Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

"ПРАВОСЛАВНОЕ" ЛЮТЕРАНСТВО

Похоже, новый протестантизм, провозглашенный М. А. Бабкиным и А. Кузнецовым, после осуждения Собором в Славянске-на-Кубани, не думает отмирать, вовлекая всё новых провозгласителей великой «правды» - «предательства» Царя в феврале 1917 года Синодом и всем духовенством Российской Церкви, а также и всем русским народом, так что он уже утерял у них «право на существование». А. Кузнецов, сумевший обратить в свою антицерковную, антирусскую веру еп. Дамаскина, но будучи обличенным Митрополитом Антонием с запретом публиковаться на Синодальном сайте, вместо покаяния стал вовлекать в помощь себе новых глашатаев.

Так объявился со своими бесцветными статьями на тему осуждения предков некий А. Мамаев, который стал призывать не только ко всенародному покаянию в чужом грехе - в предательстве антирусской, масонской интеллигенции, но к Соборному «покаянию» за этот грех РосПЦ. Причем тут покаяние всего народа и, тем более, Cоборное покаяние Церкви, объявившей безблагодатной МП за соединение с теми, которые свергли и расстреляли Царя. Это чисто провокационный прием протестантов: Если Собор возьмет на себя грех предателей Царя и России - масонов и их хозяев, некогда распявших Христа, то будет повинен пред Богом в грехе соединения с врагами Его. Но если откажется Соборно осудить себя и «покаяться», то будет осужден за отказ от покаяния. Так действовали некогда враги Христовы, требуя ответа на вопрос: платить или нет налог кесарю, побить или нет камнями блудницу?

Народ и Церковь всегда были противниками свержения Царя. Враги Православия бросили все свои силы на уничтожение Монархии в России, вовлекая народ в обман различными слухами, дурными речами, возмутительными призывами к бунтам, подмётными листками и дурными газетами. Все их речи были направлены в то время против Церкви и Ее служителей, против Царя и Его верных слуг: "...тысячи верных слуг Царю и России избиты и ранены бомбами и револьверами крамольников;... это они избили в последние три года свыше 36.000 верных слуг Царя и Родины; тысячи изгнаны с окраин в угоду инородцам; тысячи лишены мест и должностей...", - писал живой свидетель тех времён Священномученик Иоанн Восторгов. Сильные деятели, способные возглавить движение на свержение Временного Правительства, целенаправленно уничтожались. На их место, в ведущий слой России, тайно внедрялись иноверцы, ставленники врагов Монархии – предатели и масоны. "Ложь — одно из лучших средств победы, — говорят они, — главным же образом тогда, когда, за пределами всякой наглости, она уже способна казаться доблестью" (А. С. Шмаков «Международное тайное правительство»). И уж коли врагам России удалось, при помощи лжи и коварства, подменить почти весь ведущий слой, то от народа требуется не покаяние вместо них, но гневное осуждение врагов Церкви.

В том-то и состоит цель глашатаев покаяния в «предательстве» Царя нашими предками именно в феврале 1917 года, когда плохо просматриваются происки и действия исконных врагов Православия, чтобы отвести гнев народа от этих подлинных виновников всех наших бед. Теперь всем известно, что эти враги захватили власть в октябре 1917 года, менее чем через год расстреляли нашего Царя с Семейством и устроили геноцид русского народа. Сегодняшние глашатаи новой «правды» знают, что наши враги в будущем не сумеют избежать народного гнева. И не понятно: по заказу ли этих врагов, будучи как-то причастными к ним, или же из собственной гордыни о том, что являются первооткрывателями новой Америки (правды о предательстве Царя Церковью), нынешние хамы-историки взяли на себя миссию защиты врагов Церкви.

Во всей писанине на эту тему (более 20 статей помещено на разные сайты интернета) сквозит дух антирусский, дух вражды с Церковью, хотя и внешне прикрытый «заботой» о Царе. Не находится иного объяснения их стараниям, как только стремлением отвести удар от виновников страданий народа на сам народ или ниспровержение Церкви и поругание своих предков. Наверное, они не понимают, что свою честь они не возвысят таким скрупулезным отыскиванием грехов своего «отца», но только оставят о себе память, как о новых Хамах. И опять им кажется, что мало сделано на этом поприще.

Пришлось привлечь в помощь ещё одного одержимого величием русского происхождения и, полученным каким-то образом, званием офицера белого казачества «Великого Войска Донского», «Представителя в России Тройственного Союза Зарубежом казаков Дона, Кубани и Терек». Конечно же, для спеси такой титул очень много значит. И это сквозит во всех словах этого офицера - дескать, он чуть ли не единственный легитимный казак во всей России, т.к. звание получил от Зарубежного казачества. О Всекубанском Казачьем Войске он пишет: «В составе Русских Белых казачьих организаций Зарубежья это «войско» (и другие из РФ) не числится, т.е. у него отсутствует правопреемство с казачеством Исторической России. Зато оно легитимно по отношению к РФ. Это РФ « казачество» с незаконным (реестро-эрефовским или самочинным - у общественных «казачьих» обществ) чинопроизводством и регулируется во всех отношениях законом о «казачестве» РФ» (из статьи «Сдают позиции», автор », Ю.Д. Шмелев).

Утверждение о том, что в России легитимного казачества, кроме него одного, больше нет, повторяется несколько раз в его статье. Как он въехал в Россию на «белом коне», откроется позже. И что прикажет нам теперь истинно-русский казак Шмелев - поставить крест на всем казачестве, если оно не имеет зарубежных корней? Теперь вопрос ставится: А не ошиблось ли в нём Зарубежное казачество, сделав его «Представителем» своим в России? Наверное, ему даны были не только полномочия, но ещё и обязанности? Сумел ли он организовать «легитимное» Белое казачество, или так и остался в одиночку с закопанным талантом? Бравировать своим чином и тем, что русский, он отлично умеет, по какой причине мне пришлось иметь много неприятностей ещё два года назад. Возможно и впрямь по происхождению он русский, однако что он сделал для Руси, имея такие полномочия?

Теперь же этот русский в унисон с А.Кузнецовым пишет: «Применительно к нашему времени речь идет не о народе, а о русских людях в единственном исчислении. Русского народа сейчас нет (и России тоже), но почему-то известное всем - неизвестно в первую очередь архипастырям и пастырям. Русский народ нужно терпеливо возрождать в Церкви из тех постсовков, в которых теплится ещё стремление к истине.» Прописная истина о том, что русский народ нужно возрождать - понятна. И много ли в этом преуспел «Представитель Тройственного Союза белых казаков Зарубежья в России»? А ведь Архиеп. Феофан (Быстров), суммируя сказания старцев, пишет: «В Церкви бедствия дойдут до того, что верными Богу останутся только два, много - три иерарха. Я не говорю от себя, а только то, что слышал от богодухновенных старцев, то и передал. Господь помилует Россию ради малого остатка истинно верующих. В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя». (Духовник Царской Семьи Свят. Феофан Полтавский, М., 1996 г., стр.169).

Так вот, по предсказаниям оказывается, что русский народ есть, который не только имеет право на существование, но которого волю обещает исполнить Господь, послав ему Царя. И народ, и казачество будет возрождено, хотя и не легитимно, но трудами своего доморощенного «малого остатка» истинно верующих , которые способны не козырять своим происхождением, своей «легитимностью», своим знанием темных сторон истории, но с болью за погибающую Россию приближают день ее Воскресения!

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru