Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

ДОЖДЕМСЯ ЛИ ИЗБАВЛЕНИЯ?

Русь продолжает жить ожиданием лучшего, являясь и нищей и бесправной. Иноземцы, пользуясь поддержкой и защитой мирового центра сил зла, отработав методику круговой поруки, заняли в государстве руководящее положение и завладели финансами всей страны. Народ, разумеется, русское население, поставлено в бедственное положение и обречено на вымирание. Об этом много пишут и говорят в патриотических средствах информации, источники которых еще не все задавлены. Однако выход из этого страшного положения, можно с уверенностью сказать, мало, кто видит или видят по-своему, извращенно, неверно. Казалось бы, действительно такие-то являются настоящими патриотами своего Отечества, даже готовые пострадать за него, а ищут избавления России или в возврате к людоедскому сталинизму, или к реставрации «ведического» темного язычества. Иные же намерены ждать изменения к лучшему надлежащего государственного строя, забывая о том, что указывается направление его силами зла, захватившими руководство страной в свои руки. Русский народ, для того чтоб выжить и отстоять свою независимость, должен сплотиться, взяв себе в руководство единую святую русскую идею: Православие, Монархия, Народность. К тому же она должна быть не извращенной, какой преподносится теперь нашими врагами и заблуждающимися. Нужен Руси и настоящий «вождь», который бы координировал действия к возрождению, окормлял духовно. Наличествующие же в настоящий момент «вожди» подобны слепым поводырям слепых по притче Спасителя и, конечно же, могут привести только к погибели. Об этом всем следует обеспокоиться в первую очередь. Также нам каждому нужно ясно представлять себе образ возрожденной России, к какому мы должны стремиться. Для этого надо рассмотреть предлагаемые виды государственного строя и определиться твердо к одному избранному:

1. Один из видов государственного строя мы хорошо изучили в недалеком прошлом, испытав на себе все его "прелести". Это - большевистский «классовый» социализм, навязанный нам врагами православия и русского народа. Есть еще люди, какие были очевидцами потоков крови, тотального страха, всероссийского концлагеря. Уничтожалось все святое, не допускалось до народа слово истины, отнимались дети верующих родителей. И теперь мерзостно слушать из уст «патриотов» слова любви к Сталину, одобрение его дел, будто бы, направленных на освобождение страны от засилия еврейства. Да, на самом деле, он расстрелял некоторых лиц еврейского происхождения из обоймы Ленина. Но кого он убирал? Претендентов на власть и их сторонников. А то, что они оказались евреями - не удивительно, в то время весь государственный аппарат Ленина сплошь состоял из евреев. Сталин ликвидировал своих противников единовластия. И больших людоедов чем Сталин (за исключением Ленина) мир еще не знал. Еще придется увидеть третьего «вождя», только уже в лице антихриста. Не дай Господи, скоро.

Да и что такое, спрашивается, большевистский социализм, о котором некоторые ностальгически плачут? Это система всестороннего деспотизма - беззаконное и кровавое свержение прежней власти, насилие при ломке прежних государственных структур и кровавое внедрение своей тотальной диктатуры. Далее: объединиловка и уравниловка, производимые злодейским, насильственным методом, т.к. ни одна личность, наделенная при рождении свободной волей, добровольно не захочет идти в казармы тюремного типа под присмотр надзирателей и понукание погонял. Затем следует, согласно теории социализма, уничтожение семьи, огосударствование детей. Наконец, всякое верование должно быть уничтожено, кроме государственного воинствующего социализма. Об этом подробно описывается в моей книге «Начало и конец», посвященной изъяснению дней творения мира и конечным судьбам согласно всех пророчеств.

2. Другие теперь предлагают национальный социализм – диктатуру нации. Не надо путать это с чаяниями национального русского православного правительства, которое, по сути, является монархическим. Государственный социализм, созданный не на православно-монархическом основании, вскоре превращается в нацизм со всеми его прелестями. Единственная «диктатура», которая является благом – это православная по слову Христа Спасителя: «Возьмите иго Мое на себя…, ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11, 29.30). Подлинным русским патриотом может быть только православный человек, хотя бы даже и не русский по происхождению. Примером может быть Царица мученица Александра и ее сестра преподобномученица княгиня Елисавета. Да и только ли они…

3. Третий вид государственного устройства мы лицезрим в настоящий момент. Демократические свободы, контролируемые государством, терпимы разве что только при православно-монархическом строе. Та же демократия, навязанная нам тем же Западом и Америкой, за спиной которой стоят извечные враги православия и русского народа, некогда распявшие Христа Спасителя, кроме зла, обнищания и закабаления русскому человеку принести не может. Русский народ был введен в заблуждение западной пропагандой процветания демократической Америки. В то время мало кто знал, что изобилие и благоденствие США создано не демократией, а кредитами еврейской банковской системы, на уплату процентов которых работает весь мир. Для того и устраивались революции и войны, чтоб несчастные народы брали их кредиты. Так все золото России оказалось, трудами Ленина и Троцкого, в их банках. Фактически же демократическая система, кроме свободы творить зло и трудиться на поработителей, ничего не дает. России же она принесла оккупацию иноземцев и готовит, несомненно, погибель.

4. Нашему народу пора бы понять одну истину: желать и искать себе вождя на пути к благим идеалам не следует в среде слепцов и разбойников. Приведенные выше модели государственного устройства создавались врагами Православия и Русского народа. Всем хотелось бы иметь правителем богобоязненного человека с чистой совестью, имеющего страх Божий, и именно Русского в нашем русском государстве. Таким правителем является Царь, и именно такими являлись Цари русские со времен Императора Павла.

Для наглядности можно привести в пример Царя мученика Николая Александровича и сравнить с ним чреду «вождей» явившихся на смену ему.

«Будучи самым богатым человеком в мире, Государь не позволял тратить детям более 8 рублей в месяц, носил штопанную домашнюю одежду и в то же время расходовал колоссальные суммы наличных средств на всевозможные пенсии и стипендии, на содержание школ, приютов, больниц и церквей. А те, кто распускал о Царской семье грязные слухи, дорвавшись до власти, беззастенчиво проедали и проживали веками копившееся народное состояние» («Русский дом» № 7, 2001г., «Трагедия России»). О превосходстве Православной монархии над другими видами государственного правления можно сказать: Православный Царь ответственен в первую очередь пред Богом, как Помазанник Божий. А с этим долгом, что может сравниться? Несет ответственность он и пред Церковью, помазавшей его на царство, и членом которой он является. Он объявляется епископом внешних дел, вместе с архиереями проходит в алтарь царскими вратами и причащается у Престола. При короновании Царь дает клятву Богу заботиться о нуждах вверенного ему народа , но не о своих интересах. Ко всему прочему Царь подчинен Основному Закону Империи, строжайшим правилам престолонаследия. О строгости этого закона можно судить по тому, что не нашлось ни одного из наследников, кто бы нарушил указания этого закона. Может ли быть таким подответственным какой-то фюрер или президент? Поэтому более самоотверженного с чистой совестью правителя как Православный Царь нет.

Вышесказанное здесь относится только к одной из трех сторон Русского лозунга - к Монархии. Однако другое составляющее – Православие, является еще важнее в деле руководства народом. Спаситель об этом говорил вопрошавшим иудеям: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», отделив тем служение гражданское (светское) от церковного (духовного). Обязанность Царя - кесаря накормить и обезопасить свой народ, а долг Церкви - привести этот народ ко спасению, в Царство Небесное. Это два "единого на потребу". На основании этого византийский император Юстиниан провозгласил «симфонию» - союз креста и меча. По сказанному выше определяется действительным благом Православная Монархия. Это же надо сказать и о Православии – единственной святой вере. Но, видя скопище современных сект и расколов, у многих встает вполне обоснованный вопрос: где же истинное Православие? Оптинский старец Нектарий говорит, что при последних днях мира Церковь сохранится в таком виде: «Один православный епископ, один православный иерей и один православный мирянин. Я тебе не говорю, что церквей совсем не будет, может быть они и будут, да Православие-то сохранится только в таком виде. Ты обрати внимание на эти слова. Ты пойми: ведь это во всем мире». Вот и отыщи эти подлинно православные «единицы». У Бога истинность определяется не по количеству архиереев и приходов, а единственно - по проявлению самоотверженной верности Богу и Православию. Для нас же немощных нужна только та Церковь, какая является Подлинно Христовой, по молитве которой мы будем под защитой и водительством Самого Бога. Католическая, протестантская «церкви» кажутся могущественными и многочисленными, но такие поводыри в Царство Божие нам не нужны. То же надо сказать и о всех наличествующих ныне раскольничьих «церквах» (РПАЦ, РИПЦ, РПЦЗ(Л), РПЦЗ(ЖЦ), РПЦЗ(Ж), РПЦЗ(ЦС), РосПЦ(Д)) - они могут вести только прочь от Бога, в преисподнюю, т.к. создались на основе властолюбивых амбиций, в очередной раз откалываясь от истинной Православной Церкви.

Наконец, особо надо сказать о РПЦ МП - Московской Патриархии, взявшей в свои руки духовное кормило России, кратко указать откуда она взялась и к каким идеалам ведет народ. Началом своим это религиозное образование имеет иудинский грех. Как некогда Иуда Искариот вошел в тайный сговор с врагами Христа и выдал им за крупицу материальных благ своего Учителя и Творца, так же основатель МП - митр. Сергий (Страгородский) в 1927 году вошел в тайный сговор со злейшими врагами Христа - большевиками и теми, которые некогда распяли Спасителя, и выдал им на растерзание все духовенство Российской Православной Церкви. За это он получил власть над церковью - свои "тридцать сребреников", но властвовать ему, фактически, было не над кем. Да и можно ли назвать это властвованием, когда «благодетели» из ГПУ отслеживали всякое его движение. Ко всему прочему, за своё великое «благодеяние» большевики требовали, чтобы он покрывал их кровавые дела по уничтожению Церкви и Русского народа. По их же требованию митр. Сергий (Страгородский) выпустил "Декларацию" о лояльности советской власти, призывая всех сделать подписку в невраждебности советской власти. Духовенство Российской Церкви (почти все) отказалось от такой подписки, за что многие были расстреляны или заморены в тюрьмах. Из тех кто подписал "Декларацию", предатель создал угодную большевикам "церковь". Произошла коварная подмена Невесты Христовой апокалиптической блудницей. Мог ли благословить такое начало Бог? Нет.

Так же не был Бог с МП во всех делах ее, сколько бы ни были они прикрыты церковным благолепием и блеском. Погибельным было не только предательское начало, но и весь ее путь и направленность. Вместо исповеднического стояния в истине и верности Богу, Церкви и Отчизны, МП положила в основу своей деятельности компромисс – примирение со злом и ложью, сотрудничество с врагами Христовыми в деле уничтожения истинного Православия. Это продолжается по сей день. Поэтому МП остается без Бога. Она сильна могуществом вражеских сил, благодетельствующих ей.

Показательным отношение Бога к МП является жизнь и почитание схииромон. Феодосия (Кашина) Северокавказского и Иерусалимского. Он был во второй половине ХIХ века насельником св. горы Афон. В начале ХХ века служил в Иерусалиме у гроба Господня. В разгар революции 1905-6 гг. он является в Россию для борьбы с крамолой, вступает в Дубровинский Союз Русского Народа. В момент захвата большевиками власти он основывает скит близ г. Крымска, где подвизается до страстной пятницы 1925 года. В этот день был схвачен Новороссийским ГПУ и отправлен в заключение на Север. В 1931 году он был освобожден, уехал в г. Минводы, где основал катакомбный приход, существующий по сей день. 8 августа 1948 года он скончался. Творил массу чудес. В храмы МП ни разу не заходил, за что, видимо, и пользовался такой милостью Божией. И его-то (за неимением своих чудотворцев) эта лжецерковь – МП решила канонизовать как своего святого. И еще скажу: также не признавал МП мой наставник Яков Аркатов и так же был отмечен даром чудотворения за исповедническое стояние в верности Богу. Он был убит неизвестными 7 августа 1991 года.

Еще осталось сказать о третьей стороне русского лозунга – народности, патриотизме. Как монархия без Православия не может быть благом, так и патриотизм без монархизма и православия к благому исходу привести не может. Чего заслуживает тварь, отвергшая своего Творца, если не уничтожения. Будем усиленно молить Христа, чтоб послал нам духовных вождей и всеми силами хранить верность Богу, Церкви, Отчизне.

Долг русского патриота в наши дни – это самоотверженная борьба на всяком месте и поприще, к какому призвал нас Господь. Всем, в первую очередь, необходимо бороться с наследием большевизма, за смену названий улиц и площадей, поименованных в честь мучителей и губителей России. Бороться нужно за "выселение" с Красной площади, из центра столицы, смердящего трупа виновника великой крови и всех русских бед – Ленина. Сатанинские силы, почивающие на его трупе при множестве его почитателей, торжествуют. Имея силу и власть, они не допустят воскресения Святой Руси. При неверии и беспечности русского народа, не допустят возрождения России и те, которые некогда распяли Христа. Именно они, занимая сейчас властвующее положение в стране, по сей день продолжают беспощадную борьбу с Его последователями. Тем более, не освободится Русь до тех пор, пока имеет своим духовным вождем иудинскую МП. А возрождать нам нужно все здоровые силы Руси: экономику, промышленность, армию, казачество, сельское хозяйство. При видимости пропагандируемого прогресса, все стороны жизнедеятельности России находятся в самом плачевном состоянии. Путь же Руси к возрождению только через возврат к Богу, единение с Церковью - путь спасения.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru