Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Святитель Николай (Велимирович)

О ЕВРЕЯХ.
(Из послания сербскому народу из лагеря Дахау 1945 г.)

(Глава 77).

Святитель Николай (Велимирович) в лагере Дахау

Святитель Николай (Велимирович) в лагере Дахау

Отец мой, Отец ваш! говорил Господь Христос когда в человеческом теле ходил среди людей. Отец небесный, Отец светлости и всякого добра. Отец Христов, Отец и всех христиан, всех детей Христовых. Миллион раз Христос называл Отца своего Отцем и своих апостолов и всех своих последователей. Отсюда и все люди и все народы, которые крестились во имя Христово, признали вечного Бога Отца за своего Отца, по откровению Сына Божьего Иисуса Христа и по вдохновению Духа Святого. Еще заповедал Господь: Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мат. 23, 9).

Это так говорил Господь об Отце тех, которые Его слушали и Ему последовали, об Отце от которого он рожден и от которого Дух Святый исходит. В противоположность этому Отцу светов, есть и отец тьмы и злобы, и тому отцу присоединились все противники Христовы, все противники света, все противники любви. Отец тьмы и злобы и ненависти - это диавол.

К нему присоединились старейшины жидовского народа во время Бога во плоти. Так как они этого не знали, не признавали, всевидящий Христос это видел и свидетельствовал им: ваш, - говорит, - отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Иоан. 8, 44). Как говорит опять же: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел (Иоан. 8, 42).

Но многие евреи не приняли те речи, и восстали против Христа, и предали его и умертвили, на свою вечную смерть. Ослепленные сатаной как и Иуда, они не видели Бога в Христе. Дышащие смрадным духом сатаны они Христа осудили и убили. И сверх всего они показали себя большими противниками Бога, нежели язычник Пилат, потому что в яростной злобе своей изрекли эти страшные слова: кровь его на нас и на детях наших! Так эта невинная кровь стала бичом, который их гонит как скот на протяжении веков из страны в страну, и как огонь, который сжигает все их советы и интриги против Христа. Ибо так учит их дьявол, отец их. Диавол их научил как встать против Сына Божия Иисуса Христа. Диавол их учил через все века до сих пор, как бороться против сынов Христовых, против детей света, против последователей Евангелия и жизни вечной.

В течении веков они, которые распяли Мессию Господа Иисуса Сына Божьего, сотворили из Европы главное поле битвы против Бога, за диавола. Это сегодня основное поле битвы жидов и отца жидовского диавола против Отца Небесного, и против Сына Его Единородного, от Девы воплощенного, и против святыни Духа Святаго.

Этого Европа не знает, и в том вся отчаянная судьба ее, вся мрачная трагедия ее народа. Она прежде всего не знает чья она. Одна она не знает кто ее друг, а кто враг. Она не знает кого называть Отцем а кого Сыном, из-за чего оплевано у нее отчество и сыновство, родителствто и чадство. Она ничего не знает, кроме того, что жиды научили ее знать. Она ни во что не верит, кроме того, во что жиды заповедали ей верить. Она не умеет ничего ценить как ценность, пока жиды не поставят ей свои весы за меру ценности. Ее самые ученые сыновья – безбожники по программе жидов. Ее наивысшие ученые учат, что природа главный бог, и другого бога вне природы нет, и Европа это принимает. Ее политики как лунатики в восторге говорят о равенстве всех вер и неверия, то есть чего жиды хотят и желают, ибо им необходимо сначала уровнять все законно с христианством, дабы после потеснить христианство, сделать христиан безверными и стать им пяткой на горло. Все современные европейские лозунги составили жиды, которые Христа распяли: и демократию, и забастовки, и социализм, и атеизм, и толерантность всех вер, и пацифизм, и мировую революцию, и капитализм, и коммунизм. Все это изобретения жидов и, соответственно, отца их диавола. И это все для того, чтобы Христа принизить, чтобы Христа уничтожить, чтобы на престол Христов поставить своего еврейского мессию, не зная до дня сегодняшнего, что это сам сатана, который отец их, который их обуздал своей уздой и бичует их своим кнутом.

Братья мои, что жиды так делают против Бога Отца и Сына Божия Господа Иисуса Христа это совсем не удивительно. Ибо сам Господь всевидящий и непогрешимый, говорил что отец их диавол и что они исполняют похоти отца своего. Но удивительно, что Европейцы, крещеные и миропомазаные полностью предались жидам, так что жидовской головой думают, жидовские программы получают, жидовское христоборство усвояют, жидовскую ложь как истину принимают, жидовские лозунги как свои принимают, по жидовскому пути идут и жидовским целям служат. Это удивительно в наше время, как ничего больше в мире. Все другое менее важно или неважно. Важнее всего - как христианская Европа стала служанкой жидов и как отпала от отца светов и признала диавола за своего отца всеми мыслями и желаниями и делами своими. О том должны вы думать братья сербы, и в связи с тем исправлять путь свой прежде своих мыслей, желаний и дел. Чтобы не последовать за сынами сатанинскими! Пусть вам будет Христос в помощь! Аминь.

(Велимировић. Николај. „О Јеврејима“ у: Речи српском народу кроз тамнички прозор (из логора Дахау)., ИХТУС-Хришћанска књига., Београд 2000 (стр. 193-194). http://www.svetosavlje.org/biblioteka/vlNikolaj/KrozTamnickiProzor/Nikolaj070277.htm)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru