Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА 17 ИЮЛЯ

При одной мысли о свердловской трагедии и всего связанного с ней всплывает целая лавина разноречивых чувств. Сразу бросается в глаза беспредельное зверство врагов Православия, некогда распявших Христа и по сей день ведущих упорную войну с Его последователями. Такое злодейство могло быть прецедентом только суда над воплотившимся Сыном Божиим в страстную ночь. Царь Николай Александрович пострадал с семейством в доме купца Ипатьева не как простой гражданин, и даже не как неугодный кому-то правитель, а именно как Православный Царь самой грозной христианской державы. Да и нашествие иноплеменных злых сил, переворот в стране, подготавливаемый десятилетиями и устроенный ими, был вызван только единственной причиной, что Россия была оплотом Православия, а Царь – его охранителем. В данный момент даже не имело большого значения, кто был на Престоле царском, какой он жизни и какого характера, главное: он был Царь страшной врагам державы, стоящий на их пути к установлению всемирного их господства. Он пострадал именно как мученик за Христову веру. По навету врагов в списке прославляемых святых его означили как страстотерпца, т.е. пострадавшего по злобе собратьев, а не как мученика от врагов Христовых. Примечательно то, что среди убийц Царя не оказалось ни одного русского.

Но и по жизни Царь Николай II был человеком благочестивой жизни, твердой веры, примерным семьянином и заботливым отцом народа своего. О прославлении во святых его и особенно его непорочных чад иного сказать нельзя, как только АКСИОС – достоин. Он каждый день молился в храме за Литургией и вел примерный христианский образ жизни.

Однако все сказанное выше не является обоснованием обожествления его, или вернее, для обожествления царского служения, что делают теперь новообразовавшиеся еретики царебожники. Сатанинские силы в целях низвержения Православия и расправы над Русским народом придумали обвинения всего церковного духовенства и всего населения России в предательстве Царя как бы из жажды восстановления справедливости. Они всячески из всех архивов вытаскивали места, где высказывались выступления, порочащие царское служение или проявлялась неверность Царю. Всю вину за постигшую катастрофу они стараются возложить на Русский народ и Церковь, всячески скрывая ошибки Царя и его Правительства, приведшие к революции. Наоборот, они обожествляют само царское служение на основании его помазанничества, стараясь умолчать, что помазанничество имеет ветхозаветное происхождение, когда царь старательно превозносился для воспитания патриотического чувства в народе. В Новом Завете со стороны Христа и Апостолов нет возвеличения Царя как помазанника Божия до уровня наместничества Христова на земле. Наместничество Христос Спаситель отдает Апостолам и последующему духовенству, а не Царю. Наоборот, Господь делает разделение гражданского – «кесарева» и духовного «Божия», как бы подчеркивая высоту служения веры. Возвеличивать царское служение, подчеркивая помазанничество его, стали лишь со времен Константина Великого, в благодарность его святого дела освобождения Церкви. Поэтому помазание церковью на царское служение не является основанием для возвеличения Царя до уровня наместничества Христова. Ведь были же и такие цари, как Юлиан Отступник, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II. Еретики считают, что Царь, будучи помазанником, имеет право управлять и Церковью, признавая это вполне нормальным явлением, а не цезарепапизмом. Это же коснение Царя в этом грехе является одной из причин, приведшей к революции. В 1906 году церковь начала требовать освобождения в форме установления патриаршества, но Царь не дал такой возможности до самого его свержения. Наоборот, он явил даже некие насильственные меры над неугодными Гришке Распутину архиереями. С докладом к Царю не имел права являться Председатель Синода, фактический глава церкви, но только светское лицо – обер-прокурор, поставленный Царем. Это была первая ошибка Царя, или вернее – дома Романовых, оттолкнувшая церковное духовенство от любви к Царю. Далее: вся Церковь и весь народ требовали удаления Гришки Распутина, позорящего распутной жизнью Православие и Царский двор – самодержавие. Но Царь покровительствовал Гришке, не взирая на требования Церкви и народа убрать его. Враги же русского народа и Православия широко использовали в своей пропаганде проделки Распутина. Это была вторая огромная ошибка Царя, послужившая причиной падения святой монархии. Третьей ошибкой Царя было отречение от престола. Он не имел права отрекаться, тем более за малолетнего сына, и тем более в смутное время. Он должен был умереть на престоле ради спасения народа и Православия.

Безусловно, ответственны за падение Империи и духовенство, и народ, и армия, особенно интеллигенция, дворянство и офицерство. Утеряв любовь к Царю за покровительство Гришки Распутина и за незаконную власть над Церковью, они должны были проявить заботу о стране и Церкви, какие вскоре были поставлены на грань уничтожения. Те же темные силы, какие расстреляли Царя с семейством и десятки миллионов русских людей, чтоб снять обвинение с себя, чрез подставных безумцев призвали людей к всенародному покаянию в убиении Царя или, хотя бы, в попустительстве этого убиения. И народ во множестве берет чужой грех на себя. А вот в действительном грехе - принятии чужеродной власти над собой исконных врагов Христовых, в строительстве царства сатаны на земле – социализма, устроенного этими врагами, они каяться не хотят. Чрез этот же грех готовится погибель не только русского народа, но и всего человечества. Все эти «покаянники» винят старое духовенство и народ в «грехе цареубийства», однако продолжают пребывать в лоне «церкви», которая находится в неразрывном единении с этими цареубийцами, благословляет их режим. Всюду одно безумие...

И вот две крайности, одинаково угодные силам мирового зла. С одной стороны они втянули народ в осуждение дореволюционного духовенства и народа, видите ли, в восстановление справедливости, не проявленной к несуществующему теперь Царю, чтоб расправиться с существующей Церковью и Русским народом. И с другой стороны - они ложат все силы, чтоб не допустить возвращение Православной монархии, особенно на основе симфонии властей, но втянули всех «патриотов» в борьбу за возвращение социализма и сталинизма. Может ли быть что-то более безумное!

Наша задача – подлинно верных Христу православных христиан и истинных патриотов Русского народа молить Бога и бороться за установление монархического строя на Руси. Нужно просить Царя мученика с святым его семейством и с миллионами священномучеников и мучеников , пострадавших за веру Христову и за свободу Руси, чтоб они в сей день воздвигли молитвенный голос свой к Господу о возвращении Царя и Православия на Русь. Господи, смилуйся над нами и над миром Твоим!

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Владимир 16.07.2010 23:02
Да будет так! Аминь!
Цитировать
 
 
#2 Евгений 17.07.2010 10:01
Спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru