Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

На одном из раскольничьих сайтов был опубликован комментарий, в котором пишется о нашей Церкви:

«Как нам стало известно, секта Пивоварова обратилась в одну из т. наз. неправительственных организаций (фондов) в САСШ с петицией о предоставлении им "гранта" как гонимому в путинской России религиозному меньшинству. Документ подготовлен специалистом - "грантоискателем". В нем указывается, что "истинная Зарубежная Церковь" вместе с другими альтернативными, независимыми религиозными группами в РФ подвергается преследованиям и ограничениям со стороны властей и "официальной (с одним Ф!) Церкви", т.к. является антикоммунистической, антитоталитарной, ориентированной на общечеловеческие ценности, демократически организованной "деноминацией". Наш источник полагает, что просимое на бедность убогие получат. До сих пор на подобного рода "гранты" могла расчитывать только РПАЦ».

Комментарий написан явно с провокационной целью. Наша Церковь НИКОГДА не обращалась и не будет обращаться к зарубежным организациям за грантами, и любой финансовой помощью. Мы не принимаем пожертвований ни от иностранных, ни от Российских юридических лиц.

+ Архиепископ Виктор, Славянский и Южно-Российский.


Комментарии  

 
#1 р.Б. Андрей 23.09.2013 23:23
Всякое доброе дело не останется без отмщения со стороны слуг диавола... значит, светильник светит.
Цитировать
 
 
#2 Андрей 24.09.2013 12:34
Много клеветы на Вас, уважаемый Владыка, изливается в интернете. Спаси Господь!!
Попробовал что то объяснить ( Назарову М.В., на его сайте "Русская Идея" ) - ни в какую не прекращает упорствовать, стоит на своем, хоть и слепому видно, что он не прав.
Со своих ли слов клевещет, и слова, сказанные Вами, извращает и передёргивает??
Вразуми его Господь!
Цитировать
 
 
#3 Олег 25.09.2013 20:02
Вы не задумывались над тем, что за вашей спиной действительно могли написать заявление на получение грантов? Ваша церковь полностью соответствует написанному, что она антикоммунистическая, антитоталитарная. В качестве дополнения вполне можно добавить, что церковь ориентирована на общечеловеческие ценности, демократически организованной "деноминацией".
Ваши американские «друзья» вполне могли организовать такой фонд, с которого вам отправляли в качестве пожертвований небольшие суммы, а львиную часть забирали себе. Для США это обычный бизнес и ничего личного.
Цитировать
 
 
#4 Архиеп. Виктор 25.09.2013 21:16
Отвечаю Олегу и всем интересующимся. У меня в настоящее время "друзей" в Америке нет, так же и жертвователей. Мы ведем нищенский образ жизни, но христианский. Содержим приход за счет мелких пожертвований прихожан и тех, кому совершаем требы, не устанавливая за них таксы. Это дает нам уважение к нашей Церкви всех местных жителей, что для нас ценнее денег. Наши священники прирабатывают для содержания приходов на светских работах.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#5 Николай 28.09.2013 11:36
Владыко, почему Вы в своих чаяниях не объединитесь снова с Митрополитом Антонием Орловым? Что вас разделяет? Вместе было бы легче бить общего врага!
Цитировать
 
 
#6 Евгений Шутенков 28.09.2013 18:28
Цитирую Николай:
Владыко, почему Вы в своих чаяниях не объединитесь снова с Митрополитом Антонием Орловым? Что вас разделяет? Вместе было бы легче бить общего врага!

Православные люди не будут объединяться со сталинистами.
Подробнее читайте здесь: www.eshatologia.org/534-dvoemislie-mitropolita-antoniya.html
Цитировать
 
