Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских

Собор Святых Новомучеников и Исповедников Российских

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

В ПОХВАЛУ НОВОМУЧЕНИКАМ И ИСПОВЕДНИКАМ РОССИЙСКИМ

В эти дни, близкие к 25 я./7 февраля, по установленному постановлению Собора РПЦЗ нужно совершать память и в ближайшее воскресенье к этой дате производить поминовение всех замученных и убиенных большевиками в лютую годину их богоборческого правления. Сейчас новое поколение 20 лет спустя после ухода большевиков от власти стало забывать эту величайшую в истории человечества трагедию. Стали слышаться всюду слова: «При советской власти было лучше». Возможно, было лучше всем пригнувшимся перед людоедами большевиками, и особенно, их погонялам. Об этом сорте людей не зря сказано: в злохудожную душу не внидет благодать Христова. Им советская власть вырешала скуднейший паёк, стойло и пойло, и не надо было заботиться. Но это было лишь в периоды относительно спокойного времени. Когда же злодейский центр решал ускорить уничтожение русского народа, или более быстрый ход распределения народа по резервациям - колхозам, то внезапно производился искусственный голод, доводящий до людоедства и голодной смерти миллионов людей. Теперь это забылось. А ведь эти убиенные голодом являются святыми мучениками за верность Богу, потому что не хотели (в частности, в 1932 году) войти в строительство социализма – царства сатаны на земле. И только ли это? Миллионы верных Богу архиереев, священников, монахов и ревностных христиан были расстреляны, потоплены в реках и в море, и заморены в темницах.

«Явились на Русь жестокие и кровожадные людоеды, которые явно наслаждались мучениями православных людей. Они производили бесчеловечные пытки, чаще, втайне от народа. И, конечно же, не для устрашения, а всего лишь для уничтожения масс русского населения. Однако уничтожение при отсутствии сатанинской злобы могло бы производиться всего лишь расстрелом, а не с применением изощренных бесцельных пыток. Белая армия некогда создала комиссию по расследованию злодеяний большевиков после освобождения от них населенных пунктов. Удивительно, сколько надо было иметь нервов, чтоб видеть потрясающие воображение картины, когда члены этой комиссии входили в помещения большевистских пыток: пол был залит кровью, стены также обильно забрызганы, валялись оторванные или отрезанные пальцы, куски кожи и женские груди. Здесь трудились сатанинские мясники. Кто они? Были и русские, но как обычно руководимые теми, какие некогда распяли, так же зверски, Христа. Их имена хранит история. Они ворвались на Русь в октябре семнадцатого года как волки в овечье стадо, беспощадно уничтожая и терзая всех не угодных им. И не с буржуазией они вели борьбу, т. к. к 1922 году они уже с ней расправились, а с верой во Христа, с православным русским народом. И эта их борьба продолжается до сего дня. Поэтому и отменная кровожадность была ими проявлена, т.к. она имеет религиозный, а не классовый или политический характер. Да и особенная ненависть ими была проявлена именно к православным людям к их духовенству. Примеров такой фанатичной сатанинской злобы нет числа. Из них стоит привести хотя бы некоторые для примера.

В 1918 году был ими схвачен архиеп. Андроник Пермский. Он не просто расстрелян, но его водили по Перми голым, потом несколько привалили землей и через землю застрелили, после чего окончательно закопали. Его викарного епископа Феофана Соликамского 24 декабря 1918 г. чекисты раздели до нага, и многократно погружали в прорубь р. Камы, так что его тело покрылось льдом на два пальца. Он же оставался все еще живым. Затем его вместе с двумя священниками и пятью мирянами утопили.

Епископ Гермоген Тобольский был утоплен с привязанным камнем к ногам в реке Туре 16 июня того же года.

Митр. Владимир (Богоявленский) по разбойничьи выведен за Киево-Печерскую Лавру и застрелен ими в тот момент, когда благословлял их. Это было 25 января 1918 года.

Еп. Исидор Михайловский принял смерть, будучи посаженным на кол, а еп. Тихон Воронежский и архиеп. Иоаким Нижегородский были повешены в своих храмах на царских вратах и так скончались.

И таких примеров мучительной смерти архипастырей около 200 и пастырей много тысяч. Число мирян уже движется к миллионам. К тому же отмечены свидетелями моменты их кончины, а как злодеи издевались в пыточных застенках над ними, наверно знает только Бог один, да Его Ангелы. На описание одних только методов убиения и приемов пыток требуется несколько страниц. А ведь эти приведенные данные о зверских убийствах относятся даже не к кровавым сталинским временам, а дням обожествляемого большевиками «вождя», какой постоянно ратовал за «красный террор» и уничтожение неугодных православных людей. Он же был создатель изуверской партии на основе антихристианской веры. Поэтому весь период страшных катастроф, войн и издевательств над русским народом надо относить к одному виновнику – к тем, которые распяли Христа, постепенно вторгшимся на Русь. Эта темная сила поименована в Апокалипсисе «зверем, выходящим из воды», «зверем багряным». Поэтому всех бед наших в ХХ веке виновником является этот «зверь»». Попавшие в их гущу русские безумцы не являли такое изуверство и кровожадность, как первые.

Так откуда же явилась на Русь эта зверская сила и последняя ли она?

Мы все знаем, что отцом зла и лжи является сатана. Ему попустил Господь Бог потрясти мир до оснований, родить вражду, разделить всю вселенную в девять этажей–ступеней на Божиих и дьяволовых. Сатана произвел переоценку качеств, заменив святые на обратные - злые. Началась война между разделившимися частями. Это пролилось на все миры и на наше человечество в том числе. Человечеству же не дано было претерпеть разделение в начале борьбы, т. к. революция сатаны застигла до размножения нашего рода. Поэтому этот процесс разделения не произошел моментально, но продолжается до сего дня и будет происходить далее в борьбе и муках до скончания мира. Так усмотрел Господь. В процессе борьбы и разделения сатана по самолюбивому безумию рода человеческого, внедренному дьяволом в дни падения наших родоначальников Адама и Евы, отвоевывает у царства Божия на земле часть за частью. Господь посылал пророков для вразумления, потом Сына Своего воплотиться, пострадать за нас и проповедать истину, и, однако, мало кто внемлет этому, катятся общим скопом за дьяволом в погибель. Господь посылал множество несчастий для вразумления и особенно это в ХХ веке и сейчас, но бесполезно. И самые страшные испытания и трагедии для окончательного разделения и отбора верных Богу обещаются прийти в будущем, быть может даже, скором. Это мы видим со слов Св. Писания в обещании малому остатку Церкви Христовой о сохранении ее от страшных последних испытаний:

«Ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Отк.3,8.10).

Но это звучит не таким страшным, как то, чем это испытание будет сопровождаться:

«Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф.24,21).

Скорбь Русь видела и в дни революции с последовавшей гражданской войной и во время второй мировой войны, и весь ХХ век чрез жидобольшевистское засилье. И однако, по слову Спасителя скорбь последних дней будет несравненно больше. Если прошлый век родил десятки миллионов мучеников, то в последние дни будет мучеником все человечество. Творцами же этих мучений является дьявол и его слуги, предавшиеся ему и восставшие против Бога. Основным его авангардом являются те, которые восстали против Него и распяли Его Сына Господа Иисуса Христа. Они взяли силу теперь над человечеством и планомерно готовят воцарение сатаны в лице своего машиаха - антихриста, как некогда подготовили воцарение большевизма. И без того, надо сказать, все революции и войны устраивались чрез их происки, ибо входят в общий план захвата мира. О них же, как главных служителях зла, сказал Спаситель:

«Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8,44).

Конечно же, основным творцом всех зол является дьявол, но творит это руками своих слуг. В обращении ко второй церкви в Апокалипсисе, относящейся к моменту воцарения большевиков, говорится:

«Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни; (Отк.2,10).

Это является смотрением и благословением мученичества на весь период гонений ХХ века. Но эти мучения этого века видимо являются сравнительно малыми, коль сказано «дней десять». О будущих же мучениках говорится:

«После всего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7,9.15).

По-видимому, выше чести уже нет, но и той «великой скорби», от которой они пришли, видимо, больше тоже не будет. Но если кто хочет сподобиться хотя бы частицы той чести, должен и в наше относительно благополучное время быть в истине и чрез это уже подвергаться скорби. Мученичество дается Богом только испытанным в верности рабам Божиим. Это уже увенчание славой за все жизненные труды и скорби, и за решимость пострадать за Христа, за Истину, в которой он прожил жизнь. Но это говорится о Царстве Божием и чадах его, а что сказать о мире, в котором оно вынуждено пребывать?

Мир ищет, как всегда, хлеба и зрелищ, но в итоге получит в будущем, похоже, сполна голод и лицезрение катастроф. Злонамеренные силы готовят теперь вдобавок к катастрофам еще и новую мировую войну, а нашей многострадальной Отчизне новое сумасшествие и новое «избрание» слуг дьявола в руководители. Уже мы оккупированы слугами его, развратившими наш народ и обрекшими страну на погибель, а народ на порабощение. Вот уже третий митинг протеста хозяйничанью темных сил, но почти нет предложений вернуться к Богу, к истинному Православию, к Монархии - защитнице Православия, и чрез это к единственному выходу из погибельного тупика. Одни как сумасшедшие хватают красные тряпки, еще мокрые от мученической крови верных слуг Божиих и зовут вернуться в скотный двор – социализм, и чтоб поставить себе во главе вновь людоеда – второго Сталина. Другие ломают голову, как заменить одну плутократию другой и выбрать себе руководителем умнейшего и добрейшего из числа воров и слуг дьявола. Жертвовать же собой и жить ради народа может только человек Божий, и искать его надо только в Царстве Божием, а не дьяволовом. Это же проще и яснее арифметики. Или люди мира сего готовы ждать еще добавочные страшные вразумления. Людям же Божиим ничего не остается, как только готовиться к мученичеству. Да помогут нам святые Новомученики и Исповедники Российские.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Ляшок 04.02.2012 21:07
Спаси Христос, дорогой Владыко, за поистине блестящие проповеди о вразумлении нашего народа. Храни Вас Господь!
Цитировать
 
 
#2 Евгений Шутенков 04.02.2012 23:48
Приходит в голову вопрошающая мысль: "Вот были Новомученики и Исповедники Российские, их было очень много, так неужели снова нужны жертвы, неужели снова будут Мученики и Исповедники на русской земле? Сколько ещё нужно?"
Расстроило меня сегодня увиденное на митингах.

Но, всё таки должны ещё встать за веру во Христа неизвестные из народа и возстановить попранное. Думаю, этот процесс уже начался. Во всяком случае несколько случаев когда молодёжь вдруг начинает интересоваться Христианством я вижу.
Цитировать
 
 
#3 Ляшок 05.02.2012 16:03
Вопрос только каким христианством. Все то официальное "христианство", которое имеет место быть, вообще не имеет отношения к христианству. МП это вообще искариотская сумма ересей и сект, крепко приправленная толстовством и люциферианством. Достаточно почитать их "старцев". От них у многих молодых людей напрочь "крышу" сводит, как и у молодых иудеев, начитавшихся своих талмудических "старцев". Но итог-то и у талмудического иудаизма и МП один - обе конфессии искариотского Христораспинательного происхождения, правда МП еще и искусная обрядовая подделка под истинную Церковь Христову. Одним словом, точно апокалиптическая блудница. Кстати, о ней прекрасно написано в конце 32 главы "Чистилища" "Божественной комедии" Данте Алигьери. Великий визионер знал уже в XIV в. о появлении этой псевдоцеркви, но не мог сказать определенно, где она появится, хотя у него есть аллюзии именно на христианский восток. Храни всех Господь и с Собором всех Новомучеников Российских!
Цитировать
 
 
#4 domenique 07.02.2012 11:50
Vse prekrasno skazanno; ochen ponravilas propoved; mnogaja leta vladyka!
Цитировать
 
 
#5 николай ст 07.02.2012 18:46
день добрый ,
понравилась аналитика по вопросу сталинизма
dymovskiy.name/archives/10782
Цитировать
 
 
#6 Евгений Шутенков 07.02.2012 23:46
николай ст, сайт dymovskiy.name - это сайт поганых нео-язычников, где не раз лилась грязь на Христианство!

Ляшок, я не говорил про МП. Нужно сказать, что МП в глазах части русских людей выглядит уже непривлекательно. Просто есть пара-тройка человек, которые интересуются написанным в Новом Завете, Псалтири, житиях святых и не могут объяснить почему это делают.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru