Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

В. Молчанов

УКРАДЕННАЯ ПОБЕДА

9-го мая с.г. по Красной площади прошли ветераны последней войны, а на следующий день был проведен военный парад у Поклонной горы, под Москвой, на месте, где Наполеон в 1812 г. напрасно ждал ключи от Белокаменной. В эти дни исполняется 50 лет поражения нацистской Германии, и эта победа дорого обошлась России: 20 миллионов ее сынов и дочерей полегли на полях сражений или погибли в лагерях военнопленных от болезней и истощения. От них отказался «отец народов» в самом начале войны, заявив, что все они предатели и изменники Родины. В эту печальную цифру, входят, видимо, и тысячи людей, проживавших в оккупированных немцами областях СССР. Это, в основном, были женщины, старики и дети. Сколько из них погибло от голода и различных недугов, от руки партизан или фашистских карателей. А существует ли в действительности статистика загубленных юных жизней, из тех, кого насильно вывезли на рабский труд в Германию? Победа эта в какой-то степени оказалась Пирровой, т.к. народ не сумел воспользоваться ее плодами и, в конечном итоге, она способствовала демографической катастрофе в России.

Войну у нас ожидали по-разному: Сталин готовился к нападению на своего «союзника» Гитлера и захвату Западной Европы; многие подсоветские люди, пережившие ужасы гражданской войны, коллективизацию, голод и ежовщину, видели в ней возможность сбросить коммунистическое иго. В Гитлере они надеялись найти союзника.

Первые же месяцы войны выявили истинное настроение масс: мало кто хотел защищать кровавый режим. Солдаты тысячами сдавались в плен, в некоторых местах немцев встречали как освободителей — с хлебом-солью. Ежедневные немецкие военные сводки сообщали о захвате очередных городов, тысяч пленных и военной техники. Казалось, что блицкриг на Востоке будет столь же успешным, как и на Западе. Союзники уже собирались списать СССР со счетов: некоторые эксперты, по словам У. Черчилля, предполагали, что СССР будет полностью разгромлен.

Но произошло для них непредвиденное: народ понял, что в данный момент внешний враг для него опаснее, чем внутренний. Изменение в народном сознании произошло после того, как нацисты показали свое истинное лицо. Этому немало способствовали изменения в отношениях государства с новосозданной Московской Патриархией. Нужно сказать, что нацисты и не пытались скрывать свои цели и намерения, надеясь на свою мощь и намерения своего фюрера. Стало очевидным, что это не крестный поход против коммунизма, a война для порабощения народов СССР и для захвата «жизненного пространства» для немецкого народа. Однако, нацисты просчитались, переоценив свои силы и возможности. Совершилось чудо: война вскоре превратилась в народную. Она стала, действительно, ІІ-й Отечественной. Оправдались слова св. благоверного князя Александра Невского, остановившего в XIII в. Drang nach Osten тевтонских рыцарей: «Кто придет к нам с мечом, от меча и погибнет». На фронте российские солдаты стояли на смерть, в тылу оккупированных областей сражались партизаны. Жестокие репрессии против мирного населения и карательные экспедиции не достигали своей цели, а только озлобляли население и настраивали против немцев.

Гитлер и Розенберг своей «восточной политикой» вернули многих россиян в объятия Сталина и этим подписали себе смертный приговор. Так Сталин, уже видя свой конец, неожиданно получил неоценимый подарок. Дальше уже началась «агония 1000-летняго Рейха».

Сталин, со свойственной ему хитростью и беспринципностью, в полной мере воспользовался глупостью Гитлера. Советские борзописцы вдруг вспомнили победы русского православного воинства, наше славное прошлое и таких императорских полководцев, как Суворов, Кутузов, адмирал Нахимов. Возрождаются кадетские корпуса: суворовские и нахимовские училища. В армии вводятся некоторые старые названия чинов и погоны. Уже не вспоминается, как во время гражданской войны их вырезали на плечах у юнкеров и белых офицеров. Написан волнующий патриотический гимн, секции Коминтерна окончательно прекращают свое существование. Открытые при немцах церкви уже не закрываются, и почти забытый благовест опять робко начинает разноситься по российским просторам. Запуганные и чудом оставшиеся в живых «служители культа» кропят святой водой уже красные знамена. Как заботливый «хозяин» своего государства, Сталин понимает соблазнительную заманчивость восстановления былой внешности: по его предложению поставлен патриарх «Всея Руси».

Распускаются слухи, что, после победы, колхозы будут распущены. Как здесь было не поддаться соблазну и не поверить посулам? К тому же народ в войне, почуяв свою силу, воспрял духом, а в руках у него было оружие. Крепла надежда, что после войны что-то изменится, мы уже добьемся, наконец, Земли и Воли. Для населения союзных государств печать старательно воспроизводит улыбку «доброго дядюшки Джо».

Диавольский замысел «отца народов» полностью удался: народ поверил пустым обещаниям и шел на смерть — «За Родину и ...Сталина».

Остановился советский солдат только на развалинах Рейхстага в горящем Берлине. Смог ли он осуществить свою заветную мечту? Уже было поздно. Страна было обескровлена людскими потерями, изнурительным трудом по восстановлению хозяйства и была рада долгожданному миру.

6-8 мая 1945 г. 1-я дивизия РОА выбила из Праги эсэсовскую дивизию «Адольф Гитлер». Крест на братской могиле РОА, установленный благодарными жителями на Пражском кладбище. Надпись на кресте: "Мы погибли за нашу и вашу свободу"

6-8 мая 1945 г. 1-я дивизия РОА выбила из Праги эсэсовскую дивизию «Адольф Гитлер». Крест на братской могиле РОА, установленный благодарными жителями на Пражском кладбище. Надпись на кресте: "Мы погибли за нашу и вашу свободу"

В те судьбоносные годы иллюзий и разочарований были, однако, и более трезвомыслящие патриоты. Наиболее известные из них: генерал А.А. Власов и его сотрудники. Он считал, что главный враг — Сталин, а следовательно, нужно использовать все имеющиеся возможности, чтобы прежде всего сломить врага внутреннего, a затем, с освобожденным русским и другими народами обрушиться на ослабленного врага внешнего — Гитлера. Это была идея «Третьей силы». Господь, однако, судил иначе... Видимо, чаша страданий за наши грехи еще не наполнилась. Мы здесь, в Зарубежье, хотим уже видеть происходящее возрождение нашей Родины. Но не принимаем ли мы желаемое за уже сущее? Московская Патриархия, заступившая место Церкви на Руси, которая в прошлом всегда была совестью народной, до сих пор хранит молчание о своем предательстве Истины и пытается избежать покаяния в грехе сергианства, хотя ей теперь ничего не угрожает. Пытается предать забвению подвиг веры сонма российских Новомучеников и исповедников во главе с последним Помазанником Божиим и его семейством, духовный подвиг которых не укладывается в юрисдикционную «правду» МП. Лукаво заманивает свою доверчивую и неосведомленную паству в сети экуменической ереси.

Современные демократические избранники нынешней «малой» России день народной скорби и позора — октябрьского переворота — продолжают считать национальным праздником. Мавзолей с трупом главного палача русского народа все еще поганит Красную площадь, а на кремлевских башнях продолжают мерцать диавольские пятиконечные звезды.

Не надругательство ли над памятью о России продолжать маршировать под кровавым знаменем мировой революции?

У большинства немцев после поражения рассеялся дурман нацизма. Произошло осознание своего морального падения и раскаяние в содеянных преступлениях. Первое, что было сделано, — нацистская партия и ее идеология, которая извратила идею защиты государства, были объявлены вне закона. Члены ее, запятнавшие себя уголовными преступлениями, были судимы и понесли заслуженное наказание.

Произошло ли что-либо подобное у нас? Депутаты, теперь, конечно, демократы, а вчера еще коммунисты, a то и официально не порвавшие с «родной партией», гордятся своим преступным прошлым, выдавая его за светлые страницы нашей истории. Переживал наш народ и опричнину, и смутное время, но какому же здравомыслящему человеку придет в голову восхищаться этими темными страницами нашей исторической летописи? Не безызвестные палачи из КПСС и «органов безопасности» доживают свои дни «персональными пенсионерами». До сего дня различные монументы высятся по городам, напоминая о преступлениях коммунизма против русского народа. Древняя кремлевская стена остается местом захоронения большевицких палачей.

Возврат к кошмарному прошлому, дай Бог, не произойдет. Однако, не видно, чтобы происходила и духовная переоценка результатов борьбы сил мирового социализма с Православием, а без этого не может быть осознания своей греховности, a следовательно, и покаяния. А раз этого нет, то не может быть и духовного возрождения. И все же, верим, Россия воскреснет, ибо так предсказал великий старец земли Русской — преп. Серафим Саровский. Верим, Господи, помоги нашему неверию, что из светлых вод народной души всплывет град Китеж — Святая Русь.

Господи, спаси Россию!




Источник: "Православная Русь" №10, 1995 г., стр. 7-8.


Комментарии  

 
#1 Максимова Марина 08.05.2010 18:13
То, что не сделали немецкие "хвостатые" в Великую Отечественную войну с успехом. прикрываясь лукавством и используя власть делают российские "хвостатые". ИДЁТ ПЛАНОМЕРНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ! И прежде всего геноцид будущего-молодёжи, это видно из реформ в сфере образования. Им нужно послушное, необразованное быдло, коим управлять легче-это программа гитлера. Это быдло должно по-рабски обслуживать этих "господ" от власти и их отпрысков, которые ухитрились украсть состояние у народа и стать богатыми на чужом горе.По мне лучше уж ССР, в нём хоть был какой-то закон и порядок и какие-то нормы. Сейчас полная вакханалия и беспредел.Наша семья в 17-м потеряла всё, но историю вспять не повернёшь.Жить противно и страшно, а детей рожать на муку вообще в России нельзя!
Цитировать
 
 
#2 Бурнаев Юрий 12.05.2010 11:19
Я в СССР жил как скот, Иван, родства не помнящий, потому что кругом ложь была, и узнать не у кого было истину. Сейчас не так, если хоть немного совесть есть, она выведет к Богу, а не попросит сытой скотской жизни в СССР или еще где. Вы в понятиях путаетесь Марина. Спаси Господи!
Цитировать
 
 
#3 Василий 12.05.2010 13:12
Для России спасительна православная монархия, а не социализм, как в СССР, или как сейчас в России - жидократия. И если не возродится Православие - не возродится и Россия. А то, что к власти пришли богоборцы, - результат отступления от Православия и постепенная "омасоненость" общества. Вот нам и нужно сейчас молить Бога о том, чтобы пришёл на Русь Царь Православный и возродилось Православие и тогда все остальные вопросы решатся, а не испытывать ностальгических чувств о "хорошей" жизни в СССР.
Цитировать
 
 
#4 Александр 15.05.2010 01:29
"Пытается предать забвению подвиг веры сонма российских Новомучеников и исповедников во главе с последним Помазанником Божиим и его семейством, духовный подвиг которых не укладывается в юрисдикционную «правду».-г.Молчанов забыл о том,что т.н.Помазанник Божиий-САМ отрекся от престола,отрекся от своего предназначения,потому,что надоел уже всей России.Вверг её в смуту-и умыл руки,отсидеться хотел в Крыму.А до октябрьского переворота,был февральский.Неужели так трудно полистать учебник истории?И права РПЦ,что не причисляет его к лику святых,у самого руки в крови от бездарного правления.Ах,у него любовь была.У Горбачева тоже была,и чем это закончилось?Если ты государь-думай о государстве,а не о своей любви.Власова патриотом назвали.Иуда он и ПРЕДАТЕЛЬ,как ни крути...Горбачев-пиццерийщик с него пример взял.
Да и каяться уже надоело,сколько можно...Да и в чем?
Господи,да как уже надоели эти проклятие прошлому.Успокойтесь,господа,Вы уже в демократической ж-пе.Полностью поддерживаю Марину.А насчет монархии-поздно,довольно одного никчемного Николашки,который привел страну к краху,совместно с т.н.интеллигенцией.Все верующими стали...Оглянитесь,Церковь тоже стала деньги делать на всем,чем можно.
А ЛИЧНО для меня,жизнь в СССР была хорошей,ну не ощущал я этакого тоталитаризма,и быдлой себя не чуствовал.А сейчас -наоборот.И с кем ни общаюсь,со мною согласны.Даже полузнакомые.Только один факт приведу-большая часть из тех,кто жил в проклинаемое тоталитарное прошлое-умирают в возрасте 70-80 лет(в среднем).А в светлом демократическом настоящем-средний возраст-40-50 лет.Нас выпустилось 175 человек,в 1978 году.На 2010 в живых осталось 15.Вопросы?
В проклинаемое тоталитарное прошлое я мог с женой в 2-3 ночи выйти,побродить белыми ночами по городу.Ни одна скотина не прицепится,сейчас же,при демократическом беспределе,я не уверен,что Бурнаев Юрий,пройдясь не перебежками по улице,не получит по лицу...А сектантов сколько расплодилось разных мастей.И все истину глаголят,и все о Боге говорят,а копни глубже-Дамаскина "Точное изложение православной веры" не читали,даже не слышали о таком.А что по телевидению показывают-сплошной кич.Так,что господа,не с прошлым надо бороться,и не искать происки жидомасонов,а сделав выводы из прошлых ошибок,строить новое,не наступая на грабли и не оглядываясь на Запад,а как он подумает.
Цитировать
 
 
#5 Евгений Н. 15.05.2010 07:44
Александр, человек чем-то отличается от животного, в вашем случае этого нет, и это печально. Если вы неверующий человек и идеал вашей жизни – это пойло и стойло, то как же вы могли ощущать на себе какой-либо тоталитаризм? Думаю, конечно что вы не в колхозе там трудились, а занимали какой-то начальничий пост – сидели на шее у народа.

Хотя и то что вы пишите – ложь, но любому православному человеку уж лучше 40 лет пожить при этой паганой системе, чем 80 лет, в тысячу раз более паганой советии. Ведь там за этот ваш комментарий уже дали бы 10 лет лагерей, а здесь вот вы кричите и удовлетворяете тем свое самолюбие.

Если бы вы были Православным, вы бы не писали той ахинеи, которую здесь привели, ведь православные не «бродят» ночами по городу, или по интернету, они в это время спят или молятся, и ваши материалистические доводы интересуют православного человека в последнюю очередь. Но если завтра вернется ваше пойло вы также будите орать, что при «демократии» лучше было... это уже всем известная история, потому что, вы здесь приводите чисто животные интересы: а вот жили дольше, ели больше... тьфу!

В тоталитаризме нету понятия истины, «истиной» там является то что выгодно поддонкам в правящей элите, поэтому и жизнь для любого честного (не говорю верующего) человека становится в такой системе невыносимой. Юрий все верно вам написал, но вы же этого понять не можете, вам, как я вижу, на истину плевать совсем, поэтому и ностальгируете о том, что сердцу близко - о лживой и бездуховной, антихристовой системе.

Вы и истории-то не знаете, как я вижу, ведь в вашей советии ее не было совсем, а были только сказки, которым вы верили и верите до сих пор... РПЦ уже давно прославила Царя и его семью, вы просто от жизни отстали. Наверное так и живете еще в своем совке...
И здесь не встает вопрос: а сейчас лучше или нет? Сейчас лучше, но все равно очень плохо. Поэтому мы и должны бороться за царя, а не за жида-коммуниста у власти.
Цитировать
 
 
#6 Василий 15.05.2010 23:50
Александр, какой выход Вы предлагаете из создавшейся ситуации? Снова возврат в СССР? Если вам лучше жилось в богоборческом государстве, где гонят Христа, то православный ли вы? Или вы считаете, что можно совместить несовместимое? Митр. Сергий (Страгородский) тоже считал, что можно тихо и безмятежно жить в богоборческом государстве, радоваться радостям и успехам жидобольшевиков и одновременно Богу служить. Вот и церковь создал такую, которая готова пойти на компромисс с любым злом, лишь бы угодить сильным мира сего.
Да, жидократия породила беспредел, разврат. Но православный человек должен желать возвращения православной монархии в Россию, но никак не социализм, поименованный зверем, выходящим из земли.
Цитировать
 
 
#7 Бурнаев Юрий 16.05.2010 00:23
Плохо, что обмен мнениями перешел в осуждение друг друга, вражду. А тон всему похоже задал я. Прошу простить меня, Марина, я очень зло ответил Вам по причине своего самомнения, гордыни.
Раньше я рьяным атеистом был, крестился в 45 лет, 4 года как христианин, а в душе все тот же гордец сидит. Стараюсь следовать двум главным заповедям: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"; "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22,37-40). А на деле - гордыня не дает возлюбить, вот с ней надо бороться, а не с людьми. Помоги, Господи!
Цитировать
 
 
#8 наталья 31.05.2010 13:04
Александр, Люди - опомнитесь, откуда столько злобы??? Александр, неужели ВЫ не знаете, что в СССР был страшный обмен: Вы отрекаетесь от Христа - Вам партийный билет, со "спокойным будущем", талончиком на "раздозированное" количество пищи на месяц, и полный дефицит - ВОТ ЭТО РАЙ???, а не откажешься от Христа - расстрел, или подыхай с голоду, потому что без партбилета ты никто.., а может ВОТ ЭТО ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ??????? Очнитесь Александр, на то и расчет, что люди захотят "той" жизни - порядка захотят, но вернется только БОЛЬШЕВИЗМ, а порядка НЕ БУДЕТ!!! Вот почему, только на Бога надежда, вот почему,... Ведь большинство ведь молчит, почти все ведь принимают ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА....а они ведь уже все растащили, они ведь за бесконтрольность,.. детей в школах запретили в уме считать, а нагрузку дают неимоверную, учат уравнения во втором классе, это нереально усвоить, за такой период,. а зачем???? что бы как в Америке, без компьютера человек не мог мысли высказать, или что высчитать.. Очнитесь Александр, Очнитесь Мария.. Спаси Вас ГОСПОДИ!
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru