Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ИСТИННЫЙ РОДОНАЧАЛЬНИК РАСКОЛА

Псевдоепископский лазаритский лжец Дионисий Алферов

Случайно попал мне в руки один из "шедевров" церковно-публицистической мысли, какими теперь обогащают печать братья Алферовы: "еп". Дионисий и свящ. Тимофей из группировки архиеп. Лазаря (Журбенко). Они, ранее очень уважаемые в кругу почитателей их способностей, стали питать тех невесть чем. Как все вступившие на путь измены Церкви, Алферовы попадают, естественно, в область лжи и сами начинают изливать неправду.

Попавшаяся мне статья "Опасности истинного православия в наше время", подписанная "еп". Дионисием, потрясла непревзойденной лживостью. Говорят, что теперь таких опусов у Алферовых изобилие, и даже есть книжка подобной тематики. Я начал было подчёркивать в тексте места с особо вопиющей клеветой, чтобы цитаты опровергнуть, но опустил руки - метить нужно каждое слово... А потом мне, что ли, писать несколько томов опровержений? Как видно по алферовскому сочинению, не обязательно великой мудрости противопоставлять ложь - достаточно побольше подлости.

В основном зло и ложь статьи направлены, как и у всех раскольников, порвавших с истинной Церковью, не против друг дружки, а против этой Церкви. Некогда часть еврейского народа, восстав против Христа и распяв Его, по сей день считает врагом номер один единственно Его последователей, и основной целью ставит уничтожение Его Церкви, доходя до того, что засылает своих агентов внутрь для разрушения Её. Так и теперь все отщепенцы считают своим основным врагом Церковь Христову, объявляя истинной свою структуру. Московская патриархия братается экуменически со всем миром лжи, ища путь соединения с ним, а с РПЦЗ(В), оставшейся в единственном числе верной Богу, ведёт беспощадную войну.

Вот и "еп". Дионисий, не стесняясь, пишет: " Образование, зарегистрированное в Канаде, как РПЦИ (в изгнании), но именуемое в интернете как РПЦЗ(В). Эта структура нанесла истинной церкви в России тяжкий удар, хорошо скоординированный с действиями Нью-Йоркского Синода. Организационно она раздробила и подорвала силы истинно православных" . Какую же это он церковь называет тут и далее на каждой странице истинной? Свою - лазаревскую раскольничью, на которую не только все православные, но и раскольники всех мастей смотрят, как, допустим, на украинских липковцев или автокефалистов. Спрашивается: кого же Алферов хочет убедить эдакой "правдой"? Да всего лишь свою исчезающую паству. Признаюсь, очень страшно за этого человека, тем более, что я его знал и переписывался с ним ещё до раскола. Он казался даже верующим. Теперь же это главный расколоучинитель. Инициатива лазаревского раскола исходила именно от о. Дионисия (Алферова).

Когда я, тогда священник Кубанской епархии РПЦЗ(В), узнал о подготовке раскола нашей Церкви, то постарался удержать от этого своего епископа Вениамином (Русаленко), с которым состоялся серьёзный разговор. Он стал мне доказывать, что они готовят не раскол, а борются за то, чтобы получить автономию.

- А для чего это нужно? - спросил я еп. Вениамина.

- Для того, чтоб российская паства была под окормлением российских архиереев.

- Но ведь так оно и есть. Управляйте своими епархиями себе на здоровье. Что вам мешает? - сказал я.

- Ты понимаешь, меня просят наши священники, - говорит он, - чтобы я возглавил всю российскую паству, верную митрополиту Виталию.

- Вы? - изумился я, зная о неспособности вл.Вениамина управлять даже епархией: многие священники разбежались от него.

- Ну, не я, допустим, а владыка Лазарь, я буду помощником. Вот почитай и убедись.

И он подал мне письмо иером. Дионисия (Алфёрова). Я прочитал его и удивился:

- Вот как? А он мне написал иное, - и я зачитал из алферовского письма ко мне: " Лазарь и Вениамин занимают двойственную позицию" .

- Что это за двуличие! - возмутился еп. Вениамин. - А впрочем, они же евреи.

Именно после этого алферовского письма сей архиерей загорелся идеей стать самому едва ли не "патриархом", увлек в авантюру архиеп. Лазаря, уже десять лет жившего той же мечтой, и они приступили к действиям. В первую очередь попытались заручиться поддержкой наших американских епископов с тем, чтоб они повлияли на митрополита Виталия и он дал бы им "автономию". Влл. Лазарь и Вениамин, будучи канонически безграмотными, не понимали, что автономию никто один, даже и Первоиерарх, дать не может, но только - Собор. К тому же в той ситуации было ясно, что едва ли и Архиерейский Собор согласится полностью вверить российскую паству этаким иерархам. Они же пошли напролом, стали добиваться от митрополита Виталия благословения на это. Но в Мансонвилле епископ Владимир, приведя соображения, примерные вышеуказанным доводам, отказался им содействовать.

Однако сладка власть и свобода произвола! Для достижения цели заговорщики посылают в Канаду иером. Иринея (Клипенштейна), пробивать дело. И он оправдал доверие: сумел убедить митрополита Виталия дать некую самостоятельность этим иерархам в связи с особо тяжкими обстоятельствами, вызванными лавровским расколом. Но митрополит Виталий, написав на подвернувшейся бумажке то, что благословляет создание просимого ими своего синода, параллельного нью-йоркскому, и рукоположение своих епископов, добавил, что надеется, что с этим будут согласны и другие епископы. Сия дописка гласила уже о том, что окончательное решение может сделать только весь епископат. Вот эти слова заправилы лазаревского раскола стараются умалчивать, если понимают их смысл. В ином случае они видят как бы сговорчивость Митрополита, не находя в его действиях особую мудрость.

Далее и митрополит Виталий, и все его епископы доказывали, что автономию может давать только Собор, что желание Митрополита, высказанное им в записке, ещё ничего не значит... Но доказать это лазаритам, ухватившимся за это "благословение" как ведьма за метлу, было невозможно. И они совершили замышляемое, в августе 2002 года рукоположив - в нарушение всех правил канона - неведомых ни Первоиерарху, ни остальным епископам, и без их согласия неких Алфёрова, Клипенштейна, Пасечника, Дуникова во "епископы". А ведь каноническое "Положение о Русской Православной Церкви", утвержденное Соборами 1956 и 1964 годов в отделе 2 о Соборах епископов узаконивает: "Пр. 11. В круг ведения Собора епископов входят: е) Открытие епископских кафедр, закрытие их и изменение границ епархий; равным образом открытие или организацию новых миссий и закрытие их; ж) Избрание, назначение, перемещение, увольнение на покой и награждение епископов". В примечании к этому пункту добавлено разъяснение, что эту миссию может исполнять и Синод, "но не иначе, как только путем затребования письменных отзывов от всех Преосвященных". Все эти пункты лазаритами были нарушены.

Так как же поворачивается язык этих расколоучинителей и, в частности, Алфёрова лгать, что их лазаревская РИПЦ каноническая, истинная? Ведь за каждого одураченного ими придется держать страшный ответ по слову Спасителя: "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф, 18 ,6).

В статье, с которой начался разговор, есть соответствующие перлы мудреца Д. Алферова о РПЦЗ(В), хотя все они точно характеризуют как раз лазаревщину: " Довершает характеристику этой структуры попрание канонических норм, разрушение соборности" . Так кто же попрал канонические нормы и разрушил соборность? Не лазаревское ли сборище тем, что произвело рукоположение без ведома и согласия всех епископов? Что может быть нагляднее такого нарушения соборности?

Далее "еп". Дионисий даёт определение этому разрушению: " Отвержение соборности есть более серьёзное церковное преступление, чем отдельные неправые мнения. Характерная черта раскола - разрыв с братьями, разрушение Церкви. Отлучая всех от себя, раскол на самом деле отлучал себя от всех (известное выражение св. Поликрата Ефесского, 2-ой век)" . Безупречно это алферовское определение: " разрыв с братьями" . Он был произведен именно лазаритами выходом из Церкви, чрез создание своей " церкви ", отдельной от РПЦЗ(В). И разрушение Церкви тоже произведено ими, только по милости Божией не окончательное.

Когда предатели-лавриты ради соединения с МП добивали Церковь, архиеп. Лазарь и еп. Вениамин прятались целых два месяца, никак не проявляя себя общественно. Вот будущий "епископ" Д. Алфёров и писал мне, что они занимают двойственную позицию. Лишь после того, как от влл. Лазаря и Вениамина стали переходить в подчинение непосредственно Синоду РПЦЗ(В) священники, в частности, - я, отец Валерий Рожнов и др., когда митрополит Виталий сделал запрос архиеп. Лазарю, дать отчет о своем исповедании и принадлежности к определенной стороне в размежевании прежней РПЦЗ, эти два "катакомбных" деятеля 28 декабря 2001 г. начали уверять Митрополита в верности персонально ему, но опять же - не Церкви.

И теперь, не боясь погибели, "еп". Алфёров пишет: " Мансонвильский раскол начался с разрыва с российскими архиереями архиеп. Лазарем и еп. Вениамином" . Кто же произвел разрыв, если не сами они? И далее в статье что ни слово, то новая наглая ложь: " Изолировав митр. Виталия от общения с архиеп. Лазарем и еп. Вениамином, группа узурпаторов сорвала проведение собора, намечаемого в 2002 году" . Никто Митрополита от них не изолировал. Еп. Вениамин обратился с запросом после лавровского раскола к Митрополиту по телефону: " Что нам делать? " Он ответил: " Держитесь архиеп. Варнавы" . Еп. Вениамин поспешил возразить: " Так он же викарный" . Тогда митр. Виталий положил трубку. И теперь вся лазаревская клика треплет слово " викарный" . В мае 2002 г. вновь еп. Вениамин обращается к митр. Виталию, чтоб он повторил благословение на создание синода в России, но получил ответ, что давать автономию может только собор.

В ноябре 2004 года мне пришлось быть на Архиерейском Соборе в Мансонвилле и видеть, как на упоминание о лазаревцах митр. Виталий взял ручку и написал собственноручно: "Я, Митрополит Виталий, считаю незаконными Хиротонии иеромонахов Дионисия, Гермогена, Тихона и Иринея, совершенные архиеп. Лазарем и еп. Вениамином. И заявляю, что не имею с ними никакого молитвенного и литургического общения". И Предстоятель РПЦЗ(В) подписался, поставив число 6/19 ноября 2004 г. Никакого принуждения на подпись тех или иных документов или изоляции от людей Блаженнейшего Митрополита Виталия нет. Это сплошная вражеская ложь. Я это свидетельствую архиерейской совестью, боясь греха и уподобления во лжи Журбенкам и Алферовым.

В нашей РПЦЗ(В) лазариты не найдут лжи, разве что - только ошибку. Их же вся корпорация основана и держится на лжи.

Так же типична клевета в оправдание своего беззакония с рукоположением четырех епископов, что "группа узурпаторов сорвала проведение собора , намеченного на 2002 год". Во-первых, назвать узурпаторами Первоиерарха, архиеп.Варнаву, некогда рукоположивших этих "не узурпаторов" Журбенку и Русаленку, уже иначе не назовешь, как наглостью. Собор же тогда был назначен на сентябрь, но "не узурпаторам" не терпелось побыстрей установить свою власть хотя бы над маленькой, но своей "Церковью"! Они и поспешили с рукоположением.

Д. Алферов пишет: " Указами по Интернету было объявлено об "отсечении" от Церкви российских архиереев" . И это ложь. Им были посланы указы, но быстрее к ним пришли интернетовские, хотя такие архиереи после содеянного и этого не заслуживали.

Еще алферовская цитата: " Подобным образом был изгнан и ряд других неугодных лиц" . Это каких же? Алферовых и Клипенштейнов за содеянное, что ли? Так они сами ушли в бездорожье. "Еп". Алферов явно из пропагандистских соображений написал это. Он продолжает: " Ни разу не собирался настоящий собор, были какие-то групповые совещания, которые задним числом сообщали по Интернету о своих якобы соборных решениях" . Вон как - до ухода в раскол лазаритов были соборы и в 2000, и 2001 годах, а вот после лавровского раскола в ноябре 2001 г. собрались на " групповое совещание " никто иные, как Первоиерарх митр. Виталий, архиеп. Варнава и трое вновь рукоположенных - при отсутствии Журбенко и Русаленко, потому что не знали, где те прятались - они же "катакомбники". Я уже в декабре 2001 г. возмутился, что еп. Вениамин исчез и не объявляется, и мы - священники не знаем, какую ориентацию в размежевании РПЦЗ он избрал; поминать нам или нет его? В конце концов 16 мая 2003 г. опять прошло, по алферовскому выражению, " групповое совещание " в том же составе и опять без " не узурпаторов ", потому что они завоевали-таки свою " ипэцэшную " свободу.

Алферов также твердит: " Указы составлялись на компьютере, подписи ставились с помощью сканера, оригиналы документов не посылались адресату, а появлялись лишь в Интернете" . Интересно, как бы отнесся сам "еп". Дионисий к тому, что уборщица или недоброжелатель составляли бы документы от его имени и сканировали подпись без его согласия и ведома? Может ли такое происходить годами? Какая чушь! Как же паства следует за такими болтунами?

Всё нагромождение алферовской лжи приводить омерзительно. Но я должен всё же процитировать ещё одно вранье о себе. Он пишет: " Это и хиротонии в епископов лиц, лишённого сана (В. Пивjваров) и женатого (Н. Орлова)" . Этот псевдоепископский лжец приводит " лишение " меня сана их бандой год спустя после посвящения меня в епископа и почти через два года после их ухода в раскол. Какое мне, спрашивается, дело до того, какому проклятью меня, например, могут предать чеченские боевики? Претендующий на уважаемый архиерейский сан Алфёров опустился и до такой проделки школьного двоечника, как вставил в мою фамилию английскую букву "j", дабы подчеркнуть, что ли, мою связь со словом "пиво"? Что за смехотворная мелочность, когда я пива, да и вообще - спиртного почти не потребляю. Далее он делает выпад против каноничности моего рукоположения: "Ещё менее законными были парижские хиротонии 2003 года, совершенными канадскими викариями против воли архиеп. Варнавы в его епархии и за спиной Митрополита" . Дьявольская ложь, извергаемая из уст "епископа"! Есть видеозапись заседания Собора 16 мая 2003 г., где хорошо видно и слышно, как архиеп. Варнава настаивает на рукоположении меня в епископа и Митрополит дает согласие. Под соборным решением об этом стоит подпись всех епископов, в том числе - архиеп. Варнавы. А уж то, что после "Совещания 12" лазаревского сборища, на каком излиты ушаты грязи на меня, плюс наушнические наветы с "благословения" Алферовых бывшего протодиакона Германа Иванова-13, приведших к измене Церкви архиеп. Варнавы, то это его и всех лазаритов, варнавитов грех.

Меня рукополагали четыре архиерея, в числе которых был один правящий - еп. Анастасий Владивостокский. Викарные епископы имеют право рукополагать по благословению правящих - и этот гвалт относительно звания "викарный" просто смехотворный. Хиротонию производили согласно решению Собора, и это законно, независимо от того, на территории какой епархии сие может состояться, без вполне понятного обращения внимания на волю тогда еще архиепископа Западно-Европейского Варнавы, уже шагнувшего к измене. Что же при случившейся тогда истерике вл. Варнавы столь высокому духовному собранию РПЦЗ(В) следовало бы подобно держащим оборону в каком-то доме бросать оружие и бежать оттуда, потому лишь что хозяин дома переметнулся к врагам?

Я Дионисию Алфёрову писал, увещевая его не идти в раскол: " Если тебя даже рукоположит Лазарь в епископа, запомни, ты будешь не лучше советских архиереев" . Утверждал не голословно по-алферовски, а с полным основанием. Ведь глава их группировки архиеп. Лазарь произвел этот окончательный раскол уже на четвертой попытке за всю историю его пребывания в РПЦЗ, и оправдания у него нет никакого.

Первый раз архиеп. Лазарь попытался произвести раскол 5 июня 1991 года, созвав в Петербурге собрание духовенства РПЦЗ, на котором было создано ВЦУ РПСЦ. Но сей почин раскольничьего искусства ещё не был совершенным и был ликвидирован.

Второй раз он уходит в раскол в мае 1993 года одновременно с участием в этом еп. Валентина (Русанцова), объявив свою епархию автономной церковью. Последовала отправка Синодом РПЦЗ их на покой. Однако эти двое сумели добиться осуждения своего соперника по власти над российскими приходами - еп. Варнаву, присланного в Москву от Синода, и они выпутались из той ситуации.

Третья попытка была совершена в марте 1994 года по "благословению" еп. Григория (Граббе), желавшего "насолить" Синоду за его произведенную отставку. Архиеп. Лазарь и еп. Валентин рукополагают без ведома и согласия Синода и всего епископата своих троих "епископов" и создают свое ВВЦУ. Собор в ноябре1994 года заставил сих архиереев принести покаяние и упразднил их ВВЦУ. Но, вернувшись с Собора, эти деятели опять взялись за старое. Тогда с них снова затребовали покаяние, пригрозив лишением сана. Архиеп. Лазарь притворно покаялся, а еп. Валентин продолжил раскол, теперь известный как суздальская РПАЦ.

Итак, четвертым расколом стало воскрешение о. Дионисием (Алферовым) этой эстафеты, грязно пролегшей через всю историю РПЦЗ в России, и первыми активистами среди лазаритов братья Алферовы произвели его в очередную "ипэцэшку". Можно ли ждать от них и алферовских соратников какую-то правду?

Расспрашивая о пружинах лазаритского раскола, частенько задают мне конкретный вопрос: -"что же именно заставило о. Дионисия пойти на погибельный шаг, стать вроде последней капли в тухлой чашке" ? А выпало так. Шёл 2001 раскольный год в РПЦЗ. В Париж наведался служащий на Новгородчине москвич иером. Дионисий (Алферов), но показал себя там на приходах заносчиво, с повышенным взглядом на своё величие. Это не очень расположило к нему окружающих, заставило усомниться в его искренности. Был, например, там же на этом текущем совещании духовенства и священник из Курской области Валерий Рожнов, который со своей простотой и смирением, как некогда мытарь, произвел хорошее впечатление. Ему там присвоили протоиерейство, а иеромонаху Дионисию на третий день купили билет и проводили домой.

Этого уже не смог стерпеть о. Дионисий: он с его-то апломбами писателя "Успенского листка" и подобных изданий, с читательской известностью не почтён, а какой-то бывший парторг сподобился чести и повышения!

Алфёров писал мне о своей обиде и о своем страхе, что собираются в Синоде РПЦЗ(В) рукоположить для северной епархии епископом "спившегося" Макринова из Петербурга. Тогда куда деваться им, служащим в тамошних новгородских краях, с братом Тимофеем? Но он не учёл, что у Блаженнейшего Митрополита Виталия и его сподвижников - зрячие глаза, и они не допустят к архиерейскому рукоположению ни макриновых, ни алферовых. В заключение к портрету "еп". Дионисия и образам прочих лазаритских пасечников и клипенштейнов нужно добавить, что они покинули РПЦЗ(В) не из каких-то идейных соображений, но исключительно из меркантильных интересов и устремлений.

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru