Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

О СПОСОБАХ СПАСЕНИЯ МИРА РЕШАТ В ДУРБАНЕ

Звучит несколько анекдотично: уж коли есть дурдом, а им, считай, является весь мир, то естественно, при нем должна быть и дурбаня, в которой кто-то собрался решать судьбу человечества. В действительности же дело обстоит более серьезно, хотя есть кое-что и анекдотичное. В Южно-Африканской Республике есть город Дурбан, в котором соберутся ученые мужи для рассуждений и решений по спасению климата Земли.

«Очередная, 17-я сессия конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане» (РИА Новости).

«Вероятность того, что антропогенные выбросы парниковых газов уже сказались на частоте и силе экстремальных погодных явлений, составляет около 60%, заявили в пятницу (18 ноября) участники пресс-конференции, посвященной публикации очередного специального доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Специальный доклад об управлении рисками экстремальных погодных явлений и катастроф и адаптации к изменению климата (SREX) был представлен на конференции учредителей IPCC в Кампале (Уганда). Журналисты получили возможность изучить 29-страничное резюме доклада, полная версия которого будет опубликована в феврале 2012 года. Доклад был подготовлен силами двух рабочих групп, включавших в себя 220 ученых-климатологов из 62 государств мира.

В частности, по прогнозам ученых, уже к концу этого века ливневые дожди, которые раньше случались примерно раз в 20 лет, будут идти в четыре раза чаще. Частота и продолжительность периодов засушливой погоды также увеличится, говорится в документе. Кроме того ученые «на 99%» уверены, что в будущем нас ожидает больше периодов экстремальной жары и меньше холодов. Уже сейчас, согласно докладу, наблюдается общее сокращение числа холодных дней и ночей и, напротив, рост количества знойных дней. К 2050 году максимальные температуры «волн жары», по прогнозам ученых, вырастут на 5 градусов Цельсия, а к концу века – на девять градусов. По оценкам ученых, количество жарких дней увеличится в четыре раза в ближайшие 30-40 лет, и в 10 раз – к концу 21 века» (РИА Новости).

Наконец упоминается о мерах защиты от природных катаклизмов, что несколько выглядит похожим на рекомендацию «армянского радио» о защите от взрыва атомной бомбы: «при виде атомного «гриба» на горизонте нужно накрыться белой простыней и спокойно, не толкаясь, ползти… на кладбище»:

«Доклад предлагает целый ряд стратегий адаптации: системы раннего предупреждения, улучшения строительных норм и правил, дренажные системы, укрепление почвы, сохранение растений».

Все это разумно и нужное, но здесь затронут только один аспект общей катастрофы, вызванный глобальным потеплением: погодные и климатические изменения. Но ведь есть еще землетрясения и вулканические извержения, также непонятный мор птиц, рыб и морских животных. Наконец предстоит страшная опасность развязывания войн, даже мировой войны, вызванных острой недостачей воды и продовольствия. Не приходится сбросить со счетов также заинтересованность злых сил, готовящих приход всемирного диктатора и уничтожения большей части человечества. Последнее вызывается уже не сменой климата. О какой «стратегии адаптации» здесь можно говорить? Осветить все великое множество данных, поступивших в средства массовой информации со стороны встревоженного или даже напуганного человечества не хватит книгоиздательств. Однако в виде иллюстрации можно указать некоторые известия в этом направлении, поступившие в последние дни.

В последние два года всем известны такие необычные наводнения в Пакистане и Австралии, в Китае и Европе, и в этом году вновь в Пакистане и в Бангкоке, в США и сейчас в Испании, Сицилии, на Корсике, в Италии и в Алжире. Все они сопровождались множеством человеческих жертв. Сотни тысяч оставлены этой стихией без жилья и имущества. И самое тревожное то, что эти наводнения имеют повсеместный характер и почти одновременны в течение одного года, а прежде такое случалось раз в десятки лет и в какой-то одной части мира. Удивляет также сила ураганов и продолжительность ливневых дождей, вызывающих наводнения и оползни.

В это же время в других частях мира происходят продолжительные засухи, порождающие голод и нищету. Вот одно из последних сообщений:

«8 ноября. Около 450 тысяч голов рогатого скота погибли в Мексике в связи с засухой, продолжающейся в ряде северных штатов республики в течение последних 6 - 10 месяцев». Естественно, пострадали там и посевные культуры.

«21 ноября. Сильнейшая засуха в Зимбабве привела к гибели в крупнейшем национальном парке Хванге примерно 100 слонов за последний месяц.

В связи с неравномерной частотой дождей, беспрецедентно высокими температурами и увеличением численности населения в последнее время власти начали закачивать воду в искусственные колодцы для питья. В первую очередь умирали старые особи и детеныши, которым приходилось преодолевать большие расстояния до колодцев».

Засуха посетила в прошлом году северную часть Китая, а в этом году юго-западную. К тому же после явились ливни и наводнение. Не обошлись без этого и США, особенно их штат Техас. Но более всего пострадало африканское Сомали от засухи и после – наводнения. 12 миллионов человек там были обречены на голодную смерть, спасались бегством и гуманитарной помощью.

«12 миллионов человек могут в ближайшее время погибнуть от голода. На северо-востоке Африки – сильнейшая за полвека засуха. В Риме состоялось экстренное заседание продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Чиновники срочно ищут деньги, но собрали пока только половину необходимой суммы. Есть и другая проблема: доставке гуманитарных грузов мешают многочисленные антиправительственные группировки, а на море действуют пираты» (http://www.vseneprostotak.ru/2011/07/golod-v-somali).

Следующей составной беды от глобального потепления надо назвать землетрясения. Рассматривать как не связанное с потеплением это явление нельзя, т. к. оно явно происходит от «разогрева» планеты, почему и имеет в последнее время почти постоянный характер. К примеру, возьмем сводку землетрясений на 22 ноября, в которой указаны места, где произошли землетрясения и во сколько баллов:

«Бразилия - 5,8; Индонезия - 5,3; Фиджи - 4,5; Курильские острова - 4,7; Южные Сандвичевы острова - 4,8; Азорские острова 2011 - 4,0; Центральная Турция - 4,5; Восточная Турция 4,7; Побережье южного Перу - 4,5.

Кроме этого произошло землетрясений магнитудой от 3,0 и выше - 22, из них в Турции 18, одно в Западной Сибири - 3,8 и одно в Румынии - магнитудой 3,8. Всего за 22 ноября произошло землетрясений магнитудой от 5 и выше - 4 (до 5,8 в Бразилии). От 6 и выше - одно (но возможно и 2) в Боливии до 6,6».

Возможно это изгадал самый «урожайный» на землетрясения день, но пусть другие имеют меньшее число, но, однако, похоже не бывает дней без них. Уже то тревожит, что в течение одного года свершились такие страшные землетрясения как чилийское, на Гаити, в Фукусиме и восточной Турции, унесшие много жизней. Также и вулканические извержения на планете происходят по несколько одновременно. Все же это не обещает ничего хорошего на будущие времена, особенно нарастание с каждым годом их силы и числа.

Глобальное потепление проявляет себя в ускоренном таянии ледников и снегов в Арктике и Антарктике, в связи с чем, происходит изменение маршрутов миграции морских животных. Загадкой остается массовая гибель рыб и других обитателей морей, выбрасывание на берег китов и дельфинов. Объяснить причину этого кроме потепления, загрязнения и обезкислороживания морской стихии указать никто не может. Грустной и пугающей является такая картина, когда животные идут на самоубийство, как бы стараясь тем предъявить протест человеку.

«Сейчас выживших кашалотов пытаются спасти, есть опасность, что на суше они могут задохнуться под тяжестью собственного веса. Пока эти почти 40-тонные млекопитающие (вес взрослой особи) находятся в воде, они не чувствуют собственного веса. Есть еще одна проблема, с которой обычно сталкиваются спасатели кашалотов-самоубийц: как только млекопитающее понимает, что его хотят вернуть в океан, кит часто бурно сопротивляется, легко рвет прочнейшие сети одним взмахом хвоста и выбрасывается на берег снова».

Тоже наблюдали люди, пытавшиеся спасти, некоторых дельфинов-гринд из 60, выбросившихся на пляже новозеландского острова Южный:

«Большинство обнаруженных животных были мертвы. Тех китов-гринд, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива. Однако вскоре несчастные морские гиганты вновь оказались на пляже. Спасателям не оставалось ничего другого, кроме как усыпить 18 страдающих на берегу китов».

Одно становится ясно: планета Земля подверглась необратимому процессу глобального потепления, и среда, в данном случае водная, стала враждебной ее обитателям. Ученые всего мира усиленно ищут установление причин страшных явлений и путь преодоления их.

«Борьба с глобальным потеплением и его последствиями – предмет ожесточенных споров ученых. Предлагаются самые разнообразные способы, вплоть до по-настоящему экзотических. К примеру, специалисты в области инженерной геологии предлагают защитить землю от глобального потепления с помощью гигантских зеркал, которые будут отражать свет обратно в космос. Их предлагают разместить на орбитальных спутниках.

Помимо этого, исследователи выдвигали идеи выращивания светолюбивых культур, распыления морской воды в облаках для создания отражающего эффекта, а также раскрашивание улиц и крыш домов в белый цвет. В числе мер значились распыление железных опилок в морской воде, борьба с перистыми облаками и даже высасывание парниковых газов из воздуха и закачка тепла в океаны. Но самый необычный метод предложили специалисты из Оксфордского университета. По их словам, остудить землю можно с помощью искусственного вулкана…». С ними все ясно. А вот, как уже приводилось в начале статьи, «доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата» «предлагает целый ряд стратегий адаптации: систему раннего предупреждения, улучшения строительных норм и правил, дренажные системы, укрепления почвы, сохранение растений». И еще больше предложений теперь поступит с докладов заседаний в Дурбане, начавшихся с 28 ноября.

И что же сказать на это? Если бы решения исходили из «бани паки бытия», как именуется Церковь Христова с древних времен, то это было бы во спасение. Но тут решают вопрос спасения в дурбане за спиной Творца «ученые» атеисты, язычники, масоны и жиды, ищущие способы уничтожения большей части мира, чтоб сохранить себя и властвовать над оставшимися после всех этих катастроф. Голос верных последователей Христа – Спасителя мира не допускается в средства массовой информации, иначе мир обратится ко Христу и спасен будет, помилован, как Ниневия после проповеди пророка Ионы. Основной причиной глобального потепления можно признать перенаселенность планеты, неразумное использование ресурсов ее, загрязнение атмосферы парниковыми газами, за счет увеличивающегося сжигания ископаемых материалов, нефтепродуктов, угля. Далее процесс потепления питает и ускоряет сам себя. Чем не теплее на земле, тем больше будет лесных пожаров, вулканических извержений, поступления в атмосферу сероводорода в связи с таянием вечной мерзлоты и разогрева болот и океана. Это же увеличение парникового слоя в свою очередь будет больше увеличивать температуру земли. Остановить этот процесс уже невозможно, а замедлить - значит необходимо сократить численность населения минимум вдвое, к тому же с тем, чтоб остаток перешел на разумное, ограниченное использования ресурсов земли. Мировые вершители судеб, названные ап. Павлом «тайной беззакония в действии», готовят такое «сокращение» за счет уничтожения верных Христу православных русских людей и славян силами магометан, и попутно чрез это - уменьшения числа и их. Но это-то и приблизит к концу всех землян и их в том числе. Они окружают Россию базами, готовятся к большой войне, но Русь обычным вооружением победить трудно, тем более, если она пойдет на союз с Китаем. Приходится быть готовыми к атомной войне, предсказанной в Апокалипсисе образами первых четырех из семи «трубных голосов». Война же эта создаст апогей парникового эффекта с прекращением циркуляции воздуха, выпадением осадков и созданием невыносимой жары. Далее конец всему.

Теперь мы видим как силы зла, созданные и управляемые сатаной и его служителями, поименованные «тайной беззакония», во многих странах явно стараются подготовить условия для войны в мире. Эта их основная забота, а не спасение мира от глобального потепления и грядущей экологической катастрофы. И самое страшное то, что правительства всех ведущих держав, и наше, в том числе, зависимы от них, работают на их интересы. И этого мало: все народы развращены силами зла, считай, зомбированы и полностью поставлены в бесправное положение. Вот сейчас наша страна готовится к выборам в Государственную Думу. Все знают, что правящая партия «Единая Россия» во главе с В. Путиным, собравшая всех чиновников-коррупционеров, ведет страну к плачевному концу и не мила народу, но противопоставить ей нечего. Все охвачено и пригнуто ей. Миром правит безумие и злое нечестие. Найти сторонников спасительного Православия и Монархии, чтоб противопоставить их силам зла, невозможно. Людям доброй воли приходится чувствовать себя обреченными, невольно подталкиваемыми к погибели.

А что же может предложить «баня пакибытия», или другими словами, «столп и утверждение истины» - Церковь Христова, какую не смогут одолеть «врата ада»? Церковь Христова всегда твердила: «Обратитесь ко Христу и живы будете». Вот уже почти две тысячи лет со дня первой проповеди воплотившегося Бога Иисуса Христа, человечество нарастило семь миллиардов насельников земли, но кто является истинным и верным последователем Спасителя Христа? За неверность Богу некогда одна треть Ангелов была отвергнута Богом. И человечество, впавшее в неверность Богу, было потоплено потопом при Ное. Так на что же может рассчитывать нынешнее поколение, поставившее целью жизни земное наслаждение, преуспевание? Теперь мы все видим, что приблизились к пропасти. Об этом вещают все пророчества, это утверждают все ученые, что конец близок и неминуем. Когда пророк Иона возвестил скорый конец Ниневии, то ниневитяне раскаялись, объявили пост и были помилованы Богом. И вот теперь Церковь просит всех обратиться ко Христу исправить путь свой. Иудеям, атеистам, магометанам, буддистам и другим язычникам пора признать, что Христос есть Бог, Творец и Вседержитель. Это доказывает великое множество святых чудотворцев – последователей Его. Это неопровержимо подтверждают сбывающиеся на 100% пророчества Его, Апостолов и святых Угодников. Пора также одуматься и всем впавшим в ложь, считающим себя христианами: католикам, протестантам, сергианам, всем сектантам и раскольникам. Им, имеющим свидетельства Христово, непростительно быть врагами истинной Церкви, состоять в лагере сатаны, помогающими дьяволу в борьбе против Бога своей неверностью, самолюбием, тщеславием и властолюбием. Как бы ни большее осуждение они получат от Бога – они сознательно дополняют фронт врагов Божиих. Теперь царство сатаны захватило все человечество, наполнило собой всю землю. Сатана готовится воцариться над миром, войдя в злейшего человека-антихриста и поставив его всемирным «царем-самодержцем». Тогда уже будет поздно человечеству раскаиваться и исправляться. Единственной заботой будет каждого спасающегося: как бы не отпасть самому от Бога, сохранив ему верность. Восстановление экологии уже не спасет землю.

Итак, Церковь зовет всех одуматься и не делать последнего шага в погибель.

Да смилуется Господь над нами и миром Своим.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Ляшок 28.11.2011 21:29
Вот слова ИСТИННОГО пастыря и епископа. Спаси Христос Вас, владыко! Но кто их слышит? Единицы. Сергиане, сектанты, раскольники и басурмане по-прежнему пребывают в своих заблуждениях и не имеют даже элементарного чутья ко Вселенской Истине. Напротив, они день ото дня все более уловляются тенетами кривды, прелести и заблуждений, из коих выбираться будет все труднее. Такова печальная картина...
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru