Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ, СЛАВИТЕ!

Отцы, братья и сестры. Поздравляю вас с великим Праздником Рождества Христова. В сию ночь более двух тысяч лет назад Ангел Господень провозгласил пастырям в Палестине, бывшим на ночной страже:

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь» (Лук.2,10-11).

«Великая радость… всем людям». Действительно, в сию ночь все жаждущие спасения получают эту радость свыше, получают ее от Господа по милости Божией. Жаль, что не все ее чувствуют, не все ее ищут и не все ее заслуживают. А радость действительно великая. Тысячелетиями люди ждали помилования Божия, единения с Ним, будучи отчуждены за прародительский грех. Ждали они, потому что Бог сразу после грехопадения обещал рождение Семени от жены, Которое сотрет голову змия – искусителя, жестоко властвующего над миром, и тем явит радость всем людям. И вот, как говорит ап. Павел, свершилась «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим.3,16). И опять же не все мы можем проникать в «тайну», как и воспринимать радость. Кто может постигнуть тайну воплощения Самого Творца в пылинку Своего творения – человека? Или кто может ответить на вопрос: зачем Бог попустил искусить дьяволу наших прародителей еще до благословленного Им их размножения, а потом воплощаться и распинаться за них? Этого воплощения ждали не только люди, но и все Ангелы, ибо видели пастыри «многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лук.2,13-14).

«На земле мир», потому что вместо гнева теперь явилось «благоволение» Божие. Однако мир этот не земного происхождения, каким мы его представляем в виде благополучия, но Божий, преисполненный благодати. В земном же понятии мира не оказалось. Уже сразу после рождения Христа Спасителя злочестивый царь Ирод потопил город Вифлеем младенческой кровью, чтоб в этой массе уничтожить и Богомладенца. И по сей день продолжатели дела Ирода, позже распявшие Христа, ищут, как погубить Его в лице последователей. И опять пред нами тайна попущения этого зла. Казалось бы, воплощение Божие и Его благоволение должно принести благополучие, особенно при создании Христом Церкви, христианства. Но как говорил архиеп. Аверкий (Таушев) «истинное христианство есть борьба – борьба не на жизнь, а на смерть с врагом нашего спасения не престающим искушать и прельщать нас. А во всякой борьбе всегда неизбежны скорби. Кто в своей земной жизни избегает этой борьбы, боясь скорбей и ища лишь одних утех и радостей, тот вовсе не христианин…

Все силы «мира сего» готовы в настоящее время объединиться, искусно вдохновляемые «князем мира сего» дьяволом (Иоан.12,31), для того, чтобы попытаться уничтожить основанную Христом-Спасителем Его Истинную Церковь» (Архиеп. Аверкий. Слова и речи. Т. 1, стр. 447).

И теперь мы видим, что действительно все участвуют в походе против Истинной Церкви: все религии, все лжеправославные «церкви», все инославные конфессии объединяются в экуменическом движении. Апокалиптическая блудница – Московская патриархия добивается от властей поставить всех не относящихся к ней вне закона. Пытаются объединиться и раскольники против Российской Православной Церкви, оставшейся уже в минимальном виде. "Ко второму пришествию Церковь Христова будет умалена до крайности; - писал и Блаженнейший Митрополит Виталий,-останутся один два храма, в которых будут преподавать истинное Тело Христово и истинную Кровь Христову. В остальных храмах останется одна пустая скорлупа, совне очень украшенная, но пустая. Блюдите убо, како опасно ходите... яко дни лукави суть».

Около восьми лет назад от РПЦЗ, остававшейся во всем верной Богу, ушли на соединение с Московской патриархией почти все архиереи (13 еп.), оставив в одиночестве Первоиерарха митр. Виталия, до смерти стойко держащегося антибольшевизма и антисергианства. И вот в последние дни опять в остающейся во всем верной Богу и Православию РосПЦ объявились сторонники большевизма митр. Антоний (Орлов), архиеп. Стефан и еп. Афанасий, благословив сталиниста полк. в отставке В. Квачкова и Ю. Екишева с их «патриотическими» движениями «Народное ополчение им. Минина и Пожарского» и «Пара-Беллум». Патриотами они, конечно же, не являются, как и их предшественники - большевики, потопившие Русь в крови. Эти так же целью ставят захват власти в стране и возвращение сталинизма. В их движение вошли и упомянутые три архиерея, хотя и понимают, что возвращение сталинизма есть вторичное воцарение темных сил, теперь уже именно антихриста. Быть в единении с ними или в подчинении им является уже поклонением «зверю», хотя он еще не явился. Поэтому нам пришлось порвать с ними отношения. Кто-то скажет, что мы ушли в раскол. Но кто ушел? Восставшие против Бога ангелы, ставшие бесами, сами отошли от Бога, а не считаются изгнанными или оставленными, ушедшими будто бы в раскол Ангелами. О них говорит в Послании ап. Иуда (не Искариот):

(Бог) «ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуд.6).

Так и все отделившиеся от Церкви, проявив неверность ей и Богу, являются оставившими свое жилище, а не изгнанными Церковью. Так и теперь архиереи со своими последователями оставили Церковь, и ушли в синагогу сатаны, возглавляемую сталинистом полк. В. Квачковым, чрез которого темные силы готовят приход антихриста. Но, да посрамит их Господь.

Еще надо сказать: если бы даже эта компания во главе с В. Квачковым не провозглашала возвращение сталинизма и большевизма своей целью, но боролась лишь за государственное переустройство, то и в таком случае церковь не имеет право благословлять их и входить в их ряды. Преп. Серафим Саровский именно об этом сказал:

«Все то, что носит название «декабристов», «реформаторов» и, словом, принадлежит к «бытоулучшительной партии» - есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира» («Душеп. Чтение», 1912, ч.2).

Но В. Квачков призывает проливать кровь не за «бытоулучшение», а к воцарению Сталина-2, т. е. антихриста. И многие следуют за ним, уже невидимо получая печать антихриста.

Мы же, отцы, братья и сестры, можем надеяться на радость Рождения Господа Иисуса Христа, ибо стараемся до конца дней своих быть верными Ему и Церкви Его.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Кирилл 05.01.2010 12:38
C Праздником!
Цитировать
 
 
#2 Александр 05.01.2010 16:24
Здравствуйте!
Поздравляю всех с великим праздником Рождества Христова!Пусть благодать Вышнего коснётся каждого сердца на земле!Да не очерствеют души наша от такой жизни. Однажды показывали программу по телевидению про сталинизм.И в этой телепередаче выступил именно полковник Квачков,рассказывая, что сейчас необходим русский православный социализм,потому что живём в такое время,нужна твёрдая рука.Вы знаете,по манере разговора похоже было на лозунги Гитлера в жёсткой манере.Как может быть православие связано с социализмом?Это во-первых,а во-вторых, сугубо моё личное мнение, православие и политика не могут быть вместе. С трудом представляю себе батюшек в какой-нибудь политической партии или стоящих на митинге, призывая голосовать за того или иного кандидата.Просто нонсенс.Получается,что хотят, то делают.
Цитировать
 
 
#3 Сергей В. 05.01.2010 20:19
Также поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Цитата:
Просто нонсенс.Получается,что хотят, то делают.
Это не редкость, когда архиереи агитируют за антихристианскую партию.
В 90-м г. митр. Исидор (РПЦ МП) призывал по телевидению голосовать за партийного функционера Горового в противовес антисовесткой аппозиции.
И вот теперь архиереи РосПЦ Стефан (Бабаев) и Афанасий (Жюгжда) выступают на собраниях и митингах социалиста и сталиниста Квачкова.
Цитировать
 
 
#4 р.Б.Святослав 06.01.2010 00:10
Читаю Вас господа и диву даюсь, откуда у Вас столько злости и ненависти, по отношению к людям которые встали на защиту своего Отечества !? А то, что наша Родина находится под жидовским игом и в кремле справляют хануку с зажиганием миноры, что Вы скажите на это ??? Вы мне напоминаете страусов, которые пытаются спрятать свою голову в песок и отсидеться в "тылу" !!! Если Вы ПРОТИВ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ЗНАЧИТ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЖИДО-САТАНИСКИЙ КРЕМЛЕВСКИЙ РЕЖИМ !!! Значит Вы против Господа нашего и Святых Его Угодников !!!
Вот что Господь сказал о тех, кто сейчас находится у власти в Москве :«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашнго; от был человекоубийца от начала и не устоял вистине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44);
А вот, какое духовное зрение имели о них Св.Отцы Церкви :"Жиды - есть суть бесы."Св.Иоанн Златоуст
"Никто из иудеев не покланяется Богу. Они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; можно смело сказать, что синагога есть жилище демонов. Там не покланяются Богу, там место идолослужения.

Не таковы наши церкви, где Бог, имеющий власть над жизнью и смертью. А иудеи живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов… Синагога бесчестнее всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев есть жилища демонов." Св. Иоанн Златоуст
"Жиды кои обрящутся в НАШИХ пределах, разрешаю УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ." СВ. И РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Один МП-шный "патриарх" (ридигер) уже пел "Многие лета" путину и где он сейчас, я думаю в АДУ !!! Хочется дать совет г-ну Пивоварову, Вы к сожалению идете по его следам !
"Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".(Мф., 15:14; Лк., 6:39)

[оскорбление]

А закончить свое письмо я хочу словами Св.Иоанна Златоуста
"А вы, братья мои христиане, не пресытились ли еще борьбою с иудеями? Знайте же: кто не пресыщается любовью ко Христу, тот никогда не пресытится и войной с врагами Его”…
Спаси, Господи !
Цитировать
 
 
#5 Людмила 06.01.2010 06:43
Дорогой Владыко!С Рождеством Христовым Вас и всех,кто с ВАми и с Богом!Желаю здоровья и крепости духовной.Знайте,что Вы не одиноки в ВАшем Стоянии.Надеюсь,что и меня в далеком Казахстане Вы причислили к своей пастве.Смиренно прошу Ваших святых молитв о мне грешной.
Дай Вам Господь сил на новые труды!Прошу продолжить тему о "имябожии" в соотнесении с утверждением св.Иоанна Кронштадского,что "Имя Божие есть Бог".Лично для меня этот святой - великий авторитет.Всех Вам благ и многая лета! С любовью о Господе,Людмила.
Цитировать
 
 
#6 Людмила 06.01.2010 07:14
С Рождеством Христовым!
Цитировать
 
 
#7 иеродиак. Иона 06.01.2010 21:57
Святославу:
Цитата:
Если Вы ПРОТИВ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА, ЗНАЧИТ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЖИДО-САТАНИСКИЙ КРЕМЛЕВСКИЙ РЕЖИМ !!!
Когда переворот готовят коммунисты, сталинисты, язычники и переодетые жиды, то быть за такой переворот – это значит предавать Бога и Церковь.
Может ли нормальный человек утверждать, Что бороться за власть сталина-2, СССР-2, коммунизма - это значит быть против жидо-сатанизма? Вы тоже "православный" социалист и сталинист?
Евреи всегда первые антисемиты. И сам диавол рядится в ангела светла.
Вл. Виктор всю свою жизнь боролся с жидобольшевитским кремлевским режимом, а В. Квачков всегда служил ему и служит по сей день.

Пока Квачков рядился в патриота и до того, как стал проповедовать сталинизм – мы поддерживали его. После того, как стал проповедовать коммунизм и сталинизм – мы обличили его. А когда стало известно, что Квачков – это лишь проект закулисы и что он уже входит в завершающую стадию – предали его анафеме.
Цитата:
Один МП-шный "патриарх" (Ридигер) уже пел "Многие лета" путину и где он сейчас, я думаю в АДУ !!! Хочется дать совет г-ну Пивоварову, Вы к сожалению идете по его следам !
Нам никто не назначает кураторов из кремля, о нас не снимают репортажей по центральным телеканалам, не пиарят по радио и телевидению, не дают площади и залы для митингов, мы не катаемся на новых лексусах и живем только за счет пожертвований, но по сей день нас оклеветывают и замалчивают.
По следам коммуниста-антихриста Ридигера идете вы, вместе с Квачковым, Екишевым и их братией, но советское воспитание так зомбировало вас, что вы уже даже не способны осознать это.
Цитировать
 
 
#8 иеродиак. Иона 06.01.2010 22:12
Всех верных Православных Христиан поздравляю с Великим Праздником Рождества Христова!
Цитировать
 
 
#9 Андрей моск 06.01.2010 22:17
С Рождеством Христовым владыку Виктора, всех иереев, диаконов, весь причет церковный и всех православных христиан РосПЦ! Желаю всем здравствовать и стоять в истине, всем низкий поклон!
Цитировать
 
 
#10 Николай 08.01.2010 00:00
Всех верных с Рождеством Христовым!
Цитировать
 
 
#11 Николай 08.01.2010 00:10
Обращаясь к р.Б.Святославу.
Сатану сатаной не изгнать.
В писании сказано: "какая польза человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей навредит?"
Какая польза будет русским людям, если они воздадут поклонение слуге сатаны - Сталину и тем самым погубят свои безсмертныя души!?
Дай вам Бог осознать всю глубину той бездны, в которую вас хотят увлечь те, кто по слову Писания "вышли от нас, потому что не были наши".
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru