Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ТАК КТО ЖЕ «ЧУДОТВОРИЦА» МАТРОНА МОСКОВСКАЯ?

Матрона благословляет Сталина

Матрона благословляет Сталина

Мы живем в последнее время, в дни в корне отличающиеся от первых веков христианства. Во времена апостолов и в последующие три века стоило человеку с верой окреститься, и он уже совершал чудеса и видел массу чудес чрез близких. В последние же времена мира, которые разделяются на два периода: момент сошествия древнего большого красного дракона и установления им на земле царства сатаны во главе с семиглавым зверем багряным – режимом красных большевиков, и на дни царствования восьмого вождя большевизма – антихриста, к какому мир готовится, чудес от Бога не ожидается. Здесь мы видим некую аналогию с обратным измерением: во времена Апостолов для успешного возрастания Церкви подавалось множество чудес от Бога, так и во время образования царства сатаны и в первый случай и в последний будет сопутствоваться изобилием «чудотворцев» и от них чудес, но только уже от самого дьявола. Сам Спаситель предупреждал Своих учеников и о первом воцарении сил зла и о втором. О днях, предшествующих большевизму Он говорил:

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф.24,5).

И о втором воцарении дьявола Он далее сказал: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

И святые Отцы первых веков неоднократно говорили, что в последние дни мира чудес от святых людей не будет, но будет великое изобилие «чудес» от слуг дьявола. Видимо, это условие вытребовал сатана, как некогда на искушения Иова Многострадального. Для воцарения и укрепления своей власти дьяволу лжечудеса и лжечудотворцы необходимы. Так перед революцией высшее общество было вовлечено в спиритизм, в чем хотело видеть чудесное явление душ с того света. И многое видели себе на обольщение. Были и «чудотворцы», рвущиеся к Царскому двору, чтоб обольстить даже самого главу государства. Особенную роль в этом сыграл Гришка Распутин, скомпрометировав собой православную монархию. Но пришла большевистская власть, заданием которой было искоренить всякое верование. Их ЧК, МГБ стало преследовать всякие чудеса даже со стороны колдунов, не говоря об истинных. Перед вторым же воцарением сатанинских сил ожидается наводнение мира ложными чудесами и пропагандой всякой лжи.

Ап. Павел пишет об антихристе:

«Которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес.2,9-10). Не просто так и в Апокалипсисе помощник антихриста именуется «лжепророком». Он «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя» (Отк.13,13-14).

Так что же: он только один будет творить чудеса и обольщать всякой ложью? Или на воплощение его богоборческой идеи, на обожествление его, будет работать весь мир, охваченный ложью? Похоже на этом поприще будут трудиться миллионы лжецов и волшебников. И будут заняты они не одним низведением огня с неба. Этим не многих обольстишь. А вот дать «чудесно» кому-то здоровье, ради которого большинство людей, особенно последнего времени, готово отказаться от вечного спасения в Царстве Божием, это дьявол непрестанно использует. Однако это не говорит о том, что сатана или его слуги будут давать новые органы и конечности, но он будет создавать видимость чудес, потому и названы его чудеса «ложными». Он главный производитель болезней и скорбей, к примеру, хотя бы вспомнить опять же Иова Многострадального. Сатана может для подъема гордыни волшебника давать ему силу «творить» такие чудеса. Насколько мне известно, из жизненного опыта, все волшебники всегда выдают себя за лекарей для привлечения поклонников и взращивания чувства гордости. И сатана им всегда помогает. Так же он может трансформировать полученные при рождении задатки ясновидения в феномен прозорливости (от лукавого). Таких ясновидцев встречалось много, и все они оказывались волшебниками. Даже пришлось сделать четкий вывод: чем больший имеет кто-то дар ясновидения и массово использует его, тем он является большим избранником дьявола. Однажды я попал в поисках квартиры к неизвестной мне, но знаменитой волшебнице, и она выложила все мои планы и замыслы, о каких никто не мог знать там. И такое было не однажды. А для того, чтоб определить от кого этот дар: от Бога или от лукавого, нужно в первую очередь узнать: к какой Церкви принадлежит эта личность: к истинной или еретической, иудинско-сергианской, или к исповеднической, верной Христу. Далее, нужно узнать, кто благословил ее на путь такого служения, и ради какой цели? А тут еще добавляется: кто, в частности Матронушку, канонизировал во святые? Не чекист ли патр. Алексий II, агент КГБ с 1958 года с кличкой «Дроздов»? Спрашивается также, какая необходимость так усиленно пропагандировать «святость» именно Матроны Московской богоборческому строю? И таких вопросов нескончаемая череда.

Начнем с того, чтоб ответить на такой вопрос: почему не прославляются, замалчиваются такие угодники как Мария Дивеевская, скончавшаяся в 1931 году, Ксения Рыбинская (+1940), Матрона Анемнясевская (+ 1936), Феоктиста Воронежская (+1940)? Ответ: потому что они не вошли в большевистскую Московскую Патриархию, созданную советской властью в 1927 году, для прикрытия ее борьбы с Богом и верой в Него. Однажды сатанинский режим допустил промах, канонизировав в 1995 году старца иеромонаха Феодосия Иерусалимского и Северо-Кавказского, с расчетом грести деньги лопатой за счет его авторитета. Я высмеял в прессе их кражу нашего чудотворца, который ни одного раза не вошел в их храмы. Они стали запрещать его почитание, издавать жизнеописания и его иконы. А ведь это были действительные чудотворцы, а не рисующиеся прозорливцами. В отличие от них Матрона Московская, будто бы, благословляла Сталина на войну, хвалила его, предсказала ему победу и лечила его, будучи знахаркой-чудотворцем. Нигде не известно о том, что она критиковала большевизм и сергианскую МП, к какой она принадлежала, и никому не предлагала выйти из нее. Да и известность она получила через публикацию ее жизнеописания советской женщиной, сталинисткой Зинаидой Ждановой, по воспоминаниям спустя сорок лет. До этого ее знали только односельчане и другие близкие, у кого она жила и кого принимала с просьбами совета. В Церкви ее не знал никто. В пропагандистских целях пишут, что принимала и лечила десятки людей и даже Сталина. Навещал ее некий священник Димитрий, о каком на допросе следователь говорил: «он наш». Лечение ее было странным: она шептала и водила рукой над головой, как делают экстрасенсы. Да и все ее лечение не выходит за рамки обычных знахарей. В чине Исповеди есть вопрос: «Не лечился ли ты у бабок шептуний»?

Основным чудотворением Матронушки приводится ее ясновидение. Такой и даже большей была болгарка Ванга. Но кто была она? Теперь вокруг нее идут разногласия: одни требуют канонизировать ее, а другие объявить колдуньей, вещуньей от дьявола, с чем следует согласиться, судя по описаниям ее поведения и дел. Для примера стоит обратить хотя бы на такой случай. Жительница Сербии решила навестить Вангу и стала собираться. В доме же ее водился стучащий полтергейст. Он выстукал просьбу сопровождать хозяйку, на что она согласилась. Когда она вошла к Ванге, та попросила ее выйти и подождать, с тем, чтоб поговорить с ее попутчиком. Она беседовала с ним около часа. Потом она позвала женщину и сказала: «Ты не гони его, это хороший дух». И других много явлений, говорящих о ее связи с недобрыми силами. Когда она вещала чрез них, то после целый день была сама не своя.

У нас в Славянске-на-Кубани, где я служу, жила невдалеке знаменитая провидица и лекарка Варвара. К ней всегда была очередь посетителей. Зная ее дела, я говорил ей: «Прекращай свои колдовские деяния, или тебя ждет гиенна огненная». «Я не колдунья». «Нет, ты настоящая колдунья». Однажды заехали ко мне муж с женой за советом. Спрашивают: «Иметь оберег хорошо или плохо»? Я ответил: «Очень хорошо … для дьявола, а для имеющих его погибель». «А что же нам теперь делать»? Мы были у Варвары, что по ул. Островского, и она нам сказала: «купите два новых ножа, два веника и косу и принесите ко мне. Я их освящу, вы зароете в калитке, и тогда к вам никогда не войдут колдуны». Сделали так. Она «освятила». А когда они вышли от нее, почувствовали невыносимое беспокойство. «Что же вы лезете в пасть сатане? Ведь это же погибель», -говорю им. «Ооо, а что же теперь нам делать с этим товаром»? «Да выбросьте», - говорю им. «Так они же заколдованы». «Ну, закопайте, где ни будь». «Откопают, подумают, что клад зарыли», - и начали хохотать. «Вот дураки, так дураки: тысячу рублей отдали ведьме, а теперь голову ломаем, что делать с этим товаром.

Другим я однажды сказал: «Ваша колдунья Варвара умерла». «Колдунья? А мы ее считаем святой: ведь она лечила». Мне пришлось по просьбе наследницы освящать ее избушку и поместье. Бесовщина невыносимая, особенно в одном заросшем бурьяном углу двора. Я остановился и спрашиваю: «Что у нее тут было? Тут бесов миллион». Новая хозяйка - ее племянница ответила: «Она тут молилась, даже будто бы зарыт труп ее матери». «А то, что за колпаки торчат из травы»? «Это пирамиды, из которых она черпала энергию». Выдавала же она себя сама за святую. Все стены ее избушки облеплены бумажными иконами от потолка до пола. Она говорила: «После моей смерти, пусть все приходят сюда молиться. Это такая же церковь».

Вот таким же способом стяжала, по-видимому, себе почитание и Матронушка. И ее забыли бы, если бы не потребовалось сергианской Московской патриархии для доказательства своей «благодатности» избрать и объявить святой через сорок лет никому не известную знахарку. Ведь иных, тем более подлинных чудотворцев в этой новосозданой иудинской «церкви» никогда не было. Достаточно того, что они опрофанились с объявлением своим святым Феодосия Северокавказского не их чудотворца.

И вот наступил новый период. Создается правящая партия из грабителей, перекрасившихся коммунистов «Единая Россия» и из числа ее членов создана «Государственная Дума». Президентом уже в полной силе становится Путин со своей программой единоличного диктаторского управления. С этого момента вся страна работает на укрепление его диктатуры. Вся страна рукоплещет успехам его антинародной политике. Но все же остается страх: вдруг проснется сознание народа. Нужно создавать все новые драконовские законы для подавления этого пробуждения. В этом усыплении сознания масс должна участвовать и РПЦ МП, ведь для того она некогда была создана. И вот в этом деле вполне годилась вера в советскую чудотворницу Матронушку. Началось усиленное рекламирование ее чудес, печатание десятка ее житий и десятков видов икон разного размера и образца. Русских святых героев: князя Владимира, Александра Невского, патриарха Ермогена и др. что-то советская церковь не превозносит, видимо, это не служит укреплению путинократии. Однако Господь по иному характеризует и режим Путина, и сергианскую суть МП посредством раскрытия истинной духовной сути ими прославляемой «чудотворицы».

Мне, хотя и незаслуженно, пришлось получить в наследство от своего учителя Якова Аркатова способность видеть и ощущать злобное присутствие бесов. Однажды в дни ранней юности мы с другом купили велосипеды, заработав на покупку сами, сдавая ягоду облепиху на сока. На радостях мы катались до полуночи, благо было полнолуние. Остановились на краю улицы, далее был пустырь и за увалом река Катунь. Тут слышим. Что по улице идут девушки и поют частушки под гармошку. Решили посмотреть, кто это, и стали кружить вокруг них на велосипедах. Вдруг на третьем круге они исчезли. Нас, между прочим, это не напугало, потому что мы были уже глубоко верующими и видели похожее раньше. Неоднократно приходилось ощущать присутствие бесов в некоторых местах, где наличествовало или убийство, самоубийство, или колдовские чары. Сохранилась и даже усилилась эта способность и теперь.

По долгу службы мне приходится освящать дома, квартиры и разные производства почти каждый день и по несколько в день. Так вот, когда я вхожу в дом заполненный бесами, то уже ощущаю наличие злой энергии, но вначале не очень остро и не в определенном месте. Потом же, когда начинаю кропить водой, то в том месте, где покоится бесовская сила, ощущаю до сверх реальности ее присутствие. Раньше я не мог точно определить причину такого явления, предполагал, что это сделано что-то чародеями в этом месте, если здесь не жили они, и не осталось от них предметов волшебства или их одежды. Но вот месяца два назад, наконец, открылся источник такой злой силы. Я освящал дом своей новой прихожанки. Почувствовал в одной из комнат бесовскую силу, но не мог понять ее источник, т. к. помещение было совсем пустым. Тогда я решил, что источник в соседней комнате, и действительно там вновь почувствовал в том же месте. Я спросил: «Пелагея, почему у тебя тут ощущается бесовщина»? Она ответила: «Не знаю. У меня тут святой угол» Отодвинула занавеску, а там икона Матронушки. Стало сразу понятно. Я говорю ей: «Унесите куда-нибудь , а потом сожгите». Она дала мужу и попросила унести ее. Он унес. Далее я кропил весь дом в несколько комнат и бесовщины не ощущалось, а потом в последней комнатке вновь бесовская сила. Я спрашиваю: «Что и тут Матронушка»? она спрашивает мужа, куда он дел икону. Он приходит и показывает тут на столе ту же, закрытую полотенцем. Бесы переместились вместе с иконой. И такое стало повторяться почти каждый день: иконы Матронушки теперь имеет каждый, даже имели и мои прихожане. Мало того, так в одном доме стали загораться вещи, где находилась ее икона; загорелась тряпка на полу при полном отсутствии огня в доме, потом вспыхнула коробка спичек на холодной плите. А когда по моей просьбе была вынесена икона из дома, я при уходе вновь ощутил волну злой энергии снаружи дома и указал откуда. Действительно в том месте в сарае спрятали ее. В других случаях, уже неоднократно, бесы душили хозяев по ночам. И таких явлений теперь за два месяца набирается уже более двух десятков.

Теперь остается ответить на несколько вопросов. Кто есть Матронушка, если ее так усиленно «прославляют» чекисты и сергиане, почиют на ее иконах бесы? Если бы она даже не являлась волшебницей, а всего лишь имела естественный феноменальный дар ясновидения на уровне экстрасенсов, то и в таком случае ее «избранничество» сергианами-чекистами и, следовательно, путинской властью, выдают ее служительницей царства сатаны. Тем более, если она была бы рабой Божией, то ее оклеветание в сообществе с сатаной и его режимом, должно поступить на суд Божий, и она получила бы оправдание. И так как оправдания со стороны Царства Божия не поступило, к тому же происходит такое яркое проявления бесовской силы на ее иконах, то приходится признать ее силу от волшебства, или от сильной прелести бесовской. Прелесть бесовская наличествует и в чародействе, т. к. все волшебники считают себя избранниками Божиими. Она может быть также в лжеподвижничестве. Происходить это и в миру, примером чего являются, похоже, эта Матронушка. Пребывающий в прелести бесовской мнит о себе не иначе, как о избраннике Божием, находясь в ереси, в сергианстве. Их мне довелось встречать много. И царство сатаны любого из них может прославить как святого.

И второй вопрос: кто есть Путин, и как открывается его новая политика? У евреев в гостях он одевает на голову их кипу, посещает папу Римского от лица православной державы, на Афоне для него служат молебен, с тем, чтоб он взошел на престол Византийских василевсов, как всемирный император, и не ради какой-то шутки. Совсем недавно он причащался на Валааме в алтаре Храма (МП), выдавая себя далеко не за рядового христианина. Теперь, видимо, должно последовать необычное свидетельство о его отмеченности со стороны высшего духовного авторитета, в частности, той же Матроны, если ее еще поднять до уровня «святой святых», как «по воспоминаниям», будто бы, было ее благословение на войну Сталина и лечение его. Путину для полноты его прославления очень необходимо свидетельство со стороны такого «святого» человека. Вот теперь «вспомнили», что Матрона в детском возрасте самостоятельно, не смотря на полную немощь, с подружкой навестила Кронштадт, и святой Праведный Иоанн, будто бы, назвал ее «восьмым столпом». Подобное приписывают еретики распутинцы и Гришке Распутину, будто бы получившему благословение от о. Иоанна Кронштадтского, хотя певчая того собора говорила, что когда Распутин подошел к от Иоанну, он сказал: «А тебя я благословлять не буду, потому что ты кончишь соответственно смысла твоей фамилии». В таком случае усиленное навязывание всеобщего почитания Матронушки оправдывает себя, если действительно Путин готовится на пост антихриста, для чего требуется свидетельство от «высочайшей» святой. Тогда открывается причина особого прославления ее, и излюбленного пребывания бесов на ее иконах. Нельзя исключить такое, что в нужный момент явится «Матронушка» в дни своей высочайшей славы, к примеру, чекисту-патриарху и объявит, что нужно признавать Путина Богом. Это уже делал Дмитрий Цорионов по кличке «Энтео». Но авторитет этого типа в последнее время пал из-за разбоя в музее.

И еще вопрос: что происходит с человеком, молящимся Матроне? Если храм, дом или квартира заполняются бесовской силой чрез присутствие иконы Матронушки, то не заполняются ли бесами в добавление к зомбированию чекистско-путинской и сергианской пропагандой еще и Матренушкиной бесовщиной? И вот в нужный для сатаны момент все эти поклонники Матронушки, поклоняющиеся ей ради получения жизненных благ и здоровья, окажутся демонами во плоти, готовыми все сокрушать в угоду антихристу. И это наблюдается уже сейчас, судя по высоте его рейтинга.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Александр 15.09.2016 17:03
Телевизор сам по себе просто кусок пластика, пока он выключен..
Икона это даже не телевизор..это неподвижная картинка. Все, что в нее вложено при изготовлении, может быть пропагандой.
С другой стороны, вижу, что люди искренне молятся Матроне, ее доброте. То есть люди с чистым сердцем сами вкладывают доброту в образ Матроны. Неужели они невольно при этом помогают бесовскому режиму?
Цитировать
 
 
#2 Иерод. Иона 16.09.2016 13:18
В чине исповеди есть исповедание: не лечился ли у бабок шептуний. А эта матрона и была такой бабкой шептуньей, так что обращаться к ней за помощью равносильно колдовству. А по канонам - кто молится лжесвятым даже отлучается от церкви. Такая фраза: «вкладывают доброту в образ», сама по себе подобна язычеству и колдовству, т.к. человек молиться для того, чтобы получить от Бога милость и благодать, а не вложить, или передать свою мнимую доброту куда-то. Так можно и поклонение антихристу оправдать, ведь и ему поклоняющиеся буду думать, что служат Богу и добру. А культ Матроны Московской и Луки Крымского это уже пробный камень к будущему бесопоклонству.
Цитировать
 
 
#3 Сергей 24.12.2016 23:52
До прихода Антихриста миру ещё далеко. Ещё не создалось единое всепланетное государство, ещё в ходу наличные деньги, да и многое другое пока ещё не состоялось.
А вот с тем, что дар Матроны не от Бога, и с тем, что её попросту "раскрутили" точно так же, как это делают со звёздами эстрады,я полностью согласен.
С уважением,
Сергей
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru