Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Новомученик Михаил Новоселов

О РАСПУТИНЕ
(«Голос Православного мирянина»)

Новомученик Михаил Новоселов

Новомученик Михаил Новоселов

Quousque tandem abutere patientia nostra? [Доколе ты будешь злоупотреблять нашим терпением? - лат.] Эти негодующие слова невольно вырываются из груди православных русских людей по адресу хитрого заговорщика против святыни, Церкви и гнусного растлителя душ и телес человеческих, Григория Распутина, дерзко прикрывающегося этой самой святыней церковной.

Quou que tandem abutere patientia nostra?!

Этими словами вынуждаются, со скорбью и горечью, воззвать к Святейшему Синоду чада Православной Русской Церкви, видя страшное попустительство высшего церковного управления по отношению к названному Григорию Распутину.

Доколе, в самом деле, Святейший Синод, перед лицом которого уже несколько лет разыгрывается этим проходимцем преступная трагикомедия, будет безмолвствовать и бездействовать?

Почему безмолвствует и бездействует он тогда, когда Божеская заповедь — блюсти стадо от волков хищных, — казалось бы, с неотразимой силой должна была оказаться в сердцах архипастырей, призванных «право править слово истины»?! Почему молчат епископы, коим хорошо известна деятельность наглого обманщика и растлителя?

Почему молчат они, «стражи Израилевы», когда в письмах ко мне некоторые из них откровенно называют этого служителя лжи хлыстом, эротоманом, шарлатаном?..

Где его «святейшество», если он, по нерадению или по малодушию не блюдет чистоты веры в Церкви Божией и попускает развратному хлысту творить дела тьмы под личиною света? Где его «правящая десница», если он и пальцем не хочет шевельнуть, чтобы извергнуть дерзкого растлителя и еретика из ограды церковной?

Быть может, ему недостаточно известна деятельность Григория Распутина? В таком случае прошу прощения за негодующее, дерзновенное слово и почтительно предлагаю высшему церковному учреждению вызвать меня для представления данных, доказывающих истинность моей оценки хитрого обольстителя.

Редактор-издатель «Религиозно-Философской Библиотеки»
Михаил Новоселов.

(«Голос Москвы». 24 января 1912 г.)


Комментарии  

 
#1 Ляшок 18.12.2012 10:35
На самом деле все весьма просто: почитание Иоанна Грозного + распутинофилия + почитание "Иосифа Грозного" ("православный сталинизм") + царебожество + имябожество = постсоветское сергианство с патриотическим уклоном. Одна зараза тянет за собой другую, и в итоге получается сергиевская ересь антихриста, по слову о сергианстве иеромонаха Антония Чернова.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru