Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

СЛОВО К ВЕРНЫМ СЫНАМ ОТЕЧЕСТВА

Последние пятнадцать лет в отличии от предшествующего семидесятилетнего периода засилия большевизма можно охарактеризовать как время топтания на месте в ожидании какого-то чуда, должного вывести нашу страну на верный путь к возрождению. Но это топтание происходит только у нас. Те же силы, какие подготовили и произвели большевицкий переворот, знали, что делают. Знают они и теперь, для чего творилась «перестройка», для чего разрушалась наша экономика, национальная промышленность, производилась инфляция, приведшая наш народ к нищенству, а инородные элементы - сделавшая олигархами и правящим аппаратом. Народ же наш и сейчас гадает: куда нас ведут и где выход из злонаправленной колеи? В помощь этим гаданиям есть необходимость рассмотреть возможные варианты государственного устройства, рожденные той или иной идеологией, чтоб направить свои желания и молитвы в безошибочном направлении.

1. Первый вариант мы уже освоили - насильственно навязанное строительство социализма. Нашему народу пришлось вволю «насладиться» лицезрением этого «рая» с реками крови, нашей державы, опутанной колючей проволокой. То, что так скоро забыли об этом, говорит только о скотоподобном уровне оставшихся в живых после коммунистических чисток, когда всё благородное сословие русского народа было расстреляно и заморено искусственно сотворенным голодом. Поклонники советского образа жизни теперь рисуют воображаемое изобилие брежневских времен, забыв о бесконечном дефиците, пустых продовольственных полках и «хвостовом» уровне жизни после африканских стран. А ведь и то благополучие покупалось сплавливанием за кордон неистощимых природных ресурсов России. Могущественной так же была только большевицкая государственная машина, устремленная на мировое господство.

Да и что такое социализм? - Всестороннее насилие. Насилие при ломке прежних государственных структур. Насильственное внедрение своей диктатуры. Далее: объединиловка и уравниловка насильственным методом, т. к. ни одна личность, наделенная свободной волей при рождении, добровольно не захочет идти в казармы тюремного типа под присмотр надзирателей и понукание погонял. Потом следует по социалистическому учению уничтожение семьи, огосударствление детей… И, наконец, всякое прежнее верование так же насильственно заменяется государственным. В Советском Союзе этим верованием был воинствующий атеизм. Остается добавить: возврат социализма отстоит от нашего времени далековато, он явится опять с распределиловкой всех благ для принявших начертание при антихристе.

2. Далее следует такая же тюрьма, предлагаемая разными Баркашовыми из РНЕ и Мироновыми. Эти что могут наобещать? Власть и землю щедро обещали большевики и дали концлагеря по всей стране и принудительный труд на обещанной земле. Националисты чистых кровей, не имеющие веры и страха Божия, обещают вдобавок к этому выселение или лишение прав всех нерусских и, по-видимому, - опять же с конфискацией имущества для наращивания мощи своей нацистской диктатуры. Образец таких «благодеяний» мир уже видел при Гитлере.

Подлинным национальным патриотом может быть в России только верующий человек, и даже не обязательно русский, к примеру, - св. мученица Царица Александра и преп. мученица Великая княгиня Елисавета, сестра Императрицы. Но верующий человек не будет уже называться националистом, а - монархистом.

3. Третий тип государственного устройства мы лицезрим в настоящий момент. Свободные аналитики в области экономики, промышленности, вооружения и т. д. претворяют в жизнь не пропагандируемый ими прогресс, но постепенное разрушение этих областей с целью закабаления нас Западу по хорошо продуманному плану дядями из-за океана. Когда-то в голодные советские времена, когда отсутствовала всякая свобода, когда отнималась радиоглушителями даже свобода слушания, советские люди, узнавая о процветании капиталистического мира, естественно, проклинали советскую власть, и опять же не за то, что насильственно она всех загоняла в погибель, а за неспособность создать здесь такой же рай. На эту ненависть русского народа к большевицкой всегосударственной тюрьме и рассчитывали заокеанские мудрецы, навязывая новую модель скотного двора. Знали они, что изголодавшийся по воле русский человек охотно примет предлагаемую свободу, хотя и за счет лишения себя будущности.

Ведь и теперь наши люди не знают замыслов тайны беззакония, и если вовремя не разглядят это, то не заметят, как в какой-то момент увидят себя рабами иноземных управителей. Сейчас отпущены относительно благие дни для усыпления бдительности, чтоб незаметно провести интегрирование России в мировую экономику для устроения «нового мирового порядка», при котором нам отводится роль рабов, или в лучшем случае на первое время - экспортеров остатка своих природных богатств. Так где же выход?

4. Нашему народу пора бы понять одну истину: желать и искать себе вождя на пути к благим идеалам не следует в среде слепцов и разбойников. Приведенные выше модели государственного устройства создавались врагами Православия и русского народа. Всем хочется, чтоб правитель и его люди были с чистой совестью, пекущиеся о благе вверенного им народа, а не о своем кармане и процветании. А таких надо искать в среде богобоязненных, глубоко верующих православных людей - в верной Богу Церкви Христовой. Церковь же по установленному Богом порядку воздвигает из среды своей такого именно правителя - Царя. Достаточно просмотреть чреду «вождей» русского народа, начиная с 1917 года, сравнить с предшествующим им св. мучеником Царем Николаем II и картина станет полностью ясной. «Будучи самым богатым человеком в мире, Государь не позволял тратить детям более 8 рублей в месяц, носил штопанную домашнюю одежду и в то же время расходовал колоссальные суммы наличных средств на всевозможные пенсии и стипендии, содержание школ, приютов, больниц и церквей. А те, кто распускал о Царской семье грязные слухи, дорвавшись до власти, беззастенчиво проедали и проживали веками копившееся народное состояние» («Русский дом» № 7, 2001 г. «Трагедия России»). Еще нужно добавить - эти «правители» так или иначе проводили не русскую программу, а действовали по указанию заокеанских мудрецов в целях разрушения Православия и могущества России.

О превосходстве Православной монархии над другими формами правления нужно сказать: Православный Царь ответствен перед Богом, Какой его воздвиг на сей пост, а с этой ответственностью ничто не может сравниться. Он ответствен и пред Церковью, помазавшей его. Царь при короновании дает клятву перед Богом иметь заботу о вверенном ему народе, но не о своих интересах. Так же нужно помнить и о строжайшем законе - о престолонаследии, какому Царь подчинен. По этому закону из всех наследников Царского Престола пока не находится почти никого, кто бы не погрешил против него. К тому же, для России, воспитанной Православной Церковью и взращенной на монархическом укладе, иные формы государственности не являются родными. Авторитет Царя - помазанника Божия был всегда сдерживающим началом против всякой крамолы, всякого разрушительного начала. Он был вдохновителем в труде и лозунгом в войне против врагов наших: за Веру, Царя и Отечество! Наши святые под словом «удерживающий» - пришествие антихриста, - сказанное ап. Павлом, разумели именно Царя русского.

Однако всё вышесказанное не является агитацией, призывом к свержению существующего в РФ правительства, но всего лишь - обращением ко всем россиянам с тем, чтоб каждый из нас воспитывал в себе истинную заботу об Отечестве, чтоб быть достойным к принятию обещанного нам от Бога Царя.

Скептики и противники монархии обычно, чтобы не выступать открыто против очевидного блага, приводят аргумент: «Мы не доросли до Царя». Надо в данном случае ответить на вопрос: что является первичным – «дорастание» до Царя или вначале - Царь, при всего лишь расположенности к нему большинства, а далее - окончательное «дорастание»? В любом случае подготовка людей к принятию монархии лежит в первую очередь на Православной Церкви и во-вторую - на монархических и патриотических сообществах. Однако не всё, имеющее название «православное», является действительно им. В российском православии образовалось множество раскольничьих течений, и особое ведущее положение среди них занимает т. н. Московская патриархия. Может ли она насаждать подлинно монархический дух в народе, родившись в 1927 году через измену Православию - через соединение с убийцами Царя - коммунистами? С тех пор МП в течение всего периода советской власти верой и правдой служила большевизму, призывала народ к строительству социализма. Теперь она с радостью помажет на Царя кого угодно, лишь бы был другом МП, не осуждал её отступничество, примирение со всяким злом и ложью, превращение в мафиозную структуру.

Единственно подлинно монархической, так же и истинно Православной является только Русская Православная Церковь Заграницей под омофором Митрополита Виталия, прошедшая все испытания и сохранившая верность Христу. Поэтому всем ищущим блага Отечеству и собственное спасение нужно объединяться в монархический фронт и идти под окормление РПЦЗ(В). А то, что это благословлено Богом, видим по предсказанию наших святых. К примеру, Владыка Феофан (Быстров) (+ 1940 г. во Франции) сообщил о пророчествах своего духовника-старца Алексия Валаамского: «В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предизбрал будущего Царя, это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев, и многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из дома Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на «малое время». Произойдет то, что никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет» («Духовник Царской семьи Феофан Полтавский». М., 1994 г.).

Итак, дело за нами. Нужно вести широкую проповедь, создавать монархические общества во всех городах, сплачиваться в единое движение.

Один из величайших мыслителей второй половины ХХ века архимандрит РПЦЗ Константин (Зайцев) считал: «Россию надо крестить. Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством. Возможно ли это новое рождение духовное? В этом - вопрос бытия России как исторической Личности… И это - проблема не только наша русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения её зависит и судьба мира» («Россия перед вторым пришествием», Троиц. Сергиев. Лавра, 1993 г. стр. 324).

Да благословит Вас Господь на благой путь!

+ Епископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru