Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Антоний (Синкевич), Лос-Анжелосский и Южно-Калифорнийский (1903-1996)

Архиепископ Антоний (Синкевич), Лос-Анжелосский и Южно-Калифорнийский (1903-1996)

Архиепископ Антоний (Синкевич)

ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ
И ЕГО ПОСЕЩЕНИЕ СССР

Многие интересуются, как следует смотреть на посещение Великим Князем Владимиром Кирилловичем СССР. Вопрос этот задают как живущие в России, так и заграницей.

Русские цари и князья были проникнуты и воодушевлены пониманием духовной и нравственной силы своей обязанности, ставшей законом, «исповедывать православную веру и охранять благочестие, подаваемое православной Церковью». Благочестивые цари и князья понимали это, как первостепенную задачу своего служения, исполняя ее и по своей царской присяге и на деле, даже до смерти (св. Царь-Мученик). Поэтому русский народ любил, почитал и молился за них, самоотверженно отдавая свою жизнь за Веру, Царя и Отечество. Русский гимн, составленный по указаниям Императора Николая I, выделял и подчеркивал православие Царя: «Царь Православный! Боже, (православного) Царя храни!»

Если носитель или хранитель этой священной идеи и закона русской монархии вступает в общение и дружественные переговоры с врагами веры, которых св. Патриарх Тихон назвал «извергами рода человеческого, совершающими поистине сатанинское дело»; если хранитель веры отправляется к этим врагам, обещая им свое содействие, — он предает идею православной монархии, отрекаясь от нее и одновременно от права быть ее носителем. Все это большая трагедия для Великого Князя, но несравненно большая трагедия России и истинных сынов ее, неожиданно лишенных законного наследника русского Престола. Трагедия эта тем большая, что враги веры, оказывая почетный прием Великому Князю, делали это совсем не из уважения к нему, как Главе Царственного Дома, но чтобы прикрыть им перед обманутым народом свои бесчисленные преступления, так же как они пытаются прикрыться трехцветным флагом, нисколько не раскаиваясь и по-прежнему оставаясь врагами русского народа и православной веры.

Поступок Великого Князя настолько противоречит основным требованиям русской монархии, что может оставить только самую горькую и печальную память. Во всей русской истории никогда до сих пор не было случая, чтобы Глава Царственного Дома всенародно отрекся от законных и нравственных требований к русскому монарху, вступив в переговоры с разрушившими и в конец разорившими Великую Православную Россию. И даже предлагая им свое сотрудничество и поддержку. Не было случая, чтобы Глава Династии поддерживал единомышленников уничтоживших и бесчеловечно замучивших 100 миллионов невинных русских людей, взорвавших святыню русского народа — Ипатьевский Дом (Ельцин) с выражением им благодарности за приглашение посетить Россию.

Владимир Кириллович с супругой на встрече с Ельциным

Владимир Кириллович с супругой на встрече с Ельциным

Не менее печально, что по этому же пути своего Отца последовала Дочь Великого Князя, Великая Княгиня Мария Владимировна, заявившая об этом в своем опубликованном обращении.

В довершение всего, трудно найти слова, которые вполне выразили бы печаль и горечь при виде фотографии Великого Князя, целующего крест и руку агента КГБ Патриарха Алексия. Всенародно выраженное уважение к гонителю Христа, кощунственно одетого в архиерейские ризы, есть отречение от православной веры. Великий Князь знал кому он целует крест и руку, потому что перед отъездом в СССР* в Париже ему, вместе с увещанием и просьбой не ехать в СССР был вручен от Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви доклад коммуниста Фурова, в котором Патриарх Алексий (Ридигер) назван самым преданным КГБ из всех архиереев Московской Патриархии.

Владимир Кириллович целует руку Алексию II. Слева его супруга Леонида Георгиевна, сзади митрополит Кирилл (Гундяев)

Владимир Кириллович целует руку Алексию II. Слева его супруга Леонида Георгиевна, сзади митрополит Кирилл (Гундяев)

В подтверждение оценки злосчастной поездки Великого Князя в СССР служат слова Митрополита Антония, который в свое время призвал русских людей признать царем Великого Князя Кирилла Владимировича и благословил юного Великого Князя в особом послании, как законного Наследника Престола. Однако, в то же время Митрополит Антоний сказал, что если русский царь отказывается от православия, присяга ему теряет силу. Прежде Митрополита Антония так же смотрел на это св. Патриарх Гермоген, замученный поляками, который освободил от присяги неправославному королевичу Владиславу около половины тогдашней Руси.

Таким образом, сейчас нет законного наследника Русского Престола. Из живущих заграницей членов Дома Романовых не осталось никого, кто по русским государственным законам имеет право наследовать Престол. Но возможность иметь законного наследника Престола не прервалась, подобно тому, как в 1613 году был найден ближайший по крови к угасшей династии Рюриковичей Михаил Феодорович Романов, хотя при нынешнем духовном состоянии русского народа теперь созвать Земский Собор, подобный Собору 1613 года по его духовному уровню — неизмерно труднее.

По нашим грехам Господь попустил это новое затруднение для России, истинным сынам которой необходимо каяться и исправлять свою жизнь, прося помощи у милостивого и всемогущего Бога. Господь может и готов помочь и в настоящее несравненно более трудное Смутное Время, чем первое, если будет покаяние, подобно древней Ниневии (прор. Ионы, гл. 3).

О том, что главное условие для этого есть только покаяние, огненными словами возвестил еще до революции великий праведник св. Иоанн Кронштадтский: «Если русский народ не покается, кончина мира приближается. Отнимет Господь благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых».

Архиепископ Антоний Лос-Анжелосский,
член Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви
и бывший духовник Великого князя Владимира Кирилловича.


* Великий Князь прибыл в Санкт-Петербург к 7 ноября 1991 г. Тогда это был еще СССР.

Источник: Православный вестник Нью-Йоркской и Канадской епархии. № 60/61 Январь/Февраль 1993. Стр. 3-5.


Комментарии  

 
#1 Владимир Родионов 29.10.2011 12:40
Тема российской монархии покрыта толстым слоем лжи и домыслов. И началось это сразу после убийства императора Павла Первого, 1801 г., а не с марта или окрября 1917 года.
Первая ложь: "Павел первый умер от апоплексического удара". На самом деле Павел Первый был цинично и зверски убит при полном одобрении на это двух его сыновей, Александра и Константина. Вторая ложь: в царствование Александра Первого (отцеубийцы) с Престола алтаря Успенского собора Московского кремля исчез важнейший государственный документ Российской империи, -подлинник "Акт о престолонаследии" (4.01.1788), положенный собственноручно Павлом Первым на Престол сразу после Его Священной коронации, 5 апреля 1797 года.
Этих двух преступлений достаточно для того, чтобы свидетельствовать непреложную истину: с момента убийства Павла Первого - власть в Российской империи захвачена бандитами, извергами рода человеческого, слугами антихриста, будь то лжеимператоры, генсеки или президенты.Тот, кто этого не видит - слепец, деляга или подлец.
Пресвятая Богородица, спаси нас, дураков!
Владимир Родионов, главный редактор журнала "Русская Мысль"
Цитировать
 
 
#2 Редакция 29.10.2011 14:44
Комментарий или не по теме или вразрез теме. Архиеп. Антоний (Синкевич) заостряет внимание не на легитимности наследника, не на грехах династии Романовых, а на предательском сближении великого князя Владимира с советской властью, уничтожившей 100 миллионов верных Богу русских людей, и с лжецерковью, сплетшейся с ней. А если говорить о грехах династии, то нужно отсчет вести с Царя Алексея и его сына Петра I, подчинивших Церковь Царю, и поставивших себя на уровень наместничества Христова, однако Христос нигде ни слова не сказал о наместничестве царей, но власть такую дал Церкви, сказав, что свяжете на земле будет связано на небе. И это попирание догмата первенства Церкви, а не царя, продолжалось до конца династии Романовых. Кирилловская же линия отметила себя предательством монархии и веры, и потому не имеет права на престолонаследие, что и отмечает архиеп. Антоний.
Цитировать
 
 
#3 Ляшок 29.10.2011 16:22
"А если говорить о грехах династии, то нужно отсчет вести с Царя Алексея и его сына Петра I, подчинивших Церковь Царю, и поставивших себя на уровень наместничества Христова, однако Христос нигде ни слова не сказал о наместничестве царей, но власть такую дал Церкви, сказав, что свяжете на земле будет связано на небе. И это попирание догмата первенства Церкви, а не царя, продолжалось до конца династии Романовых. Кирилловская же линия отметила себя предательством монархии и веры, и потому не имеет права на престолонаследие, что и отмечает архиеп. Антоний".
Аминь. Аминь. Аминь. Полностью солидарен с доводами редакции сайта. Спаси Христос!
Цитировать
 
 
#4 Стефания 01.11.2011 03:05
В каждой семье человеческой рождаются и святые и грешники. Родители одинаково всех детей любят, но никто не знает о другом, кто из них какую миссию имеет в этом мире. Кто последует куда. Возможность имеется по свободе выбора,это Божий промысел, чтобы легче было отделять зерно от плевр, истину от лжи. И выбор редко делается в сторону Великого Света всеми родственниками одной семьи.
Мне кажется не следует отчаиваться за поступки не свои. Россию жалко! Ограбленную и опустившую на колени перед всеми тёмными силами, под любой маской всплывающие на поверхность, чтобы ещё раз подчеркнуть своё слабоумие. Праведным, истинным приверженцам Церкви Христовой, остаётся молиться за землицу Русскую и просить для русского народа сил выстоять, в это самое сложное для душ и сознания время,подготавливая себя для более высоких и светлых миссий, которые грядут и вскоре воссияют над попранной страной.
Перед великими изменениями всегда даётся время для себя исправления. и не будем забывать что даже один праведник может спасти Землю, а нас множество.Да будет с нами Христос во все дни наши.Я разочарована в имеющихся вокруг меня церквях, где служители в основном пекутся о благе своём. но у каждого имеется выбор посещать их общества или нет. Каждый человек ходит или лучами светлыми или нет. Это Божий промысел, и желающий, находит дороги к солнцу.

Стефания.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru