Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии



Скачать листовку в формате PDF




Комментарии  

 
#1 Александр 28.10.2010 05:25
Хотелось бы добавить немного современного материала.

В статье под названием "Заместитель председателя ОВЦС выступил перед участниками и гостями Квебекского еврейского конгресса", опубликованной на сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ МП есть интересные слова:

[...]
Нашей совместной заботой может стать также правильная организация межрелигиозного диалога в плюралистическом и многорелигиозном обществе. Как известно, богословский диалог между христианством и иудаизмом является не простым. Однако после столетий полемики появилось понимание того, что все трудности могут быть разрешены только в эсхатологической перспективе, когда Сам Бог явит истину. Нам же необходимо свидетельствовать миру о своей вере собственной жизнью. Все же это не означает, что мы не должны иметь возможность открыто и спокойно вести дискуссии о религиозной истине и о различных трудных вопросах. Единственным условием их должно быть следование правилам уважения, исключающим оскорбления, намеренное искажение информации и пользование непроверенными источниками.
[...]
www.mospat.ru/ru/2010/09/28/news27034/


Взглянув на фундаментальные причины "столетий полемики" между христианством и иудаизмом и на появление "понимания того, что все трудности могут быть разрешены" приходится признать, что либо иудеи в основной массе начинуют принимать Иисуса за Христа, либо Христиане отвергать Иисуса как Христа.
Что же может стать порывом для такого рода подвижек в фундаментальных понятиях указанных вероисповеданий докладчик не уточняет.

Не знаю выразителем чьей мысли был докладчик - игумен Филипп (Рябых) - своей или всей РПЦ МП. Ещё более смутно представляется та "истина" которая со слов игумена Филиппа должна быть явлена Богом в "эсхатологической перспективе".
Но точно знаю, что Бог не просто явил истину, а явился на земле Сам и возвестил Истину:
Цитата:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Ин.14:1-7)
Не знаю разделяет ли со мной иг. Филипп уверенность в достоверности (проверенности) Евангелия, но вот такая цитата должна внести хоть немного ясности в ранее сказанное.

Александр. С-Петербург.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru