Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

КТО ЕСТЬ КТО

Закончился созванный, как и положено, Первоиерархом Архиерейский Собор РПЦЗ(В), на котором присутствовали Заместитель Первоиерарха архиеп. Антоний (Орлов) и прибывший для участия в Соборе епископ Славянский и Южно-Российский Виктор. Однако другие архиереи решили не явиться на Собор в целях его бойкота и распропагандировали на весь мир через Интернет, что мы с архиеп. Антонием произвели «захват» власти в Церкви. Но по сию минуту никто не может ответить на вопрос: как могли захватить власть Первоиерарх, его Заместитель и вызванный ими для пополнения Синода в связи с чрезвычайным положением епископ? И чью они захватили власть?
Оказывается - прот. Вениамина Жукова. «Захват» произошёл простейшим образом: Первоиерарх разослал приглашение на Синод и его повестку в обход всесильного Секретаря, в то время как раньше составлял повестку и делал рассылки архиереям именно Секретарь прот. Вениамин Жуков в обход Первоиерарха, по причине его пленения г-жей Роснянской. К тому же и в повестке дня заседаний Синода значилось: «рассмотрение деятельности Секретаря». Кто-то может даже удивиться: что же необычного в том, что деятельность Секретаря поставлена на рассмотрение Синода? Тем более, что это всего лишь служебная должность при Синоде, не дающая право на членство в нем. Но такое может удивлять только не ведающего о том, какой властью обладает в Церкви эта тёмная личность. Прот. Вениамин внутри Церкви создал свою «церковь» и чрез неё управлял всей Церковью. Епископат подбирался им по признаку послушности ему, повестку дня на Собор составлял ранее он с нужным для него направлением, и проводилась она в жизнь им чрез послушных ему архиереев. Особенно ярко это выразилось на Соборе 2005 года, когда этот Собор работал полностью на выполнение планов Секретаря.

Таким образом, создалась жуткая ситуация: Церковью управляет не Собор, не избранный им Первоиерарх с его Заместителем и епископатом, а прот. Жуков. К тому же оказалось, что мнением Первоиерарха управляет такая же «всесильная» г-жа Л.Д.Роснянская, а чрез неё опять же прот. Жуков. Требовались срочные меры по освобождению Церкви от такой «опеки». Но кто это должен был сделать, когда епископы выполняют послушание Протоиерею, у которого к тому же нужные связи, к примеру, с детопродавцом Фиминой, у которой в свою очередь свои связи с великими мира сего? Наконец, явилась крайняя нужда в пополнении епископата для Российской части РПЦЗ(В), но на пути к этому встал опять же этот «серый кардинал».

Вот за выполнение этой задачи - восстановления нормального управления Церковью - и решили взяться Заместитель Первоиерарха архиеп. Антоний и призванный для этого в Синод Первоиерархом - я, архиепископ Славянский и Южно-Российский Виктор. Хотя и слабая, но была ещё надежда, что кто-то из епископов поймёт неотложность этой задачи и поддержит нас. Но, увы...

Епископам оказалась более любимой власть серого кардинала и «мамы римской» - Роснянской. Нашлась и мощная поддержка им со стороны их помощников, особенно из Монреальского прихода. Это люди абсолютно неверующие, не имеющие не только страха Божия, но даже зачатков совести. К таковым в особенности следует отнести диакона Алексея Фимина, П. Будзиловича, Д. Ланжерона. Они имеют свои собственные сайты и Интернет-журналы, со страниц которых льют потоки сквернейшей грязи на дерзнувших противиться прот. Жукову.

Фактически, мы вызвали на бой могущественного Секретаря В. Жукова, а его методы борьбы всем известны по его расправе с бывш. архиеп. Варнавой. Некогда этот иерарх вздумал сменить своего «повелителя» на другого: Жукова на Иванова-Тринадцатого. Для этого Варнава 16 мая 2003г. явился в Мансонвилль к Первоиерарху и созвал там Собор без ведома Секретаря В. Жукова. Последний, узнав об этом, тут же в свою очередь явился туда и, не застав архиеп. Варнаву, созвал новый, но уже свой Собор. После этого началась конфронтация, кончившаяся изгнанием из РПЦЗ(В) бывш. архиеп. Варнавы. Такая же масонская методика теперь проводится и по отношению к нам.

Кстати, относительно масонства. Если допустить возможность существования мирового жидомасонского заговора, то в таком случае необходимо будет согласиться с мнением, что истинная Церковь Христова не могла быть обойдена масонским вниманием. В Неё должен быть в обязательном порядке внедрен их агент и не в положении простого прихожанина, а с возможностями контроля над положением и влияния на ход всех дел в Церкви. Знакомые сколько-нибудь с методами деятельности масонов знают, что они управляют событиями через внедренных членов высших ступеней посвящения, которые влияют на нижестоящих членов посредством закулисных указаний, обязательных для них. Таким образом, создаются мнения масс и проводятся нужные масонам решения «демократическим» путем, через голосование. Общественное мнение, подготовленное ими заранее, выполняет во всех таких случаях решающую роль.

Деятельность прот. Вениамина Жукова, помимо мнения многих о нем как о масоне, обнаруживает ещё и совпадение по всем пунктам с масонскими приемами. Для масонского центра, желающего влиять на ход дел в Церкви со стороны, лучшей должности, чем Секретарь Синода, придумать, пожалуй, невозможно. К этому нужно лишь добавить достаточную одаренность, хорошую информированность во внутрицерковной жизни, упорство в стяжании своего авторитета - и агент будет первоклассный. Конечно, такому нужно ещё иметь и беспощадность к своим противникам, но этого у прот. Жукова предостаточно.

Зная это, мы старались не выходить за рамки канонических норм, чтобы защитить себя от его происков и быть свободными от обвинений в неканоничности. Синод и Собор были созваны, как положено, самим Первоиерархом, но прот. Вениамин и послушные ему архиереи пытались бойкотировать созыв, решив сорвать его своей неявкой. Но бойкот в таком ответственном случае является уже расколом. Естественно, за такое деяние должны были бы последовать соответствующие прещения, но это не согласовывалось с нашей христианской совестью. Однако в данном случае мы вынуждены были воспользоваться правом решать некоторые вопросы в отсутствие противящихся Собору лиц.

Одним из не явившихся на Собор был еп. Анастасий, старающийся всегда показать себя знатоком и ревнителем канонов, хотя, надо сказать, выступает он всегда невпопад, показывая тем, что в канонике-то он совсем не сведущ. Еп. Анастасий старался доказать нам «неканоничность» всех наших шагов, при этом показывая крайнюю тенденциозность суждений. Ко всему прочему невольно задаешься вопросом: на кого он работает? Он никогда не применял свои «знания» канонов по отношению к врагам Церкви, к раскольникам, но всегда старался «канонически» подкапываться под высшую власть в нашей Церкви: Собор, Синод и действующих на пользу Церкви иерархов. Какие мотивы этого - непонятно. И в данном случае он восстал против созыва Синода, находя неканоничным его состав, однако неявку на него с целью бойкота он почему-то считает каноничной. То, что меня вызвали в пополнение Синода в связи с чрезвычайным положением согласно пр. 17 Положения о РПЦЗ, он также считает неканоничным, потому что надо в таком случае согласно пр. 20 пополнять Синод до количества 6 членов. А где их взять? Но еп. Анастасию до этого дела нет, главное объявить неканоничность. Кворум для того, чтоб считать Синод состоявшимся, вполне набирался: кроме Первоиерарха были его Заместитель, вызванный Первоиерархом в пополнение временный член и был получен голос от отсутствующего по болезни еп. Варфоломея. Отсутствовал с целью бойкота только еп. Владимир. Но для злобно пристрастных людей и это было неканонично. Ими указывалось, что согласно Положению о РПЦЗ для суда над епископом надо иметь большее количество членов. Но суд над епископом на Синоде и не планировался, а только намечалось рассмотрение разных обвинений, и, в действительности, Синод никого не судил и не запрещал. Лишен был только секретарства прот. Вениамин Жуков, так как по Положению о РПЦЗ Синод может назначать и снимать с должности Секретаря и без суда. А вот теперь великий «канонист» молчит, и будет молчать, потому что занял позицию защиты прот. Жукова.

Мы знали по прошлым деяниям бывшего Секретаря, что, как только закончится Собор и мы разъедемся, начнутся прещения со стороны «серого кардинала», всячески подтасованные, но с видимостью каноничности. 31 июля мы закончили Собор и удалились. И вот уже 2 августа в Интернет появились прещения на архиеп. Антония и на меня со стороны «старого Синода». Тут совсем не надо особого знания канонов, чтобы увидеть его беззаконность. Состав этого «синода» самый неканоничный, а заседал он очевидно «виртуально», т.к. все подписавшиеся разъединены в пространстве на огромные расстояния и в одном месте не собирались. Председательствовал на «синоде» заочно полностью плененный жуковскими разбойниками Первоиерарх, запуганный, подмятый, обезволенный мадам Роснянской. К тому же по последнему определению полиции он не пригоден даже давать свидетельские показания в суде по причине невладения ситуацией, отсутствия памяти и при полном неимении информации об окружающей жизни, в том числе - церковной. Этого члена «синода», к тому же Председателя его, можно считать отсутствующим.

Второй член этого «синода» еп. Варфоломей не в лучшем состоянии. Он в течение полутора лет не совершил ни одного богослужения, постоянно сидит в кресле и так же совершенно не владеет ситуацией. Он также способен только расписаться под диктовку, к тому же по его почерку ясно видно, что подписи ставит сильно больной человек. В связи с этим наш Синод избавил его от тягот несения обязанностей члена Синода.

Третий член Синода - еп. Владимир (Целищев) находится в бегах, будучи разыскиваем иммиграционной службой США. Он единственно дееспособный, но, как и когда он умудрился прибыть на «синод» в Мансонвилль - загадка.

Сам же прот. Жуков - сверхдеятельный, но он не является членом «синода», а всего лишь секретарем, да и того его лишил законный Синод, а затем утвердил Собор. В Мансонвилле его тоже не видели, а только его монреальских боевиков.

Спрашивается: достаточен ли при таких условиях кворум для ведения обычных дел синода? При недееспособности Первоиерарха и отсутствии его Заместителя Синод немыслим. Если сторонники прот. Жукова бойкотировали Собор и Синод, не признавая Указов, подписанных Первоиерархом, ссылаясь на его неспособность управлять Церковью и на его несвободу, то при нем всегда пребывал его Заместитель, который имел право замещать его по случаю болезни согласно пр. 21 Положения о РПЦЗ. Но теперь не было даже Заместителя. Кто же, спрашивается, председательствовал на их «синоде»? Жуков? Похоже так. Он в упряжке с Роснянской вполне способен заменить и папу Римского. Любопытно также, что прот. Жуков и его люди, объясняя невозможность явки на Синод 15/28 мая, утверждали в своем пасквиле «О попытке захвата власти в Синоде РПЦЗ(В)», что «заседания Синода проходят в рабочие дни, а не в воскресные, так как в эти дни духовенство занято на своих приходах». И вот теперь выпущенные ими фальшивки с прещениями датированы 17/30 июля, то есть именно воскресным днем, когда Синод по их словам не заседает. Несчастные люди, по которым бьют их же собственные аргументы.

А где собирался этот «синод» из разбросанных по всему миру членов, и как они заседали, когда один не может выехать из Восточной Канады, другой - из Западной, а третий в бегах на территории США, не имея возможности пересечь границу, - так об этом лучше и не спрашивать: Жуков всё может за счёт компьютерных комбинаций. В нашем Синоде Митр. Виталий сидел с нами, соучаствовал в обсуждении вопросов, проверял документы, прежде чем подписать. Будучи свободным от влияния Роснянской благодаря нашему присутствию, он ещё был в состоянии это делать. Теперь же захват Первоиерарха жуковскими разбойниками, и связанные с этим события окончательно подорвали его здоровье.

И вот, если для ведения обычных дел их «синод» не имеет кворума, то как же прот. Жуков решил, что его «синод» обладает полномочием судить двух епископов, к тому же Заместителя Первоиерарха? Не они ли яростно доказывали, что для суда над епископом в первой инстанции требуется расширенный состав Синода, и заседание считается состоявшимся при наличии не менее шести архиереев? Наверное «великий канонист» еп. Анастасий в данном случае сочтет всё это вполне каноничным, ведь это же в пользу его амбиций. Наш законный Синод, повторяю, не судил никого и ни на кого не наложил прещений, а вот этот - чисто жуковский - начал с прещений. Просто смехотворно. А ведь, если бы кто-нибудь среди них был верующим человеком, то, наверное, побоялся бы шагать на такие преступные пути: ведь мы делаем святое дело, стараясь очистить Церковь от таких, как Жуков и Роснянская.

Надеюсь, скоро мир увидит суд Божий над этими кощунниками.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru