Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ЗА ЧТО ЖЕ ГРЯДЕТ НА МИР ГНЕВ БОЖИЙ?

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким
голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает
начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить
вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше
гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми
Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить
во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие
начертание имени его» (Откр.15,9-11).

Какой ужас! Но за что же такое? И кто такой «зверь», если поклон ему карается таким образом? По нашему понятию слова Апокалипсиса о «звере» с семью головами, которого воцарит на земле большой красный дракон, спадший с небес, означает режим красных большевиков, воцарившийся на Руси в 1917 году. Семь голов этого зверя – семь вождей партии краснодраконовцев должны процарствовать свое время и на время исчезнуть. Потом режим должен выйти «из бездны» в лице восьмого вождя, который погубит мир.

«Так это же опять политика!» - восклицает советский обыватель. И все подобные ему с ним соглашаются. Поклоняться «вождю» и служить его режиму не есть политика, а вот противиться ему, да еще и критиковать – сплошная политика! И сразу начнутся доказательства типа: всякая власть от Бога и т. д., хотя ап. Павел сказал об этом «звере», что его «пришествие, по действию сатаны» (2 Фес.2,9). Он же указывает и причину такого умопомрачения: «Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (10-12).

Надо сказать, что это относится к будущему времени, однако уже теперь мы видим готовность масс к этому. Последние три года показали, на что способен наш народ. Вождь-агрессор революционными чекистскими приемами, посредством засылки своих агентов под аккомпанемент лживейшей пропаганды, захватывает полуостров Крым у братской страны -Украины, и новая порода людей - путеноидов рукоплещет, со словами одобрения: «Крым наш». Плоды семидесятилетней большевистской обработки теперь налицо. И это видим во всем. Не лучше дело обстоит и на Украине, что можно видеть хотя бы по одной из последних публикаций:

«Ситуация с оккупацией Крыма показала, что в Украине больше предателей, чем было во время второй мировой войны. Об этом в интервью «Радио Свободы» сказал глава Закарпатской облгосадминистрации, бывший глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает Цензор. НЕТ: «Я сам себе задавал этот вопрос. Вы знаете, Крым показал, что у нас предателей больше, чем когда-то было во время второй мировой войны. Идеологически у нас что-то не так. Посмотрите Крым. МВД, где я работал, - почти никто не вышел. Почти никто СБУ. Внутренние войска, Черноморский флот, Вооруженные силы» - сказал Москаль. По его словам, аналогическая ситуация в Луганской области «29 апреля 2014 года был захват Луганской ОГА, откуда и пошла вся эта эпидемия. Ну, кто там? Вся элита. Вся элита стояла!» - заявил Москаль».

«Идеологически у нас что-то не так». А что? Вот если бы в 1991 году, обретя относительную свободу, возможность говорить, объявили бы краснодраконовский большевизм царством сатаны на земле и положили бы все силы, чтоб искоренить всякую память о нем, то теперь было бы все «так». И лицо Московской патриархии – части царства дьявола, помеченной в Апокалипсисе именованием «жены, сидящей на звере багряном», апокалиптической «блудницы», своевременно бы раскрыли, то народ не остался бы с большевиками в Крыму и в УПЦ МП. И теперь украинцам нужно не разжигать антирусизм, а усиленно взращивать антибольшевизм и исповедническую веру, отметающую всякий компромисс с царством дьявола и его филиалом – МП. И все будет «так». Однако осоветченный народ Украины охотнее будет скатываться в дикий национализм, но не к православной человечности и к демократии. А на этой идеологии также далеко не уедешь. Вот и теперь везде звучит эпитет в нарицательном смысле «Россия», «Российский», а не путинизм, не чекизм и большевизм, и в церковном отношении редко слышится «сергианство», преданное анафеме Зарубежной Церковью.

Но Украина имеет шанс, с помощью пока свободного от власти дьявола человечества, обрести человеческий вид, только бы не уклонилась в национализм. Другое и куда худшее положение - у россиян. Народ России усиленно и ускоренно зомбируется теперь путинской пропагандой, особенно через телевидение. Основной идеологический фундамент царства сатаны – это «крепость в осаде»: всюду враги, американцы, натовцы, украинские бандеровцы, шпионы и диверсанты. Народ верит правящей банде грабителей и мирится с нищенством и бесправием. Все законы, издаваемые режимом, иначе не назовешь, как драконовские. Все направлено на полное пригибание народа, на лишение его всякого человеческого достоинства и свободы, на загнание в нищенство. Наоборот, все средства уходят на создание могущественной репрессивной машины, на укрепления сил охраны режима и на подготовку мировой войны. Народ же превращается в аморфную массу, обезволенную и, к сожалению, согласную с своим положением. Если мы представим себе строительство царства антихриста, то иного образца дел не отыщем. Следующей ступенью будет придание непререкаемости авторитету вождя и божеского его достоинства.

Но за что же такая страшная кара ждет пригнувшихся и обезволенных людей? На это отвечает опять же сам ап. Павел: «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения». Важнейшую же истину показывает Христос: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф.6,3). И скажет Он верным рабам Своим: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25.34). Те же, которые ищут не правды Божией в служении людям, а творящие зло, считая всех врагами, услышат: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф.25,41).

Здесь указаны общие понятия, но если обратить внимание на конкретные дела служащих дьяволу, строящих его царство на земле, то иначе не скажешь: «Они достойны сего проклятия». Большевизм, тоталитарный богоборческий режим, в отличие от Царства Божия – верной Христу Церкви, где воцаряется, там сразу же появляются беженцы, колючая проволока, слезы и реки крови. Это и есть подлинное лицо царства сатаны. И все согласные, сотрудничающие в строительстве его, не заслуживают ли высшей кары за восстание против Творца, за слезы и кровь верных Ему? После таких злодеяний большевизма показан в Апокалипсисе вопль пострадавших: «Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр.6,9-11). И их мольба, как показано в Апокалипсисе, не оставлена без последствий. Далее следует описание страшного явления в виде «великого землетрясения», явно предсказывающее мировую войну. Это мы уже видели, как и переход к «холодной войне» между царством сатаны – Советским лагерем и противостоящим, свободным от него миром. Злодеяния сатанистов не прекратились. Далее видели мы как зверь багряный, после царствования семи голов его, отошел в сторону: «Зверь был, и нет его». И теперь налицо его выход «из бездны». Также становится очевидным, что если не будет он остановлен на время, по другим предсказаниям, то можно ожидать его воцарения над миром, опять будут реки крови и еще большие. Последует и наказание всего мира за это – за содействие в пролитии этой крови. В апокалипсисе это показано в виде последних казней – излияния на землю «7 чаш гнева Божия». Излияние первой чаши принесло на землю страшную болезнь:

«Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю, и сделались жестокие и отвратительные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Второй Ангел вылил чашу свою в море и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, ты дал им пить кровь: они достойны того» (Откр.16,2-6).

Теперь уже можно сравнить: при первом установлении царства сатаны – большевизма, и после пролития безвинной крови миллионов святых и достойнейших людей, последовала вторая мировая война, принесшая гибель так же миллионов людей и страшную скорбь остальных всех насельников планеты. Во второе же его явление последует гибель всех и конец мира. А ведь начало неотвратимой гибели мира положено в наши дни воцарением, пока в России, «восьмого» и поддержкой его начала 86% людей, горланящих: «Крым наш». Не будут оставлены без мздовоздаяния и члены РПЦ МП - сподвижницы большевизма, ибо о ней сказано:

«Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (Откр.18,6).

Итак, ХХ век отличился кровавостью: десятки миллионов замученных, расстрелянных и заморенных верных чад Божиих большевиками, при содействии Московской патриархии, и они вопиют о воздаянии к небу. Вот и теперь уже почти десять тысяч человек пролили кровь по вине и воле одного человека, готовящегося к роли губителя всего мира при поддержке все той же РПЦ МП. И я думаю, что придется пить вино ярости Божией всем, не проклинающим большевизм с его ЧК, НКВД, КГБ и ФСБ, и с его сергианской МП. Всем, кроме верных Богу, вменится не только вина за пролитую кровь и за миллионы беженцев в прошлом и настоящем, но и за готовимую гибель человечества.

Спаситель говорит об этом воздаянии миру: «Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира, и не будет» (Мф.24,21).

Если сказано: смерть грешников люта, то что скажешь о смерти отступнического мира?

Но что же делать обреченному на смерть миру и каждому человеку? По христианскому обычаю к умирающему собрату призывают священника, чтоб исповедал и причастил его, если возможно, то и особоровал. Это называют в народе «напутствием», которое открывает путь к прощению грехов, к предварительному очищению от грехов, чтоб человек предстал пред Господом на суд не на погибель.

А что же ожидает мир перед скорой его смертью? И что делать людям перед явным концом? Господь видит это положение, видит обреченность человечества, его полное отступление. Однако милосердие Божие не может оставить мир без покаяния, и перед смертью его, который назвал Христос словом «Конец», Господь дал период проповеди Евангелия, за который мы признаем девяностые годы ХХ века. Но этот период кончился в нулевые, с воцарением Путина. Предсказанная же проповедь, разумеющаяся о скором конце, не произведена, подлинного покаяния и уничтожения апокалиптической блудницы – РПЦ МП не произведено, а так же предсказанного Отцами возвращения православной монархии на Руси на малое время не было. Следовательно есть надежда на то, что сатанинский режим еще не воцарится над миром, и будет дана еще возможность продолжения проповеди Евангелия и покаяния. Будем надеяться на милость Божию.

В таком случае, если мы получим вновь свободу, надо постараться, чтоб скоро не повторился девяносто первый год с возвратом свиньи в ту же грязь. Надо будет выходить с проповедью покаяния даже на площади, как некогда пророк Иона в Ниневии. К тому же проповедь должна быть направлена на обличение отступления, всякой, внедренной в мир лжи, всех ересей старых и новых, и особенно на раскрытие сатанинской сущности красно-драконовского режима, а не всего лишь: «согрешил словом, делом и помышлением». Нужно в душе проклясть то, что будет проклинаться вечно: бесовско - дьявольское восстание на небе против Бога. Проклинаться вечно будет и большевизм с его социализмом, установленный тем же «большим красным драконом» - дьяволом на земле. Также должно проклинаться жидовство за распятие Христа Сына Божия и за продолжающуюся их борьбу с Ним до сего дня. В душе нужно отвергнуть, осудить сергианство, РПЦ МП, признав это частью царства сатаны, слившейся с большевизмом. Далее идет длинная вереница всяких ересей и лживых суеверий и заблуждений, противных истине и благочестию. Но самое главное - нужно осудить сегодняшний путинизм, готовящий строительство царства сатаны во всем мире на его погибель.

И только в случае полного покаяния в указанных отступлениях мы можем надеяться на милость Божию, на Его водительства и защиту, и нас самих и Отечества нашего, некогда Русь святую - Киевскую и Московскую, а так же и всего мира. Аминь.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Сергей 25.08.2016 09:36
Прошу помощи-в каком-то выпуске (не в этом году) была статья про Сталинские лагеря и там рассказ как осужденные под руководством батюшки начали поститься в итак нечеловеческих условиях, читали акафист Николаю Угоднику и те кто постился получили освобождение - очень сильная статья, прошу подсказать мне этот номер выпуска- заранее благодарен.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru