Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ПРАВДА О ВЫДВОРЕНИИ «МИТР.» ДАМАСКИНА (БАЛАБАНОВА)
С ПРИХОДА В Г. ЩЕРБИНКИ

Напомним нашим читателям недавнюю историю раскола в нашей Церкви:

После того, как еп. Дамаскин со своими единомышленниками объявили всех священномучеников «предателями», а русский народ «не имеющим право на существование» он, со своими помощниками Кузнецовым и Черкасовым встал на защиту «гонимого племени», доказывая, что революцию устроил русский народ и духовенство Церкви, а не жиды. Объявив царя главой Церкви и наместником Христа на земле, Дамаскин ушел в ересь царебожества, которую после него продолжили развивать и дошли до абсурда «еп». Диомид, П. Будзилович и другие с ними.

За это он был отправлен на покой Архиерейским Собором 2007 года. Но вместо покаяния, очевидно, по примеру Рафаила Прокопьева он объявил себя "митрополитом всероссийским».

После этого Дамаскин продолжал служить на приходе в г. Щербинке, хозяином которого являлся мирянин Михаил Калинин, но вскоре был выдворен оттуда, и объявил о преследовании себя со стороны государственных спецслужб – ФСБ. И это только для того, чтобы поднять авторитет своей секты, будто бы представляющей угрозу для властей РФ.

Вот уже около двух лет на подчиненных ему сайтах, (один из которых Дамаскин присвоил себе у Церкви, а обещание вернуть за него деньги не выполняет уже третий год), он со своими единомышленниками подчеркнуто проповедует ложь о причине выдворения его с Щербинки, чтобы создать вокруг себя ореол мученичества, как обычно делают все еретики и раскольники.

Вот и в одной из последних публикаций на их сайтах «иеромонах» Николай Мамаев без зазрения совести написал:
«Почти два года назад под давлением политических спецслужб РФ Первоиерарх Российской Православной Церкви Высокопреосвященный митрополит Дамаскин вынужден был покинуть Москву и переехать в Тульскую область. Само по себе такое отношение чекистов к истинной Церкви чем-то необычным не является, и причин проявлять удивление нет, но попробуем поразмыслить – нет ли в этом событии какого-то знака свыше?»

Но был ли на самом деле «знак свыше»? Итак, как же обстояло дело в действительности?

После ухода в раскол и отправки под запрет в служении самопровозглашенный «митр.» Дамаскин продолжал совершать богослужения в г. Щербинке и производить рукоположения.

Но вульгарная наглость раскольника уже перешла все границы и хозяин дома – Михаил Калинин стал жаловаться на его отвратительное поведение. За 10 дней до выдворения «митр». Дамаскина он сообщил одному священнику Центрально-Российской епархии (имя его упоминать пока воздержимся), что ему приходится содержать всю его «банду» (со слов Калинина), а "митр". Дамаскин стал нагло к нему относиться и избегать его. Он сообщил, что больше не собирается терпеть такого поведения новоявленного «митрополита».

Поэтому еще за 10 дней до «спецоперации ФСБ» всем стало ясно, что хозяин дома Михаил Калинин скоро прогонит раскольника и всю его «братию».

У Калинина были близкие знакомые из правоохранительных органов, и чтобы поскорее избавиться от нежелательных сожителей, он попросил их припугнуть самозваного "митрополита". После встречи с людьми в форме, тот, конечно же, бежал с прихода.

Никакого «давления политических спецслужб РФ» на раскольничью банду «митр.» Дамаскина не происходило, и даже не было никаких «спецопераций со стороны ФСБ». Все это является умышленной ложью, которой раскольники вот уже около двух лет пытаются похвалиться, и очевидно будут кичиться ею до самой смерти.

Для подтверждения наших слов, публикуем официальную справку из Подольской городской прокуратуры от 18.01.09:


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru