Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

СВЕРШИЛОСЬ

Опять звучат эти страшные слова, но теперь уже заглушаемые по-дьявольски коварно словами: «Христос Воскресе», - что одинаково подло как: «радуйся, Равви». Дьявол любит рядиться в Ангела светла, и этому научил своих слуг и последователей. Вот вновь теперь в Сан-Франциско слышится гвалт: «Распни Его, распни Его!» Уж сколько раз это слышим: он звучал в 1917 г. и в 1927, и в 1994, а также и в августе 2002 года. Это этапы Иудинского пути, это кровь на пути к Голгофе. И всё это по-дьявольски прикрывается служением «правде», пышностью и благолепием богослужений.

Вот и теперь «Резолюция» т.н. 4-го Всезарубежного Собора РПЦЗ звучит вкрадчиво-лживо: «Мы, участники IV Всезарубежного Собора, собравшиеся в богоспасаемом граде Сан-Франциско, в благодатном присутствии Одигитрии Русского Зарубежья Курско-Коренной Иконы Божией Матери и святых мощей Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского». Уже в первых словах их Резолюции, как и во всех последующих, звучит наглая ложь, прикрытая слащавостью выражений. Слово «собравшиеся» содержит открытую ложь: не собравшиеся, а собранные, проверенные и допущенные только сторонники преступного акта. Протест предательству в этой среде, можно сказать, услышать - всё равно как увидеть великое чудо.

Названо сборище предателей «Всезарубежным Собором». А всезарубежный ли он? Где представители оппозиции? Где преданные члены: четвертый Первоиерарх РПЦЗ Блаженнейший Митроплит Виталий или представители от него? Ложь!

Ложь прикрыта превыспренними словами: «богоспасаемом граде», в «благодатном присутствии Одигитрии… и святых мощей Святителя». Это уже говорит о том, что они не имеют веры и страха Божия, коли идут на такое кощунственное прикрытие, предательство. Опять «радуйся, Равви» Иуды.

Не меньшая ложь и притворство в дальнейших словах Резолюции: «В трепетном сознании ответственности, лежащей на нас, о послушании Архипастырю-Христу». Да посрамит вас Господь в вашем кощунстве и безбожии!

«Во всецелом доверии и любви пастырей и мирян ко своему Первоиерарху… Митр. Лавру и Арх. Собору». Эта-то и есть цель созыва «собора»: созвать сборище отщепенцев, а потом давить на послушание ему. Так уже было в 2000 году: была протянута хитрыми путями просергианская линия, а когда начались протесты предательству, то архиеп. Лавр написал обращение от Синода с явным давлением на послушание собору. Поэтому и далее звучат в Резолюции как присяга слова: «Будем… подчиняться решениям предстоящего Арх. Собора». Для прикрытия же своего предательства добавлено: «Будем преклоняться воле Божией». Это-то беспрецедентное предательство они выдают за исполнение воли Божией, явно - во исполнение слов Спасителя: «Наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин. 16,2).

Дальнейшая цитата: «Мы… единодушно выражаем свою решимость уврачевать раны разделения внутри Русской Церкви – между её частями во Отечестве и за рубежом. Нашей Пасхальной радости сопутствует великая надежда, что в благоприятное для сего время, будет восстановлено, на основе Христовой истины, единство в Русской Церкви, открывающее нам возможность служить вместе и причащаться от единой Чаши».

Евхаристическое единство – высшее единение. С кем? С теми, которые по-иудински вошли в тайный сговор с врагами Христа, некогда распявшими Христа, расстрелявшими Помазанника Божия святого Царя и потопившими Русь в крови, к тому же загнавшими насильно в погибельное неверие десятки миллионов россиян! Это с теми, которые продолжают предательскую линию по уничтожению Церкви Христовой и не думают раскаиваться. Теперь новые Иуды собрали сборище и высказывают единодушно «свою решимость» слиться. А ведь о таком соединении сказано Апостолом: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор.6, 14-15). Но они преклоняются под это чужое ярмо, и потому им сказано: «Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2,19). Именно вышли от нас. Как?

Постарались на Соборе 2000 г. подготовить почву для предательства. Когда же старец-исповедник Митрополит Виталий обличил их Окружным Посланием, они дико освистали его на Синоде 10 августа 2001 года, вынудив Владыку заявить, что он уйдёт на покой, удалится. Собрали вновь Собор, чтоб завершить предательство, и тогда Митрополит стал обличать их и отказываться идти на это сборище. Они же стали клясться, что не намерены идти на соединение с МП. Митрополит Виталий не мог отвергнуть их заверения и согласился присутствовать. Он даже подал заявление об уходе на покой - в согласии с их заверениями. Но назавтра уже Митрополит увидел их коварную ложь и потому забрал обратно свое согласие об уходе на покой.

Где исполнение заверений нью-йоркских синодалов?! Разве Митрополит Виталий не обязан был вернуться к власти, обнаружив коварный обман, будучи избран пожизненно на пост Первоиерарха? Где была бы его отцовская любовь к пастве, если Владыка по обнаружении коварного обмана остался бы устранившимся от церковных дел? Так почему же теперь несогласные с предательством Лавро-Иуд не возвращаются обратно под омофор законного Первоиерарха, но выискивают ему вину, не взирая на его исповедничество? Не такие ли они сами, как лавровские предатели, если отвергают законную высшую церковную власть и соединяются с такими же предателям Церкви – раскольникам? Опять кругом измена, трусость и обман.

И вот ныне со стороны новых Иуд только ложь, ложь и ложь. Уже теперь в Резолюции собора в Сан-Франциско нет требования предать проклятью кровавую Декларацию митр.Сергия (Страгородского). Нет требования признать святыми мучениками ВСЕХ, замученных за отказ подписать этот иудинский акт. Нет упоминания и об отказе от сергианской практики, осуждения подписки о сотрудничестве с органами госбезопасности. Упомянули только вскользь об участии в экуменическом движении, да и то лишь потому, что это «вызывает смущение в среде нашего клира и паствы». То есть только для того, чтоб заткнуть рот оппозиции. И уже высказывается сие не как условие объединения, но как нижайшая просьба рабов, а не договаривающихся сторон: «Мы с сердечной болью просим священноначалие РПЦ МП внять мольбе нашей паствы о скором устранении этого соблазна». Более холуйского вопля, наверное, не сыщешь. А чем это всё вызвано?

Дьявол, некогда искушая Христа, предложил в обмен на вечное временное земное лёгкий «заработок» - обращением камней в хлеб, легкий путь к власти - чрез предательство Бога и обретение уважения, чести, славы поставлением духовного на службу себе. Христос отверг этот путь, и приступили Ангелы, и служили Ему. А как же люди? Все ли с радостью последовали Его примеру. Последовали только принявшие Его условие: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной» (Мф. 16,24). И следовали… А вот теперь большинство готово на всё, чтоб исполнить предложение дьявола. И на истинных последователей Христовых смотрят как на дураков, «не познавших прелесть жизни».

Лавр со своей бандой искал, конечно же, не Царства Божия и правды Его. Ему нужны тридцать сребреников в виде признания всеми "церквами" за церковь его синода, со всеми благами, вытекающими из этого. А чтоб заглушить страх утопления в другой "церкви", они выхлопотали явно заранее обещание - пока не уничтожать их. Эта забота превыше всего: «Мы выражаем наше соборное согласие с тем, что необходимо подтвердить на будущее канонический статус Русской Зарубежной Церкви, как самоуправляемой части Поместной Русской Церкви, в соответствии с действующим Положением о РПЦЗ».

Обольщаетесь, товарищи! Если вы признаёте себя частью РПЦ, то недалёк день, когда вас будут признавать не отдельной частью, а пищей в чреве, ибо отлично знаете к кому идёте. Для сохранения своей исповеднической самостоятельности нужно не соединяться с предателями, а принимать раскаявшихся, не бежать «под чужое ярмо», где будет навязан чужой устав, а звать к себе под свои законы и порядки.

Нужно провозглашать призыв Христов: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас» (Мф. 11,28). Вот тогда действительно - «Радостию друг друга обымем»!

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru