Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Митрофорный Протоиерей Николай Стройков

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2010

«Рождество Твое Христе Боже наш, возcия мирови Свет Разума ...». Для погибающих в грехе человеческого разума рождество Христво явилось светом «... в нем бо (мире) звездам служащие звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу Правды...» Кичливый человеческий разум, вооруженный научными знаниями. «Звездам служащие» - астрономы, астрологи сами поучаются небесным Разумом, ибо неизвестной звездою ведутся на место рождения Богомладенца Христа, в смирении поклониться Сверхразуму.

Сегодня Патриарх Московский Кирилл в проповеди говорил о Истине. Сам Христос говорил Пилату: «Я на то и родился и на то пришел, чтобы свидетельствовать о Истине». Вот и Патриарх сегодня решил «свидетельствовать» о Истине. Но если Христос, свидетельствуя о Истине, находил нужным смиренно опереться на авторитет Отца: «... яко не ищу воли Моея, но Воли пославшего Мя Отца», то Патриарх не находит нужным опираться на рождшуюся Истину, наоборот, он искажает Ее.

Говоря о том, что Истина – Христос явился в мир, принес ему совершенную религию для того, чтобы люди не утеряли понятие о добре и зле, чтоб ненавидели зло и стремились к добру, сам –то в своей фанатичной привязанности к экуменизму потворствует смешению добра и зла, знает слова Спасителя : «что общаго у Бога и дьявола». Смешение же религий – это стремление дать «зеленый свет» злу, ибо природа-то человеческая падшая, а «Царство Божие нудится и нудящия восхищают е». И в доказательство своих экуменических воззрений (как сказал комментатор «это впервые») за Литургией поминаются вселенские патриархи.

И пусть никого не обманывает, что это Вселенские Православные Патриархи – святитель Аверкий говорит, что во всем мире сейчас не осталось ни одной православной поместной церкви, не охваченной экуменическим движением («ересью ересей»). Первым поминается греческий патриарх Ворфоломей, он и в Греции-то слывет еретиком за свою дружбу с Папой Римским.

Небесная (абсолютная) Истина одна (это только газеты есть «Правда пионерская», «Правда комсомольская», коммунистическая). Божия Правда только в Той Церкви, которая содержит учение Христово «шедше научите вся языки... учащее их елика заповедах вам (Мф.)».

Разве католики, лютеране, англикане, протестанты и прочие сохранили Истину Христову, не отступили от Нее?

Мы поем: «Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...» Такая Церковь только одна, которая содержит в неповреждености заветы Христовы. Ее называют Православной – право (истинно) прославляющей Бога.

Патриарх говорил, что мы со времен перестройки хоть тихо, но продвигаемся вперед (здесь он имел в виду и экономический кризис), но посмотрите вокруг – так ли? Какая атмосфера и духовная и социальная окружает нас. За двадцать лет страна пошла под откос. Мамона, эгоизм, жажда власти поглотили все и всех. Население страшно деградирует, и это Патриарх называет продвижением вперед.

Президентскую чету окружили детьми видимо в знак заботы о молодом поколении. Лучше бы Патриарх и Президент вспомнили хоть раз о малолетних сиротах в России. Вспомнили бы пророческие слова Лермонтова: «Печально я гляжу на наше поколенье, его грядущее иль пусто, иль темно...».

Патриарх говорит о Истине, говорит красиво, ясно, усыпляя бдительность. Грозное знамение времен.

Аминь.


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru