Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ ПО РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры. Всего лишь позавчера мы слышали Евангелие, где Ангел Господень возвещал пастырям: Я возвещаю вам великую радость … ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель Христос Господь. И радовались. И все Евангелие там было именно на такую тему, чтобы действительно мы чувствовали начало спасения. Сегодня уже слышим другое: даже приводятся три скорби вместо одной радости для воспоминания в этот день. Во-первых, мы слышали в Евангелии здесь, что пришли волхвы с Востока в Иудею, поклониться родившемуся Царю Иудейскому, о чем им возвестило явление необычной звезды. И они рассказали об этом людям. Это донесли царю Ироду, что они ищут, где родившийся Царь – Христос. Тогда Ирод призвал их к себе и просил, чтобы они вернулись к нему, когда поклонятся рождшемуся Царю и расскажут ему, чтобы и ему поклониться. Но это злодей с хитростью говорил, потому что у него сразу же защемило сердце, что народившийся Царь будет претендентом на его власть. Однако Ирод знал, что Он есть предсказанный пророками Христос – Сын Божий, потому как он тут же призвал первосвященников и книжников и расспросил их, где должно родиться Христу. И когда возвращающиеся волхвы к нему не зашли, он, озлобившись, послал своих людей, таких же жестоких, чтобы убили всех детей в Вифлееме от двух лет и ниже, чтобы среди них убить и народившегося Царя царей. Так вот. Жестокость и любовь к власти его подвигли на убийство 14000 безвинных детей, чтоб обезопасить свое полновластие. И в то же время он являлся потенциальным убийцей воплотившегося Бога, для чего и произвел убийство всех безвинных детей. Когда то Сталин тоже говорил: пусть лучше сотни человек мы убьем, и среди них одного врага, чем этот враг останется и погубит тысячи. Это была ложь. Спрашивается: почему среди сотни убитых безвинных непременно должен оказаться и его враг? И почему этот враг обязательно должен погубить тысячи? Он трепетал за свою шкуру и всегда боялся так же, как Ирод. Так вот, этот Ирод, убивая беззащитных детей, сознательно искал, как убить Христа, Какого ждали люди Божии тысячелетиями. Это изуверство действительно неимоверное. Его называют Ирод Великий. И чем же он «великий»? Своей жестокостью. Даже когда он почувствовал, что ему скоро конец, потому что гнил на земле, будучи еще живой, приказал всех знатных людей заключить в греческом амфитеатре, где держать их до его кончины. В момент же его смерти приказал всех обезглавить, чтобы плач был по всей Иудеи. Не за него, конечно, а за тех людей, но при плаче за них, чтобы получалось как бы и о нем. И тогда что же. Все ждали с нетерпением, когда он умрет, и когда он умер, то выпустили всех этих людей, и было ликование в тот день, радость великая. Вот так посмеялся Господь над изувером.

Избиение архидиакона Стефана камнями

Избиение архидиакона Стефана камнями

Второй, поминаемый сегодня случай, тоже трагический, происшедший после Вознесения Господня. Это читалось в Апостоле. Стефан, один из семи архидиаконов, избранный для служения церкви; он же был и Апостол, много проповедовал и многих привел к вере, особенно чудесами, творимыми им. Человек он был очень благочестивый. Так вот, его схватили иудеи, привели в их судилище – синедрион, и он им стал доказывать веру Христову. Слыша слово истины, они в злобе своей скрежетали зубами, потому что им не нужна была истина. Им нужно было одно – только царствовать на земле и наслаждаться. Когда же он еще сказал, что видит небеса отверстыми и Сына Человеческого – Христа, стоящего одесную Бога, то они в ярости набросились на него, вывели за город и побили камнями. Стефан является первомучеником нашим, одним из семи архидиаконов и Апостолом из 70-и. Здесь приведен второй случай жестокости иудейской. Тут та же безграничная злоба.

Но еще позже гораздо страшнее явили себя новые злодеи. Это жидобольшевики. Вот мы сегодня празднуем память архиепископа Тихона Воронежского. Его коммунисты распяли на царских вратах в соборе. Нам говорят, что вот ваши отцы сбежали из России, бросили свою паству и за рубежом в безопасности основали свое местопребывание. Это, по их мнению, является предательством. Но что же сталось с оставшимися здесь? Архиепископ Тихон остался, не пошел за рубеж вместе с более идейной и верной Богу паствой, да еще и обличал большевиков. Они в ярости его схватили и еще 160 священников вместе с ним. Когда белая армия с боями вынуждена была уйти за границу, с надеждой вскоре вернуться для продолжения войны, всех этих священников расстреляли, уничтожили, явили свою обычную злобу. В это же время они показали еще большее зверство в Крыму над не ушедшими за рубеж остатками белых. Многие офицеры и другие гражданские люди остались в Крыму. И вот там над ними устроили коммунисты дикую расправу. Уничтожали всех и офицеров, и граждан простых. Руководили всем евреи: некая большевичка, так называемая, «Землячка» (Розалия Самойловна Залкинд), и некий Бела Кун. Здесь было явлено массовое беспрецедентное убийство, всех вылавливали и уничтожали. Было убито множество верных России людей. И на протяжении всего периода царствования большевиков кровь постоянно текла. Поэтому я часто говорю, что хороший большевик это дохлый большевик. Терпимый большевик, когда он не имеет власти, но когда большевик у власти, то это уже людоед. И все их вожди были настоящие людоеды. Русь обагрилась кровью от рук их. Россия, русская церковь увенчалась множеством мучеников. Миллионы мучеников, явивших несогласие с большевистским изуверством. Две сотни только епископов были ими уничтожены. Десятки тысяч иереев и монахов и миллионы мирян заморены в тюрьмах и расстрелянных. И таким образом они потопили в крови Россию.

Но все это в прошлом. Теперь же опять снова начинают готовиться к захвату власти, чтобы вернуть эту кровавую баню – сталинизм. Вот, в частности, Квачков, который временно сидит сейчас за решеткой, он в открытую призывал браться за оружие и свергать эту власть и убивать евреев, и неугодных. Он сразу говорил, что нужен Сталин-2, нужен сталинизм. И даже в своей программной своей статье он пишет: как бы Сталин вновь установил социализм? Он бы потратил 30 тысяч рублей из расчета 30 рублей за автоматный патрон. Сразу бы убил тысячу не угодных ему. Ну, а если еще окажутся несогласные, то и еще тысячу. Он видит выход только в крови. А ведь его посадили по расчету правящих слоев. Я ему говорил здесь, что правительство заинтересовано в вас, почему вам и позволяют выступать, митинговать на площадях и дают помещения, чтобы вы устроили смуту, и тогда, если вы устроите это, вас к ногтю, нашу церковь поставят вне закона, потому что наш митрополит и два епископа вошли в «Ополчение» Квачкова. И тогда на народ и на патриотическое движение такую узду оденут, что и Сталин бы позавидовал. Вот, это он уже не выдержал, тут же встали с Екишевым, таким же сумасшедшим, и ушли. Так вот, что они готовят? И правительство его взяло, будут держать, чтобы ему создать славу «патриота», «народного героя» и тогда… Кто это знает? Мы не знаем замыслов мирового правительства. Они могут приказ дать Путину и Медведеву: уступите место Квачкову и подобным ему. И тогда Россия опять будет тонуть в крови. Так, когда-то Керенскому тоже, похоже, приказ был отойти и сдать власть людоедам большевикам, потому что Керенский возглавлял масонов – демократов интеллигентиков. А они, конечно, белоручки, не могут так в крови руки свои марать, как это сделают большевики. Поэтому власть дана была большевикам, и не смогли этому противостать никакие силы. Даже Корнилов, будучи мирянином, взывал, когда шел на Петроград, чтобы обуздать большевиков: Православные, все по храмам, молите Бога, потому что к власти идут большевики, иначе потонем в крови. Керенский знал это и его сдал, объявив, что он хочет вернуть царя, что он заговорщик. И Корнилова арестовали, хотя он был главнокомандующим войск. А церковь молчала, к сожалению. Вот это был грех нашего духовенства, что не противостало социализму и большевизму до его воцарения. И Корнилова посадили. Но когда большевики захватили власть, он сбежал из тюрьмы и возглавил народное повстанческое движение. Оно осаждало в 1918 г. Екатеринодар, пытаясь освободить от большевиков, и здесь случайный снаряд убил Корнилова. Его могила под Краснодаром за станицей Елизаветинской.

Вот так строится эта жизнь. Но если воцарятся вновь социалисты, сталинцы, то это будет конец мира. И кстати, мы теперь быстро движемся к этому концу. Предупреждения об этом поступают одно за другим. Прошлое лето показало, да и настоящая зима показывает, что действительно климат полностью изменился в худшую сторону. По всему миру были наводнения, тысячи людей погибли от них. Теперь уже время вспомнить слова преп. Нила Мироточивого и задуматься. Он же говорил, что чем больше будут люди творить беззаконий, тем больше будут находить на них бедствий разного вида.

По-видимому, предупреждением является также массовая смерть птиц и рыб в разных частях мира. На новый год, в новогоднюю ночь в Америке в штате Арканзас в одном городе ночью видели, что по городу летают как сумасшедшие черные дрозды, ударяются о стены и мертвыми падают на землю. Утром увидели, что все завалено трупами этих птиц. Где-то четыре тысячи сразу погибло этих птичек. Спрашивается, чего ради они среди ночи в 12 часов собрались в городе? Это лесные птицы и они живут обычно парами и если стаями, то маленькими. Почему же они собрались в новогоднюю ночь в город такой огромной стаей? И никому не понятна причина их смерти по сию минуту. Почти в это же время или чуть позже в Швеции произошло подобное: там галки собрались в город умирать. Там так же явились они в одном месте, и тоже погибло множество галок. Они так же ночью носились чего-то ради, и разбивались о стены и деревья. И еще после этого в Италии погибло очень много диких голубей горлиц, и тоже там погибло восемьсот этих птичек, неизвестно по какой причине. После еще повторилось с голубями в Канаде и еще в Америке. И таким образом мы видим непонятные смерти, притом в разброс в разных концах мира. Если сказать: эпидемия, то почему в одно время в разных местах. Это вновь предупреждение: смотрите, если не одумаетесь, конец близко. Спаситель когда-то сказал: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все также погибнете».

Нас предупреждает Господь, но мир все больше сатанеет. И если искони русский человек был простодушный и добросердечный, шел воевать и за греков, и за болгар, а когда был втянут в большевистскую революцию, то пошел убивать брат брата. Что же будет с миром, если этот народ, обездушенный полностью, воспитанный в духе насилия будет одурачен новой злой идеей, допустим, возвратом сталинизма? Не потонем ли мы все в собственной крови, и не получим ли предсказанное наказание, что за три с половиной года не выпадет ни одного дождя, высохнут реки и озера, растительный и животный мир погибнет, а человечество перейдет на всей планете на трупоедство и людоедство?

Только остается молиться: Господи смилуйся над миром и хотя бы оттяни это страшное время.

Спаси вас Господи, аминь.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 ----------------------- 13.01.2011 13:47
Владыка Виктор, Вы принадлежите к какой юрисдикции?
Из РосПЦ (А) Вы же ведь вышли?
Цитировать
 
 
#2 Виктор 14.01.2011 02:51
У Солженицина есть роман "в круге первом", там есть такой момент: в американское посольство звонит дипломат; сообщает о готовящейся краже чертежей атомной бомбы. Американский советник возражает,а кто ви такой, почему я должен вам верить, назовите ваш фамилия. - А вы знаете, чем рискую? Так и мы - мертвые будут воскресать, мы не поверим; А, какой вы урисдикции принадлежите ?
Цитировать
 
 
#3 Архиеп. Виктор 14.01.2011 11:36
Уважаемый аноним.
Выходят из Церкви те, какие являют неверность Христу, Православию. Верные же остаются Церковью Христовой, сколько бы их ни было. Митр. Антоний (Орлов), архиеп. Стефан (Бабаев) и еп. Афанасий (Жюгда) явили себя не православными людьми, ушли в революционное Ополчение полк. В. Квачкова, борющееся за возвращение социализма и сталинизма. Я за это их предал анафеме год назад, сам оставаясь в РосПЦ. Ни Дамаскин (Балабанов) со своей ересью царебожества, объявивший себя "Митрополитом всея Руси" после наложения на него прещения Собором РосПЦ в священослужении, ни эти упомянутые выше сталинисты, не имеют никакого права называть себя членами РосПЦ. Так митр. Виталий (Устинов) после отхода от РПЦЗ еп. Валентина (Русанцова), потом после ухода в МП 13 епископов во главе с архиеп. Лавром (Шкурлой) остался один и являлся главой и членом РПЦЗ. Потом отход продолжился: ушли в раскол Архиеп. Лазарь (Журбенко) и еп. Вениамин (Русаленко) рукоположив 4 своих "епископов" в нарушение всех канонов, и еще позже отошли от церкви епископы Владимир, Антоний (Рудей) и Анастасий (Суржик), устроив бойкот и не явившись на Собор, созванный законно митр. Виталием и его Заместителем архиеп. Антонием (Орловым) и основали свои "церкви", отчислив себя от Православия. Церковь, Истина не идет за изменниками, но остается с верными. Я остался один верным митр. Виталию, РПЦЗ, переименованной в РосПЦ и молю Бога, чтоб остаться верным до последнего дня. А будет или нет пополнение и расширение РосПЦ, знает только Бог.
Цитировать
 
 
#4 р. Б. Андрей 14.01.2011 13:57
Большое спасибо Владыко за ответ.
Вы случайно не знаете, что такое Русский Православный Комитет? Это реальная организация или виртуалы?
Цитировать
 
 
#5 Редакция 15.01.2011 09:11
Уважаемый Андрей.

Если Вы имеете ввиду этот ЖЖ: al-enchante.livejournal.com
то конечно же это чья то подделка, и ничего серьезного там быть не может.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru