Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Протоиерей Иоанн Савченко

А ВОТ ЯБЛОКИ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ...!

...Обломки хижин, бревна, кровли

Товар запасливой торговли,

Пожитки бледной нищеты,

Грозой снесенные мосты,

Гроба с размытого кладбища

Плывут, по улицам! Народ зрит

Божий гнев и казни ждет...
(А.С. Пушкин)

Крымск 2012

Крымск 2012

Подобно стихийному бедствию надвигались революционные «тучи» на Россию. Провидя неизбежность ее, первый основатель отделов Союза Русского Народа на Кубани, преп. Феодосий Кавказский основывает в ущелье, пустыньку в 27 км. от Крымска. Перед Страстной седмицей в 1925г. отец Феодосий заставляет сестер послушниц печь пасхальные куличи и варить яйца. Те недоумевают. Делает им наказ, в случае его ареста ехать в Мин. Воды, там жить и ждать его. И вот в Страстную Пятницу его арестовывают. Почему он решил и сам не возвращаться на Кубань? Наверное, провидел в людях ту безумную «красноту», которая и сейчас привлекает Маратов Гельманов и иже с ними.

Ужасные последствия водной стихии. С поселка Горного я не смог проехать к источнику преп. Феодосия, потому, что дорога оказалась в одних местах размытой, в других - в каменных заторах. Пришлось пройти немного выше ущелья, где находится пасека и фруктовые деревья. Увидев людей, специально начал собирать и есть яблоки. Видя их вопросительные взгляды, я спросил: «Можно есть яблоки?». И получил однозначный ответ: «Наш батюшка не благословляет, есть яблоки до Спаса...». Вот как? А кто разрешал их топтать? А что ни будь важное говорят вам батюшки? Например: то, что преп. Феодосий не признавал советскую власть и сергианскую церковь? Он сам никогда не заходил в храмы МП! И чад своих не допускал в МП.

Дорога на Крымск пролегает через пос. Нижне-Баканский, здесь уже река вышла из берегов, несколько домов разрушено, снесены заборы, затоплены дома, дворы и огороды. Люди выносят из домов мокрые и грязные от ила вещи. Тут же на площадке стоит «чистенький», вымытый дождем и еще не обкаканный птичками лысый сатана. Останавливаюсь на просьбу подвезти. Садится в машину заплаканная женщина, рассказывает, что приезжала помочь родственникам. Когда откачивали с дворов воду, в соседнем дворе нашли утонувшую маленькую девочку, я не выдержала, решила уехать. Далее мы увидели не только легковые, но и грузовые машины, смытые с трассы, так как речка почти до самого Крымска протекает у дороги.

В Крымске по рассказам очевидцев поток воды был ужасный, порой достигал высоты 5 метров. Во многих домах вода доходила до потолков. Так как все случилось ночью, жертв оказалось много. Их вывозили грузовиками в неизвестном направлении. Теперь люди возмущаются, выражают не доверие властям, в первую очередь Ткачеву и Путину. Утверждают, что предупреждения об эвакуации людей не было. Были открыты шлюзы на Неберджаевском водохранилище. А теперь им выгодно занижать число погибших, чтобы уменьшить размеры трагедии и не платить за каждого погибшего два миллиона рублей. Город весь в суете: ищут своих родных и близких. Кроме слухов никакой информации, так как нет электроэнергии.

Что меня поразило в городе так же в людных местах стоит «чистенький» и у подножия свежие гвоздики. Послушал рассказы и понял, какую ужасную ночь пережили люди в зоне затопления. Эта пятница запомнится многим на всю жизнь. Люди ругают и проклинают эту власть. А когда я сказал, что причину надо искать с советских времен и каяться в отступлении от Бога. То получил почти одинаковые ответы, что в то время мы жили, не тужили, и никто нас не топил. Только и успел сказать, что каяться призывает Иоанн Предтеча, от самого рождения своего. Как и прежде проезжая на источник, я посмотрел с горы на пострадавший город и с прискорбием подумал: «Прости меня Господи, нет здесь монархистов, казаки и те красные».

Тут я вспомнил, что сказал мне пчеловод: «Когда пчелам нет работы, надо им кинуть хотя бы горсть муки, они отвлекутся на чистку улья. Так поступают и с людьми в местах бедствия, их просто сейчас дурачат. В это время в верхах решают, как поступить с «Курском», простите: с Крымском. Поступят как всегда, а потом оправдаются, что хотели как лучше. Но нам то, что до них: они слуги его, для них любое людское горе «бальзам» и «капитал». Мы живем на земле Святой Руси и должны знать, что без воли Божией и волос не упадет с нашей головы. Отступили, получили наказание, покаялись, простил. А нам каяться есть в чем, просто надо анализировать все происходящее.

В 1995г. когда грязные руки МП коснулись мощей преп. Феодосия, среди ясного неба разразилась гроза. И только маленькая девочка в этот момент увидела видение и воскликнула: «Смотрите! Дедушка встал из гроба и лег в могилку». Под проливным дождем разбегались люди, ища укрытия. В 2002 году 8 августа в день памяти преп. Феодосия на его источнике МПешники устроили торговлю с гуляниями. Начался страшный ливень, а в Новороссийске смерч, и сколько было жертв, знает только река, море да больница, лечившая увечных и хромых. Теперь этот ливень подмыл ими установленные емкости для воды, которую они закачивали совсем с другой скважины, выдавая за святую с колодца старца Феодосия. Колодец был несколько лет закрыт. Прости им Господи!

Два года назад мне довелось лицезреть, «Сахару» в волгоградской области, пострадавшую, как и краснодарский край. Еще прошлые выборы их назвали связанными «красным поясом». Люди! Что вас связывает с совдепией? Матрацы, которые вы вынесли сушить. Судя по вашим скудным вещам, СеСеСеР вас и не обогатил, но достиг своей цели. От Бога оторвал! А нам как многие говорят: каяться не в чем.

Протоиерей Иоанн Савченко,
Кубанский отдел СРН


Источник: http://srn-kuban.org/ideologia/146-a-vot-yabloki-est-nelzia.html


Комментарии  

 
#1 Евгений Шутенков 10.07.2012 01:00
Нужно пояснить, что "лысый сатана" или "чистенький" - это памятник ленину. И даже можно сказать, что памятники ленину - это своего рода языческие идолы. В моём городе птицы тоже постоянно испражняются на памятники ленину.
Цитировать
 
 
#2 Ляшок 15.07.2012 18:00
Это не просто языческие идолы, а ретрансляторы демонической энергии от трупешника в мавзолее ВИЛа. Кстати, Вил древнее хананейское языческое божество и персонаж переднеазиатского пандемониума, с которым вели беспощадную войну ветхозаветные паведники (Ииусу Навин) и пророки (Илия, Елисей, Исайя, Иеремия, Даниил...). Уничтожение мерзопакостных идолов ВИЛа должно быть для христиан благим занятием.
Цитировать
 
 
#3 Евгений Шутенков 16.07.2012 00:01
Было время и желание, и я читал на Рождество Иоанна Предтечи какие положено на тот день отрывки из Ветхого Завета.
Попался мне отрывок, связанный с Откровением 18:4 ("Выйди из неё народ Мой...").
Это был такой отрывок: Книга пророка Иеремии 50:8 "Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец".
Удивительно, что в этой же главе есть интересные места:
"возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены" (Иер. 50:2).
"Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути (пастыри из Московского Патриархата??), разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое" (Иер. 50:6).
"Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего (воинствующие атеисты?); прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони" (Иер. 50:11).
"В большом стыде будет мать ваша ("Матерь-церковь" Московская Патриархия?), покраснеет родившая вас; вот будущность тех народов - пустыня, сухая земля и степь" (Иер. 50:12).
"Вот, идет народ от севера (из северной страны?), и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли;" (Иер. 50:41).
Это какие-то прообразы или просто у меня ассоциации такие возникли?
Цитировать
 
 
#4 Прот. Иоанн Савченко 16.07.2012 21:54
В четветый раз мы сегодня посетили район бедствия. Раздавали походные газовые плиты с балонами. У многих уже есть электричество, воду и продукты подвозят как и в первые дни. Одеждой людей обеспечили так, что уже лежит она на многих улицах. Мы подвозили постельное и все, что у нас просили. Перед каждым выездом, прозванивали и нам говорили чем их уже обеспечили.
Цитировать
 
 
#5 Прот. Иоанн Савченко 23.07.2012 12:02
Подозреваемыми по делу являются глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Все они входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, эти чиновники своевременно получили 5 и 6 июля штормовые предупреждения о грозящем наводнении. Однако, из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, они не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили работу по своевременному оповещению населения об опасностях и эвакуации его в безопасные районы. Халатные действия повлекли последствия в виде смерти 153 человек. В связи с этим Василий Крутько, Владимир Улановский и Виктор Жданов задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об их заключении под стражу.
Цитировать
 
 
#6 Юрий Анучин 08.08.2014 09:50
Отче Феодосие, моли Бога о нас!
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru