Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ОПОВЕЩЕНИЕ

Ваше преосвященство, еп. Афанасий.

 

Затянувшаяся драма в нашей церкви и Ваше личное в ней участие заставило обратиться к Вам, как к правящему архиерею. Я пришёл в приход РПЦЗ в 1991г., и помню тяжёлый период становления церковно-приходской жизни. Не хватало книг, редкие богослужения, страдала церковная дисциплина, но главное не было архипастыря, указывающего пути спасения. Естественно, когда был рукоположен вл. Виктор Пивоваров, появилась надежда на возрождение церковной жизни на российских приходах, а личное знакомство с епископом вдохновило меня на принятие священного сана. Уже тогда в статье «Пути объединения верных» владыка призвал к объединению патриотических сил, к работе пастырей по воцерковлению людей, одним словом «пахать», а цель - возрождение православной монархии (что и было засвидетельствовано свыше чудом мироточения образа Царственных Мучеников). Пугал объём предстоящей работы, но всем известны слова священного писания «сила Божия в немощи человеческой совершается». Да и сам архипастырь показывал пример пасомым: силами верующих построен в Славянске храм, создана большая дружная община, за год служения посетил все приходы епархии от юга до севера, совершил более 20 хиротоний, статьи, проповеди, встречи с лидерами патриотических движений... Труд молитва к Богу - это основа церковного строительства, это путь с Богом. Пошли бы этим путём тогда, сейчас было бы настоящее ополчение.

Пахарей оказалось немного, всё больше «писатели», «мудрецы», «дельцы», или просто неверующие люди. Пошла критика не так пишешь, не так пашешь, и бесконечная череда расколов.

И вот опять появились вожди и предложили быстрый путь преобразования России. Указали цель - «православный социализм», и пути её достижения. Архиереи, соблазнившись, благословляют «православный сталинизм», чаще их можно увидеть не в храме с пасомыми, а на митингах и собраниях не христианского толка. Всё это напоминает «гапоновщину». Когда для достижения своих целей революционеры прикрываются православным духовенством. Владыко Виталий Устинов проповедовал, что для спасения России необходимо каждому русскому человеку стать на колени и сказать: Господи помилуй. Современные вожди, прикрывающиеся православием, не имеют понятия о истинном православном смирении и терпят эту «поповщину» до времени. И митингующая уличная толпа не приклонит колени даже перед Всевышним, но готова по призыву вашему к покаянию перед Сталиным - это второй путь «спасения» без Бога. Если Вы для себя выбрали второй путь, то значит нам с Вами не по пути. Мы прекращаем общение с Вами, и поминовение Вас за богослужением.

 

Иер. Сергий Кашенцев,
прихожане храма обр.Божией Матери Знамения Курской-Коренной.

г. Тула.

13.12.09


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru