Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ПРОПОВЕДЬ АРХИЕПИСКОПА ВИКТОРА (ПИВОВАРОВА) НА 9 МАЯ

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, вот мы Евангелие слышали, о том как рожденному слепому человеку, это можно сказать, что безглазому, и Господь отверз ему очи, сделал «катышки» такие, плюнул на пыль, прилепил ему, и, он прозрел. Так вот, такое чудо, как и сам этот слепорожденный доказывал, что не может человек не от Бога сотворить, только, кто от Бога - может. Но озлобленные ради своей власти, эти начальствующие в еврейском народе, они не хотели ничему верить и тому даже, что Христос, после, воскресил на четвертый день умершего Лазаря, от какого уже смердело, и они и этому не верили, потому что они были слуги сатаны.

Когда Апостолы спросили: «Кто согрешил»? Он ли, или согрешили его родители? Почему именно он слепой? Спаситель сказал, что ни он, ни родители не согрешили, но ради славы Божией он был слепой рожденный. Т.е. это было в смотрении Божием. И, таким образом, по смотрению Божию он родился слепой, чтобы после быть исцеленным и проповедовать славу, Божию.

Так вот, у нас многие вопросы задают, не могут их разрешить, когда озадачивает людей: почему Бог попустил в Россию ворваться злодеям, именно вот этим, какие распяли Христа. Они готовили задолго, готовили именно Россию низвергнуть в бездну, именно в бездну неверия, и в бездну великих скорбей и крови. Готовились... Они захватили власти уже во всем мире, через парламенты, свергли монархию. Но Россия стояла оплотом... И они воцарились, и потекла кровь. Кровь рекой текла. И вот задают вопрос: «почему Бог это попустил»? Да потому, как Господь усматривал победу за Русским Православным народом, победу над сатаной. Вот сегодня мы воскресение это приуроченное празднуем, оно последнее это воскресение перед вознесением, последнее в какое мы празднуем Пасху. Великую победу Христа над смертью, над дьяволом - вот это была победа. И это было все предусмотрено и Россия выходит победительницей, но она еще полностью находится под пятой этих темных сил...

Вот, празднует Московская Патриархия, благословила еще в 64-ом году праздновать, день памяти погибших на фронте. Но Московская Патриархия, если бы знала в какой день дьявол поднял на Небе революцию (восстание против Бога), они бы тот день праздновали, потому что они все празднуют. Они и день 7 ноября праздновали, когда Россию потопили в крови, ворвались злодеи, они все – и 1 мая празднует Московская Патриархия.

И поэтому, праздник ли для нас – русских людей, 9 мая? Этот день – это трагедия. Потому что от этой победы русский народ ничего не получил. Если бы не было большевиков, не было бы и этой войны. Еще тогда мир не заключили бы Русь с Германией, но полностью Германию бы (это в 17-ом году, с 14-го года война), низложили бы Германию и она бы больше не пикнула. Из-за чего началась война? Потому что Сталин готовился напасть на Германию. Еще Троцкий уже нападение произвел на Польшу. Хотел Варшаву, Берлин захватить и сделать ось «великой революции». И тогда, хорошо ему там наломали бока, и замолчали. Но они готовились тогда Берлин захватить все равно. Вот как раз по этой причине началась эта и война. А с Гитлером... это две бешеные собаки – нацизм и большевизм, схватились, а весь мир был погружен в скорбь и кровь, и слезы. И поэтому, какая это «победа»? Даже если Гитлер бы победил, и то было бы лучше. Этого долго мы не стали бы держать иноземца. Русь его бы быстро свергла. А это большевизм, какой был из русских, поэтому терпели. А что дала эта «победа»? В 46-ом – 47-ом году был голод. Лишь в 50-ом году стал появляться на прилавках хлеб. Я в 53-ем году, в 54-ом работал на мясокомбинате, и там были, вырабатывались колбасы, изумительные колбасы, и они шли только для партийных. В народ ни одного килограмма не поступало. За сбоем стояли в очередь, там ножки продают, головы ли... это и не каждому, это редко было, чтобы кто имел это... И это все было для партии, в народ ничего не шло. Так она там гнила эта колбаса и нас (мы еще студенты были), нас приглашали туда протирать плесень этой колбасы, потому что она гнила.

Так вот, что же народ поимел от этой «победы»? Тюрьму. Продолжилась тюрьма, которая длилась до 91-го года – это социализм, будь он во веки веков проклят, этот социализм – это тюрьма народов, это всестороннее насилие. Вот что победа эта дала. А наш народ что получил? Тюрьму.

Так вот и теперь, опять снова, если бы в 91-ом году свергли бы большевиков народные силы, то тогда бы все эти истуканы Ленина-Стална, мавзолей, все бы выбросили на свалку, и все бы переименовали названия. А то вот рядом улица Ленина, а она была Никольская улица, в честь Николая Угодника... А так как сами коммунисты решили покрепче сесть на шею народа, они именно устроили в 91-ом году отмену социализма и «свободу» объявили. Какая это «свобода»? Да никакой, опять те же самые распинатели сидят на шее русского народа, только перекрасились, и больше ничего. И вот что же? Праздновать ли эту победу? Боже сохрани! Никакой победы народ не имел. Победили большевики нацистов, вот и все. А кто из них лучше – еще под вопросом.

И таким образом, раз эта не произошла смена у нас – свержение большевизма, а только перемена, то поэтому мы остаемся еще в тюрьме. А в 84-ом году, мне некий чекист – КГБ-шник протодьякон в Краснодаре (все знали что он работает на КГБ), он приехал с Петрограда (с Ленинграда) и мне рассказал: там все говорят, что социализм не выдержал в этом мирном соревновании против капитализма, и потому планируется эту систему сменить. Или социализм на свалку сбросить или его модернизировать. Для этого намерены поставить одного, какого-то из двух молодых деятельных членов политбюро: или Горбачева, или Романова. Но я посмеялся в душе: «вот еще пророчество»... И что же? Действительно приходит 86-ой год и объявляется Горбачев. Романов опаскудился со свадьбой своей дочки. Устроил дочери царскую свадьбу на миллионы рублей и перебили все экспонаты из Эрмитажа, поэтому он был отстранен от этого.

Так вот, что же происходит? Это беззаконная банда перестроилась. И вновь, и при Ельцине, опять снова, это была только перестройка. И эту, может быть, тоже «победу» праздновать!? Никакой победы. Мы победу Христа празднуем. Вот последние дни еще Пасхальные, ибо Он смертию смерть победил и ад разрушил, поэтому для нас это великая победа. Поэтому будем праздновать Спасителеву победу. И когда будет русского народа победа, когда у нас на Руси будет Православный Царь, вот тогда мы достойно отпразднуем.

Спаси вас Господи.

9 мая 2010 года


Комментарии  

 
#1 Петр 25.01.2015 23:28
Поддерживаю Вас, владыко !
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru