Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

А СУДЬИ КТО?

Похоже, есть некие лица, из посещающих мой сайт, которых начинает раздражать разговор об одном и том же: о грядущих наказаниях Божиих за всеобщее отступление. Но ведь сайт носит название «Эсхатология», т. е. учение о конце, и, конечно же, о конце страшном, возвещенном всеми пророчествами. Так раздражало слуг сатаны учение Христа Спасителя о Царстве Небесном, вместо чаемого ими земного процветания и власти над миром. Вот и теперь собрался на Крите «святой и великий собор», который по примеру Святых Вселенских Соборов должен бы был осудить современные ереси и нормализовать текущую жизнь в спасительном направлении. Пятьдесят пять лет готовились собрать его, даже предлагались на одном из предсоборных совещаний для разъяснения разумные вопросы: отношение православной Церкви к иудеям, к масонам и большевикам. И что же? Делегаты от советской РПЦ МП с возмущением восстали против этих вопросов, видите ли, с иудеями, продолжающими бороться с Христом, у нас нормализуются отношения, масоны вовсе не религиозная, а политическая секта, а с большевиками отношения уже установлены и испытаны жизнью, как между кесарем и Божиим. И стали разбирать какие-то мелочные жизненные вопросы, постарались слона-то и не приметить. Так какую же ересь собрались осудить теперь?

Припоминаются деяния действительно великого Поместного Собора Российской Православной Церкви. Ведь на него собрались не Тюха, да Матюха, да Колупай с братом, а были лучшие представители духовенства, монашества и дворянства. Были, конечно же, и представители сатанинских сил – революционно настроенные типы. Как же без них? И что же решать был созван Собор? Требовалось, наконец-то, вернуть патриаршество, дать возможность Церкви свободно бороться с начинающимся засильем лжи. Уже после проклятого 1905 года надо было созвать Собор, чтоб осудить коммунистическое учение. Но и тогда в духовенстве наблюдалось безумие. Митр. Владимир (Рождественский) призвал своих священников вести в проповедях разъяснение зла революции, так его осудил за это Синод. И зло прогрессировало. Надвигалась страшная катастрофа, уже налицо были проявления насилия со стороны темных сил. Наконец был в 1917 г. созван Поместный Собор. 7 ноября 1917 г. в России воцарились сатанисты краснодраконовцы большевики. Насилие и ложь захлестнули Русь. Уже 19 января 1918 года был произведен захват и ограбление красногвардейцами Александро-Невской лавры, был при этом убит прот. Петр Скипетров при великом стечении народа, сошедшемся на защиту Лавры под звуки набата колоколов. Патриарх Тихон выступил с гневным посланием и анафематствованием насилия разнуздавшихся врагов Церкви. Это назавтра поддержал Собор. Но само большевистское движение с антихристианским и античеловеческим учением не были преданы анафеме даже до 2004 года, когда наконец-то Архиерейский Собор РПЦЗ под председательством митр. Виталия (Устинова) предал анафеме сергианское учение Московской патриархии о спасительности сотрудничества с богоборцами большевиками.

Вскоре после Послания патр. Тихона, с анафемой на революционеров, был беззаконно убит митр. Владимир Киевский (Рождественский) 25 янв./7 февраля 1918 г., прямо за стеной Киево-Печерской Лавры. Соборяне встревожены. И что же? Последовало ли решение осудить корень этого зла, большевистское учение? Один лишь наименьший член Собора проф. прот. Владимир Востоков после выступил действительно со святой речью. Он говорил, что корень зла лежит в социалистических учениях. Когда начали распространяться эти учения, многие из духовенства даже одобряли их, говоря, что они похожи на христианские. Когда стали сжигать помещичьи усадьбы, говорили, что «это не нас». И вот теперь, когда стали грабить монастыри и убивать высших иерархов, возопили. Но хорошо, хоть сейчас встрепенулись. И он предложил всем, начиная от Патриарха принести слезное покаяние в том, что попустили злым силам совратить наш народ. Потом, следует от лица Собора издать исчерпывающее разъяснение сущности социалистических учений, осудив их. И что же: осудили? Были выступления в поддержку его мнения, а потом это потонуло в массе иных текущих проблем. А ведь еще полгода ранее далеко не святой генерал Корнилов, идя с войском на Петербург разгромить зарвавшихся большевиков, призывал всех православных людей бежать в храмы и молить Бога об отвращения грядущей катастрофы, потому что рвутся к власти сатанисты – большевики. И что же? Собор в те дни молчал, будучи занят составлением устава сельских приходов, а Корнилов арестован из соперничества Керенским, обвиненный в монархизме, хотя таким не являлся. А ведь можно бы заглянуть в пророчество о последних днях мира – Апокалипсис, при виде начала этих дней. И разумели бы, что на землю низвержен с неба «большой красный дракон», который есть сатана и дьявол, и увидели бы готовящееся воцарение его избранника - «зверя багряного». Но этого никто не хотел видеть. Не увидели никто и того, что после, по предсказанному, процарствовали семь голов этого зверя, и далее зверь был, и нет его, чтоб вновь явиться «из бездны»на погубление мира (см. Отк.17,8).

Так какую ересь собирался осудить тот Собор? Патриарх Тихон решился и осудил насилие революционеров. Но второй Ермоген из патр. Тихона не получился. Оказавшись под арестом при виде рушащихся устоев Церкви, массовых арестов и отправки на ссылку большинства епископов, он впадает в отчаяние и идет на примирение с советской властью. Учение же марксизма-ленинизма так и не было предано анафеме. А ведь можно было увидеть в лице большевиков царство большого красного дракона – сатаны и противостать этому.

Вспоминается так же другая слепота человечества, явленная на Нюрнбергском трибунале. Осудили нацистов и дико преследовали их по всему миру. А почему ни слова не сказано в осуждение большевизма, сталинизма, приведшего к страшному кровопролитью и, в частности, к этой второй мировой войне? Наоборот, они даже прославлены, как победители. В пророчествах Даниила и ап. Иоанна Богослова, и так же Самого Спасителя большевизм показан как царство сатаны, корень всех зол на земле. А нацизм приведен как орудие наказания за убиение святых, показанное в виде страшного землетрясения (см. Откр.6, 5-17). Так и в другом месте сказано о таком наказании:

«Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того» (Отк.16,4-6).

Фактически нацизм зародился и воцарился как реакция на явление большевизма. И виновниками развязывания второй мировой войны большевики были не меньше нацистов, о чем говорит хотя бы пакт между Молотовым и Риббентропом, нападение на Финляндию и аннексия Прибалтики и части Польши. Тогда спрашивается: кто же главный виновник и кто судьи над ним?

Вот и теперь собрались 10 Поместных Православных церквей на «Святой и великий собор» решать церковные вопросы. По традиции созыва Соборов они должны первой своей задачей предать суду виновников нарушения мира в Церкви, наличествующую ересь и зарождающуюся богопротивную силу, готовящую всемирную катастрофу, а потом уже переходить к нормализации текущих дел. Но по рассматриваемым вопросам что-то этого не видно.

Кажется уже теперь наглядно то, что в лице путинизма под прикрытием РПЦ МП - апокалиптической блудницы готовится гибель человечества. Это отлично видно по направленности всех начинаний и дел, сформировавшегося и окрепшего диктатора с претензиями на роль антихриста, предсказанного всеми пророчествами, которыми нас пугают вот уже две тысячи лет. Всмотритесь в портрет этого предсказанного пророками всемирного диктатора, возлюбленного избранника самого сатаны, и вы увидите точные черты уже начавшего царствовать пока у нас на Руси этого монстра. Но ему пока еще не дано проявить себя в полной «красе», потому что еще «не взят от среды, удерживающий теперь», т. е. не ушла «в пустыню» Церковь Христова, носительница Духа Святого.

Но это не та церковь, которая собралась на Крите в лице глав 10 поместных церквей «мирового Православия». И тем более не может быть удерживающим явление антихриста эти 4 церкви, устроившие бойкот неявкой на Собор, явно в угоду грядущему «человеку греха». Эти четыре церкви: Русская (Гундяевская), Грузинская, Болгарская и Антиохийская являются наиболее подверженными духу советизма. Веских оправдательных аргументов своей неявки на Собор ни один патриарх из этих указать не смог. Грузинского патриарха не устраивает отказ от разбора вопроса смешанных браков. У него главная забота оградить грузин от смешения с армянами, а скорое воцарение антихриста его не пугает. Антиохийская Церковь не довольна решением спора с Иерусалимской о принадлежности Катара в их пользу. И у болгар не находится веских причин для бойкота созыву Собора. Остается предполагать одну причину – нежелание вызвать гнев Путина. Остается вполне обоснованной цель срыва Собора лишь у патр. Кирилла (Гундяева). Патриарх Кирилл и Владимир Путин суть одно целое, каждый, дополняющий один другого. Оба они являются офицерами КГБ. В сравнение можно вспомнить опять же образное изображение «зверя багряного» и «великую блудницу, сидящую на водах многих». У каждого из них своя дьявольская миссия, направленная на единую цель – погубление мира. Главный из них является диктатором во всех государственных делах, а обязанность второго покрывать его дьявольские дела, создавать видимость богоугодности их, обманывая весь религиозный мир. Так он одобрял олимпиаду с посвящением Руси языческим богам олимпийским огнем. Также у него агрессор получил одобрение и «благословение» на развязывание захватнической войны с братской Украиной. Патриарх Кирилл отправляется по проторенной Путиным дорожке на встречу с папой Римским для выполнения его задания. И совсем недавно патр. Кирилл сопутствует и содействует ему в подготовке мистического действия - посвящения на роль всемирного диктатора, посредством восшествия его на Византийский императорский трон на Афоне. Но и этого мало: кто обратил серьезное внимание, вспомнят об этом, когда он объявит себя всемирным «единодержцем» и Богом. И вот теперь не только из личных интересов Гундяев противодействует созыву Святого и великого Собора в Стамбуле – на территории, объявленной враждебной страной Путиным. Пришлось по его настоянию перенести Собор на Крит. Но и этим не достигается исполнения цели. Возглавляет Собор Константинопольский (Турецкий) патриарх, а все относящееся к Турции, начиная от правительства, и до помидор объявлено вражеским «единодержцем» мира, избранником наивысшего носителя злобы. Единство в среде, не относящейся к царству сатаны, не может быть ему терпимым. Поэтому Гундяев, выждав момент, когда откажутся приехать на Крит три патриарха, чему похоже он содействовал, объявляет об отказе участвовать в Соборе. Ранее он указывал на неправильное рассаживание членов Собора, делающее ему мало чести. Теперь же делает упор на неявку трех патриархов. Действительной же целью срыва Собора или хотя бы ослабления его канонической силы и обязательности исполнения, было не допустить объединение всех частей Украинской Церкви и выход ее из подконтрольности Москвы. Украинская Верховная Рада подала свою просьбу на Собор о даровании Украинской объединенной Церкви автокефалии, объявив акт объединения с Русской церкви в 1686 году не законным. Объявленную же Киевом автокефалию, как вынужденную в связи с военным положением в мире в 1919 г. и утвержденную на Всеукраинском соборе в 1921 году, не преступной. Конечно же, указанные акты не являются каноничными, ибо прослеживается даже отсутствие канонического апостольского преемства. Но упорное сопротивление объединению частей Украинской церкви со стороны РПЦ МП вызывается нежелание лишиться контроля над Украинской Церковью, ибо для Москвы это было бы катастрофой. Развал царства сатаны для Москвы не допустим, тем более в дни возрастающего путинизма.

И это заставляет рабов Божиих еще более тревожиться за судьбу мира.

Но проявил ли тревогу «Святой и Великий собор»? Читая Послания этого Собора приходится сделать обоснованное заключение: в них явлена во всем осторожная обтекаемость, из желания не встревожить ни правых, ни левых, чтоб не вызвать критику и возможный раскол в Церкви. Тревоги о будущем Православия нет. Повторяется бездушное богословствование, примирительная трактовка в объяснении положения в мире и Церкви. Нигде не упоминается о исповедничестве, а лишь приводится ругательски «радикализм» и традиционализм. Короче говоря, во всем наблюдается предсказанная Апокалипсисом теплохладность. Такой собор не способен осудить ни царство сатаны – большевизм, ни апокалиптическую блудницу – сергианскую РПЦ МП, ни экуменизм, готовящий церковь антихриста, ни тем более путинизм. Это духовенство в будущем в процессе завершения экуменического слияния получит такой приговор:

«Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3,17.15-16).

И вот, это «мировое православие» уже с 20-х годов ХХ века потянулось к экуменизму и «новому стилю». Российскую Церковь в изгнании и в катакомбах оно стало игнорировать в угоду советской власти и сергианской Московской патриархии. И вот теперь ведь на «Святой и великий собор» не были допущены ни «старостильники», ни представители от РПЦЗ и РосПЦ. И ведь не думают эти все главы церквей - участники Собора, что именно к ним относится определение о «теплохладных», а к противникам – верным Богу такое: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3,10).

И это приближение «годины искушения» не может не вызывать тревоги у живых духом христиан. Печально, что «святой» собор не явил и признака тревоги, а тревожиться стоит. Когда в какой-то части мира создается диктатура сатанинствующей личности, уже на первых порах следует бить в набат, иначе будет поздно: окрепнет система насилия и перекрыть потоки крови станет невозможно. Так надо было останавливать Французскую революцию и явление Наполеона в зародыше. При появлении большевизма и сталинизма не надо было бежать с красными тряпками за ними, а следовало вставать в оплот против них, и к этому должна призывать Церковь. И вот теперь создается дикая кровавая диктатура путинизма, уже миллион с лишним беженцев из Украины, тысячи гробов оттуда. Мир фронтально разделился на путинистов и свободных. Теперь все ненавидят нас - русских людей из-за одного властителя-агрессора. Весь мир перешел от мирного труда на гонку вооружения, чтоб защититься от него. А «великий» собор занят единственной заботой о единстве всех, т. е. и с агрессором, и с его церковью.

Стоит каждому чуточку приоткрыть покров тотальной секретности, создаваемой разнузданной пропагандой, особенно телевидением, и уже станет видна готовящаяся миру катастрофа. Управляет страной личность, хотя и невзрачная, носящая в прошлом прозвища: «бледная моль», «окурок», но воспитанная улицей в духе всегда побеждать противника, и школой людоедского КГБ, и уже показывает себя. Теперь его маниакальные воззрения видеть только «вражеское окружение», готовиться к войне с ним, не думая о будущем и настоящем своего народа, обещает неизбежную третью мировую войну и погибель человечества. Как всем диктаторам всех времен ему приходится ненавидеть свой народ и бояться его. Исходя из этого, он создает все более изощренную репрессивную систему, органы слежки, драконовские законы. Если прежний диктаторский режим имел два основных органа давления на народ и влияния на внешний мир – КГБ и ГРУ, то теперь к ним добавилось еще таких полдюжины с похожей миссией. К ним можно отнести СВР – службу внешней разведки в добавление к ГРУ, ФСО – федеральную службу охраны с СБП – службой безопасности президента, и другими ведомствами, занятыми слежкой и вербовкой агентов влияния. Эта огромная сеть агентуры постоянно пополняется. Вдобавок этому создана еще путинская «опричнина» - Национальная гвардия с неограниченными репрессивными правами и непосредственным подчинением лично единодержцу. Не оставлено без внимания и дело пополнения из подрастающего поколения, к примеру, юнармия. И все это идет наряду со спешным вооружением. Короче – всего не перечислишь. Режим быстро набирает силу и остановкой его может быть только всемирная катастрофа или чудесное исчезновение диктатора. От нас же – верных рабов Божиих требуется готовность в любой момент следовать на крест. Мы уже не получим возможность выхода к средствам массовой информации для широкой проповеди, но скоро лишимся и остальных человеческих прав, даже на существование. Архиереи же мирового православия будут бороться за единство всех в согласии с отступниками и еретиками из страха гнева могущественного кандидата на пост антихриста.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Юрий Анучин 03.07.2016 23:53
В Откровении блудница показана сидящей на звере (верхом), т.е. это она его оседлала и правит. И пока она на нем сверху, зверь не может подняться (в полный рост), либо сил нет, либо не захочет "делить" власть.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru