Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

УКАЗ № 11/07/М Архиерейского Синода Росcийской Православной Церкви о запрещении епископа Дамаскина в священнослужении.

 



Преосвященнейшему
Епископу Дамаскину

16/29 июля 2007 года
Память Святых Отцев
шести Вселенских Соборов

У К А З



Сим извещаем Вас, что единогласным решением всех членов Архиерейского Синода от 16/29 июля 2007 года Вы запрещаетесь в священнослужении по причине непризнания Вами решений Архиерейского Собора, состоявшегося в Покровско-Тихоновском кафедральном соборe Южно-Российской епархии в г. Славянск-на-Кубани с 12/25 июня по 15/28 июня 2007 года, которые были вынесены и подписаны всеми членами Собора: Председателем Архиерейского Собора Митрополитом Антонием (Орловым), Заместителем Председателя Собора архиеп. Виктором (Пивоваровым), Заместителем Председателя Собора архиеп. Стефаном (Бабаевым), Секретарем Синода Епископом Афанасием (Жюгжда) и Епископом Иоанном (Зиновьевым).

Основанием сему постановлению Архиерейского Синода является непризнание Вами решений Высшей Церковной Власти – Архиерейского Собора, упорное неисполнение его определений и Указов, а также призыв к этому неподчинению священнослужителей и пасомых вопреки соборному решению. ( Ап.31; II Всел. 6; VI Всел. 34; Антиох. 5; Карф.10; Двукр. 13-15).

В нарушении Указа Архиерейского Собора № 05/07/S, Вы до сих пор продолжаете служить в г. Щербинка, кроме того 2/15 июля и 9/22 июля сего года Вы беззаконно совершили две иeрейские хиротонии на чужой территории, тем самым нарушив 35-е апостольское правило: «Епископ да не дерзает вне пределов своея епархии творити рукоположения во градех и в селех, ему не подчиненных. Аще же обличен будет, яко сотвори сие без согласия имeющих в подчинении грады оные или села: да будет извержен и он, и поставлении от него». (I Всел. 15; II Всел, 2; III Всел. 8; IV Всел. 5; Трул. 17; Анк. 13 Антиох. 13, 22; Сардик. 3, 15; Карф. 48, 54; Ант. 9; Карф. 64, 67; шест. 20; Сард. 11; Ап. 14).

Вопреки соборному решению, в нарушении Указа Архиерейского Собора № 07/07/S, на сайте Центрально-Российской Епархии «Исповедник», Вы опубликовали открытое «ЗАЯВЛЕНИЕ», в котором Вы публично заявили о непризнании Вами всех Указов последнего Архиерейского Собора и незаслуженно обвинили Архиереев Российской Православной Церкви во лжи.

В нарушении Указа № 07/07/S, по Вашему попустительству, миряне А. Кузнецов и А. Лебедев, продолжают открыто заявлять с сайта «Исповедник» о неподчинении Указам Архиерейского Собора и архиереям Российской Православной Церкви. На сегодняшний день официальный сайт Центрально-Российской епархии «Исповедник» сталъ источником грязи, клеветы и оскорблений в адрес Первоиерарха, епископата Российской Православной Церкви и мирян нашей Церкви.

Также, в нарушении Указа Архиерейского Собора № 07/07/S, на сайте Центрально-Российской Епархии «Исповедник», Вы опубликовали открытое позорное «УВЕЩАНИЕ» к Первоиерарху, в котором Вы повторно оскорбили достоинство Архиереев Российской Православной Церкви. Все Ваши действия, результатом которых появился данный документ, следует определить как самочинное сборище (1 пр. Василия Великого).

С 16/29 июля 2007 года Вы запрещаетесь в священнослужении. Архиерейский Синод вынужден Вас предупредить, что в случае продолжения Вами священнослужения Вы будете лишены сана или даже отчислены от Российской Православной Церкви.

Председатель Архиерейского Синода
+ Митрополит Антоний

Заместитель Председателя Архиерейского Синода
+ Архиепископ Виктор

Заместитель Председателя Архиерейского Синода
+ Архиепископ Стефан

Cекретарь Архиерейского Синода
+ Епископ Афанасий


Комментарии  

 
#1 Онуфрий 05.01.2011 05:18
"Братия моя добри и велицы, но не благоволи в ня Господь"! Пресвященнейшие Владыки, благодать, как вы знаете, не является собственностью дающего, и не волен он распоряжаться ею, преподав одновА. Вполне допустимо иметь разногласия, а при недопустимости можно и отмежеваться Или и нам обращать внимание на "запрещения" Митрополитбюро МП, ведь вы все противны им, а значит - запрещены.
"Незаслуженное проклятие не сбудется", и "запрет" "повиснет в воздухе".
Цитировать
 
 
#2 Архиеп. Виктор 05.01.2011 09:56
Уважаемый "Онуфрий".
По Вашей трактовке Церковь, которой дана власть вязать и решить, не имеет права запрещать разнуздавшихся иерархов, так же, как поощрять ревностных служителей. Здесь речь идет о запрещении в служении, а не "распоряжаться благодатью". Хотя и это дано Церкви. В таинстве священства именно это и происходит. Да и другие таинства на то и установлены. Другое дело, когда лжецерковь, в частности МП, сама не имея благодатности таинств, совершает действия как имеющая.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru