Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ПРИМИТИВИЗМ МАСС И КОВАРСТВО ВОЖДЕЙ

Невозможно не ужасаться, видя безумие и озверение масс нашего, некогда добродушного и добросердечного народа. Некогда ужас охватил добрых людей в дни падения на землю большого красного дракона, основавшего у нас на Руси свое сатанинское царство красных большевиков, изображенное в Откровении ап. Иоанна Богослова в виде «зверя багряного с семью головами и десятью рогами» – «царями», вождями последовавших за ними безумцев.

Кто они? О вождях этих много говорить не приходится. Это нелюди, это демоны, это кровожадные волки, не видящие ничего кроме захвата власти над миром и установления своей зверской диктатуры. Народ им нужен только как питательная среда. Поэтому они свою власть назвали «народной» - пьющей кровь народа и сидящую на шее его. Будучи верными чадами сатаны, они не могут быть спокойными, пока не захватят власть над всем миром. Миллионы людей в страшных муках с проклятиями на устах кончили жизнь свою и теперь погибают. Будущее же человечества рисуется как небывалая длительная погибель. И все это является замыслом, в первую очередь, этих осатаневших вождей. Поэтому и мы должны в душе своей проклинать царство «большого красного дракона» на земле – большевизм и советский социализм с их возглавителями: Лениным, Сталиным и Путиным, бесповоротно возрождающим это царство лжи и насилия. Их идеал мечты и счастья -победы в войнах, захват и подчинение народов, всеобщее прославление их персон. Всякое противление их воли, проявление нелюбви к ним подвергается жестокому уничтожению. Образец их диктатуры в преисподней - свергнутый с небес дьявол.

В этом же духе отбирается и воспитывается их элита, правящий аппарат, их опричнина в десять кругов силовиков, созданных для охраны диктатора от всякого поползновения в противлении собственного народа или попыток обуздать их со вне. Идеального величия их властвование достигнет тогда, когда диктатор (считаем, - Путин) воцарится над всем миром, объявит себя единодержцем и Христом, когда все будут молиться на него, пожирать трупы и друг друга, умирая миллионами в день от голода. Такую картину будущего предсказывают пророчества.

А о чем же думают массы подчиненного им народа? На что они надеются? Увы! Теперь методы духовного воздействия на них со стороны «зверей» и их элиты, посредством полностью подчиненных рычагов влияния, прессы, телевидения, интернета и др. средств, настолько совершенны, что человек уже не может вместить в сознание иную мысль, кроме массы информации дьявольской и большевистской лжи. Там нет ни одного уголка, где бы пробудилась любовь истины. И если у кого-то она пробудится, ее постараются раздавить близкие люди, так же зомбируемые тем же методом.

И кто они эти «люди»? Они и во времена Христовой проповеди не отличались разумом, веря разным заблуждениям. Спаситель говорит им: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф.15,8-9).

«Говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат…, огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф.13,13.15).

Это обращено к людям времен Христа и Апостолов. А вот ап. Павел говорит пророчески о людях нашего времени и об обольстителе их, «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес.2,9-10) Это говорится о наших современниках, которые готовят воцарение антихриста и которые охотно примут его.

Теперь же мы видим два вида людей: 1. смотрящих и не видящих ничего кроме пищи, и 2. действительно духовно зрячих, какие за пеленой обыденности просматривают картины вечности и бесконечности. Первые живут растительной жизнью, впитывают элементы питания тела, и довольствуются, ни о чем более не задумываясь. В лучшем случае уподобляются животным, живя только сегодняшним моментом. Такие действительно, имея глаза и уши, не интересуются ни своим будущим, ни целью жизни, к которой призвал их Творец. Они могут быть трудолюбивыми и талантливыми, могут достигать научных и профессиональных вершин, оставаясь, однако, «животными» духовно. Этот сорт людей в жизненных делах могут быть даже не ленивыми, но в духовном отношении их лень убрать почти невозможно. Они ленятся думать, углублять ум в познании тайн бытия. Заглянуть за край видимого содержания мира им уже нет охоты. Они могут увлекаться развлекательной литературой, фантастикой, которая создает внутреннее удовлетворение, как древние Римляне искать и требовать только хлеба и зрелища. У современных обывателей полностью удовлетворяет все «духовные» запросы телевизор. Он их церковь, их школа, их театр и главное - голос «вождя», его лживая информация. Их людьми считать все труднее.

В отличие от них есть иной вид человека, который взращивается в Церкви Христовой, созданной Спасителем нашим, под постоянным воздействием и водительством Духа Святого. Конечно же, в полноте Благодать Святого Духа получили главные основатели Церкви - 12 Апостолов. К ним обращены слова Спасителя после обличения огрубевших сердцем Иудеев: «Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Мф.13,16-17).

На них же было чудесное снисхождение Духа Святого в день Пятидесятницы, в связи с чем, они получили в полноте глубины познания тайн бытия, способность говорить на всех языках мира, творить чудеса исцеления и влиять на стихии. А далее эти дарования переходили в какой-то мере на учеников и последователей их. Ап. Павел приоткрывает суть этих дарований:

«Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор.2,9-15).

Судить духовно значит проникать духом в суть вещей, сообразуясь с глубокой верой, а не ища знания с его опытным исследованием. На веру мы приняли все учение Христово. На веру принимаем истинное учение о мироздании и пророчества о будущем мира. О сверх естестве Бога - Святой Троицы, о соединении - о вечном нераздельном сопребывании Святых Лиц в Ней мы принимаем учение верой. Те праведники, которые поверили пророкам о воплощении Сына Божия, Его крестных страданиях, о воскресении и восшествии на престол славы Божества ко Отцу Своему с великой радостью и любовью последовали Христу, оставив рыбацкие сети и семьи. Они постигали все это духом, без компьютера и телевидения.

Но для того, чтоб постигать духом нужно родиться от Духа, как сказал Христос Спаситель тайному ученику Никодиму:

«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин.3,5-8).

И вот встает вопрос: как стать таким «рожденным от Духа», способным проникать духом тайны мироздания и видеть путь к вечному спасению? Безусловно, сам человек своим хотением достигнуть рождения от Бога не может, ибо это творит только Бог. Для этого Он послал Сына Своего в мир, принять естество человеческое, обновить мир и принести в него слово спасительной истины. От человека требуется только непреклонное желание прийти к Богу и жить в Нем. Бог же избирает для этого человека, обладающего нужными качествами. В первую очередь нужна святая воля, любящая истину, имеющая страх Господень – трепетное благоговение пред величием и святостью Творца. Он не должен обладать самолюбием и лукавством. А далее для обретения спасительного пути он должен устремиться в основанную Христом Богом Церковь, получившую силу и власть обновлять человека. О том же, чтоб иметь высокие духовные дарования помышлять не следует, потому что они приходят только от Бога и не моментально с принятием веры. Израиль, выйдя из египетского рабства, не сразу попал в Палестину, а сорок лет скитался в пустыне, пока не выветрился языческих дух, да к тому же пока не сменилось поколение на очищенное от старой рабской закваски.

При большевизме - в царстве сатаны в советское время преследовался всякий, проявивший дар духовной жизни, преследовался и уничтожался. Все пастыри – духовенство верной Богу Церкви, рожденное от Духа, знающее глубины истины, было уничтожено. В таком случае, от кого могли родиться рожденные от Духа? Вот теперь безумные выдумщики много говорят о «печати антихриста», не подозревая того, что все запечатлены ей с 1932 года при вступлении в строительство социализма. Люди не вступившие в это пошли мучениками в Царство Небесное. Оставшиеся погрешили страшным грехом неверности.

А могут ли, спрашивается, люди, рожденные от неверных быть чистыми, избранниками? Три тысячи лет назад Бог сказал Моисею, чтоб он и люди его хранили верность Ему, не входили в сборища противников Божиих и не поклонялись их божествам:

«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх.20,5).

Как видим, здесь Бог проявляет особо грозный гнев с наказанием потомков не за какие-то бытовые прегрешения, а за измену, за переход во вражеский фронт. Не то ли самое совершили, вступившие в строительство царства сатаны – большевистского социализма. И в Апокалипсисе показан гнев Божий к поклоняющимся зверю и образу его, большевизму и большевистскому социализму. Они были наказаны второй мировой войной. А что обещается потомкам? Им была дана возможность покаяться и вернуться к Богу: «зверь был, и нет его». Покаялись? Они как израильтяне в пустыне восставали против Моисея, находя лучшим жизнь в Египетском рабстве, когда «сидели у котлов с мясом». И при Ельцине большинство роптали, что при советской власти жилось лучше. Вот и теперь, когда Путин стал возвращать в полноте сталинизм и большевизм ему рейтинг создали в 86%! Не подобны ли животным они? Наверно грех неверности отцов действительно будет тяготеть над их сынами до третьего и четвертого рода, не давая им выйти из состояния зомби. Есть теперь и такие, которые мечтают и фантазируют о возвращении монархии или хотя бы об избавлении от страшной катастрофы, готовимой их вождем. Способны ли они получить и использовать это во благо? Про возвращение же к верности Богу, к исповедническому пути никто не говорит. Наверно мир заслуживает гибели, как при Ное, и изменить это уже невозможно.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)

Скопировать ссылку