 
#7 Архиеп. Виктор 28.09.2013 20:18
Уважаемый Николай.
Вижу. что Вами движет благое пожелание. Но для объединения много есть но... Я противник всяких объединений. Есть такая мудрость: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", иначе будут постоянные распри. Должно быть единоначалие и один устав. Митр. Антоний нарушил наш "устав", уйдя с Архиеп. Стефаном и еп. Афанасием в НОМП -Народное ополчение Минина и Пожарского, возглавляемое открытым прямым сталинистом полковником Квачковым с определенным направлением на восстановление сталинского мракобесия на Руси. Я полгода упрашивал их отойти от этого, и наконец, видя их упорство в верности Квачкову, предал их анафеме. Теперь приход к единству с ним может быть не через объединение, но чрез присоединение к нам через покаяние, притом публичное через оповещение в интернет об отходе от Квачкова, от Архиеп. Стефана и еп. Афанасия - ревностных последователей Квачкова, верных его большевистской НОМП. Уверен, что митр. Антоний не пойдет на такое "унизительное" покаяние и останется верным сатанизму.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#8 Андрей 01.10.2013 11:00
Уважаемый Владыка!
Почему бы Вам не объединится с Северо-Русской епархией РПЦЗ епископа Виктора ( Парбуса )? Оба вы подлинно почитаете митрополита Виталия, оба крепко стоите за Православие. Очевидно же, что надо быть, да в такое время(!), воедино.
Цитировать
 
 
#9 Архиеп. Виктор 01.10.2013 12:33
Дорогой Андрей.
Я уже писал, что объединяться я ни с кем пока не вижу воли Божией. Я считаю правильным принимать в общение тех, кто будет присоединяться не лично к нам для расширения, а только принимающих за основу своих убеждений эсхатологическое исповедничество. Последняя победа над силами тьмы будет не за скопищем псевдохристиан гомосоветикусов, а за единицами, сохранившими в кошмаре безбожия мира верность Богу и Истине.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#10 Андрей 01.10.2013 13:10
Уважаемый Владыка!
Неужто Северо-Русская епархия РПЦЗ епископа Виктора ( Парбуса ) - скопище псевдохристиан гомосоветикусов??
Оч. прошу Вашего ответа на этот мой вопрос.
Цитировать
 
 
#11 Архиеп. Виктор 01.10.2013 14:46
Дорогой. Всех я лично в этой епархии не знаю, но к примеру самого еп. Виктора (Парбуса) знаю лично. А к примеру священник Сергей Маньцнев против меня боролся, потому что я монархист. Это можно видеть из его выступлений на собрании благочиния Коми. И всем им не подошло мое стояние в исповедничестве, потому что все они бывшие комсомольцы, почему и ушли от нас в раскол. И даже не то является злом, что были комсомольцами, а то что сохранили советский менталитет.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#12 Андрей 01.10.2013 17:19
Благодарю Вас, уважаемый Владыка, за Ваш ответ мне.
Цитировать
 
 
#13 р.Б. Андрей. 02.10.2013 01:03
Уважаемый Владыка!
Мне непонятно (а гляжу я со стороны), но важно узнать от Вас лично, почему же разошлись Ваши пути с Черкасовым-Георгиевским и какие возможности есть для возобновления общения сторон? Как мне думается, это почти недоразумение, и никаких действительно принципиальных препятствий сейчас к этому сейчас с Вашей стороны нет? или я ошибаюсь? спасиБо.
Цитировать
 
 
#14 Архиеп. Виктор 02.10.2013 08:23
Дорогой Андрей. Твой вопрос о личностях мне не нравится. Но отвечу. С Черкасовым я не конфликтую, во всяком случае стараюсь не конфликтовать. И он упоминает обо мне в своей обычной критике просто попутно на ряду со всеми, а критикует он всех "из конкуренции" на признание. Расхождений во мнениях не так уж и много, разве лишь только о взгляде на Распутина, которого я считаю хлыстом и волшебником, главным разрушителем монархии в России. Так же, и особенно, расходимся относительно ереси царебожества. Я категорически отвергаю поклонение царю только из-за того, что он получил этот пост. И тем более царь не может быть главой Церкви, наместником Христа на земле, потому как Христос особую власть на земле "вязать и решить" дал не царю, а Церкви. И ни разу ни Он, ни Апостолы не упомянули о царе, как о помазаннике Божием, потому что это ушло в прошлое с приходом Нового Завета Христова: Пророком, Царем и Первосвященником стал Сам Христос. Черкасов же примкнул к главным царебожникам в нашей Церкви: А.Кузнецову, "митр". Дамаскину и "иг". Мамаеву, исповедуя эту ересь. И уже даже поэтому у нас нет точек соприкосновения.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#15 Прот. Иоанн 03.10.2013 11:20
Владыка благословите! Во многих храмах Анапского района развешена справка за подписью митр. Исидора. В ней указано, что настоятель храма в хуторе Капустин прот. Иоанн Савченко "не был рукоположен и не является священником Русской Православной Церкви, потому богослужения, таинства и обряды, которые он совершает, безблагодатны и не действительны". Мои прихожане порывались снимать эти справки, но я запретил им это делать и попросил встретиться с настоятелями этих храмов. Поразило то, что у всех священников был один ответ: "пусть убирается с нашей канонической территори и не ест наш хлеб"
Цитировать
 
 
#16 р.Б. Андрей. 03.10.2013 17:51
Уважаемый Владыка!

Рискну высказать свое недоумение.
1) "Распутинский вопрос" вряд ли является вероисповедным, это вопрос исторический и политический, поэтому он не должен, как мне кажется, осложнять отношения православных людей (?). Но, может, я не прав.
2) Как ни странно, терминами "еретик-цареборец" (с одной стороны), и "еретик-царебожец" (с другой) награждают друг друга только ярые монархисты. Между тем существо вопроса разве опять же не политическое?
Вот, к примеру, я нашел целых три или четыре нарушения Правил Святых Апостолов со стороны священноначалия сергианской церкви - РПЦ МП (30, 62, 65, 81).
А собственно Царского вопроса касается только одно 84 правило, в котором сказано: "Если кто не по правде досадит царю или князю, да понесет наказание..." церковное наказание. И это всё.
Цитировать
 
 
#17 Архиеп. Виктор 04.10.2013 11:32
Уважаемый Андрей.
Вопрос распутинщины каждый должен изучить сам по имеющимся данным. То, что его деятельность далеко не полезной была по отношению к монархии и к Православию нужно видеть в архивах, а не в мнениях Платонова, Душенова, Мироновой и других интерпретаторов истории. В архивах множество показаний полиции о его разгульной жизни, много писем Царицы о смещении министров и архиереев в угоду Распутину, какие были исполнены. К нему стояли в очередь просителей его протекции к Царице на получение повышения по службе и т. д. Враги ловко использовали его "славу" для опорочивания Царского двора. В падении монархии в России Распутин сыграл чуть ли не главную роль. Для Церкви он сделал не меньше зла. По его проискам поплатились места служения несколько важнейших архиереев. И в наше время распутинцы завалили иконами "Григория Нового", а это кощунство, т. к. он разрушитель и не канонизирован во святые Церковью.
Относительно же цареборчества и царебожества нужно судить по Евангелию и по посланиям Апостолов. Нигде Спаситель и Апостолы не возвеличили царское служение и не ставили царство выше духовного и церковного. Не упоминается даже ни разу слово "помазанник", какое теперь царебожники используют как наместничество царем Христа на земле. А духовный вред царебожества огромен. Петр 1 поставил царскую власть выше Церкви, подчинил ее себе и управлял ею во вред ей. Это является нарушением даже не канонов, а догматов, и потому является ересью. Это также послужило на ряду с распутинщиной тому, что Церковь в последний момент не поддержала Царя. Поэтому кажущиеся обывателям мелочи в духовной, церковной и политической жизни бывают очень губительными. Также и комментарии могут быть полезными или очень вредными.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#18 р.Б. Андрей 04.10.2013 18:08
Уважаемый Владыка!
Очень надеюсь, что мои писания никому не повредили. Прошу прощения, если своими, вероятно, неуклюжими мыслями заставил Вас испытать несколько неприятных мгновений... Но всё же я хочу довести до Вас своё обывательское мнение: я не читал писаний современных авторов, касающихся Григория Р., кроме разве того, что писали о нем Вы. Читал я также мемуары П. Жильяра и дочери Е.С. Боткина. Довелось смотреть и сверхэмоциональный сергианский фильм о Г. Р.
Кому распутинская тема вообще понадобилась и чему она служит?
Что касается царебо-ва, то я полностью разделяю Вашу позицию по отношению к светской власти, хотя и думаю, что власть православного Монарха священна, постольку поскольку освящена Церковью, и поскольку сам Монарх служит цели христианского спасения подданных.
При всем этом я не перестаю удивляться разнообразию мнений среди православных и отсутствию у них желания быть единомысленными... к сожалению. Увы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru