Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра Все дни

Комментарии

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ВАС, ОТЦЫ И БРАТЬЯ!

Вот уже без малого две тысячи лет Церковь Христова ежегодно с радостным трепетом и недоуменным восхищением вспоминает слова Святаго Ангела, возвестившего некогда пастухам в Вифлееме Иудейском небывалую радостную весть:

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук.2,10-11).

В те дни - начала спасения рода человеческого от плена дьявольского и от греха погибельного, Господь явил множество чудес, не постижимых уму человеческому. Особенно это началось с явления Архангела Гавриила Пресвятой Деве Марии в Назарете, который известил об избрании ее быть Богородицей словами: «Радуйся, Благодатная: Господь с тобою; Благословенна Ты между женами» (Лук.2,28). Еще недоумевающей ей, он объяснил, что она родит Сына и наречет имя Ему Иисус. Можно себе представить, какая радость охватила Пречистую Деву. Даже, по-видимому, и теперь радость не покидает Ее, при сознании не мыслимой милости Божией. А как же весь народ, к которому относились слова возвещения Ангела, что радость будет всем людям? Вскоре Самому Спасителю пришлось с Пресвятой Богородицей бежать в Египет, в то время, когда диктатор Ирод, трепеща за свою власть, ищет убить Богомладенца. Ради этого он убивает 14000 детей в Вифлееме, оставив их родителей рыдающими. И далее, Самому Христу Спасителю житейской радости не было, если Ему негде было где главу преклонить. Адам и Ева были сотворены для блаженства, но так как во Вселенной шла война между святыми силами и злыми, то первым людям пришлось сделать выбор и лишиться радости чрез ошибку в нем – чрез вступление в единение с дьяволом в образе змия. Спаситель же рождается не для блаженной жизни на земле, но для борьбы со злыми силами, чтоб разрушить дела дьявола и освободить от него человечество. Он избрал еще до рождения этот скорбный путь, законченный крестными страданиями. Первая победа Спасителя была чрез крестный подвиг, а окончательная - будет в победе над антихристом. Поэтому Ему и всем последователям Его предлежит великая радость, лишь после окончательной победы Христа над дьяволом.

То же надо сказать и о мире, воспетом, тут же явившимися пастухам, Ангелами: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение».

Но о каком мире идет речь, когда во всей Вселенной идет война между святыми и темными силами? Сын Божий, ради победы в ней, родился в этот день. Спаситель после говорил Ученикам: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее» (Мф.10, 34).

В словах Ангелов разумеется мир человека с Богом и благодатный мир в душах людей Божиих. Господь пред крестными страданиями сказал Апостолам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоан.14,27).

Как видим, при всяком прикосновении к духовной небесной жизни предстает пред нами непостижимая тайна. Тайна в сверх бытии Святых Лиц Божиих, их нераздельная сущность. Тайной выглядит для нас смотрение Божие о мире, об Ангелах, об их борьбе и победе над силами сатаны. Также непонятна для нас причина попущения Творца искусить дьяволу первых людей до их размножения, в связи с чем, человечество все оказалось ущербным, испорченным первородным грехом, ради освобождения от которого сошел Сам Бог – Сын Божий, воплотился чрез непорочное рождение от Пречистой Девы Марии, и пострадал нашего ради спасения. Все это мы берем на веру, а не чрез знание. И далее предстоит последнему современному поколению увидеть страшную тайну: воцарение человека греха, который объявит себя Богом, помазанным «церковью», императором мира. Фактически он будет последним диктатором, избранником и проводником воли сатаны. Теперь живущее поколение должно увидеть погибель человечества от жары и бездождия. Как иллюстрация тому была явлена гибель Иерусалима через 36 лет после Вознесения на небо Иисуса Христа, которую предсказал Спаситель. В город сбежались все с окрестных мест, надеясь спастись за толстыми стенами его от Римлян, окруживших город для подавления восстания. Иерусалим был завален гниющими трупами умирающих от голода. Хоронить было некому. Предполагается, что из миллиона семьсот тысяч человек был оставлен живым один из руководителей, который был веден в цепях в Рим для публичной казни при триумфальном входе войск победителей. Так будет со всем миром перед самым пришествием Христовым.

И эту погибель уже сейчас готовит большевистский лагерь во главе с диктаторами: Российским, Китайским и Северо-Корейским. Это все предсказано в Апокалипсисе, в Евангелии от Матфея (гл.24) и ап. Павлом (2 Фес. гл. 2). Но обезумевшие люди мира прославляют агрессора. Потом признают его Христом и будут убивать всех, кто не поклоняется ему, как Богу.

Итак, мы начали с радости, и дал бы Бог тем же кончить, получив радость спасения, сначала в катакомбах, а потом – в момент окончательной победы Христа над «большим красным драконом».

А ныне – с Рождеством Христовым!

+ Архиепископ Славянский и Южно-Российский Виктор.


Комментарии  

 
#1 Александр 09.01.2018 20:28
Храни Вас отче Бог! Спаси Господи за то, что Вы есть у нас! С опозданием, простите, поздравляю Вас и всех ваших духовных чад с великим праздником Рождества Христова, и желаю спасения духовного и телесного, всех благ! Простите! Благодарю за Ваше внимание ко мне недостойному!
Цитировать
 
 
#2 р.б.Деонисий 12.01.2018 12:28
Здравствуйте Владыко! Мир Вам! У меня вопрос по поводу пророчеств о Царе. Все предсказания Серафима Саровского дошли до нас либо через Мотовилова, либо устно. Но Мотовилов был 30 лет бесноватым, как можно ему верить? Достоверность других пророчеств мне также не удалось установить, за исключением пророка Даниила, но он в 11 главе четко и ясно говорит, что Царь Северный и будет антихрист. Может приход Православного Царя - всего лишь мечта Белых Иммигрантов? И никакого Царя не будет?
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2018 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru