Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

БЕСЫ - ПОЧТИ ПО Ф.М. ДОСТОЕВСКОМУ

В одной из статей мне пришлось назвать верховодителей МП с их верными последователями словами Господа из Откровения апостола Иоанна Богослова «сборищем сатанинским». Насколько это применительно к ним, можно узнать только по правильному истолкованию Апокалипсиса и происхождения, дел этой псевдоцерковной организации. Конечно, это грубо. Но не мной это придумано. Господь наш Иисус Христос однажды иудеям, противящимся истине, сказал: «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8, 44.47). А ведь Спаситель называл их детьми дьявола ещё до греха богоубийства, всего лишь за упрямое нахождение во лжи. Это же относится теперь и к сергианам, и к учинителям расколов, и ко всем, стойко держащимся лжи.

Так же грубо поступил Ф. М.Достоевский, обрисовав в своем романе "Бесы" живых людей как бесов. Но если мы вдумаемся в суть происхождения этих существ, то будем вынуждены признать, что бесовский мир не ограничивается только их уровнями, но распространяется и на материальный мир. И вот тогда приходится причислить к бесовскому миру, к детям дьявола всех, борющихся с истиной за торжество лжи и непреклонно стоящих на своем.

В первую очередь к таким нужно отнести опять же иудеев. Святитель Иоанн Златоуст, обличая иудеев в упрямой нераскаянности в грехе богоубийства, приводит их старания восстановить храм Иерусалимский для принятия в него своего мошиаха: «Доселе не видно ни следа, ни начала полезной для них перемены, хотя они и многократно покушались восстановить храм. Да, они покушались и раз, и два, и три, при Адриане, Константине и Юлиане, но всякий раз были останавливаемы, сперва воинами, а после огнём, вышедшим из оснований и прекратившим их безвременную попытку » (Твор. Свят. Иоанна Златоуста, С.- П. 1898 г. Т.1, стр.717). Об этом же писал он в другом месте, а также и свят. Григорий Богослов, что при попытке копать землю под фундамент из неё вырывалось пламя и пожигало их. Но, не взирая на такое чудо, они не раскаялись в своем зловерии. Это продолжается, как видим, и до сего дня.

Теперь стоит ответить: одни ли иудеи являются упрямыми в нераскаянности лжецами? И снят ли по сроку давности с них грех богоубийства? Нет, кровь Христа до сего дня на них и детях их. Так и католики, и протестанты не стали ближе к Богу за счет срока давности, но остаются теми же в своём зловерии. Но католики куда лучше сергиан, ведь нет выше греха соединения с врагами Христовыми и тайного предательства Его, Его Церкви. Одинаково с католиками деяние и современных раскольников, так как совершён тот же грех раздирания хитона Христова. Если католики из властолюбия раскололи огромную Церковь, то так же сделали, к примеру, лазаре-алфёровцы, расколов, хотя и ставшую маленькой, всю Церковь.

То же теперь делает и Варнава (Прокофьев), лишённый Церковью архиепископского сана, направившийся на соединение с раскольниками. Вот уже его соучастник Анатолий Трепачко, за это же лишенный протоиерейского сана, теперь соединился с лазаре-алфёровским расколом. И от всех-то их Церковь ждёт покаяния и исправления, и все-то они твердят свою «правду» и воюют с Церковью. Сколько пришлось претерпеть нашим Святителям времен Вселенских Соборов от этих «правдолюбов» со шкурными интересами! Теперь приходится терпеть и нам.

Для того, чтоб познать: кто такие эти люди, и в чём их «правда», - нужно рассмотреть кратко их деяния и причину восстания.

Одним из них, например, является некий Антоний Тер-Григорян, непонятно, какой национальности и какого происхождения. Имеет свой ЖЖ в Интернете, который использует для борьбы с нашей РПЦЗ(В). Однако более всего достаётся от него мне, писателю В.Г. Черкасову-Георгиевскому и протоиерею Вениамину Жукову. Какую выгоду Григорян в этом ищет или какую цель преследует, понять невозможно. Выдаёт себя он за ревностного хранителя чистоты Православия, блюстителя канонов, но сам явно не компетентен в этих вопросах. К тому же Григорян - четырежды раскольник, не остановившийся ни в одной церковной юрисдикции, и великий лжец. Предполагаемой причиной его перемещений является то, что после пребывания в МП, потом – в РПАЦ и изгнания оттуда он обращался в РПЦЗ(В) о приеме и получил отказ. После Григорян на некоторое время сумел проникнуть к нам чрез «протопресвитера» В.Мелехова, которого вскоре вторично лишили сана. Пришлось им обоим отправляться к греческим старостильникам. Но и тут они удержались недолго.

Теперь вся григоряновская «церковная» деятельность заключается в обливании грязью РПЦЗ(В) и особенно - меня, подающего голос в Ее защиту. Так им были сочинены памфлеты на меня от лица несуществующей Белоусовой. Критикой это назвать нельзя, потому что в опубликованном тексте таковой нет, а есть неумное бессовестное освистывание. Далее очень пригодилось Григоряну ошибочное указание на сайте "Меч и Трость" (МИТ), что упоминание о некоем человеке с кличкой «Пономарь» относится ко мне. Я попросил снять такое утверждение, потому что оно неверно и любители «правды» тут же извратят его. Именно так и получилось. «Бесы» тут же зацепились за ошибку, извратив смысл на обратный, и муссируют поныне. Действительный же текст упоминания из архивов КГБ мог делать мне только честь: «1988 год, сентябрь, л.145: в США для участия в работе ассамблеи Северо-Американской Христианской мирной конференции выезжал агент «Константин». От него получена информация в отношении объектов оперподборок «Профессор» и «Пономарь» (ныне – еп. РПЦЗ(В) Славянский и Южно-Российский Виктор (Пивоваров). – Примечание МИТ), а также об обстановке в ХМК. Начальник 4 отдела 5 Управление КГБ СССР полковник В.И.Тимошевский. Ф.6, оп.12, № 110, д.111-175, т.1».

В данной информации повествуется совсем о другой личности под кличкой «Пономарь», чего не мог знать главный редактор МИТ В.Черкасов-Георгиевский. В ошибку его ввёл мой рассказ, что в семидесятые годы прошлого века за мной была слежка со стороны КГБ, и на тот момент дана была кличка «Пономарь». Но это была временная кличка на момент их операции. Та же личность, поименованная этим псевдонимом, была в иное время и там, где я никогда не бывал, – в США. Тем более, к ХМК я не мог иметь никакого отношения, будучи антисергианином и антиэкуменистом. В то время я перебивался случайными заработками по ремонту храмов. И если бы я был тем, кто назван «объектом оперподборок», за которым следил агент КГБ «Константин», то и в таком случае это не является позором. Зная бесовскую лживость своих «критиков», я попросил редакцию МИТ снять это упоминание с сайта, но враги уже схватились за него. Даже после объяснения произошедшего В.Г. Черкасовым-Георгиевским на МИТ Григорян и его соработники по интернетовским склокам продолжают называть меня «агентом КГБ». Уж очень им хочется выливать ушат какой-нибудь грязи на мою голову.

Такое «ценное» известие, что вл. Виктор (Пивоваров) - «агент с кличкой «Пономарь», к тому же - «участник ХМК», тут же подхватили братья Алфёровы, родоначальники и фактические руководители лазаревского раскола. Они уже до этого около года «воспитывали» свою паству подобным очернением меня в их «Успенском листке». Даже, будто бы, ими написана обо мне брошюра, но мне не довелось ее читать. В своей лжи эти еврейчики даже превосходят Григоряна. Им не остается делать ничего другого, ведь таким образом Алферовы единственно удерживают возле себя пасомых. Когда я прочитал одну из их статей о себе, рассылаемую Алферовыми своим людям, и написал опровержение в Интернете «Истинный родоначальник раскола», то самые близкие помощники Дионисия (Алфёрова) незамедлительно его покинули. А иным Д. Алферов запрещает читать статьи, не проверенные им, и является «духовным» окормителем других интернетовских лгунов.

К таким относится некий П. Ционский, выдающий себя за члена РПЦЗ(В) Западно-Европейской епархии. Надо сказать, мой компьютер, будучи явно антисемитом, при проверке правильности правописания всегда выделяет эту фамилию и заменяет ее на «Сионский». Такой смысл, между прочим, обнаруживается в недовольстве Ционским мной за какое-либо нелестное слово в моих работах относительно евреев. Этот «правдолюб» имеет задание: отстаивать позиции лишенного сана Варнавы и поливать грязью несогласных с ним. На меня в своем ЖЖ Ционский наклепал чуть ли не два десятка «ошибок», найденных в моих статьях и книгах. Я ему дал ответ с указанием того, что моих ошибок в указанных местах нет, а есть только некомпетентность его в этих вопросах и непреклонное желание Ционского найти какие-то несуразности. "Критику" Ционского, хотя он и признал мои возражения правильными, всё же опубликовала американская газетка «Наша страна», где редактор - почти его двойник.

Ционский упор делает на незаконное моё рукоположение, так как архиеп. Варнава, выдвигавший меня в епископы и на Архиерейском Соборе РПЦЗ(В) 2003 года дважды подписавшийся под Определением, где значилось утверждение меня кандидатом, в последний момент перед хиротониями меня и другого кандидата сбежал из парижского храма, склонившись к позиции раскольников лазаритов. Рукополагали меня другие четыре епископа во исполнение решения Собора. Это произошло потому, что архиеп. Варнава тогда изменил Церкви и по сию минуту не вернулся в Неё. В таком случае его былое мнение не имеет никакого значения. Если обращать внимание на мнения и крики всех раскольников, то нашей Церкви не должно бы уже существовать. Архиепископ Варнава теперь лишен этого сана; и не за то, что отказался рукополагать меня, как упорно доказывает Ционский, а за поэтапный уход на соединение с раскольниками лазаре-алфёровцами.

Этот путь Варнавы начался ещё с Архиерейского Собора РПЦЗ(В) 16 мая 2003 года, когда он стал ратовать за то, чтоб вернуть отчисленных по указу Митр. Виталия и его самого, а потом - и всего Синода, архиеп. Лазаря и еп. Вениамина в Церковь, не взирая на их беззаконный поступок с рукоположением четырёх «епископов» без ведома и согласия остального епископата, вопреки многим правилам Канона. Я это указал Ционскому в письме, и сие неоднократно утверждалось в разных публикациях в Интернете.

Если бы это касалось только меня, но Ционский борется со всей РПЦЗ(В), хотя для вида объявляет себя Ее членом. Не обращает внимания Ционский и на предупреждение Божие чрез откровение ему во сне, о котором сам рассказал в своем ЖЖ. А в нем было показано, что за такие устремления старец, как кота взяв его за ухо, выбросит Ционского из Церкви.

П.Ционский связан с Алфёровыми и с другими провокаторами. Например, имеет он одного соратника из числа членов нашей Церкви. А вместе они внимают своему «старцу», тоже связанному с раскольниками и явно выполняющему чей-то заказ. Имена их не нахожу нужным открывать потому, что пока ни соратник Ционского, ни их "старец" не выступают публично. Примечательна методика этого «старца»: он «благословляет» соратника Ционского и его самого продолжать писать кляузы на Церковь, но делать это «с любовью». За две тысячи лет методика лицемерия отработана чётко.

Три этих источника борьбы с Церковью усиленно отслеживают всякую возможность для Ее опорочивания и низвержения. Показательным является реакция этих деятелей на появление в их стане нового «борца» за свои интересы – некоего Михаила Федорова. Этот даже открыл специальный сайт в Интернете для дискредитации своего епископа, так как тот не помог ему информационно удушить бывшего федоровского хорошего знакомого, какого Федоров вдруг разлюбил, - писателя В. Г.Черкасова-Георгиевского. Это была великая находка для указанных выше кляузников. Однако по приводимым М.Федоровым на его сайте рассуждениям и материалам скоро всем стало ясно, что он не совсем нормальный человек, а шум производит только из-за недовольства по личным причинам, мелочной обиды и привычки к склокам.

Федоров негативно пишет о том, что я его посвятил в чтецы, а он канонически не подходил. Но вот как он сам это излагает Секретарю Синода протоиерею Вениамину Жукову в письме, текст которого вместе с другими заявлениями Федоров потом подал на рассмотрение в Синод и затем поместил на своем сайте:

"БАТЮШКА, НУ НЕЛЬЗЯ МНЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! У МЕНЯ К ЭТОМУ КАНОНИЧЕСКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ. Дело в том, что двадцать лет работаю в женской среде, И ЗА ДУШОЙ У МЕНЯ НЕ ТОЛЬКО САМОЕ ГНУСНОЕ РАСПУТСТВО, НО ЕЩЕ И ТРУП!!! Я в этой области совершенно безграмотный и без подсказки в алтаре не могу сделать и шагу. К тому же я старый склочник, и непрерывно нахожусь в состоянии судебного разбирательства с разными совками. И не горю желанием их бросать. Своими действиями я только буду позорить сан! А Н А К С И О С !!!" (Выделение текста и заглавные буквы – М.Федорова.)

Какая разница для Алфёровых, их пособников и в таком приобретении! Всё равно для них этот «борец» с РПЦЗ(В) - находка, хотя Федоров теперь лишен за свою деятельность Синодом РПЦЗ(В) церковного чина чтеца и отлучен навсегда от Причастия, что равносильно отлучению от Церкви. Зато Федоров принят Алферовыми под их флаг борьбы со Христом и Его Церковью.

КТО ОНИ ВСЕ? И кто направляет на расколы и разрушение Церкви таких людей? Методика их «борьбы» - чисто бесовская, или жидовская, что одно и то же. А для того, чтоб убедиться в этом, можно, например, поближе ознакомиться с пропагандистской деятельностью мозгового центра РИПЦы – братьев Алфёровых и Шумил.

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru