Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Профессор Иван Андреев

РЕЧЬ НА ВЛАДИМИРСКОМ ПРАЗДНИКЕ 12/25 ИЮЛЯ 1954 ГОДА

Профессор Иван Андреев

Профессор Иван Андреев

Мы все, или почти все, собрались здесь, у подножия храма-памятника св. Равноапостольному Вел. Кн. Владимиру, чтобы свидетельствовать о нашей верности истинной православной Русской Церкви и национальной России.

Св. кн. Владимир является крестным отцом России, с ее чудесной историей и великой духовной культурой. Православная Русская культура с ее наивысшим достижением — сонмом русских святых — вот, что внесли русские в сокровищницу мировой духовной культуры. Не самая ли это драгоценная жемчужина из всех мировых ценностей? И не следует ли, подобно купцу Евангельской притчи, все продать и от всего отказаться, чтобы только иметь это духовное сокровище? Мы это и утверждаем, строя храм-памятник св. кн. Владимиру.

Господь наш Иисус Христос сказал всему миру: «Я есмь путь и истина и жизнь». И еще: «Без меня не можете творити ничего». Эти слова Спасителя, в полном духовном самоотречении, поставил св. кн. Владимир на своем стяге, призвав под него стать всех русских людей. И юная новорожденная Россия, покорная зову своего духовного вождя, встала на этот путь, путь истинной жизни во Xристе, и прошла по нему славных 1000 лет, построив великое государство, которое назвали Святой Русью и Домом пресв. Богородицы.

Господь целует намерения. За устремление — «горе имеим сердца» — Россия стала богоизбранным народом и заменила в мировой истории первозванный великий избранный еврейский народ, после падения и отречения от Христа.

Один из самых верных сынов Русской Православной Церкви и национальной России, знаменитый богослов, философ, ученый и поэт — Хомяков — в своем прекрасном стихотворении, посвященном России, перечисляя все огромные грехи и преступления Русского народа (если «несть человек иже не согрешит», то нет и народа, который не имел бы грехов) — говорит так:

«...Но помни: быть орудьем Бога
Земным созданиям тяжело:
Своих рабов Он судит строго, —
А на тебя, увы, как много Грехов ужасных налегло...
О, недостойная избранья, Ты — избрана!
Скорей омой Себя водою покаянья,
Да гром двойного наказанья
Не грянет над твоей главой...»

Этот «гром двойного наказанья» грянул над нашей Родиной в 1917 г., и вот уже 37-ой год продолжается страданье Русской Голгофы. Свыше 80 миллионов русских людей замучено, запытано, умерщвлено искусственным голодом (на Украине), брошено «на убой» за «Сталина» и «за Советскую власть», погибло в бесчисленных концлагерях и ссылках...

Долгое время свободный мир не верил известиям из-за «Железного занавеса» о сатанинской жестокости советской антихристовой власти. Но после последней войны сотни тысяч так называемых новых эмигрантов — Дипи — громким криком, воплем и стоном засвидетельствовали пред всем миром правду о том, что делается в Советской России.

И я — один из этих свидетелей!

Пять лет заключения на страшной коммунистической каторге, именуемой Соловецким концлагерем, не только дают мне право, но и заставляют меня по закону религиозно-нравственного долга, говорить и кричать на весь мир о том, чему я был личным свидетелем! Так называемая «высшая мера социальной защиты» (т.е. смертная казнь) в Советской России часто представляет собою убивание пытками не один, а несколько раз: задушенного человека врачи приводят в чувство, чтобы, чрез несколько дней, его утопить, а утопленного, при помощи искусственного дыхания, возвращают к жизни, чтобы, чрез короткое время, отравить в газовой камере, и снова оживить, и так до пяти или шести раз убивают и оживляют, пока сама природа не пошлет ему благодеяние окончательной смерти!...

Но и это еще не предел истязаний, практикующихся коммунистами в Сов. России. Там существуют еще моральные пытки, «пытки детьми», когда пытают и истязают детей на глазах родителей! Такую жестокость никак нельзя назвать «зверством», ибо это было бы обидно для зверей. Только эпитет «сатанинская» жестокость может выразить ее сущность.

Из бесчисленных фактов т. наз. пенитенциарной практики (т.е. системы наказаний) в концлагерях приведу только один пример.

Я был дежурным врачом Центрального лазарета на о. Соловки, когда однажды ночью пригнали, погоняя их прикладами, группу 34 заключенных, со стонами и рыданиями шедших на коленях ... Когда они вошли — дежурную комнату наполнил невыносимый смрад трупного разложения: у всех 34 человек была гангрена стоп и голеней после отморожения. За невыполнение непосильного «задания» по лесозаготовкам, несчастные были наказаны стоянием в течение целой ночи на льду Белаго моря при 36 гр. мороза! Немедленно хирурги лазарета ампутировали 34 пары человеческих ног. 8 человек из оперированных умерли в эту же ночь...

Вот, что переживают наши родные братья — «там»!

Чтобы скрыть эти кошмарные ужасы от всего мира, советская власть создала совершенно новое, во всей истории человечества, явление — государственно-организованную ложь, которая лежит в основе всех советских государственных деклараций во всех мировых организациях, конгрессах и конференциях, начиная с ООН и кончая «конгрессами мира» во всем мире.

Но самое страшное, апокалиптическим ужасом веющее явление в Сов. России — это Советская Церковь с ее церковно-организованной ложью, распространяемою по всему миру.

Весь христианский мир, за исключением Русской Зарубежной Церкви, возглавляемой сначала митрополитом Антонием, а ныне — митр. Анастасием — имели или имеют то или иное общение с Советской Церковью, признавая законными лже-патриарха Сергия и Алексия.

Какое великое счастье, какая великая милость Господня, что мы, все здесь собравшиеся, за незначительным исключением случайных и любопытных гостей из других «юрисдикций» — принадлежим к истинной православной Русской Зарубежной Церкви, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, не признавала Советскую Церковь, служащую интересам слуг Сатаны и певшую недавно дьяволу в образе человека — Сталину — «со святыми упокой»!

О, многие из здесь присутствующих еще не вполне понимают, какое бесконечное благо они имеют, находясь в этой Единой Истинной Соборной и Апостольской Церкви... только после смерти своей они это поймут!..

Ужасы беззакония, творимые на нашей Родине — невыразимы! Но мы знаем и помним слова истины: где умножается грех — там преизобилует благодать.

Господь явно посылает своему избранному народу духовные силы для перенесения тягчайших испытаний! Мы знаем, что протест и борьба против Советской власти — не прекращаются! Истинная Церковь ушла в катакомбы ! А в бесчисленных концлагерях (см. карту концлагерей) в настоящее время, на тридцать седьмом году бесовской революции — находится свыше 20 миллионов заключенных, из которых 20% — страдают за свои религиозные убеждения! Где, в какой стране, на тридцать седьмом ходу коммунистического владычества возможен, при таких условиях, такой протест?

Синодик бесчисленных невинных новомучеников Российских вопиет к небу, кровию Царя-Помазанника и Его семьи и хрустом младенческих костей! Кровь эта — великая жертва, к которой следует прибавить всенародное покаяние, чтобы получить прощение!

Наши братья страждут «там»... А что должны делать «здесь» мы, находящиеся в условиях духовной свободы и материального благосостояния? Мы должны знать, понимать, помнить и разъяснять всему миру: что делается «там». Это наш морально-политический долг.

Но не в этом заключается главная помощь нашим страждущим братьям. Памятуя слова Спасителя — «без Меня не можете творить ничего» — мы должны ясно и твердо понять, что главная наша помощь состоит в молитве!

Медицина знает симптоматическое и радикальное лечение телесных недугов. В духовной области — радикальной борьбой со злом является молитва! Но не всякая молитва угодна Богу, а потому и не всякая молитва — действенна.

«Без веры невозможно угодить Богу». А для силы веры — необходимо покаяние, очищающее орган веры — сердце.

И еще — «вера без дел мертва».

И вот наша Мать-Православная Зарубежная Русская Церковь устами нашего дорогого и глубокочтимого Аввы и духовного вождя архиепископа Виталия — дала нам идею построения храма-памятника св. кн. Владимиру, как символ: и покаяния и веры и дела, превращающего нашу веру в живую и действенную.

Построение храмов-памятников (св. кн. Владимиру — здесь, Царю-Мученику — в Брюсселе, о. Иоанну Кронштадтскому — в Ютике шт. Нью-Иорк) — это воистину Дела нашей живой веры.

Мы должны их построить, чтобы в них возносилась непрестанная молитва об освобождении нашей многострадальной Родины.

Наша молитва — не о материальном благополучии и благобыте, а о духовном благе России.

Господь своими неложными устами сказал, что даст блага просящим у Него.

Если мы построим храм-памятник св. кн. Владимиру, свидетельствуя этим, что мы вновь вернулись на указанный им путь св. Руси, — Господь непременно услышит и исполнит нашу молитву о спасении и возрождении нашей страстотерпицы — Родины.

12/25 июля 1954 г.


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru