Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

НОВОГОДНИЕ ДУМЫ

Беснование второго богоизбранного народа

Минула дата советского нового года 19 декабря/1 января - великое беснование народа. В честь этого праздновал гомосоветикус целых 10 дней. Такие выходные, так заботится теперь правительство о "благе" народном. У нас повальные развлечения в то время, как руководство других стран постоянно старается повысить жизненный уровень своих соотечественников, изыскивает для этого пути подъема промышленности и сельского хозяйства, создания новых рабочих мест, повышения работоспособности населения. И конечно же - разумно регулирует количество выходных, чтоб для богатства страны и народа люди максимально трудились. Но это бывает тогда, когда родное правительство жаждет могущества державы и благосостояния земляков.

Чем же вызвана такая радость современников, их желание непременно отметить этот день богатым угощением, выпивкой, да ещё угрожающе небу стрельбой новогодними ракетами и другой пиротехникой? Что дает людям эта первоянварская новостильная дата? В честь чего она провозглашена праздничной за неделю до действительно Великого праздника Рождества Христова, особо торжественно празднуемого русским православным народом уже тысячу лет?

Для истинно благодатной встречи Рождества наша Православная Церковь установила сорокадневный пост со всесторонним воздержанием. И действительно, есть что счастливо отмечать: воплотился Сам Бог - второе лицо Святой Троицы, чтоб открыть человечеству вечное восхождение к бесконечной радости. И все, приходящие с верой и любовью к Богу, получают ее уже на Земле. Однако враг рода человеческого - дьявол находится в неустанном одержании злобой ко всему Божию. Почитание Рождественского дня начала нашего спасения в Боге, к тому же - с предуготовлением себя постом, сатану постоянно терзает. Вот и удалось дьяволу устроить, чтобы придумали новогодний мирской "праздник" за неделю до Рождества Христова с отменой-нарушением поста, дабы заставить служить сатане за данную им возможность массового разнуздания диких инстинктов. Горько, что "новогодними" исполнителями его замыслов стали почти все.

Тысячу лет назад дьявол оторвал от Церкви западную Ее половину, увлекши тех иерархов исканием земного владычества. Смена устремлений от небесного к земному родила кучу ложных истин-догматов и разных нововведений. К ним относится и внедренное сатаной через католических ученых исправление календаря с отходом назад на 13 дней. Ну и будь бы так: Западная Церковь имеет свой календарь, а Восточная Православная - свой. Всё равно между ними нет почти ничего общего - как у истины с ложью.

Однако сатану и это не устроило. Пришел к власти на Руси царь Петр I, увлекшийся угодным лукавому земным могуществом в противное духовному. Дьявол среди других новшеств подсунул царю идею сменить день празднования новолетия в России с 1 сентября на 1 января. И эту петровскую смену можно было бы православным ещё терпеть, но лукавый безостановочен в злобном одержании.

Пришел предсказанный множеством пророчеств 1917 год, когда на смену православной царской власти в России явилась сатанократия во главе с несомненным ставленником дьявола Ульяновым-Лениным. Вот тогда-то обрушились на Русь все сатанинские новшества: кровавая большевицкая власть, искоренение Божией веры, отнятие у народа (национализация) всего достояния с полным порабощением человека режиму. Тогда на русской голгофе ввели и такое злодеяние, как переход на "новый" - принятый католиками - стиль календарного исчисления. Так мрачно зазиял антирелигиозный праздник среди православного поста за неделю до Рождества Христова.

Теперь это поганое изобретение "нового года" с 31 декабря на 1 января нынешнего стиля являет себя в полной традиции бесчиния: повальная пьянка с беснованием взамен духовной подготовки к радостному празднованию Рождества, и только потом - святочное гуляние до дня Крещения Господня. Сатана победил на этом фронте. Считайте потери.

Что дал Руси сатанинский режим коммунистов-распинателей? Новый тип бывшего русского человека: советского, с психологией грабителя революционного духа - хватай, тащи, души, с наплевательским отношением к Отечеству и к ближним. О да, не все такие, есть еще люди, сохранившие православную психологию, культуру. Но Русская Идея: Православие, Монархия, Народность (патриотизм), - утеряна или извращена всеми до неузнаваемости. Теперь же, при "демократическом" правлении, для более успешного искоренения православного духа сатана руками тех же темных сил внедрил взамен прежнего режима - духовную трясину, засасывающую каждую личность в погоню за наживой, в пьянку, наркоманию и разврат. Теперь царит на Руси полнейшая безыдейность и набор всяческих заблуждений.

К одним из самых пагубных заблуждений относится чисто языческое отмечание советского новогодья 31 декабря/1 января. Здесь зло во всем: в чествовании не весть чего - отрицании Бога, в почти мистическом культе придуманного богоборцами на смену прежнего Рождественского образа в Царской России Святого Николая Угодника - деда Мороза со Снегуркой, известной у древнерусских язычников по колдовским сказаниям берендеев, и истуканообразно наряженной ёлки, идущей из колдовской друидской древней истории западно-европейских народов. Злая мистика царит в самом "новогоднем" бесновании, в пьяном застолье, в оглушительных фейерверках как бы в знак отрицания веры в Бога, Его грядущего Рождественского праздника во время строгого поста.

Пиротехническая пальба в небо, очевидно, прямой вызов Господу. Громобойная демонстрация: вместо исповедания Бога - торжество веры в земное "счастье" канонадой по небесам для приканчивания старого года и встречи нового, какой непременно должен быть удачливым, более "эффективным" по числу выстрелов. Веры в милостивого Подателя жизненных благ и вечного спасения больше нет. Бессмысленное темное упование с отдачей себя страстям и инстинктам...

И как же на такое реагируют небеса по всему свету? Связаны или нет празднование Рождества по новому стилю и цунами в Индийском океане? Именно второй день католического Рождественского праздника 26 декабря унес более 170 тысяч жизней и оставил еще миллион несчастных на последующие святки католиков по введенному ими новому стилю. А чего заслужили праздновавшие с азартом новый год во время Православного поста?

Они получили так же веское предупреждение. На севере Европы пронесся ураган на второй день православного Рождества со многими жертвами. Он отметил себя в Эстонии, в С - Петербурге и в Москве. На Камчатке был мощный тайфун, местами парализовавший движение снегопадом, началось извержение вулкана. Произошли землетрясения в Ингушетии, на Байкале и в Ираке. Последнее - со многими жертвами. С жертвами прошел большой снегопад и за океаном в Калифорнии. И это всё - в течение трех послерождественских дней. Почему не на православное Рождество Христово? Это выглядело бы запретом праздновать святой день. Конечно, катастроф, какие заслуживал бы этот беснующийся мир, не произошло, но предупреждение сделано. Много причин катаклизмов, происходивших в дни, положенные для радостного святого празднования с Рождества до Крещения Христова. Первая из них - новый шаг человека в восстании против Бога, протест Господу беснованием на фактической замене празднования Рождественской даты, установленной Богом и Его Церковью. Тут же оставление спасительной веры и замена ее диким языческим, самым что ни на есть бессодержательным культом. Вторая причина - во всеобщем скатывании в полную безыдейность, в апостасию всего человечества и второго богоизбранного народа - русских Святой Руси. Это отступление пробуждает низменные страсти, которые в свою очередь открывают врата бездны погибельных стихий, несущих конец человечеству.

Теперь уже все знают, что на планете происходит необратимый процесс глобального потепления, о каком предупреждали ученые еще лет тридцать назад. Начался ускоряющий сам себя процесс создания теплоудерживающей "пленки" в верхних слоях атмосферы из углекислого газа - продукта жизнедеятельности и бесхозяйственности человека. Происходит это, например, и из увеличивающихся в связи с потеплением лесных пожаров, извержений вулканов от всё большего разогрева ядра планеты. Однако вместо консолидации всех землян их прослойка, некогда восставшая против Христа, продолжающая уничтожать веру в Воскресшего, делает все, чтобы захватить власть над миром и насадить свой злой бессодержательный культ. Эта группировка занята экономическим и политическим порабощением, обездушиванием народов, особенно русского - оплота ненавистного ей Православия. Этим силам нет дела до надвинувшейся погибели человечества. А погибель предсказана пророчествами и предсказаниями святых отцов, какие сбываются со стопроцентной точностью.Сам Спаситель говорит о ужасном конце земной цивилизации, столь похожим по окружившим нас катаклизмам: "Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мф. 24, 21). "И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Мф. 21, 25-26). "И вдруг, после скорби дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф. 24, 29-30).

Думаю, что сие впечатляющая картина для тех, кто верит в смотрение Божие на определенные Господом судьбы мира, а не в "счастье" расстрелять фейерверками в небе старый год и приветствовать новый. Так же неотрадный исход обрисовывается Апокалипсисом, особенно - содержанием "труб" и "чаш".

Это же повторяет преп. Нил Мироточивый в "Посмертных вещаниях": "Злодеяния же, которые будут творить люди, превзойдут злодеяния современных потопу людей. У них всех разговор будет только о зле и намерения только злые, соизволение злое, сотоварищество только на зло, деяния у всех только злые… Тогда будут иметь злато в росте, будут возращать рост. Поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в миру… Тогда Евангелие церковное будет в пренебрежении. Великое бедствие настанет повсеместно… произойдут страшные землетрясения. И когда воссядет антихрист на проклятом троне своем, тогда море вскипит так, как кипит вода в котле… Иссохнут на земле растения, дерева дубравные и все кедры, от морского жара всё иссохнет, жилы водные иссохнут, животные, птицы и пресмыкающиеся все умрут… Наступит страшный голод, на мир же найдет великая алчба… Многие будут умирать прямо на дорогах. Люди сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых" ("Посмертн. Вещание Нила Мироточивого". Афон, 1812 г.). Вот такая печальнейшая картина будущности человечества. Что делать? Ответ дал сто лет назад святой Иоанн Кронштадтский: "Если в России так пойдут дела, и безбожники и антихристы-безумцы не будут подвергнуты праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония".

И что же? Безумцы наказаны не были. Россия покатилась к катастрофе, не взирая на проповедь преп. Иоанна Кронштадтского и предупреждения церковного писателя Сергия Нилуса, к 1917 году падения Православного Царства. И после, среди коммунистов- большевиков не было покаяния в убиении Царя и Новомучеников, ни в беге населения СССР вперед к победе социализма, пока не пришел 1941 год. Однако даже и при тех военных катастрофах не одумались, большевики хулили Бога за попущенное вразумление, за допущение пожирать друг друга при человеконенавистническом режиме. Теперь, увы, вновь царит подобная духовная атмосфера, если не худшая. И, наверное, все, претерпевшие те или иные катастрофы, невзгоды, так же хулят Бога за попущение и верят не в смотрение Господа, а в возможность громким хлопком загнать в небо все беды старого года.

Почти шесть с половиной миллиардов землян так и не уверовали по-настоящему в воплотившегося и распявшегося за нас Сына Божия. Кто верен Ему? Кто не отверг и не извратил Его учение? Одни православные? А среди православных кто? Кругом - только расколы, неверность Богу. Здание царящей в РФ Московской патриархии построено на фундаменте Иудинского греха, в основу учения МП положена "гибкая церковная политика" - компромисс с врагами Христа и с еретиками. Эта лжецерковь есть благословительница празднования вражеских дат и юбилеев - дня воцарения темных сил 7 ноября; дня, в который начато женщинами свержение Царя, 8 марта, часто изгадывающего в Великий пост; наконец, злополучного 1 января. И эдакую МП признали духовной окормительницей нашего народа, введенного в незнание истины врагами Христа коммунистами. Но МП трижды предана анафеме истинной Церковью за неверность Богу и лжеучение.

Другие поместные церкви ринулись на экуменическое соединение с еретиками и иноверцами, сменили старый календарь на новый - папы римского Григория XIII. И расколы, расколы… А ведь все, выпавшие за борт Церковного корабля, уже не имеют благодатности, спасительности таинств, и уже не члены Царства Христова, но - врага Его. Вот и гадайте, что будет с Россией, с нашим народом, если он уже поставлен врагами на колени и экономически, и политически, если современное российское население полностью оторвано от Бога и вот такими "новогодними" празднованиями в протест Богу, если оно взяло себе в окормители искариотовцев! Как молить Бога об освобождении, если остаемся верными врагам и предателям Его?

Всем православным, жаждущим спасения, нужно прийти в истинную, верную Богу Церковь, Какой на сей момент является только РПЦЗ под омофором Ее четвертого Первоиерарха, Блаженнейшего Митрополита Виталия. РПЦЗ(В) необходимо признать окормительницей всем нашим монархическим и патриотическим силам и любящим свое многострадальное Отечество. Таков выбор вместо МП, не противящейся врагам Христовым, которые расстреляли Царя. Таков путь во спасение наше в уповании на Бога и в единомыслии. Благо, что все предсказания гласят о возрождении России и Торжестве Православия на малое время.

Пока народ наш не признает верную Богу Церковь своей возглавительницей, не покинет лояльную врагам Христовым апокалиптическую блудницу МП, спасения России и возрождения державы на православно-монархических условиях не будет. Пришло время усиленного искания общности здоровых сил России под единое управление истинной, борющейся со злом Церкви и под лозунг: за Веру, Царя и Отечество!

И еще надо сказать: раз преданная трижды анафеме МП, вошедшая некогда в союз с врагами Бога, Отечества и Царя, не может быть духовной главой встающего на святой путь российского народа, то не может иметь прав и быть возведен на Царский Престол претендент т. н. кирилловской линии, взявшей в окормители себе Московскую патриархию, Алексия II- агента КГБ с кличкой "Дроздов".

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru