Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ПОГОВОРИМ НЕ О КОНЦЕ, А О НАШИХ ДНЯХ

Севастополь 2013 г.

Севастополь 2013 г.

Не смотря на то, что наш сайт посвящен учению о конечных судьбах человека и мира, и на то, что действительно конец приближается, о каком говорят теперь все: богословы и философы, ученые, экологи и астрономы, но оставаясь пока живыми, хочется говорить и думать о жизни. Спорить с тем, что планета движется, и не без нашей вины к своему скорому концу, не приходится. Виной нашей является не только наша бесхозяйственность и перенаселенность, повлиявшие на экологические изменения, на климат, но в большей степени наше духовное растление, отход от истины, от Бога. Человек является душой этого материального мира, как дух в теле его. Естественно больной духовно сам становится виновником всех своих бед и болезней, так и мир поражается все больше ураганами, засухами, наводнениями и землетрясениями по причине измены человека Творцу, Подателю всего, необходимого для жизни. Преподобный Нил Мироточивый, явившийся через двести с лишним лет после своей кончины, вещая о беззакониях и бедствиях последних дней мира, т. е. наших и грядущих временах, говорил именно об этой связи человека с природой:

«Поскольку же станут к людям прививаться злые дела, по стольку будут находить на них и бедствия… Люди же, чем больше будет находить бедствий, тем больше будут возделывать зла, т. е. вместо того, чтобы каяться, будут озлобляться на Бога» («Посмертные вещания преп. Нила Мироточ.»).

Мы в наши дни являемся свидетелями учащающихся этих бедствий, особенно наводнений, посетивших нашу планету: с весны топило наводнениями Западную и Восточную Европу, не обошло Китай и Индию, где погибло шесть тысяч человек; так же поплатился сотней с лишним человек Пакистан и другие регионы. И вот теперь наблюдаем небывалый подъем рек и подтоплений Дальнего Востока и Магаданской области. Теперь встает вопрос: народные массы одумываются и восклицают: «Мы не туда попали»? Ничуть. Опять ищут естественные причины, строят планы на строительство будущей жизни своими силами без Бога. Московская патриархия, как возвещают СМИ, ради укрепления своего пошатнувшегося в народе авторитета, устраивает крестный ход на лодках по Амуру. Ее епархиальный архиерей облетает «с молитвой» на вертолете, выходящую из берегов реку и подтопленные, или даже местами затопленные села, чтоб после приписать ожидаемый спад воды своей «святой» молитве. А ведь в первую очередь нужно произвести публичное покаяние за отступление от Бога именно духовенству МП РПЦ. Созданное большевиками в 1927 году это чекистское церковное образование для прикрытия своей античеловеческой деятельности, геноцида русского народа и усиленного старания уничтожить веру на земле, оно объявило себя единственной наследницей Российской Православной Церкви, заботливо служа богоборческому режиму. Оно-то и является основной виновницей всех несчастий на Руси и даже во всем мире. Уничтожив духовенство старого поставления Российской Церкви, большевики руками предателя митр. Сергия (Страгородского) с компанией поставили тщательно проверенных органами ЧК, КГБ новых «епископов» и «священников», беспрекословно исполняющих их волю. А могло бы быть иначе. И как?

Если бы не нашлось нового Иуды в среде духовенства Российской Церкви, вошедшего в тайный сговор с врагами Христа – большевистским ГПУ, не был бы уничтожен епископат РосПЦ, который бы возглавил противостояние русского народа проискам врагов, и Русь вышла бы вскоре победительницей над красной чумой. Но этого не случилось. Россия превращена была в сатанинский СССР, а теперь с отменой его – в РФ, управляемую бандой грабителей, перекрасившихся тех же большевиков в обличие «демократов». Православная Русь вначале усиленно порабощалась и обезверивалась по замыслам врагов Христовых, а теперь ими же разграбливается, развращается и зомбируется. Созданная большевиками ширма – МП РПЦ для прикрытия их сатанинской работы, безотказно работает и теперь, прикрывая дело грабителей и разрушителей страны. Русь обречена.

И где же выход?

Вначале нужно рассмотреть с чего началось строительство человеческих сообществ, составляющих Царство Божие, царство мира и царство дьявола. По выходе Израиля из Египта народ Божий управлялся теократически Богом через проводников Его воли -пророков. Окружающий же его мир языческий управлялся царями и жрецами их культов. Около трех тысяч лет назад народ израильский стал требовать себе в управление царя, как у других народов. Бог удовлетворил их желание: поставил им царя Саула через помазание пророком Самуилом. Образовалось три управляющие единицы, помазанные Богом: пророк, первосвященник и царь. Пророк являлся высшим помазанником – проводником воли Божией, следящим за священником, совершителем божественных обрядов, получившим помазание на это от пророка, и над царем, так же помазанным им и поставленным управлять народом в гражданском отношении. Но уже вскоре в силу того, что для народа царь оказался «кормильцем» и защитником, его помазанничество стали подчеркнуто возвышать над основными помазанниками. Стала образовываться первая ненормальность: тело возвышается над душой и духом. Это происходило в ветхозаветное время. Воплотившийся Господь наш Иисус Христос ни разу не упомянул о памазанничестве царей, не возвысил их служение над священством и пророчеством, лишь сделал разграничение между гражданским служением и церковным – между «кесаревым» и Божиим, как бы возвысив церковное служение над гражданским. И Апостолы нигде не превознесли помазанничество царей над посвящением в священство. Лишь спустя триста лет, когда император Константин запретил гонение на христиан, продолжавшееся до него с начала христианства, и сделал Церковь свободной, тогда христиане стали возвышать царское служение вновь в угоду «кормильцам». Однако православные императоры не хотели возвышения себя, как было при язычестве, при котором императоры объявляли себя божествами. Христианские цари старались не очень-то возвышаться над Церковью. Даже император Юстиниан провозгласил и узаконил симфонию властей – «союз меча и Креста», объявив равнозначными царство и священство. И этого старались придерживаться христианские правители более тысячи лет.

Русь, преемственно приняв от Византии христианство, старалась не выходить за рамки симфонии. Князья всегда обращались за советом к своим архиереям, благоговели пред Церковью. Лишь при царе Иване Грозном началось нарушение святого порядка: он уже старается сам выдвигать митрополитов и понукать ими, что красочно видно на его действиях по отношению к священномученику митрополиту Филиппу. Царь Алексей Михайлович уже ведет тяжбу с патриархом Никоном, доказывая первенство царя над Церковью. Еще дальше пошел его сын царь Петр I, отменивший патриаршество и подчинивший управление Церковью себе. И это длилось до революции, или вернее до Поместного Собора 1917-18 гг. Церковь обрела каноническую свободу, избрав патриарха Тихона, но на малое время. Однако симфония властей теперь уже стала не мыслима за отсутствием царства. Происки врагов Христа, все свои силы направлявшие на низвержение христианского государственного строя, увенчались полным успехом. XIXвек дал им успех в уничтожении монархических правительств Западных стран и насаждении парламентских режимов, создании их финансовой мощи, но оставалась Православная вера и Монархия на Руси, мешавшие их захвату мирового господства. Симфония православных властей, хотя и несколько извращенная Петром I, в такой великой державе как Россия была непреодолимым барьером на их пути. Конечно, Православие уничтожить они были бессильны, поэтому они подкапывают фундамент под вторую составляющую православной симфонии – под монархию. Все их происки по низвержению царской власти описывать не входит в замыслы этой краткой статьи. Поэтому ограничусь рассуждением о сути симфонии властей вообще.

Православная симфония возможна только в стране, исповедующей Православие, имеющей его государственной религией и узаконившей монархический строй. В таком случае Православная Церковь имеет в лице Царства мощный оплот против враждующих с ней темных сил. Она в соединении с Царством является также как бы начальной ступенью и частью Царства Божия на земле. Этот союз Церкви и Царства является в таком случае и нераздельным, и неслиянным во образ воплощения Бога – Сына Божия в тварное естество – человека. Сравнений или, можно сказать, отображений такого соединения духовного и материального, мы видим в Слове Божием несколько. Таким сравнением является союз-соединение Христа и Церкви в образе брака «Агнца» и «Жены» Его в Апокалипсисе. Ап. Павел, говоря о должной любви мужа к жене своей, пишет: «Мужья любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф.5,25.28-30).

Союз Церкви и Царства также часто сравнивают с соединением души с телом. В приведенном выше тексте звучит именно это соединение, в каком душа «питает и греет» плоть, т. е. являет заботу о ней, как в данном случае в симфонии Церковь печется о царстве, его народе. Но самым подходящим образным сравнением симфонии властей является с браком. Ап. Павел здесь указывает брак в христианской Церкви, и это сравнение с симфонией вполне уместно. Но он еще указывает и беззаконное соединение, какое может быть и в отношении Церкви к нехристианскому царству:

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? Ибо сказано: два будут одна плоть» (1 Кор.6,16).

Возможна даже и такая «симфония» - между «церковью» и языческими властями. Но еще хуже было единение «церкви» с богоборческим большевистским режимом, за что эта «церковь» именуется в Апокалипсисе «блудницей» и «женой, сидящей на звере багряном». Она же теперь перестроилась, подстроившись в симфонию с грабительским режимом, готовящим вернуть сатанинский сталинизм. И, наконец, самое страшное: в последние дни будет официальная «церковь» на земле, о какой Господь говорит: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Отк.3,16), т. е. обещается оставить ее полностью безблагодатной - «мерзостью запустения». А ведь этот «муж» - антихрист, по слову преп. Нила Мироточивого, будет коронован во императора всего мира, «самодержцем и единодержцем». И ведь тоже «царь»! Это является лучшим доказательством, что монархия, сколько бы она не была полезна для Церкви и народа, не является догматом, как теперь еретичествующие царебожники именуют ее «единственно богоустановленной властью». Царская власть самая полезная для функционирования Церкви, но Церковь может обходиться и без нее, потому что Церковь создана Христом, имеет, как тело, главой над собой Христа, и по слову Его, «врата ада не одолеют ей». Но какие эти «врата ада» распахнутся в будущем, мы можем только гадать и судить по пророчествам. Сейчас же видим их в начальном состоянии и в спешной подготовке к раскрытию.

Антинародный безбожный режим в стране. Народ России поставлен в самое бесправное и нищенское положение. Уровень жизни самый нижайший во всем мире, при царственном величии правящей элиты – шести десятков воров в законе. Имена их давно известны у людей, состоящих в оппозиции режиму. Все эти члены правящей мафии имеют миллионы долларов в зарубежных банках, обеспечили себя и своих близких богатой недвижимостью, дворцами. И это благодаря тому, что научились государственные, бюджетные деньги прикарманивать себе, получая на фиктивные государственные нужды. Они отработали хитрые приемы пролезания во власть, создания угодных правительственных институтов. Так через наглое обманное голосование они собрали свой законодательный орган Государственную Думу, способную скомпоновать и протащить в употребление любые антинародные законы по указке грабительской элиты и лидера ее. Весь чиновничий состав от низших до высших уровней, прокуратура и суды беспрекословно работают на элиту. И народ уже нигде не найдет себе защиту от грабежа и бесправия. Вместе с ними куплены значительной подачкой, лучшим положением и обеспечением все силовые структуры: ФСБ, МВД, армейские подразделения Внутренних войск, готовые пойти по первому сигналу свыше на защиту режима, на подавление всякого сопротивления со стороны народа. В то же время народ все больше загоняется в нужду повышенными ценами на коммунальные услуги, на проезд на транспорте, «приватизированном» членами клана. Готовится высший образец тоталитарного режима, типа Северо-Корейского или Пол Потовского Камбоджи. Все это еще пока в процессе становления, но уже по свершающемуся сейчас видно катастрофическое будущее. Естественного выхода нет. Если Господь не явит чудесное избавление, Россия обречена.

Но с какой стороны, в каком проявлении можно ожидать это избавление? Мы питаем надежду на предсказанное возвращение православной монархии на Русь на основе симфонии властей. Но глядя на состояние народа, можно такое допустить без чуда только в самой необузданной фантазии. Где эти власти, готовые составить такую симфонию? Где эти православные массы народа, способные и готовые бороться за установление царской власти, расположенные на покаяние и перерождение в православном духе на основе исповеднической верности Богу? Их пока что не видно. Пробудить и подготовить наш народ к такому может только невероятное потрясающее чудо с поддержкой его сильных проповедников истины. Но это пока на уровне мечты. Вторым возможным движителем может быть серия повсеместных климатических и погодных катастроф при крайнем осатанении правящей элиты. В таком случае народ единодушно затребует убираться прочь банде грабителей. В худшем случае народ возьмется за оружие и при содействии армии ликвидирует современный режим, совершив суд над грабителями. Далее он обратится к вере и приведет к власти богобоязненного с чистой жертвенной совестью правителя. И такой вариант, похоже, более вероятен. Кем этот правитель будет, и как он будет именоваться, большого значения не имеет: пророк ли он будет, вождь или царь, но будет конечно наделен народом нужными полномочиями. Лишь в таком случае Россия при сознательной поддержке народа будет быстро вставать и крепнуть. Такое наличествует в пророчествах, но обещается с оговоркой: «на малое время», после чего третья мировая война, глобальная катастрофа, воцарение дьявола в лице злейшего и лукавейшего человека – антихриста, и конец мира.

Третьим вариантом выхода из надлежащего положения может быть «дворцовый» или военный переворот, который установит жесточайший режим, должный привести народ в сознание разума. Возможно и возвращение к власти на миг большевиков. Но это может быть только подготовительной мерой к вразумлению народа и приходу правителя от Бога. Сейчас же теплится слабая надежда на то, что народ будет постепенно приходить в ум, и не будет искать воцарения нового Путина, отбросив мечту о «хорошем» президенте из среды гомосоветикусов, тем более чекистов, или даже из «верующих» чистокровных сергиан МП. Вся эта масса предателей Христа не может принести избавление и возвращение к Богу нашего народа. Только глубоко верующий, отвергнувшийся себя ради веры, ради любви к своему Отечеству и народу, при полной поддержке покаявшегося в измене Богу народа, может вывести из погибельного положения нашу страну. По-видимому, с нами повторится древнеизраильский вариант. Народ впадает в неверность Богу, сближаясь с соседними языческими народами, Бог попускает порабощение его этими народами, которые десятки лет держат его под гнетом. Когда же издевательства достигнут апогея, народ, наконец, обращается с мольбой об освобождении к Богу, и Господь воздвигает из среды его освободителя и вождя. Народ вновь обретает благоденствие. Да будет так и у нас.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Андрей 28.08.2013 12:26
Спаси Господь, дорогой и многоуважаемый Владыка!
Опять Вы все очень правильно говорите.
Помолитесь за нас, мирских и грешных людей, очень Вас прошу, - ведь Ваша молитва обязательно будет услышана.
Цитировать
 
 
#2 р. Б. Лидия 31.08.2013 12:06
Цитата:
"Только глубоко верующий, отвергнувшийся себя ради веры, ради любви к своему Отечеству и народу, при полной поддержке покаявшегося в измене Богу народа, может вывести из погибельного положения нашу страну." Поддерживаю вас полностью. Но.
С начала перестройки прошло тридцать лет.
Т.е. рожденным в начале перестройки в этом году немного больше тридцати. Они приблизились к возрасту или имеют возраст Господа нашего Иисуса Христа. Значит, эти люди должны осознано нести Крест нашего Господа. Кто привил этому новому поколению такую глубокую веру?
На чем они воспитаны и кому служат все отлично знают.
А если посмотреть на поколение старше их.
Кого-то из них избирают в выборные органы власти. У многих очень хорошие программы. Многие, составляя эти программы, были уверенны, что они их претворят. Но почему попав в среду, которую они избрали для своей деятельности, они становятся серой обезличенной массой? Почему у них меняется мировоззрение? И они забывают, что надо от них Господу и народу.
Продолжаю надеяться только на чудо, что Господь нас не оставит.
Прости и вразуми меня, Господи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru