Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ЕЩЕ О СВЯТЫХ НОВОМУЧЕНИКАХ И ЗВЕРИНОЙ РАТИ

Собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских

Собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских

В эти дни конца января православного стиля мы вспоминаем всех замученных и расстрелянных иерархов и миллионы верных Богу мирян. Минул тот кровавый ХХ век, настал век беспредельного грабежа русской земли, ее богатств, век преемников душителей, век грабителей. Ушли в прошлое устроители геноцида Русского народа, уничтожители святого Православия, эти Бронштейны и Кагановичи, Юровские и Бланки. Теперь только вспоминаем тех, какие «причащали» наших епископов и священников выстрелом из револьвера в рот, распинали на Царских вратах, водили в зимний мороз голыми по улицам и замораживали опусканием в прорубь, и извлечением на минуту на мороз, делая из них живую сосульку. Все виды зверств распинателей Христа, захвативших власть в православной России, перечислить невозможно. Мы видим внутренним оком их черную суть еще в воспоминании каждый год на страстной седмице, чрез их злобные издевательства над распинаемым ими Богом и Человеком. Поэтому мы в эти дни вправе провозглашать вечное проклятие бесовско-жидовско-большевистскому черному миру. Конечно, современные «толерантные» последователи их выскажут реплику: «Разве может христианин ненавидеть и проклинать кого-то?». Кого-то – нет, а зверство и губительную ложь – да. Чувство ненависти к кому-то мы Богу приписать не можем, однако по отношению к злу Им сказано: «Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» (Откр.2,6).

Но то было в прошлом… А что же теперь? Пришедшие тем на смену плутократы и наводнившие еще больше Русь борцы с Христом - Его распинатели, неужто изменились в перестройке? Стали святыми, добренькими, пушистыми? Некогда Ангел сказал преп. Антонию Великому о бесе, явившемся под видом грешника на покаяние: «Не может древнее зло стать новым добром». Вот и эти вчерашние душители не могут стать сегодняшними благодетелями. Путин однажды сказал о своей элите: «Бывших чекистов не бывает». Верно, так же, как и бывших бесов не может быть. Не изменились за две тысячи лет и те, которые убили не угодного им Бога и Человека Христа, но по сей день ведут войну с Ним и все с большим упорством. Их же новые служители - Путины, Гундяевы с их элитами и с партией Единая Россия, состоящей так же из чекистов и грабителей во образ их паханов, не обливают Русь кровью только потому, что центр мирового зла находит это не эффективным и не выгодным. Теперь ими производится постепенное удушение Православия и уничтожение Русского народа, за счет нищенского уровня жизни, связанной с ним низкой рождаемости и высокой смертности. Другой причиной отсутствия кровавых репрессий является спокойное царствование грабителей – отсутствие мощной оппозиции и сильного протестного движения. Уже первое проявление протестов со стороны народа вызвало издание репрессивных мер и законов. Теперь уже умная часть народа увидела зубы хищника и не далек уже тот день, когда при усилении протестного движения прольется кровь и вернется дикий инстинкт крови у правящей элиты. Относительная тишина в царстве лжи и насилия сохраняется пока по причине отсутствия опасности свержения плутократии и замены ее государственной системой, обращенной лицом к человеку и угодной Богу. Вот когда зашатается трон «не бывших чекистов», а правящих страной теперь, мы будем вынуждены увидеть вновь реки крови. Бывших вурдалаков тоже не бывает, если их власть продолжается в государстве.

Однако Господь, управляющий жизнью мира, силен, изменить создавшийся ход событий. Но это может произойти только в случае покаяния народа пред Богом, обращения его лицом к добру с осуждением бесовских режимов: большевистского, нацистского, плутократического и т. д. Богу угодным является только такой государственный строй, при котором управляет народом Божиим Его Церковь посредством поставленных и помазанных ею на это Царей. Естественно, когда народ бунтует против Бога, уподобляясь бесовскому миру, избирает себе вождей из своей среды подобных князьям бесовским, то лучше пусть будет разрушение и кровопролитие в этом царстве зла: авось кто-то одумается и бросится прочь от всеобщего безумия и насилия. Пусть таких вразумившихся найдется сотня единиц, но хоть они пополнят Царство Божие, где царит любовь и счастье, чем погибнет весь народ. Но путь таких из царства зла чаще лежит чрез мученичество. Теперь же предстоит дилемма: или народ вразумится и будет бороться за возвращение Православной Монархии, и получит её по милости Божией, или будет продолжать бежать за вождями слепыми и придет вскоре к гражданской войне. И если опять не покается, то увидит далее - третью мировую - атомную войну, и затем порабощен будет уже самим сатаной с его ставленником – антихристом во главе и с партией новых кровожадных большевиков. В этом уже будут явлены суды Божии над народами, оставившими Бога. Чего же ждет наш народ от преемников ленинцев и сталинцев? Не повторение ли их крови будет далее при продолжении царствования плутократов, хотя и при смене президента из той же когорты? Ту же кровь, если не большую обещает воцарение большевиков, к примеру, Зюганова, Удальцова, Квачкова и т. д. Поэтому людям, верным Богу и Православию, приходится готовиться к пополнению сонма мучеников. Об этом возвращении большевизма ясно говорят пророчества Священного Писания. Святой апостол Иоанн Богослов еще две тысячи лет назад писал о воцарении злых сил на земле, изображая их под образом багряного зверя с семью головами и дестью рогами, каких в пояснение называет «царями». Этот режим имеет основную характеристику, как богоборческую силу, т. к. «на головах его имена богохульные». Эти семь «голов» его должны передавать власть свою преемникам:

«Семь голов суть… семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой и из числа семи, и пойдет в погибель» (Откр.17,10-11).

По этому тексту и по другим местам этого пророчества ясно то, что в последние времена мира будет царствовать кровожадный богоборческий режим, возглавляемый вначале семью вождями, передающими власть преемникам. Потом этот кровожадный режим претерпит поражение и будет отсутствовать, и наконец, вернется в более ужасном виде при возглавлении восьмого, вышедшего из бездны, которого все истолкователи считают именно антихристом. В другом месте поражение кровавого режима показано, как смертельная рана одной из его «голов» и далее – исцеление на удивление всех народов.

«И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр.12,3-6).

В другом месте Пророчества поражение режима поименовано как исчезновение и вновь возвращение, но уже из бездны, т. е. в прямой связи с темными силами.

«Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (Откр.17,8).

Итак, из предсказаний Апокалипсиса здесь видно, что кровавый большевизм вернется со всеми ужасами еще гораздо большими на три с половиной года и воцарится уже во всем мире. Этому будет сопутствовать еще и расстройство всех стихий как бы в наказание за восстание против Бога. Однако верные Христу ожидают согласно с другими предсказаниями возвращение на Русь православной монархии на малое время. Но это может произойти только через великое чудо, так как ход событий и духовно-нравственная атмосфера в мире говорит о невозможности такого возврата. Теперь же видим воочию только одно: идет спешная подготовка мира к возвращению и воцарению на планете темных сил. Явно теперь сатана правит бал. Это видно по ходу глобализации всех сторон жизнедеятельности человечества, по изобретению и опробованию новых методов закабаления и контроля над массами, по экуменическому соединению всех отщепенцев в единую «церковь», в которой главой и «богом» будет вместилище сатаны – антихрист. Готовится возвращение социализма в худшем его виде – сталинизма. Именно сталинский период тридцатых годов является, хотя и не полной, иллюстрацией режима антихриста. Теперь людоеды большевики без зазрения совести требуют возвращения сталинизма, реабилитации Сталина и чуть ли не канонизации его в святые. Волгограду они требуют вернуть не древнее название Царицын, а именно Сталинград. В глазах здравомыслящих и особенно истинно верующих в Бога людей это их деяние выглядит подлинным осатанением. И они-то всеми силами борются за свое новое воцарение в России и далее за мировую революцию, т. е. мировое господство. Свою кровожадность они готовы прикрыть чем угодно, даже верой в Бога, лишь бы совершить успешно свое черное дело. Они всякий раз стараются возглавить протестное движение народа, недовольное правительством, опять же прикрывшихся маской демократов тех же большевиков. Нисколько не удивительно, если они постараются показать себя националистами, и даже, монархистами. Ведь сказано же прп. Нилом Мироточивым, что антихрист сделает себя всемирным самодержцем и единодержцем. Их упорству, изворотливости и наглости удивляться не приходится. Противостоять им уже теперь, кажется, нет сил, тем более будет дальше на подступах к воцарению их лидера - антихриста. Поэтому-то и сказано: «Кто подобен зверю сему? И кто может сразиться с ним?». «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». «И дано было ему вести войну со святыми и победить их».

Теперь восхваляют большевизм и Сталина за победу над гитлеровской Германией. Но чья в этом заслуга? Прославляли бы прямо за это самого сатану, ведь сказано:

«И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть».

Кто-то по недомыслию может сказать: «А зачем Бог попустил воцариться большевикам и пролить такие реки крови?». Все, что делает Бог, является благом для тварей. Таково условие борьбы между добром и злом. Зло должно быть посрамлено, не смотря на то, что ему попущено иметь и силу, и власть. Так некогда сатана вытребовал на искушение многострадального Иова, надеясь доказать Богу, что все праведники подкупаются благами жизни. И сатана был посрамлен долготерпением и верностью Иова. И вся Русь была подвергнута страшным кровавым испытаниям, но миллионы мучеников посрамили дьявола своим отвержением себя ради верности Христу. Так и мир, будучи отдан на испытания, своей верностью, хотя бы отдельных личностей, посрамит его. Перед последней чертой на страшном суде вся бесовская рать увидит, что в своей вечной погибели виноваты только сами. Обвинять кого-либо, и тем более Бога, как они привыкли, уже не смогут: их «правда» на деле показала себя ложью, и потому должны или покаяться пред Богом, или идти в огонь вечный без возможности самооправдания. Пострадавшие же по проискам бесов и от рук большевиков пойдут во славе в вечность как победители. Мученики, каких мы прославляем в сии дни, пребывают на недостижимой духовной высоте в великом блаженстве, а их мучители будут вечно проклинаться человечеством и пребывать в невыносимых муках, коли не хотели смириться и покаяться.

«После всего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояли пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откр.7,9-10.14).

Да сподобит и нас Господь Бог претерпеть всё и сохранить во всем верность Ему, по молитвам наших Новомучеников и Исповедников Церкви Христовой!

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Прот. Иоанн 06.02.2013 21:24
"В Москве В. Квачков мне изложил свою экономическую программу, даже указал, сколько будут получать женщины роженицы, когда он завоюет власть. Подсчитывал расходы на патроны необходимые для чистки правительственных рядов. А проезжая г. Тулу, он был возмущен названиями улиц и обещал после «воцарения» заменить названия не только улиц, но и многих городов. И тут же с гордостью сказал: а вот Волгоград должен быть Сталинградом. И понял я, из какого он «гнезда» выпал.

Когда Квачков прибыл к нам с Екишевым, рать собирать, архиепископ Виктор (Пивоваров), им заявил: «Если вы будете проповедовать монархию и готовиться к ее возрождению - я с вами. Но так как вы призываете к возвращению сталинизма и социализма, а это, по пророчествам, должно вернуться только при антихристе, то я ваш противник». Произошел раскол, и мы увидели, что в «гнезде» сталинцев с Квачковым оказались еще такие же «желторотики» - наш митр. Антоний (Орлов), и два епископа."

srn-kuban.org/ideologia/97-prot-ioann-savchenko-remeza-gnezdo.html
Цитировать
 
 
#2 р. Б. Лидия 08.02.2013 14:12
Почтальонка попросила передать меня письмо моему новому соседу, пожаловавшись, что не может застать его дома. Каково же было мое удивление, когда он у меня спросил: "Зачем вы сделали это? Это письмо от Путина с поздравлением с днем победы, я не поддерживаю это правительство." (он оказывается прошел всю войну, имеет много заслуг). На другой день сказал, что он отправил это письмо назад. На мой вопрос кого он поддерживает. "Сталина и коммунистов" - был ответ, что порядок в России может навести только твердая рука. И таких я думаю не мало, не знающих, не помнящих, и не желающих уповать на Господа нашего.
Буди, Господи, милостив к нам грешным, немощным, недостойным.
р. Б. Лидия
Цитировать
 
 
#3 Сергей 09.02.2013 11:29
Очень хорошая статья, она на многое открывает глаза.
Цитировать
 
 
#4 пан Мышлаевский 09.02.2013 12:03
Недавно либерал из МП о. Всеволод Чаплин заявил, что в сталинское время было не все так плохо, поэтому стоит переименовать Волгоград в Сталинград. Что уж говорить о патриархийных консерваторах, которые уже готовы объявить его святым Иосифом Грозным вслед за Иоанном Грозным. Да и в разного рода осколках т.н. альтернативного православия, оказывается, полно адептов этого людоеда (в основном, конечно, из бывших прихожан МП). Вот уж поистине, кого Господь хочет наказать, того он лишает разума!
Цитировать
 
 
#5 Прот. Иоанн 14.02.2013 13:02
Основы русского устроения "Православие, Самодержавие, Народность". На этих основах пытаются работать многие сайты и форумы. Что поражает сознание простого человека? То, что идет на этих форумах бурное и громкое обсуждение, даже возведение в ранг героя отставного полковника В. Квачкова.
Наш приход В. Квачков посещал трижды и совсем не пожелал бороться под лозунгом: "За Веру, Царя и Отечество".
Многие теперь удивлены "щедротами" нынешней власти, раздающей такие сроки. Мы тоже считаем, что срок дали ему слишком большей. Но не надо забавать какие основы имели идеи В. Квачкова и какие-бы сроки раздавал он придя к власти и обнаружив не "понимание". Потому один только Бог знает где лучше находиться этому человеку.
Цитировать
 
 
#6 Евгений Шутенков 14.02.2013 17:40
Всё таки нам нужна Святая Русь, а не великая Россия, но многие это ещё не осознали.
Кто-то может сказать: "А ты видел своими глазами Святую Русь?". Всё очень просто. Когда восхваляют какие-то внешние видимые большие достижения (или желают их) и центром всей деятельности ставят человека (и общество) и угождение ему - это с маленькой буквы великая Россия (в советское время - великая совдепия). А когда центром всей деятельности ставят Христа Бога и угождение Ему - это Святая Русь.
Только стремление к Святой Руси может привести к возрождению России. Но, мало только духовно возродиться, нужно ещё и устоять в этом благодатном состоянии до конца земной жизни. Пою Богу моему дондеже есмь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru