Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

СЛОВО О НОВОМУЧЕНИКАХ РОССИЙСКИХ

«Когда состаришься, то прострешь руки твои,
и другой препояшет тебя, и поведет, куда не
хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою
смертью Петр прославит Бога» (Ин.21,18-19).

Бог прославляет угодников и мучеников, а Церковь объявляет, проводит в жизнь прославление их, согласуясь с волей Его. Но как видим из слов Евангелия, и святые угодники и мученики прославляют Бога своей жизнью и смертью. С первых дней по основании Церкви начала литься кровь верных Христу, прославляющая Господа. И это будет продолжаться до конца мира, к тому же с нарастающей силой. При последних днях мира будут небывалые гонения на истину и на всех верных Христу. Это уже Русь испытала на себе в ХХ веке при первом воцарении темных сил. Однако надо сразу заметить: в первые века христианства, в период распространения учения Христова и усвоения его, Господь подавал чудеса для прославления подвигов угодников, чтоб другие подражали им. Тысячи людей, видя чудотворения их, приходили к вере и крестились. Таким было начало. Теперь же нам довелось видеть начало «конца», когда, возмужав, Церковь вступила в единоборство с силами тьмы. Первый период этой борьбы привел в Царство Небесное миллионы мучеников. И это происходило в полной безвестности, чудесами это сопровождалось только в редких случаях и то, за закрытыми дверями тюрем и мест расстрела. Церковь же, оставшаяся верной Христу, воспела их подвиг словами:

«Видяще, яко грядет сатанинское полчище Христовых врагов, оружием и дрекольми Русь державную распяти и святыни православия попрати, во всеоружие правды облекостеся, о достодивнии земли Русския новострадальцы: верою же и любовию, кротостию и долготерпением крест приясте и верно Христу последовасте, за убивающия вас молящеся, и Бога в муках восхваляюще пением: аллилуиа» (Акафист новомуч. Кондак 2).

«Вся кровьми вашими обагрена, и до ныне злолютыми враги попираема и расхищаема, о премилостивии страдальцы, матерь Русь стеняще вопиет: Боже мой, Боже мой, вскую мя еси оставил!» (там же, Икос 8).

Да, Русь державную распяли и теперь добивают, готовясь пронзить на кресте. И кто же это делал и делает? Их ап. Павел назвал тайной беззакония, уже в его время в действии. Все, кто против Христа и кто предает Его, входят в эту «тайну». Во времена свободы Христианства она не имела силу на Руси, но уже в 1894 году в Петербурге производится сборище Ленина (Бланк), Крупской, Стеклова (Нахамкес), Елеазарова, основывается Российская коммунистическая партия. В 1897 году основывается революционная еврейская партия Бунд, а в следующем году Сионистская партия. Видимо это связано с исполнением семи тысяч и четыреста лет от сотворения мира (1892 г. от Р.Хр.), после чего начался век торжества и засилья сатанизма до семи с половиной тысяч лет, согласно пророчества преп. Нила мироточивого. Уже в 1905 году начинаются убийства христиан: Великого князя Сергея Романова, в Ялте - священника Владимира Троепольского с семейством, и в следующем году в с. Городищи убит о. Константин с матушкой и двумя малолетними детьми. Уже тогда проявляется злодейская беспощадность боевиков «тайны». Далее настигает мученическая смерть в 1910 году в Тифлисе уже архиеп. Никона.

После же того, как власть захватила эта тайна беззакония, кровь мученическая течет рекой, не переставая до пятидесятых годов. Первым из высшего духовенства был беззаконно расстрелян митр. Киевский Владимир 25 янв./7 февраля 1918 года. А далее, наших иерархов множество расстреливали, топили в реке, распинали на Царских вратах, распределяли по тюрьмам. И все это производилось без суда и следствия, чего не было никогда в истории человечества. Оправданием себе эти людоеды ставили построение «счастливого» будущего – социализма, а Церковь и духовенство ее, видите ли, являются помехой. Православный же мир видел ясно, что это тайна беззакония таким образом ведет войну со Христом. Все виды мучения, все скорби мучеников и число их никто описать не может. Верная же Богу Церковь воспевает им:

«О святии смиреннейшие священницы исповедницы, зрим вас, како в страшную годину гонений далече от домов ваших сосланы быша. Зрим вас, гладных, цынготных, вида своего лишенных, струпами кровоточащими покровенных, приставники биемых и сна лишаемых, плачущих о чадех оставленных и о матерех их беззащитных. И кто испишет имена ваши. Кто поведает, кто поведает миру вся претерпеннач вами!? Обаче ведает Бог избранныя своя, сохранившия залог, врученный им даже до смерти, и сего ради дерзновение имущыя молитися о нас» (Служба св. новомученикам. Стихира на стиховне, на Слава). Меры физического насилия на уничтожение верных Христу не были единственным способом уничтожения Православия. Одновременно с пролитием крови жидобольшевики использовали все пути растлевающей пропаганды по обливанию грязью всего святого. Велась интенсивная вербовка предателей, из которых уже в 1922 году образовался обновленческий фронт борьбы с истиной. Обновленцы – коммунисты в рясах, облеченные церковными степенями, являются уже родоначальниками будущей апокалиптической блудницы, которая через пять лет воссела на «зверя багряного» - большевизм и будет царствовать почти до прихода антихриста. Она упоена «кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим», - пишет ап. Иоанн в Апокалипсисе. И как не дивиться, когда в едином фронте лютых врагов Христовых выступает та, которая должна быть «женой Агнца». Если вся кровь, пролитая до 1927 года была только на совести большевиков, то с этого момента более обильную кровь делят большевики с «церковью» - МП. Эта блудница, упоенная кровью, и теперь продолжает вести борьбу всеми путями с Церковью Христовой, ставя разные препоны, развращая через своих агентов духовенство ее и переманивая к себе. В 2007 году сразу 13 обездушенных епископов РПЦЗ во главе с архиеп. Лавром потонули в МП через объединение, не разглядев в ней апокалиптическую блудницу. Помогает она и другим уходить от нас в раскол. Та же часть Церкви, которая ушла во время предательства митр. Сергия (Страгородского) в катакомбы подвергалась дикому преследованию и со стороны большевистских властей и от руководства МП. Продолжает и до сего дня блудница – МП поить народы «вином ее блудодеяния» - компромиссом с ложью и злом беззаконного правительства. Для мучеников двадцатого века тем больнее терпеть пытки за несогласие с этой беззаконницей, принуждение подписать Декларацию или позднее – просто влиться в ее состав. Они видели чашу страданий, подаваемую им ее руками, когда в тюремную камеру приносили большевики Декларацию Сергия и заставляли подписать ее, иначе - расстрел. Изменилась ли она с тех пор? Нет. И хотя большевизм и социализм, на которых МП опиралась, сошли со сцены на время - до возвращения в лице антихриста, она же остается. Блудница и теперь готова пить «кровь святых и кровь свидетелей Иисусовых».  

21 век уже не является периодом мучеников, но исповедников, борцов за чистоту православия. Начало этого века будет занято подготовкой к новой волне мученичества, если Господь не пошлет на малое время обещанное возвращение монархии и возрождение православия на Руси. Это время нам отпущено для достойного почитания новомучеников и исповедников ХХ века, и для осознания вины предков в допущении воцарения сил зла, чтоб не повторили их. Но, увы. Мы наступаем на те же грабли. Опять проповедуется новыми адептами темных сил тот же социализм и то же возвращение вновь сталинизма, произведших мучеников многомиллионным тиражом. Создаются тлетворные для православия и разрушительные для Церкви новые ереси: царебожество и распутинщина, имябожество и антиинэнэновство с подачи американской протестантки Мэри Стюарт Рэлф. Еще страшнее и пригоднее для воцарения над миром антихристу является безумная объединиловка церквей – экуменизм. Объединению и подчинению темным силам, подвергается все, не относящееся к Царству Небесному. Наконец, спешно разрабатываются методы управления психикой масс народа и каждой личности. В этом направлении много потрудился академик Игорь Смирнов, назвав свои разработки «компьютерной психокорекцией». Эта технология воздействия на психику человека на подсознательном уровне имеет огромные возможности контроля и даже манипулирования человеческой жизнедеятельностью. Сам Смирнов говорил, что это его изобретение сильнее атомной бомбы. Выдается это как мирное и полезное воздействие. Так же разрабатывалось с таким упованием и расщепление атома. Мы же должны знать, что все эти бесчеловечные разработки непременно захватят сильные мира сего и направят на порабощение человечества и на уничтожение веры в Христа, т.к. сами разработчики, в частности, И. Смирнов лютые враги веры в Бога. Это все, плюс планомерное развращение народа, готовит кровь и гибель человечества. Миром уже управляют почти везде враги Христовы. Вера святых Новомучеников попирается всеми, и память их блюдется только единицами. Теперь особенно ясно слышится голос мучеников последних времен:

«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6,10).

Мы же, пока живущие на земле, молим святых новомучеников, чтоб упросили Господа о даровании нам возможности разоблачать всякую тлетворную ложь, вразумлять в истине все большее число жителей России, о возвращении нам обещанного Царя. Да не явится скоро готовимое врагами Христа «счастье» народов, называемое ими сталинизмом.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 alibabay44 07.02.2010 06:52
С праздником, Владыко!
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru