Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

"ЛОГИКА" ОТСТУПНИКОВ

Очевиден курс на полное отступление РПЦЗ(Л) от Церкви Христовой. Эти раскольники готовят «Всезарубежный» собор, намечаемый на май 2006 года, который должен «узаконить» закрытие истории РПЦЗ их переходом в лагерь врага МП, с которым шла восьмидесятилетняя война. Слава Богу, что не вся РПЦЗ капитулирует, но только лавромарковская группировка. Однако не это удивляет, т.к. мы переживаем Последние времена, в которые к самому концу останутся, по слову Оптинского старца Нектария, один православный епископ, один православный священник и один православный мирянин.

Удивляет другое: внутри бегущей на сторону врага церковной группы во главе с «митр». Лавром находятся «исповедники», которые надеются на то, что вся эта масса людей вдруг одумается и повернёт обратно. Мало того, что обольщаются сами, называя это отступническое собрание Церковью, так ещё подают пример отступничества немощным, убаюкивая бдительность ищущих спасения. Вот, к примеру, интервью, взятое гл. редактором газеты «Наша страна» Н.Л.Казанцевым у председателя Общества ревнителей памяти Блаженнейшего Митр. Антония Г.М.Солдатова.

Вопрос: «– Каковы планы Общества на тот случай, если Всезарубежный Собор вынесет решение об унии РПЦЗ(Л) с МП?

Ответ: – "Если будут серьёзные нарушения церковных канонов, избирательных правил, законов страны, то весьма возможно, что будет созван Всезарубежный Собор с участием духовенства и мирян для аннулирования постановлений Собора в Сан-Франциско» .

И далее следует проект такого Собора. Как легко и хорошо!

Умные люди, и даже очень умные, и весьма уважаемые в Зарубежье. Но где же логика их суждений?

Представим себе такую картину. Идет полк в наступление, и есть в нем некие мечтатели, ищущие правду. Они успокаивают себя, свою совесть таким образом: если однополчане начнут расстреливать не по правилам ведения войны, то мы, все правдолюбцы, повернем обратно... Но эдакие бойцы не подумали, что сам их полк уже принадлежит силам, ведущим беззаконную войну, хотя и воюет по правилам.

Много ещё таких мечтателей внутри РПЦЗ(Л), которые в расколе, но чувствуют себя исповедниками. Они к тому же надеются на какой-то последний из последних моментов, когда найдется у них лидер, соберет их под своё крылышко и организует новую синагогу. Раскольников, подобных им, набралось уже довольно много: суздальские и лазаревские, французские и североамериканские. А после Собора РПЦЗ(Л) в 2006 году, значит, будет новая группировка – из новых отщепенцев – лавровских.

Никто не обмолвился, что нужно вернуться в единственную истинную Церковь – старую и вечно молодую: к Первоиерарху РПЦЗ Блаженнейшему Митрополиту Виталию под его законный омофор. А если касаются причин этого, мгновенно выставляется набор измышленных обвинений: «недееспособный» возраст Владыки Виталия, его оставленность всеми, бессилие Предстоятеля в одиночку победить всё зло в мире. Вспоминается так же неугодная многим секретарь Митрополита Л.Д.Роснянская, якобы отсутствие ярких личностей среди окружения Первоиерарха Владыки Виталия и т.д. Тут-то и обнаруживается полное отсутствие логики у этих вроде умных людей.

Спросим: - " Что определяет святость Церкви, особенно в наши последние времена: не исповедничество ли в первую очередь? " Какую линию заняли на Соборе 2000 года и далее лавровцы, умные и неумные, иерархи и миряне? Ведь в момент разделения они не пошли за главой РПЦЗ Митрополитом Виталием, занявшим твердую исповедническую позицию, которую он удерживает и по сей день, не взирая на свою физическую немощь.

Ещё до Собора – 1 августа 2000 г. Митрополит в Предсоборном послании исповедует стойкость позиции, говоря о том, что РПЦЗ с 1927 года не имеет никакого общения с МП. На Соборе Владыка Виталий вновь, что свидетельствуют протоколы заседаний, неоднократно напоминает об этом курсе, одергивая склоняющихся к сближению с МП. После Собора Митрополит Виталий пишет, что со многими соборными решениями не согласен, но не хочет нарушать мир. Такое Владыка говорил, потому что не видел подле себя сторонников, истинную Церковь. Она была пока в лице его да незначительного числа священников. Наконец, когда определились позиции церковных отщепенцев, Митрополит Виталий в Послании от 22 июня 2001 года полностью изъяснил свою линию, осудив деяние прошедшего Собора.

И что же? Курс Церкви был определен, предельно ясно освещен пожизненным Первоиерархом Виталием. Но много ли последовало за ним? Один епископ Варнава! Другие же на Синоде 10 июля как бы освистали его и фактически выгнали, оставшись решать вопросы без Председателя. Канонично ли такое? А ведь всё недовольство лавровцев было тем, что Митрополит Виталий критиковал их курс на соединение с МП. И они считают это выдворение Первоиерарха вполне законным, ведь Митрополит Виталий престарелый, надо заменить его хотя бы и таким способом – через оскорбления и унижение. Назначили без ведома Предстоятеля РПЦЗ дату созыва Собора для избрания нового главы, благо, что протестующих не обреталось.

Перед самым новым Собором Митрополит Виталий вновь обращается с Посланием от 18 октября 2001 года, призывая предстоящий Собор считать собранием безответственных. Но перед открытием его первого заседания Митрополита Виталия окружили синодалы с уговорами явиться на Собор и с клятвами, что о соединении с МП они и не помышляют. И чьи же заверения сбылись?

Если бы не пошло, не поехало в сторону погружения капли Лавровского синода в лужу МП, то можно было бы винить Митрополита Виталия в недальновидности или фанатизме. Но дальнейшие шаги ренегатов с захватом Владыки Виталия в психобольницу, с их всевозможными встречами с заправилами иудинской МП доказывают именно святость Церкви, возглавляемой Митрополитом Виталием, и предательскую линию лавровцев.

На что же надеются лавровцы?

«В первую очередь Всезарубежному Собору, – пишет Г.М.Солдатов в статье «Такой Всезарубежный Собор приведет к расколу», тоже опубликованной 01.09.2005 г., - необходимо решить, что ещё не наступило время для объединения с МП, и не наступит пока:

а) МП не освободится от иерархов, поставленных коммунистическим, богоборческим правительством,

б) не прекратится государственный контроль над Церковью,

в) не прекратится преследование православных приходов не входящих в состав МП».

Короче говоря, предлагается сидеть и ждать, когда поданный на стол жареный петух прокукарекает. Потому что:

А) МП не может освободиться от иерархов – ставленников КГБ, так как тогда останется без архиереев – они все его выдвиженцы.

Б) Государственного контроля над лжецерковью уже нет. Наоборот, в РФ начинает задавать тоталитарный тон сама МП, т.к. органы власти, пожалуй, сейчас менее сатанинские, чем ведомство Алексея 2.

В) Преследование истинно-православных приходов со стороны МП не прекратится никогда. Не может древнее зло стать новым добром.

Посему объединение с МП является беззаконием с любой стороны, а мысль об этом – отступничеством. Царство Божие не может соединиться с царством врага, потому что не совместимы. Церковь может только принимать через покаяние отдельные грешные личности. Здесь действует единый закон: объединяться могут ищущие спасения лишь под единую спасительную идею, какая сохранилась только в РПЦЗ(В), а не в сергианской МП и не в предательском лавровском сонмище. И это не есть объединение, но возврат в Церковь.

Лавровская же объединиловка с МП – суть переход на сторону врага с принятием его устава, традиций и исповедания. МП, если даже выполнит требуемые от неё условия: предание анафеме Декларации митр. Сергия, признание новомучениками всех погибших за отказ подписаться под ней, отказ от экуменизма, – то и в таком случае в МП остается идея компромисса – «гибкая церковная политика» и вся атмосфера апостасии. Можно принимать лишь приходящих из неё, и то с великой осторожностью чрез своеобразную подготовительную катехизацию. Сергианство – это иная вера.

Отступничеством является и пребывание под омофором «митр.» Лавра. В момент разделения в 2001 году настоящим православным нужно было занять исповедническую линию Митрополита Виталия, а не предательскую «митр». Лавра. Но уж коли по ошибке они оказались в расколе, то необходимо поскорее выйти из него, не теша себя ложной надеждой. И бороться с этой сдачей в руки врага можно лишь по освобождении от страшного греха раскола, произведенного только ради изменничества.

Оставаясь в отчуждении от Бога, надеяться на успех в борьбе не приходится. Если Спаситель сказал: «Без Меня не можете делать ничего» , – то как же, находясь вне Церкви Его, можно рассчитывать на Его помощь? Протесты против объединения РПЦЗ(Л) с МП, которые звучат из лагеря «Нашей страны» и Общества ревнителей памяти митр. Антония, ничего благого не содержат, если они не призывают вернуться в истинную Церковь – РПЦЗ(В). Без единства с Церковью Христовой они ведут только к созданию новой синагоги сатаны.

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru