Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ПРОТОИЕРЕЙ ЛЕВ ЛЕБЕДЕВ

Протоиерей Лев Лебедев родился в 1935 году в городе Калуге. В 1962 г. окончил исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Московскую духовную семинарию.
Святое Крещение принял в 1962 году, с 1964 года пономарь-алтарник в Алабино, под Москвой, годе настоятелем был священник Александр Мень. В 1962-1964 работал в музее б. Ново-Иерусалимского монастыря. В 1968 г. рукоположен в сан священника епископом Саратовским Пименом.

Работал в Издательском отделе Московской Патриархии. С 1974 г. служил в Курске. В 1990 г. перешел в Русскую Зарубежную Церковь, образовав Свято-Троицкую общину.

Вскоре его трудами в Курске появились еще две общины РПЦЗ, одну из которых возглавил его сын, священник Вячеслав Лебедев. С 1994 года отец Лев - член Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена, в 1996 году избран духовным наставником объединения "Казаки Черноземья". Проживал на 2-й Кожевенной улице в Курске.
Скоропостижно скончался 16/29 апреля 1998 года в Нью-Йорке, в одной из комнат здания Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей.

Отпевание о. Льва совершили 4 мая в Знаменском Синодальном соборе в Нью-Йорке епископы Ишимский и Сибирский Евтихий и Симферопольский и Крымский Агафангел. На Богослужении присутствовали Первоиерарх РПЦЗ, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Виталий, архиепископы Сан-Францисский и Западно-Американский Антоний и Одесский и Тамбовский Лазарь, епископы Ирийский Даниил, Сеаттлийский Кирилл, Черноморский и Кубанский Вениамин, Манхэттенский Гавриил и Торонтский Михаил. Надгробное прочувствованное слово произнес митрополит Виталий.

8 мая в московском аэропорту "Шереметьево-2" гроб с телом протоиерея Льва Лебедева встречали прихожане московских, санкт-петербургских и курских общин РПЦЗ. Недалеко от здания аэровокзала священник Вячеслав Лебедев, сын протоиерея Льва, совершил заупокойную литию. Затем автомобиль с гробом о. Льва направился в Курск, где, согласно воле родственников усопшего, его тело было предано земле 9 мая.

Заключительную литию на курском кладбище совершили благочинный приходов Курской и Белгородской областей игумен Григорий (Кренцив) и клирики курских приходов - священники Валерий Рожнов, Вячеслав Лебедев и Владимир Цуканов.


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru