Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ИХ БЫЛ НЕ ДОСТОИН ВЕСЬ МИР

«Другие испытали поругания и побои, - пишет ап. Павел, - а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр. 11, 36-38).

О ком же здесь говорит Апостол? О праведниках и мучениках, - ответит каждый. Они были всегда, во все дни человечества от сотворения мира и до сего дня. А вот на вопрос: за что их ненавидел мир? - ответить одним словом затруднительно. За одну праведность и смирение убивать и оплёвывать едва ли кто отважится. Достаточно вспомнить Акакия Акакиевича из гоголевской «Шинели», и уже станет ясно, что на смиренные слова: «Зачем вы меня обижаете?» - пропадает желание обижать.

Следовательно, есть что-то у праведности такое, что вызывает лютую ненависть беззаконных. И это не просто довольство своей «праведностью», но высшая добродетель – любовь к Богу, Истине, побуждающая не соглашаться с царствующей в мире ложью, обличать её, нести слово истины в мир. Слово "мученик" в русском произношении звучит как что-то пассивное, страдальческое, но в греческом названии "мартирос" – свидетель уже видится активный, действенный смысл. Праведник в этом мире уже одним своим существованием является борцом, обличителем зла и лжи. Он любит ближних своих, как сам себя, жертвует собой ради них, и открытым исповеданием своей веры являет всем окружающим то, что он имеет знание Бога, путь к Нему, т.е. путь спасения. И когда видит врагов спасения, уводящих ложью этих ближних в погибель, то смело вступает в борьбу с ложью. Этого беззаконник стерпеть не может, потому что так обличается его противоположность добру. Тогда начинается оплёвывание праведности, всяческое насилие. Вот тогда-то и начинает беззаконник ставить себя правым, якобы праведником, проповедует «истинность» лжи. О нем-то и говорит Господь:

«Что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство» (Пс. 49,16-19).

С этими словами пророк Давид обращался в свое время к единоплеменникам, т.е. к собратьям своей церкви. Они вполне подходят и к нашим крикунам-раскольникам. Но совсем иными словами нужно обрисовывать духовное состояние озверевших от выпитой крови воинствующих атеистов, революционеров, руководимых врагами всего святого, некогда распявшими Христа. Какими бы яркими эпитетами мы не обозначили это, их будет недостаточно: кровавая вакханалия, геноцид русского народа... В 1917 году полукровка Ленин-Бланк привозит из Швейцарии семьдесят единоплеменников, свершать дикую расправу над православным русским народом. После захвата ими власти в России оказалось, что из 534 членов первого советского правительства 450 - из ненавистников русского народа. Особенно ими была преисполнена репрессивно-сыскная служба, ЧК.

Потекла православно-русская кровь. В мясорубку этих деятелей пошли все верные Богу, Православию и Отчизне архиереи и священники, монахи и миллионы мирян. Они уничтожались не просто, а подвергались изощрённым издевательствам, как можно более мучительным видам смерти. Одних большевики, верные сыны первого советского правительства «причащали» выстрелом в рот, других обнаженными водили по улицам в мороз, третьих привязывали за волосы к шесту, погружали в прорубь, потом вынимали и замораживали, повторяя так, пока мученик не превращался в лед. На перечисление одних видов пыток и издевательств нужно истратить несколько страниц, а уже собрать все данные о миллионах этих страдальцев вообще не найдется ни у кого сил и возможности. Будут ли злодеи, их наследники отвечать когда-то за это?

Через несколько дней наступит установленный на Церковном Соборе в 1918 году День памяти всех, убиенных за Веру врагами Христовыми. В этот день 25 января/7 февраля был выведен бандой революционеров в 1918 году за стену Киево-Печерской лавры митрополит Владимир и без суда и следствия застрелен. Этот владыка первый открыл огромный список священномучеников Российских. С такой же дикой злобой ко Христу распинатели расправились с Царским Семейством. Теперь, взирая на фотографии Царственных Мучеников, приходишь в умиление при виде ангелоподобной чистоты и благородства Царевен и Царевича Алексея, и в возмущение - при мысли, что их-то зверски расстреливали и добивали штыками.

И вот теперь, в наши времена, наследники и потомки убийц в роли «гонимых» постоянно фабрикуют всякие дела, чтоб осудить русских людей как фашистов и продолжить начатую сто лет назад расправу над нашим народом. Кто поверит, например, что в Москве двадцатилетний юноша вдруг вздумал с ножом в кармане отправиться в одиночку в синагогу резать людей? И якобы он запросто всё проделал: высокооплачиваемая охрана из бывших офицеров его не остановила, металлообнаружитель именно в этот момент случайно отключился, не зафиксировав у него в кармане нож, а многочисленная обслуга синагоги пропустила этого парня без кипы и с типично славянским лицом на молитву... Фантастика.

Считается, что более 60 миллионов русских людей уничтожено за годы большевицкой власти. Об этом сказано в Апокалипсисе: «Когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?»

Вопль сей исторгся, когда крови невинной было пролито в считанные годы больше, чем за всю предшествующую историю человечества. А после этого кровавого пира началась война 1941 года, отмеченная в Апокалипсисе образом великого землетрясения. Но подлинная «месть» явно ещё впереди. Кому? Русский народ за согласие с режимом цареубийц уже получил своё. На очереди, очевидно, сами убийцы.

Нам остаётся молить Российских мучеников о том, чтоб они вымолили у Бога прощение греха примирения с палачами наших священномучеников и мучеников - стойких монахов и мирян, убиенных за Веру. Да вымолят они нам так же прощение греха единения со лжецерковью, этой апокалиптической блудницей - Московской патриархией, сергиане которой ещё в 1927 году предали Бога и Святую Русь чрез соединение с врагами Христовыми и не раскаялись до сего дня.

В это воскресенье, посвященное памяти новомучеников Российских, нам надо усиленно молить Бога о даровании нам вновь православного Царя с приходом чрез это торжества Православия и благоденствия. Сие теперь необходимо для укрепления Церкви, людей наших на претерпение грядущих испытаний «годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Отк. 3,10).

Однако готовы ли мы к принятию указанных благ? На кого мы больше похожи: на мучеников, исповедников, пострадавших за Веру, Царя и Отечество, или на тех, о которых сказал Бог: «Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста свои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство»?

Вот и приходится особо рассмотреть: чем обладали наши новомученики, за что они сподобились святости? Царь-Мученик держался не за собственную власть, когда был Удерживающим, не допуская демократию или конституционную монархию. Государь видел высшую истину и истинное благо народа в Царском самодержавии. Теперь начали видеть это и мы. Потому что за спиной любой «народной власти» всегда коварно скалится «тайна беззакония», начавшая свергать монархические власти и насаждать «демократические», угодные богоборцам режимы, ещё двести с лишним лет назад. Сто лет назад еврейская партия Бунд с помощью одураченной ею части русского народа почти свергла самодержавие на Руси, да благо, что православные увидели в этом замыслы распявших Христа, всегда борющихся непосредственно с Ним, и вышли на защиту Царя, разгоняя красные баррикады. Простой народ осознал святой принцип – твердое стояние в верности Монархии, Православию и Отечеству. Не захотел понять сего лишь новый слой общества - интеллигенция, братавшаяся с «ворами», с врагами Христа. Кто и теперь насаждает эту демократию? Не та же ли тайна беззакония, которая готовит Новый мировой порядок во главе с мошиахом – антихристом? Ныне мы уже видим, что Русь поставлена на колени, что пригибают ее главу на плаху и заносят топор. Всё ниже и ниже клонится глава нашей Отчизны…

За что же страдали наши новомученики? Каково идти за решётку и на расстрел? То ли дело было следовать за Иудой – митрополитом Сергием (Страгородским) на построение коммунизма – всемирного концлагеря народов... Однако мученикам вожделеннее было следовать за Христом на крест. Они страдали «за слово Божие и за свидетельство, которое они имели». Потом будет сказано об их победе над дьяволом: «Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Отк. 12, 11).

Тем-то и отличаются верные рабы Божии от предателей всех мастей. Раб Божий свидетельствует, проповедует слово истины, стоит твердо в верности Богу до смерти. Предатель же всегда идет на компромисс с ложью и злом ради сохранения жизни и благополучия. Этим отличаются все последователи митрополита Сергия, т.е. сергиане. Они согласились строить социализм совместно с врагами Христовыми, расстрелявшими Царя, потопившими в крови Россию.

Этим же отличаются от верных рабов Божиих и раскольники. Им удобней быть со своим окружением отдельно от Церкви, служить своей «правде», идти на компромисс со своей лжелюбивой совестью, а не подчиняться закону Христову.

Кто же является продолжателями дела новомучеников? Сергиане, по сей день остающиеся друзьями мучителей их, суть враги убиенным. Раскольники, оказавшиеся способными ради своих «правд» и выгод раздирать хитон Христов – Его Церковь, так же враги Его и пострадавших за Него и за единство Его Церкви. Остаётся в верности только РПЦЗ(В). Её четыре Первоиерарха: митрополиты Антоний, Анастасий, Филарет и здравствующий Виталий, - показали себя неколебимыми исповедниками, истинными наследниками Новомучеников. Теперь проверяется каждый: кто Христов, а кто антихристов. Верные Христу держатся Блаженнейшего Митрополита Виталия, не взирая на то, что его Церковь малочисленная, бесправная и нищая – обобранная предателями и врагами Бога до нитки. Но она Христова.

К горькому сожалению, в большинстве народ в РФ следует за нераскаявшимся Иудой – Московской патриархией, видя её силу и богатство. Пока эта «блудница» сильна и «говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» (Отк. 18,7) - ни о каком возрождении России не может быть и речи, потому что с ней нет Бога.

Посему, прежде чем говорить о том, достойны ли мы, готовы ли иметь Царя, требуется уточнить, за кем идём: за Христом или за врагами и предателями Его?

Будем же молить в сии дни Бога, чтоб по молитвам наших Новомучеников открыл Он нам истинный путь следования за Ним.

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru