Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ИНТЕРНЕТОВСКИЕ ГИЕНЫ

«Удар бича наносит рубцы, которые скоро
заживают, но злоречивый язык приносит
неисцельные раны» (Сир.20,8).

Темные силы, ворвавшиеся некогда в Россию, горя злобной жаждой разрушения, но, не имея больших возможностей в связи с укорененностью православного духа, начали сразу с требования свободы слова и свободы печати. Требовать свободу разрушения государства, уничтожения Православной Монархии и Православной веры выглядело непривлекательно для масс. Поэтому они устраивали демонстрации и забастовки с требованием свободы слова, а этой свободы было достаточно для развращения народа и ниспровержения христианского государственного строя. И они добились своего: Император Николай II издал Манифест от 17 октября 1905 года с дарованием многих свобод. Священномученик Иоанн (Восторгов) с возмущением пишет об этой «свободе»: «Люди образованные обращают свободу печати в средство клеветы, злобы, разрушения государства, разрушения святой веры. Чего только не написано в последнее время?! Кого только не оклеветали и бранили?! … Одни всему этому написанному верят по простоте сердца, думая, что неправду бы не написали, а другие верят по своей злобе, потому что злому человеку приятно все худое. Так зло посеянное растет, распространяется и приносит всюду в жизни страшный вред» (Прот. И. И. Восторгов. Полное собрание сочинений, т. 3, М.1915, с.135).

Далее Священномученик являет особенный гнев по поводу проявления этой «свободы» по отношению к св. Иоанну Кронштадтскому:

«И старец великий, светило нашей церкви, «отец – отцов славная красота», честь нашего пастырства, человек, которым гордилась бы каждая страна и каждый народ, - этот старец на глазах у всех возносится на крест страданий, предается поруганию и поношениям; его честь, его славу, его влияние расклевывают черные вороны. Поползли гнусные сплетни; газетные гады, разбойники печати, словесные гиены и шакалы, могильщики чужой чести вылезли из грязных нор» (Там же, с.413).

Далее в другом случае тот же святой добавляет:

«Тактика левых газет по отношению к памяти праведного о. Иоанна Кронштадтского резко изменилась. Брань, клевета, злоба, которыми наполнены были скорпионовые страницы «Русского Слова», «Речи» и прочих литературных клоак, видимо, не воздействовали на благочестивое чувство народа. Потому принята другая мера, давно испытанная русскими либералами: замалчивание» (Там же, т.4, с.418).

Итак, хорошее орудие возвещения истины – свободу, разбойники употребляют как плотничий топор на убийство. Тем более теперь, возможности с введением в обиход радио, телевидения и интернета возросли многократно. В наши дни, явившиеся радио-гады, телеразбойники и интернетовские гиены и шакалы при современной безнаказанности могут пожирать всех вещателей истины без труда. Даже стало модным и поощряемым явлением помещать пошлость и сквернословие анонимно под выдуманным грифом в любом, т. н. ЖЖ – живым журнале, которые я назвал бы жижей из заведения, помечаемого буквой «Ж». Здесь можно увидеть изобилие словесной грязи, матерщины и всякой нецензурности. Даже каждый старается исказить текст под безграмотность. И главное: здесь полная безнаказанность под прикрытием анонимности. Но что это такое? С чем можно сравнить это?

Помнится, в детстве мы увлекались такой игрой: один из нас должен был становиться спиной ко всем остальным и кто-то из нас ударял ладонью по его плечу. Он же должен угадать: кто ударил. Если не угадывал, то - повторялось. В случае же правильного указания им имени ударившего, то последний становился на его место. В то время я не знал истоков и духовного смысла этой затеи. Когда же я прочитал в Евангелии о страстях Христовых, то понял значение этого увлечения: «Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?» (Лук.22,63-64).

Надо сказать: интернетовская «игра» в анонимность во всех этих ЖЖ является именно воспоминанием и даже повторением того Евангельского глумления. Зачем бы это этим интернетовским гиенам выступать с закрытым забралом? И еще, к тому же, это признавать вполне нормальным явлением? Разве мало того, что любого порядочного человека может каждый комсомолец дико высмеять, облить грязью безнаказанно, называя это полемикой? Правда, бывает так, что по требованию общественности провайдеры закрывают такие сайты, к примеру, ядомета Миши Федорова. Но такие лица не останавливаются, переходят на анонимность и продолжают вредить людям.

Пришлось и мне испытать на себе и комсомольское освистывание, и получить порцию ядовитой грязи со стороны анонимного шакала. 14-16 июля я получил комментарий на свой сайт под разными анонимными кличками: «Андрей Карловчанинъ», «Евгений» и «Вячеслав Валерьевич Петраков». Писал явно один и тот же человек из окружения «митр». Агафангела. Я догадываюсь, кто он, но писать не буду, иначе сколько радости доставлю этому шакалу, если окажется это ему подобный, но не он: вот ведь, скажет, какой я умный – обхитрил. Насколько он умный, это видно из его слов:

«Архиепископ Виктор (Пивоваров) - агент КГБ «Пономарь», притом психически больной».

«Ну как поживаешь, агент КГБ «Пономарь»?»

«Образованная на «свечном соборе» орловско-пивоваровская ПАРАСИНАГОГА рушится на глазах. Слава Тебе, Господи за это!».

Слава Богу за все! Однако скажу, чужой беде не смейся, голубок. Наша «парасинагога», считай, развалилась, но остались люди, которые составляют Церковь. Ты же, злопыхатель, принадлежишь к одному из «осколков, вылетевших из Церкви.

Относительно двух первых текстов надо сказать, вполне нормальный человек не может иметь столько злобного безумия, как этот разбойник-аноним, чтоб архиерея-богослова и писателя, борющегося, похоже, в одиночку со всякой ложью, назвать «психически больным». Злоба также толкнула его на то, что он схватил кличку «Пономарь» или, не удосужившись узнать, откуда она взялась, и кому принадлежит, или знает это, но злоба толкает говорить заведомо известную ложь, за что и поплатится. Мне приписать принадлежность КГБ просто смехотворно: за мной установлена постоянная слежка КГБ, да и кличка «Пономарь», принадлежит, во-первых, к сожалению не мне, и, во-вторых, установлена не агенту КГБ, а объекту слежки, как противнику ему.

До 2007 года я сотрудничал в интернете с Владимиром Черкасовым. Однажды я ему рассказал о том, как некогда «играл в кошки-мышки» с КГБ, производившим слежку за мной во время посещения мной Москвы. Однажды заметив за собой «хвост», я, чтоб убедиться, резко повернул за угол в районе улиц Горького и Маяковского, и тут же повернул обратно, встретившись с «хвостом» лицом к лицу, крайне смутив его. Далее я уже шествовал у него в «хвосте». Так шел долгое время, не отрываясь от него, в надежде узреть что-то новое. В подземном переходе к нему присоединился другой агент, не подозревавший о моем присутствии. Слышу, первый спрашивает второго: «А ты не участвуешь в операции «Пономарь»?». «Нет, у меня другое задание». В этот момент первый оглянулся и увидел меня. Надо было видеть реакцию его на то, как он увидел меня в этом положении.

Где-то в 2005 году Черкасов встретил документ о том, что такой-то агент КГБ успешно выявил объект слежки «Профессора» и «Пономаря». Он, не спросив меня, тут же поставил на сайт этот документ с припиской, что эту кличку «Пономарь» дал КГБ владыке Виктору. Я, прочитав это, тут же звоню: «Что ты наделал? Ведь теперь мне припишут принадлежность КГБ». Он же говорит: «Как же могут приписать, ведь сказано, что эта кличка не агентурная, а объекта слежки?». «Да ты что не знаешь наших интернетовских шакалов? Сними с сайта немедленно». Но уже было поздно: на завтра же появилась радостная реплика: Пивоваров-то оказался сотрудник КГБ! На сообщение Черкасова в опровержение, что речь идет не об агентурной кличке, а об объекте разборки, уже мои «доброжелатели» не хотели обращать внимание. Хотя в архивах это есть. К тому же, в документе КГБ шла речь о другом человеке совсем другого времени, т. к. тот «Пономарь» был делегатом Всемирного Совета церквей, к какому я никакого отношения не мог иметь, будучи репрессированным в МП – изгнанником из духовной академии за антисергианство.

Тот же гряземет, назвавшийся «Андреем Карловчанином» показывает себя и злобным недоумком и комсомольцем, если не действительным сотрудником КГБ. Если бы он был в нормальном психическом состоянии, то мог бы писать и не анонимно, не скрывая свою личность от избиваемого бесправного человека. В таком случае можно бы спросить его примерно такими же словами Спасителя, обращенными к только что исцеленному им рабу Малху, ударившему Его по лицу:

«Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?».

Но так делали всегда комсомольцы, освистывая рабов Божиих, крича: «Ха, ха, ха… Смотрите, вон боговер!».

Но теперь время тьмы, и этих интернетовских гиен – анонимов уже не вразумишь...

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Василий 22.07.2010 22:53
Врата ада не одолеют Церковь Христову, как бы ни старались все эти "карловчанины". Люди осатанели, делание зла доставляет видимо огромную радость. Не думают люди о том, что отвечать перед Богом придётся за всё, за всю ту грязь, что льют на Церковь Христову.
Выражаю слова поддержки, Ваше Преосвященство. Желаю крепости духовной! Спаси Бог!

Василий. Вятка.
Цитировать
 
 
#2 Евгений 26.07.2010 11:24
Дороги у нас по жизни неасфальтированы, грязи всякой под ногами много, нет-нет обувь пачкается. Не обращайте внимания. Грязь больше всего радует когда то что она делает Вас задевает. Храни Вас Бог.
Цитировать
 
 
#3 Anonymous 29.07.2010 16:19
(Прежде всего, справедливости ради, отмечу, что к числу сторонников вл. Виктора я не принадлежу, и действия, предпринятые им и вл. Антонием в 2006 году, не поддерживаю.)
Всегда удивлялся подобным нападкам на вл. Виктора (нелепые обвинения в работе на К.Г.Б. и др.).
Увы, очень многих анонимность сильно расхолаживает, открывает простор безответственности и поэтому наносит вред душе.
Часто анонимы попросту не могут вести дискуссии, скатываясь до площадной брани. Можно не соглашаться друг с другом, но зачем же поливать оппонентов грязью, искажая факты до неузнаваемости?
Именно из-за этого к анонимности выработалось резко негативное отношение.
Не стал бы произносить на неё строгого суда. Если пользоваться ею разумно, никакого вреда от этого не будет. Тем более, что анонимно пишут по разным причинам.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru