Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ВЛАДИМИР ДАНИЛОВИЧ МЕРЖЕЕВСКИЙ
(1897—1975)

Владимир Данилович Мержеевский

Владимир Данилович Мержеевский

Владимир Данилович Мержеевский родился 8 ноября 1897 г. в г. Новозыбков Черниговской губ. в семье инженера. В 1916 году окончил реальное училище в г. Георгиевск (Терская область) и Политехнический институт в г. Рига (Латвия). В 1926 г. эмигрировал в Бразилию. В гроде Сан-Пауло поступил на работу в Главную электрическую компанию, где прослужил около 40 лет.

С 1931 г. и более 40 лет являлся членом Приходского Совета и казначеем Свято-Николаевского прихода РПЦЗ. Долгие годы был членом епархиального совета и епархиального управления, близким сотрудником архиепископа Сан-Паульского и всея Бразилии Феодосия (Самойловича, 1884-1968). Трудами Владимира Даниловича была открыта епархиальная типография, налажено издание журналов «Владимирский Вестник», «Сим Победиши», книжных изданий Православно-патриотического содержания. По его инициативе в Сан-Пауло было учреждено Общество Святого Князя Владимира, ставившее целью защиту Церкви и служение идеалам св. Владимира. С 1952 г. – он бессменный редактор монархического журнала Русской Национальной и Церковно-Общественной мысли «Владимирский Вестник», получившего широкую известность и уважение среди эмиграции. Со смертью архиепископа Феодосия в 1968 г. отошел от активной деятельности и прекратил издание журнала.

Скончался 25 февраля 1975 г.


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru