Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ЧТО ЕСТЬ И ЧТО ОБЕЩАЮТ НАМ ПРОРОЧЕСТВА?

Сначала посмотрим на то, что у нас есть теперь на Руси. Есть посткоммунистический – прокоммунистический режим. Боясь пробуждения русского «медведя», мировое антихристианское правительство постаралось произвести подмену ненавистного народу большевизма управляемой ими «демократией». Простой русский люд, не имеющий большой возможности получать высшее образование, не заметил вначале подмены. Образование и опыт административного управления получали дети коммунистической элиты, поэтому во властные структуры прошли опять же прежние номенклатурщики и люди, пользующиеся доверием с особым заданием от мирового правительства. В итоге мы обрели и имеем налицо наймитов закулисья, направляемых им на разрушение России. Таким образом, все происходящее в нашей стране, все ненормальности во всех областях жизни: в политике, экономике, в вооружении, в промышленности, сельском хозяйстве и т. д. идет по плану, составленному за океаном вражеской силой. Произведено расчленение единой могущественной державы на враждующие части, далее следует одностороннее разоружение, переход от экспорта своей продукции к импортированию из-за рубежа товаров чужого производства. Теперь же РФ оказалась втянутой в ВТО, что обещает ее закабаление Западом, превращение ее в сырьевой придаток блока держав, имеющих целью уничтожение Руси.

Но все это относится только ко внешней стороне. Еще хуже дело обстоит с нашей внутренней свободой. Наше правительство, получившее «позволение» властвовать и поддержку со стороны злонамеренных сил, проводит политику непротивления беспрепятственному развращению нашего народа. Также в свою очередь и правительство постаралось подкупить полностью благополучием и поддержкой продажную лжецерковь – МП, которая покрывает своим авторитетом и именованием «Церкви Христовой» все беззакония этой продажной структуры. Этот же всесторонний злой сговор требуется прикрывать от народа, чтоб он не смёл всю эту плесень. В итоге страну во всех направлениях заполонила ложь, начиная с политической и идеологической направленности и кончая бытом. Частично народ видел это, но терпел, находя не совсем вредным. Последние же события, связанные с выборами в Гос. Думу приоткрыли завесу. Народ уже не смог далее терпеть наглую ложь с открытыми разными подтасовками, ради прикрытия замены выбора народа поставлением правящего аппарата на должности и посты. Народ раскрыл наглый обман, признал его за плевок в лицо со стороны своего правительства и вышел на массовую демонстрацию своего протеста. Попытка задавить силой выступления показала несостоятельность таких мер, потому как пробуждение народа показало себя слишком грозным. Пришлось дать возможность беспрепятственно выступить народу, чтоб спустил пар и успокоился. Но, похоже, успокоения не последует – уж очень много накопилось «пара», и оказался большой процент любящих правду и свободу. Только собравшихся на митинги в Москве и других городах более сотни тысяч открыто предъявили протест курсу премьера Путина и его партии «Единая Россия», их наглому обману народа. Путину был выбор одно из двух: или пойти на исполнение требования народа – объявить повторные выборы и самому уйти в отставку, или придавить народ силой вплоть до кровавой бани, чтоб удержаться у власти. Он показал, что повторных выборов не будет и себя выдвинул в кандидаты на пост президента. Короче говоря, он постарался показать, что является настоящим чекистом, преемником Дзержинского, Берии и Андропова и, конечно же, не намерен сдавать позицию, но будет бороться за власть до конца. Такие прецеденты, как всем известно, уже были. Ярчайшим из них является конец Каддафи. Похожим с еще большим эффектом явился случай в ветхозаветные времена с Египетским фараоном в дни еврейской пасхи. Фараон не сдал позиции даже при виде ужасающих чудес от Бога по слову Моисея, дойдя до крайней озлобленности и до намерения уничтожить этот народ. Бог, как сказано, «ожесточил» сердце фараона, чтоб явить на нем славу Свою, и в конечном итоге за яростное противление Своей воле потопил вместе с его войском в Красном море.

Дальнейший путь Путина можно предугадывать только в связи с пророчествами о нашем времени. По предсказанию наших святых старцев Русь должна быть избавлена от той погибели, какую нам готовят злые силы, руководимые распявшими некогда Христа и ведущими до сего дня беспощадную борьбу с верующими в Него. Русь как бы приговорена ими на уничтожение. Но предсказания старцев гласят об ином. Их много. Некоторые из них как бы суммировал архиеп. Феофан Полтавский (+ 1940). Он писал:

«Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена монархия, Самодержавная власть. Господь предизбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех не истинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на «малое время»… А далее в мире наступит пришествие антихриста, со всеми ужасами конца, описанного в Апокалипсисе» (Духовник царской семьи Феофан Полтавский, стр.169). 

Что это: мечты или неуемная фантастика? Ведь, глядя на действительное положение в мире и духовное состояние на Руси, поверить в это неверующему в чудеса почти невозможно. Нет у нас духовных вождей, нет помощников для будущего Царя и самое главное - нет в народе монархических и подлинно православных чаяний. Для какого народа может быть дан Царь, когда все сплошь являются гомосоветикусами. И вот опять обратимся ко временам Моисея. Какой народ он должен был вести в «землю обетованную»? - Капитально разложившийся Израиль в египетском языческом рабстве. Чтоб ввести его в землю изобилия для свободного возрастания во благе потребовалось озлобить фараона, показать пред ним массу чудес для укрепления веры людей, потом их пришлось водить сорок лет по пустыне, и наконец, еще им попущено вести кровавую войну с народами, населяющими обещанную им в удел Палестину.

Как бы не пришлось испытать что-то похожее и нашему гомосоветикусу, чтоб дорасти до человека мыслящего и духовно взрослого. В таком случае предположим, что Путин объявит перевыборы, признает свою ошибку и будет вновь мирно избран президентом. А можно ли поверить в то, что этот чекист изменится во мгновение ока, выйдет сам и выведет страну из под пяты вражеского всемирного правительства? Разве он не постарается вместо этого надеть покрепче узду на «строптивый» народ? И никакого-то духовного возрождения России не жди. Поэтому нужно быть готовым к наихудшему варианту, попущенному Богом для нашего оздоровления. Путин со своей сворой воров и коррупционеров будет все больше озлобляться на протестующий народ, все больше будет лгать, а в случае вполне закономерного сопротивления народа, будет применять насильственные меры вплоть до кровавых. Он уже начинает вводить похожие «меры воспитания» народа к духовному оздоровлению. Русскому народу в окружении враждебных сил не отпущено сорока лет как израильтянам на перевоспитание. Поэтому приходится быть готовыми к скорому ливийскому варианту.

Итак, если мы надеемся на лучший исход, предсказанный отцами, то уже теперь надо усиленно готовить монархические силы. На быстрые перемены при таком духовном состоянии людей рассчитывать не приходится, так как у нас монархистов наберется всего лишь несколько процентов, а остальная масса состоит из коммунистов и их сторонников, националистов-язычников и простых советских людей с разными бреднями в голове. И лишь только тогда, когда на ощупь наш народ убедится в животном состоянии коммунизма, гитлеризма и «демократии», за спиной которой в обязательном порядке стоят те, которые распяли Христа, и готовятся уничтожить Православие с носителем его русским народом, то тогда можно ожидать большой прирост монархистов.

Не будет никакого движения к лучшему, пока духовным балом правит Московская патриархия, сподвижница кровавого большевизма в прошлом и плутовской продажной «демократии» в настоящем. С ростом самосознания нашего народа в гражданском отношении должен происходить и духовный рост людей, считающих себя православными. Церковный народ должен понять, наконец, что православная спасительная вера должна быть исповеднической – непримиримой со злом и ложью, а не сергианской компромиссной, готовой служить лжи и насилию в угоду властей ради обретения земного благополучия. К пробуждающимся в этом отношении верующим людям, пребывающим в Московской патриархии – апокалиптической блуднице звучат слова Божия обращения: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба» (Откр.18,4). А грехи ее действительно наконец-то дошли до неба. Раньше эта «блудница» сотрудничала как бы вынужденно с большевизмом, то теперь она слилась с «демократической» элитой, продавшей за свое благополучие интересы и спасение православного русского народа. «Патриарх» Кирилл (Гундяев), отлично видя всю продажную линию Путинского направления, во всем поддерживает его. Выборы со всеми беззаконными нарушениями он и все его духовенство признают правильными, когда простой народ восстает против их антинародной сути. Поэтому нужно прямо сказать: Русь восстанет только тогда, когда народ придет к монархическим чаяниям, а церковный люд обратится к антисергианству на путь исповедничества, и выйдет из Московской патриархии. И лишь только тогда будет собран Земский собор с отысканием и поставлением Царя от Бога.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Николай 21.12.2011 04:31
Ваше Преосвященство,Владыка Викторъ. Благодарим Вас за правду и печаль о России. Я сам искренне разделяю Вашу позицию,ведь другого пути православия в России нет,а без Царя и монархии Россию раздирают антихристовы слуги и бедный наш русский народ низведён на грань выживания,приспособления и порой отчаяния в каких либо внешних изменениях.Владыко,я был продолжительное время духовным чадом приснопоминаемого владыки Серафима(Кучинского) в Псковской области.Я звонил вам по его кончине и просил молитв. Отец Серафим всем своим служением Призывал на Русь Царя православного и служил только по старому служебнику,вычищал из нас всё советское и всякий родовой грех,крестил людей только полным погружением с освящением рек и озёр и печалился,что Моск.патриархия портит людей католическим кроплением и мерзостью своею всяческой. Его слова были,что Россия должна звать Царя,что каждый должен начать с изменения себя,истинного крещения и полноты церковной и искания ея. Епископское служение его было истинным и полным в предназначении его в последнии наши времена,а легитимность хиротонии можно рассматривать только в сравнении легитимности большинства наших современных архиереев,отстаивающих лишь свою полноту власти,свои конфессии. Русский народ,находясь в рабстве,унижении и собственных личных грехах,ждёт спасения и очищения. Лишь Государь православный очистит внешние препятствия и истребит врагов,и Церковь Российская,возносящая молитву о Помазаннике, полнотою таинств Христовых освятит Россию и каждого из нас. Просим Вас,Владыко,молитв о древней земле Псковской, "Гевсимании" нашего последнего Государя Николая Александровича Романова. Многая Вам лета,Владыко, Церкви Российской возстановления в полноте и истине Христовой! чтец Николай
Цитировать
 
 
#2 М. Назаров 21.12.2011 12:02
Досточтимый Владыко, всё правильно. Вот только нет четкого ответа на встречный вопрос от прихожан МП: "КУДА нам выйти"? Прежде того надо единомысленным осколкам РПЦЗ объединиться.
Цитировать
 
 
#3 Архиеп. Виктор 21.12.2011 13:51
Дорогой Михаил Викторович.
С Вами я всегда считал себя единым. Но с "осколками" соединяться до их покаяния и, следовательно, присединения к той истине, которой я стараюсь быть верным и за торжество которой борюсь, не могу. "Митрополита" Агафангела я не могу признать истинным, потому что он не имеет духовного преемства: отошел предательски от митр. Виталия, потом и от предателя Лавра, хотя остается все еще верным его курсу. На раскаяние он уже пойти не сможет, потому как возвеличился зело. Гораздо эффективней вести борпьбу со злом и ложью по одиночке, но в одном направлении.
Спаси Вас Господь.
Архиеп. В.
Цитировать
 
 
#4 Denis 21.12.2011 16:03
Вот Михаил Викторович говорит, что прежде надо единомысленным осколкам объединиться. О каком "единомыслии" и о каком "объединении" идёт речь? Единственный выход - с покаянием вернуться в истинную церковь, а не "объединяться". Беда ещё в том, что многие прихожане МП не хотят признавать совершённых ошибок, даже если им уже всё "разложено по полочкам".
Цитировать
 
 
#5 Евгений 21.12.2011 18:37
Может это нескромно, но скажу своё мнение.
Прихожанам РПЦ МП для начала надо выйти из РПЦ МП, а вот куда войти - это уже следующая, более высокая ступень.
После выхода из РПЦ МП надо сначала пережить шок от выхода и начать очищаться от заблуждений (сергианских, экуменических и многих других, каких очень много, кстати), а уже потом думать куда входить. Сергианская закваска - это не просто так. Ведь заразных больных сначала изолируют, помещают в больницу, лечат, а уже потом выписывают и разрешают войти в коллектив здоровых людей.
А куда присоединяться можно спросить у Господа Иисуса Христа в молитве.
Разве это сложно?

Единомысленным осколкам РПЦЗ сначала надо извергнуть из себя всех неистинных и указать на заблуждения заблуждающимся.

Простите, если я в чём-то не прав.
Цитировать
 
 
#6 Евгений 21.12.2011 18:52
Сергиане как говорят? Вот мне одна прихожанка РПЦ МП сказала, что Церковь - это храмы и соборы...
Это так же про здравоохранение можно сказать, что здравоохранение - это поликлиники и больницы. Но, без настоящих квалифицированных врачей и медсестёр существование поликлиник и больниц безсмысленно. Лечение в поликлиниках и больницах, где нет настоящих квалифицированных врачей и медсестёр опасно для жизни.
Цитировать
 
 
#7 Александр 22.12.2011 05:15
Не знаю на сколько показателен мой опыт в вопросе о направлении выхода из МП, но я "выходил" из РПЦ МП в никуда, а оказался в Истинной Церкви Христовой. Где впервые и причастился.
Выходил написано в кавычках потому, что "пробыл" там не долго. Молод ещё. Не знаю на сколько справедливо говорить, что я вообще являлся прихожанином МП для принятия во внимание моего примера. Но по крайней мере я им себя считал.

Священное писание изучал по "гуманитарной помощи" от сектантов, урокам христианской нравственности в школе (Да, такие были! Давно, не долго и факультативно. Вёл этот предмет преподаватель истории.) и кинофильмам. Помню даже как-то совсем давно были мультфильмы по ветхозаветным сюжетам. Первое Евангелие которое читал представляло собой небольшую книжечку с изображением неба и радуги на глянцевой обложке и страницами из почти папиросной бумаги. Называлась она "путь к новой жизни". Очень похожа на те, которые можно найти у иеговистов. Не знаю, что за секта её распространяла (по желанию мне и ещё некоторым ученикам её дала преподаватель той самой "христианской нравственности").

Выходит этого было достаточно чтобы понять и ощутить всю бездуховность МП и потом не заблудиться? Это с сектантским-то евангелием за плечами?

Но должен признать, что огромную роль для меня сыграло то, что я обратил внимание на пророчества о конце. Ознакомившись с ними был удивлён, как я мог не обратить внимания на эти слова раньше! Это же всегда было рядом!

Присоединившись к ранее высказавшемуся Евгению:
Цитата:
"Может это нескромно, но скажу своё мнение.
Прихожанам РПЦ МП для начала надо выйти из РПЦ МП, а вот куда войти - это уже следующая, более высокая ступень"
- замечу, что от Господа следует призыв выйти. Нахожу, что задавать Ему встречный вопрос, на мой взгляд, несколько неосмотрительно.

Справедливо будет замечание, что для всех выходящих из МП где-то неподалёку широко открывают свои двери всевозможные секты, но не менее справедливо и то, что тот, кто обнаружил ложь МП не обнаружить ложь сектантов может только с завязанными глазами или лукаво подыскивая веру "поудобнее". Если "внутри православия" можно вести дебаты о противоречиях нравственных, духовных. То всё что вне требует сначала уже относительно простой и доступной внешней оценки порождая множество "почему", оставлять которые без внятного и согласованного ответа, на мой взгляд, несколько опрометчиво.

Пребывание в Церкви можно в какой-то мере считать обретением Истины. Путь её (Истины) познания конечно бесконечен, но "выдохнуть" думаю можно. Тот самый выход из МП, о котором так много сказано, пожалуй, справедливо назвать началом (или продолжением) поиска той самой Истины.
Когда мы что-то теряем, то не включаем ли ярче свет в комнате, не берём ли фонарь для поиска и с усердием осматриваем всё вокруг? А если что-то ценное обранилось как иголка в стоге сена, то не будем ли просеивать это "сено" пока не найдём потерянного?
(Вл. Виктор как-то вспоминал пример Диогена, который зажёг днём фонарь и искал человека.)
Такой выход должен сопровождаться определённым напряжением сил для начала (или продолжения) поиска и никак не должен сопровождаться "потерей памяти".
А дальше не ложно сказано: Цитата:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
И добавлю:
Цитата:
Всякому должно испытать и несомненно увериться, истинна ли та вера, которой он держится, и если она окажется не истинною, отыскать, где та единая, истинная, которая истинно ведет к истинному Богу и дарует, несомненно, вечное спасение. Это так обязательно и понудительно, как исхищать себя из огня. Господь не несвидетелствована себе остави (Деян. 14: 17).
- Архиеп. Феофан Полтавский

Александр. С-Петербургъ.
Цитировать
 
 
#8 Анна 11.02.2012 02:07
да МП стоит преградой на пути духовного возрождения русского народа.Я родилась в совках и выросла в совках,мама крестила в совковой церкви,и вот в Италии начался мой путь ко Господу. Сначала была активисткой МП,потом меня начал смущать экуменизм,а потом,когда пришел содомит Гундяев к власти ушла из МП сначала к грекам старостильникам,потом в Зарубежную...в какой то момент в МП почувствовала дух комсомольцев,а не православный дух...молилась ко Господу открыть мне Церковь Свою: ищущим дает.А теперь стараюсь мпэшникам тем,конечно кто ищет Бога открыть глаза на правду,даю им читать о сергианстве...правда не всем это и надо ведь сказано в послании к Фесл1 что за то,что не возлюбили Истины Господь посылает дух заблуждения,христианин должен алкать,жаждать Истины и тогда милостивый Господь открывает. Монархия необходима,но ее надо заслужить
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru