Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ "ОДНОЙ ИЗ РУССКИХ ГОЛГОФ"

30 октября 2007 года СМИ оповестили о событии равносильном чуду: президент РФ Владимир Путин посетил на Бутовском полигоне могилу расстрелянных в 1937 году более трех десятков тысяч русских людей и множества духовных лиц РосПЦ. Также отметил своим посещением и служением молебна там патриарх Алексий 2. Чудо состоит не в том, что они чудесно прибыли туда, но в посещении этих руководителей страны русской Голгофы. Патриарх даже сказал Путину: «Вы посещаете одну из русских Голгоф тяжелого периода репрессий». Как захватывающе это звучит и выглядит!

Однако это посещение русской святыни рождает массу недоуменных вопросов. Озадачивает само посещение этого места самим Президентом РФ, и именно впервые. Хочется знать причину этого акта, чем он вызван и насколько он искренен. И если это посещение места, на котором свершено величайшее злодеяние века было из наилучших побуждений, то спрашивается, насколько последователен Президент в этом благом направлении, будет ли направляться им по этому пути дальше государственная политика? Будет ли вместо воздания чести ЧК уничтожаться кровавый след большевистского режима. Слова, сказанные Путиным на этом памятнике русского стояния, несколько обнадеживают: «37-й год, хотя он и считается пиком репрессий, был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости». Как приятно слышать правду особенно из уст главы государства! В этих словах отмечен весь кровавый путь большевистской диктатуры и Сталинских и Ленинских времен. Остается теперь только ждать исполнения справедливости на всем государственном уровне.

Теперь есть основания ждать прекращения продолжения русской Голгофы. Будут выпущены из заключения В. Квачков, Р. Яшин и А. Найденов, посаженные по сфабрикованному обвинению в покушении на Чубайса, как на государственного деятеля, хотя этого «деятеля» в будущем будет судить народный трибунал за разграбление страны Российской. Народ русский теперь может надеяться, что также будут сняты обвинения с Б. Миронова, И. Терехова, П. Турухина, И. Кулебякина, В. Никольского, Ю. Екишева и др., возвысивших свой голос против несправедливости, творимой инородцами по их закону Шулхан Арух. Ведь эти беззаконные обвинения являются продолжением русской Голгофы.

Теперь видимо труп основателя и главного творца кровавой эпопеи будет выдворен из мавзолея. Ведь Сталин был всего лишь продолжателем дела Ленина, начатого ещё в начале царствования красного фашизма в виде «военного коммунизма» и «благословленного» им красного террора. Так же и эти каменные и бронзовые истуканы в честь его, расставленные по всем весям и городам по нескольку экземпляров, будут убраны с надлежащим «почетом». Этому же, видимо, будут подвергнуты в честь его и других «вождей» кровавого дела названия улиц и площадей, а также и государственные символы в виде красных звезд. И дал бы Бог, чтоб стала Россия приходить в разум, начиная с самого верха – с ее Президента.

Вот такие радужные мысли невольно нахлынули с известием о посещении Путиным могилы на Бутовском полигоне. Кто-то скажет: Церкви что за дело до русской Голгофы? Но ведь в могилу пошли от рук мировых сил зла, ворвавшихся в Россию, десятки тысяч архиереев, священников и монахов и миллионы русских людей, не пошедших в ногу с людоедами.

Также могут спросить: почему об этом говорит архиерей РосПЦ, а не кто-то из Московской патриархии, объявившей себя наследницей дореволюционной Российской Церкви? Тут надо вначале ответить на вопрос: кто и за что не любил большевистский режим?

Его не любили одни за отсутствие свободы легкого обогащения, другие – за невозможность воровать, третьи – за несвободу творчества, слова. Но более всего недовольны им были люди, ищущие спасения душ в Боге, свободы удовлетворения своих религиозных чувств. Ведь основная цель коммунистического переворота и его кровавой деятельности была уничтожение православной веры и попутно других вер. Особенную ненависть к этому режиму имели основание проявлять те верующие люди, которые ради спасения чрез верность Богу дико преследовались инородцами и большевиками, которые были не рады жизнью при виде, как сотни миллионов русских людей насильно и разными ухищрениями уводятся в погибельное неверие, отречение от Бога. Эти люди не хотели соучаствовать в строительстве земного царства сатаны – социализма и за это подвергались дикому преследованию. От преследований они вынуждены были уйти в «подполье», создавать тайные катакомбные помещения для совершения богослужений, преосуществления Святых Даров для причащения, без которого нет спасения. Вот эти люди имели право быть недовольными советской властью больше всех других. Наша РосПЦ является продолжательницей пути расстрелянных и заморенных в темницах, и преследуемых даже в наше время. В катакомбах остаются еще многие верные Богу люди, но к сожалению, они не составляют церкви, с ее имеющим апостольское преемство епископатом.

Другая часть Российской Церкви сохранилась в верности Христу за границей, но она не имела испытания посредством преследований. Однако с Катакомбной церковью она была всегда единой и также имеет право называть себя продолжательницей мучеников русской Голгофы. Однако и за границей и здесь в РФ сохранивших верность Богу, Православию, России, проходящих по-прежнему Голгофу, приходится исчислять единицами.

Посещение Путиным Бутовского полигона не вызывает особого удивления, т.к. по долгу службы и по уровню веры он посещал и храмы МП, и мечети, и синагоги. Конечно, как чекист он мог ощущать кровь лежащих в могиле на себе, как состоящем в органах безопасности, уничтожавших этих людей. Но достойно более удивления посещение могилы мучеников патриарха Алексия 2, да к тому же служение там молебна. Вот уж где действительно применимы слова Спасителя: «Строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыны тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф. 23, 29-32). Не сообщником ли красных большевиков, расстрелявших лежащих в могиле на Бутовском полигоне и по всей России является Алексий 2?

Основатель РПЦ МП митр. Сергий (Страгородский) не погнушался войти тайно от всей Церкви, как некогда Иуда Искариот, с богоубийцами, с убийцами нашего Царя, с врагами Церкви и русского народа, топящими Русь в крови. Алексий 2 является прямым его наследником и продолжателем Иудинского дела, не помышляющим свернуть с этого пути. Митр. Сергий выявлял посредством принуждения подписки под предательской его Декларацией не согласных объединяться с богоборцами, и большевики их уничтожали. Так что кровь мучеников на руках митр. Сергия и его последователей. И как же с кровью на руках этих святых мучеников патр. Алексий дерзает ходить по их могиле? Сколько его просили отречься от предательской Декларации, осудить деяния митр. Сергия, но он этого не сделал по сей день. Так что кровь святых мучеников и на его руках.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru