Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Протоиерей Иоанн Савченко

БУДЬ ВЕРЕН ДАЖЕ ДО СМЕРТИ

Протоиерей Иоанн Савченко

Протоиерей Иоанн Савченко

«Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни» - возвышенно призывает Господь в Апокалипсисе. Как же верно Богу послужить? Что при этом нужно знать Православному христианину? Ответы на этот вопрос можно найти у святых отцов и в Апокалипсисе. Но познание этих трудов не утвердит человека в Истине, нужна решимость. Для желающих проявить решимость советую поститься и молиться для полного вразумления.

Пост - установление обще-церковное; пост есть – церковный закон. Преподобный Серафим Саровский никому не предписывал нести те неимоверные, сверхчеловеческие подвиги и тяготы, какие он сам нес. Он никому не заповедовал их совершать. Но решительно говорил: «Кто постов не соблюдает – тот не христианин». К сожалению, в этом отношении мы неимоверно распустились и чрезвычайно ослабли.

В апреле меня пригласили казаки Куб. отдела СКР послужить панихиду на могиле ген. Лавра Корнилова, а после благословить «изобильные» столы с салом и водкой. На мое заявление, что в Великий пост недопустимо благословлять «такие» столы прозвучал всеобщий ответ казаков: «Нам можно: мы в походе». Так прошли выборы в Рождественский пост и пройдут предстоящие - в Великий пост, с «изобильными» столами и плясками.

Протоиерей Андрей Ткачев (МП) в статье: «Содом» умело описал утрату способности людей отличать добро от зла, но сам того не понял, что находится в неверной Богу церкви. Многие богословы ХХ века пришли к мнению, что «блудница» - есть неверная Богу церковь (МП) (Апокалипсис Иоанна Богослова). Декларация предателя митр. Сергия (Страгородского) родоначальника МП, есть четкое тому подтверждение: созданная им «церковь» и есть та «жена», облеченная в багряницу, сидящая на звере багряном» - большевизме.

Впереди обещается казнь над ней (МП) и призывается народ Божий выйти из нее, отмежеваться, чтоб не быть осужденными с ней за грехи ее. И кто сегодня последовал призыву Спасителя: «Выйди от нее народ Мой»? Находящиеся в МП, находят какие-то себе «оправдания и объяснения», для своего успокоения. Надо же так противиться призыву Спасителя?! Клирики Удмуртской епархии (МП), перешли в РПЦЗ (А) не выйдя из МП!

Есть патриоты, желающие возрождения России, претерпевшие и терпящие много страданий от нынешней власти. Из них хочется назвать Главу Союза «Христианского Возрождения», члена ГС СРН, многолетнего узника ГУЛАГа Владимира Осипова и Константина Душенова - православного журналиста, члена совета учредителей СРН. Низкий Вам поклон и искреннее пожелание прислушаться к призыву Спасителя: «Выйди от нее народ мой».

В Рождественский пост советую прочитать жизнеописание и страдания вмц. Екатерины 24/7 ноября и вмц. Варвары 4/17декабря. Эти две красивые девицы отвергли все земные богатства и ради верности Христу претерпели лютые муки. Святитель Николай Мир-Ликийских чудотворец 6/19декбря подобно Пророку Илии, ревностью по Боге, посрамил на Соборе еретика Ария не только словом, но и делом, ударив его по ланите.

Мы живущие в ХХI веке, имеем уникальную возможность обратиться к непреложному мнению Свв. Новомучеников и Исповедников Российских, которые своей кровью, запечатлели преданность Истинной Церкви Христовой, и ее Божественному Основателю. Если же их высказывания и доводы кому-то не принесут вразумления, то остается только молиться о вразумлении им и всем святым, кому определите сами.

Господь сказал: «Когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный давай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого». И Я скажу вам: просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам...» (Еванг. от Луки 11.2-13)

Хотелось бы верить, что наш народ с Божией помощью пробудится, разберется и поймет, что так жить дальше нельзя. И сбудутся предсказания великих старцев: «…сам народ восстановит Православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью».

Протоиерей Иоанн Савченко


Комментарии  

 
#1 Евгений 23.12.2011 23:46
Интересно прочитать Откровение (Апокалипсис) Иоанна Богослова 18:4 на церковно-славянском:
"И слышахъ гласъ инъ съ небесе глаголющъ: изыдите из нея людие мои, да не причаститеся грехомъ ея, и от язвъ ея да не вредитеся"
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru