Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ТЕПЕРЬ ТРЕБУЮТСЯ ДОСТОЙНЫЕ ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ

Случайно пришли на память заключительные слова гимна коммунистической партии, далее - и всего СССР до 1942 года, всем известного «Интернационала». В нем после всего нагромождения лживых обещаний будущих благ с призывом к разрушению всех прежних устоев жизни в конце дается «увещевание» против страха вступающих на путь зла. Увещевает явно сам сатана, хорошо знающий законы тварного бытия и предсказания о грядущем в будущем конце мира. А то, что этот «Интернационал» составлен по наитию самого сатаны, сомнений не может быть, ибо это доказывает смысл всех его слов. Так этим последним «увещеванием» являются слова: «И если гром великий грянет над сворой псов и палачей, для нас все так же солнце станет сиять огнем своих лучей».

Слова ненависти к своим противникам «своре псов и палачей» можно слышать и в сии дни со стороны проповедников насильственной революции – псевдопатриотов и крайних националистов. И массу лживых обещаний всякого «блага» тоже можно слышать и теперь. Меня могут обвинять в защите «оккупационного режима», засилия иноплеменных сил над русским населением и т. д. В таком случае я конкретно заявляю: я против пролития крови и воцарения еще худших сил в виде вернувшегося сталинизма или внедренного на Русь нацизма. Наоборот я сторонник тех мер, какие провозгласил М. В. Назаров: требование удалить с руководящих постов исповедующих учение античеловеческого Шулхан Аруха и далее – очищение Руси мирными путями (хотя бы вначале) от засилия пришельцев. Надо было массово поддержать этот призыв и далее развивать процесс освобождения Руси силами народа без гражданской войны. Призывающие же к насильственному перевороту в стране действуют по указке сил мирового зла, чтоб произвести кровавую баню в России и тем погубить ее. Ведь не «жиды» будут проливать свою кровь в затеянной своре, как и в начале ХХ века в России, а одни только русские, разделенные вновь на противоположные лагеря.

А вот относительно того, что солнце станет сиять по-прежнему огнем своих лучей, теперь стали сомневаться даже сами творцы лжи и насилия. В настоящие дни здравомыслящий, особенно ученый и религиозный мир встревожен небывалыми ливнями, ураганами и наводнениями в одних частях мира (западная и восточная Европа, восток России, Китай, Пакистан, Индия), небывалой и аномально продолжительной жарой с засухой – в другой части – европейской России. Это же является вернейшим доказательством начавшегося необратимого процесса – глобального потепления. Помнится, что еще в семидесятые годы ученые метеорологи указывали на начало парникового эффекта с его последующими симптомами: повышением температуры на планете, местными засухами, ливнями и ураганами, повышением числа и силы вулканических извержений и землетрясений. Естественно, с повышением температуры увеличиться должно число лесных пожаров и вулканических извержений, что будет добавочно ускорять процесс потепления. Далее глобальное потепление будет уже ускорять само себя.

Однако постепенное потепление может длиться не одну сотню лет, если не включится в это человеческий фактор. Увеличение планетарной температуры естественным образом отразится на жизненных условиях особенно в экваториальных и прилегающих к экватору странах в виде отсутствия питьевой воды и недостачи продовольствия. Это будет понуждать к миграции на север. Но ведь и север заселен. Северные народы едва ли без боев согласятся принимать на свою территорию орды иноземцев. Следовательно, приходится готовиться к новой мировой войне. К ней двигают также силы, готовящие приход всемирного императора – машиаха. На пути же их стоит Русь. Также и солнце в последние дни показало себя в необычном виде, проявив чрезмерную активность в момент начавшейся уже аномальной жары. К указанным же факторам нужно еще добавить то, что в связи с увеличением солнечной радиации и повышением температуры будут происходить изменения в психике людей. Есть предсказания старцев об особой болезни головы в последние дни. Поэтому уже мало найдется безумцев, говорящих: «для нас все так же солнце станет сиять огнем своих лучей». Наоборот теперь стали говорить все больше о глобальной катастрофе и конце мира, предсказанном всеми пророчествами о последних днях. Предсказания Апокалипсиса с неотвратимой последовательностью сбываются со дня прихода к власти сатанинских сил – красных большевиков. Теперь же на очереди после кратковременного благополучия, принесенного приходом к власти Царя на Руси, ожидается именно третья мировая война, указанная в образе провозглашения семи трубных голосов. Похоже, война будет атомная, т. к. по пророчеству сгорает треть всего на земле, третья часть источников вод заражена, и солнце на одну треть не додаст света, будучи явно заслоненным дымом от мирового пожара и пыли, поднятой ядерными взрывами. И конец всему. Мучительнейший конец в виде страшной жары, гибели растительного и животного мира и перехода на всей планете на трупоедство и людоедство. О том, как будет солнце «сиять» этому взбесившемуся миру, говорит Господь наш Иисус Христос:

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф.24,29). «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Лук.21,25-27).

Это - последний день мира. Но и предшествующие ему дни показаны в пророчествах не менее мрачные, ибо сказано: «Они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих» (Отк.16,11).

Итак, картина последних дней, к каким мы приближаемся, ужасная. Избежать это невозможно, т. к. сумасшедший мир остановить или отвести от погибели, к какой он спешно несется, нет таких сил на земле, тем более, что он отвергает, как выше приведено, Бога, единственно способного это сделать, хулит Его. Обычно здравомыслящий мир пред лицом грядущей катастрофы прибегал к всеобщему покаянию пред Богом, и беда миновала. Так, к примеру, было с Ниневитянами, поверившими прор. Ионе, принесшими покаяние, и избавленными от обещанной погибели. Но нашу ситуацию и Спаситель сравнивает с временами Ноя, который 17 лет ходил по планете, ища кающихся, и не нашел ни одного, за что и погублен был тот мир. И вот теперь все ищут выход из назревающего положения не там, где нужно. Большинство, считающих виной глобального потепления предлагают спешно остановить выработку и выброс в атмосферу вредных газов: фреона, углекислого газа. Другие, более разумные, говорят, что это и невозможно и уже поздно: процесс вступившего в силу глобального потепления необратим. Его можно замедлить, оттянуть, но не остановить: само повышение температуры питает себя условиями, созданными им. Большее число пожаров и вулканических извержений будет рождать еще большее число и силу их. В таком случае, что же делать, если это предопределено?

Христос Спаситель, предсказав погибель мира, не открывает времени конца мира и второго Его пришествия, чтоб люди не расхлаждались, не впадали в распутство, и не отрывались от своего Творца, но прибегали к Нему с открытым сердцем для обретения более ценных благ, вечных, а не этих временных. Погибель материального мира закономерна, как и всего материального: растительного, животного и человеческого. У всего этого есть начало, рост, старение и смерть. Но оно у всех разное по продолжительности. Конец может быть отставлен Творцом на неопределенное время и может быть ускорен в виде ликвидационного акта. Это относится и к человечеству. Поэтому Спаситель говорит:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, , а только Отец Мой один. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф.24,36.42).

В данном случае, по данным исследований ученых, можно надеяться, что человечеству не грозит конец еще сотни лет, но при рассмотрении пророчеств и при знании духовного состояния мира можно конец ожидать очень скоро. Стоит разразиться войне, а при современной озлобленности противостоящих сил ближе всего атомной, экологическое состояние с апогеем парникового эффекта, надежды не оставляет даже на многие десятки лет. В интернете появилась статейка с трезвым взглядом на действительность, хотя без указания еще более страшных аспектов надлежащего положения:

«Профессор микробиологии Франк Феннер из Австралии считает, что ХХI век станет последним в истории человечества. Главной угрозой земной цивилизации ученый считает слишком большую численность населения и слишком высокий уровень потребления. Быстро растущие потребности растущего населения Земли уже привели к многочисленным экологическим катастрофам, и в ближайшем будущем станут причиной резкого изменения климата. По мнению Франка Феннера, воздействие современного человека на экосистему планеты сравнимо со столкновением с крупной кометой, растянутым во времени.

Уже сейчас, когда население Земли близится к 7 миллиардам, во многих местах планеты наблюдается нехватка воды и пищи. При сохранении современных темпов прироста населения острая нехватка ресурсов приведет к военным конфликтам, которые только усугубят проблему голода из-за уничтожения плодородных земель и ускорят изменение климата из-за неконтролируемых выбросов парниковых газов и уничтожения лесов. Знаменитый микробиолог считает, что исправить ситуацию уже невозможно, и человечеству следует готовиться к худшему сценарию» (http://pogoda.mail.ru/article.html?id-44006).

Со взгляда из Австралии, да еще и до свершающихся аномальных явлениях в погоде Земли, положение выглядит не таким мрачным, как нам россиянам, испытывающим аномальную жару и гарь от множества лесных пожаров.

Другой ученый, известный астрофизик Стивенг Хокинг, почти теми же словами обрисовывает положение и советует готовиться к оставлению планеты:

ОН «в интервью порталу “Big Think” рекомендовал человечеству как можно скорее заняться освоением и заселением других планет, поскольку уже в течение ближайшего столетия условия на Земле станут невыносимыми для человечества. Из наиболее вероятных причин этого он указал войны, столкновения планеты с астероидами, истощение всех ресурсов. «Инстинкт разрушения заложен в генах людей, - отметил астрофизик, - что в будущем может привести к обмену ядерными ударами. Достаточно вспомнить Карибский кризис, когда человечество было на грани гибели». Жизнь на Земле может быть уничтожена за считанные секунды и при столкновении планеты с крупным астероидом. И если технологии еще способны контролировать ситуацию с ухудшающейся ситуацией, то истощение невозобновляемых ресурсов планеты изменит окружающую среду в худшую сторону навсегда. Британский астрофизик видит единственный шанс долговременного выживания человечества в том, чтобы не оставаться на планете Земля, а уже в течение ближайших десятилетий расселяться в космосе. При этом Хокинг предостерегает людей от контактов с инопланетянами, поскольку не исключает возможность колонизации ими планеты» (http://pogoda.mail.ru/article.html?id-44199).

Но и это еще не предвещает скорый конец. Более серьезным предвещанием конца служит упорная политика мировых сил зла, производящих окружение России государствами, с насажденными в них враждебными нам режимами. Но Русь не может быть побеждена, т. к. русские являются вторым богоизбранным народом, какому должно выстоять до конца. Поэтому военный захват России обычными средствами вооружения невозможен, и потому приходится готовиться к ядерной войне. А это и является концом мира.

В таком случае, где же выход? Что нам делать? Предлагается множество видов выхода из погибельной ситуации. Одни предлагают сокращения выброса в атмосферу парниковых газов, другие даже помещение на спутнике огромного зонда-экрана, чтоб защититься от палящего солнца, а вот Хокинг даже предложил бежать с планеты в космос, как предполагается, уже сделали т. н. инопланетяне – беженцы с других планет злых цивилизаций. Но если есть среди являющихся на НЛО таковые, то их судьбе тоже не позавидуешь: для них незанятой среды обитания не существует.

При наличии сохранившегося остатка разума надо признать, что требуется немедленное обращение к Богу, исправление своих ложных путей и извращенных нравов. Во всех своих направлениях и проявлениях все мы не туда зашли. В политике нас ведут слепые вожди, к тому же, похоже, работающие на выполнение целей сил мирового зла. Всем пора обратиться своими желаниями и устремлениями к возвращению православной монархии, при которой только единственно могут соблюдаться духовно-нравственные идеалы. Только богобоязненный правитель, законно помазанный истинной Христовой Церковью на власть, может самоотверженно служить народу, вести его к угодной Богу жизни и тем заслуживать Его милости. Поэтому в первую очередь необходимо каждому из нас принести покаяние в том, что попустили (в лице предков) злым силам свергнуть монархию – богоустановленный порядок, и приняли на свою шею власть сатанинского сборища жидобольшевиков. И мало этого, так все приняли участие в строительстве земного царства сатаны - социализма. Политика? – Нет. Это восстание против Бога, которое и является главной причиной скорого приближения воцарения на земле сатаны в лице последнего самого страшного большевика – антихриста. Мы все погрешили в верности Богу, подчинившись врагам Его и сплетшись с ними. Все в совершение покаяния должны проклясть большевизм, как это сделал патр. Тихон в 1918 году, и обратиться духом к монархии, не слушая сатанистов, призывающих к возвращению сталинизма или к власти «нации».

Далее, все мнящие себя верующими, даже православными, должны рассмотреть свои убеждения и ответить себе пред Богом: являемся ли мы действительно православными, верными Ему рабами Его, чадами Его Церкви? Положительный ответ в данном случае могут дать единицы, больше – десятки, но не сотни и тысячи. Уже то, что подчинились большевикам и строили социализм, лишает действительного именования верных рабов Божиих. И эти, впавшие в неверность Богу, потом влились в сборище, именующее себя Московской патриархией (МП РПЦ), основанное предателем Православия в акте Иудинского тайного сговора со злейшими врагами Христа - коммунистами. Богоугодно ли и спасительно ли являться чадами сонмища невраждебных врагам Христовым, или вернее – друзей врагов Божиих? Теперь уже все мыслящие, читающие Священное Писание знают, что сборище сатанинское именуется в Апокалипсисе «женой, сидящей на звере багряном», «блудницей», из которой повелевается выйти:

«Выйди от нее, Народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее»(Отк.18,4).

И многие ли из стомиллионной массы ее вышли? Немногие. Да и из тех, какие вышли в девяностые годы прошлого столетия уклонились в подобные же сборища – расколы. И в итоге – ставших на путь верности Богу – единицы. Считай, все вошли в противление Богу своей бывшей подчиненностью большевикам, участием в строительстве социализма и принадлежностью единой с ними иудоискариотовской «церкви». Как же считать себя спасающимися, надеяться на избежание от грядущей катастрофы и погибели, если не обратиться к Богу, выйдя из революционных сборищ? Со дня восстания дьявола все сущности делятся на верных Богу и на Его противников, составляющих царство сатаны, состоящих в обществах, им основанных и руководимых. И всякий раскол является подражанием восстания дьявола и, соответственно, так и судиться будет. Теперь остается взглянуть на этот мир, и далее на церковную среду – последний, казалось бы, островок Царства Божия и к своему ужасу, приходишь к выводу: верных Богу людей почти нет. Вот и будем укреплять планету или, еще безумнее, бросим ее и побежим икать другую «квартиру», так и не додумавшись, сначала пригнуться перед Строителем и Хозяином всей Вселенной, всех миров видимых и невидимых. Так некогда прор. Иеремия непрестанно призывал соотечественников прекратить укреплять стены Иерусалима, а принести покаяние пред Богом, выбросив на свалку языческих идолов, каких они натащили от соседей и поклонялись им. Его бросили в пустой ров на голодную смерть, как врага народа, потом же, когда его высвободил Господь, увлекли с собой в бегство в Египет и там убили. Вот и теперь остается, похоже, убить всех верных чад Христовых, досаждающих проповедью истины, верности Богу, и бежать, искать для себя другую планету.

Безумный мир: принеси подлинное покаяние Творцу и Владыке вселенной, да помилует нас, пошлет хотя бы на малое время нам Царя, чтоб нам под его покровительством подготовить себя и как можно большее число людей для противостояния грядущему антихристу – погребателю человечества.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Анастасия 26.08.2010 18:29
Сердце сжимается от боли, от осознания всего, от своей греховности. Люди откройте наконец-то глаза, сколько можно жить как животные, есть, пить, спать, покупать... Все мы погрязли в этом бешеном мире. Но ведь в наших силах остановить хотя бы самого себя. Да, мы не можем изменить мир, но ведь выход есть, мы можем молить Бога об этом. Давайте молиться о себе и о своих близких. Ведь Богу всё возможно. Чтоб Господь вразумил бы нас, открыл бы нампа всем глаза. Спаси Вас Господи
Цитировать
 
 
#2 Елена 08.11.2015 14:27
Спаси Господи за разумный анализ происходящего.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru