Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ИЛИ РАЗДЕЛЕНИЯ?

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор.6,14-15).

НУ, вот, скажет всякий читающий это: и тут против сговора патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, опять о «предательстве Православия» и т. д. Верно, здесь немного есть и о предательстве, но кого и кем? Сразу зададим вопрос: не являются ли сами сговаривающиеся предателями Православия изначально? И не есть ли это действие всего лишь объединением одинаковых еретиков и предателей Христовых? Поэтому в начале разговора нужно выяснить: кто есть кто?

О католиках много говорить не приходится. За тысячу лет с момента их ухода в раскол православные люди хорошо их изучили. Изучили и их все еретические «догматы»: филиокве – изхождение Святаго Духа не только от Отца, но и от Сына, хотя Сам Христос говорил, что пошлет от Отца, а не от Себя, Духа Утешителя. Известна и отмена догмата Соборности с заменой «приматством папы». И много еще навыдуманных «догматов», как непогрешимость папы, индульгенции с учением о сверхдолжных заслугах святых, хранящихся у папы, какие он может за деньги продавать в отпущение грехов. Такой же еретический их «догмат» о непрочном зачатии от Иоакима и Анны Богородицы Девы Марии, будто бы получившей особую душу после ее рождения. Это перечеркивает все учение о воплощении Сына Божия и Его дело спасения мира, как ненужное, ибо Бог мог бы сотворить для каждого новорожденного безгрешную душу. И все это нагромождение лжи на духовные темы называется «католицизмом», и папизмом, к какому папы стараются привлечь православных, подчинить «святейшему престолу». Да не будет!

Но кого он в данный момент устремился присоединить? - Сергианскую РПЦ МП. Не отравится ли он сам этим деликатесом? Кто она? Ревнители из недр ее не на шутку встревожены, и напуганы, что потеряют свою «святость». А есть ли что терять? В святости своего сергианского иудинского «православия», судя по их высказываниям, они не сомневаются. Однако, ознакомившись с историей происхождения и с делами этой «церкви», созданной врагами Христа, видим, что вместо святости там безблагодатность «сборища сатанинского». Кстати, все церкви, все секты и раскольничьи организации в один голос утверждают, что они единственно благодатная Церковь. Это же внушает всем и РПЦ МП. Как образец приведем Слова Афонских монахов из их Открытого письма по поводу «нового курса патриарха Кирилла» и предстоящего Всеправославного Собора:

«Мы открыто говорим, что мы члены Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Русская Православная Церковь, как часть Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви – есть истинная Церковь Христа Бога нашего с благодатными Святыми Таинствами и благодатной иерархией.

Обращаемся с предостережением к Православным мирянам, которые по ревности к Богу, прекращают ходить в храмы, где поминают п. Кирилла. Братья и сестры, будьте очень осторожны, чтобы отвергая ересь и еретика, не похулить благодать Святаго Духа. Не говорите, что безблагодатна Русская Церковь, архиереи, Церковные таинства, Литургия, храмы и богослужения. Это не так!». Доказательства? – Мы РПЦ Московского патриархата! Вот и всё! И теперь таких монахов и священников, отказывающихся поминать патр. Кирилла, но не покидающих РПЦ МП, уже много. И все они утверждают, что МП благодатная Церковь, и в доказательство только звучит: «Я знаю, что она благодатная и не еретическая». Может этот довод для многих звучит бесспорным, но на проверку оказывается таким же лживым, как утверждения большевиков и путеноидов, что они власть народная, легитимная. Доказательства? Пожалуйста. Начнем с происхождения большевизма, как положено, вначале с пророчеств Святого Писания о нем. Слово Божие говорит:

«Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12,3.7-9.12).

Итак, дьявол на земле. И чем же он занят со своей бесчисленной бандой? Пугает прохожих по лесам? Нет. Он основывает свое царство на земле во главе со своим ставленником «багряным зверем» «с семью головами и десятью рогами» - вождями, управителями его царства. «И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откр.13,1.3).

О, если бы это поняли хотя бы некоторые иерархи и богословы, что воцарившиеся на Руси красные большевики суть слуги красного большого дракона – сатаны, что зверь багряный с семью вождями – генеральными секретарями есть партия большевиков, каким должно царствовать, потом исчезнуть и вновь выйти «из бездны» в лице «восьмого», собственно, антихриста. И зверь не зря назван «зверем». Получив власть от сатаны, он не стал сидеть, сложа руки, но начал сразу же свое зверство против Царства Божия – Церкви Христовой, ведь «на головах его имена богохульные». О последнем же его царствовании в лице «восьмого» сказано:

«И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их» (Откр.13,6-7).

Как будет вести эту войну «восьмой» можно только догадываться, судя по тем делам, которые творили семь голов зверя при первом его воцарении. Это Русь испытала на себе. Архиереи и священники верные Богу были все уничтожены, и на их место, при основании советской церкви МП, большевиками с помощью нового Иуды - митр. Сергия (Страгородского), были поставлены служители ЧК - ГПУ – КГБ. По указке этого предателя под расстрел пошли не только святители-исповедники, но миллионы монахов и мирян. Все, кто явил несогласие с ним, кто не подписался под его декларацией – воззванием служить советской власти не за страх, а на совесть, вскоре пополнили Царство Небесное. Поэтому в Апокалипсисе отмечено о большевистской церкви под образом «жены, сидящей на звере багряном» - большевистском режиме: «Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17,6).

Теперь ревнители сергианского благочестия увидели последний шаг к уничтожению «Российского Православия» посредством экуменического слияния с еретиками, «возревновали», а то, что пребывают в лоне апокалиптической блудницы, не хотят видеть. А ведь сергианство есть не что иное, как крайнее Иудинское предательство, суть также экуменизм, и не с заблуждающимися и еретиками, а с открытыми врагами Христа – большевиками. Большевики создали чрез предательство митр. Сергия ширму для прикрытия их зверской войны против Бога. Более прямого и открытого предательства, какое совершил митр. Сергий с соратниками и преемниками, еще в Церкви не было. Иуда наверно в обиде, что его сравнивают с митр. Сергием. Он некогда вошел в согласие с врагами Христа, но то были какие враги? Иуда вернулся в ту ветхозаветную церковь, еще не совершившую богоубийства, а второй Иуда – митр. Сергий вошел в сговор со злейшими врагами, какие уже пролили немало крови служителей Христовых. И теперь эти чада «жены, упоенной кровью святых» строят из себя исповедников. Их призывы быть верными сергианству вызывают только чувство досады:

«Когда услышите, что кто-то хулит и осуждает Русскую Церковь (МП), говорит, что там уже нет благодати, что таинства уже не совершаются, быстрее отходите от них».

Не лучше ли этим псевдо ревнителям покаяться в иудинском грехе – в сергианстве и бороться за то, чтоб все в этом покаялись, и их «Всеправославный Собор» превратили действительно в Православный, для осуждения в первую очередь иудинского сергианства, а затем уже с полным основанием – экуменизма. Подумайте: не пришло ли время прислушаться определению Божию о Московской патриархии и Его призыву:

«Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице.

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее , народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей» (Откр.18,2.4-6).

Как это будет – не будем гадать. И если будет ей воздано «вдвое», то учитывая те миллионы пострадавших, от которых осталось нас единицы, по вине ее предательства и по ее наводке, то наверно ей не позавидуешь. Сергианское экуменическое соединение с врагами Христа ждет своего воздаяния. О моменте апогея расправы по указке сергианской МП в тридцатые годы ХХ века сказано:

«И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6,9-11).

О душах этих убиенных за слово Божие эти сергиане - «ревнители» не хотят вспоминать. Мало того, так они считают свое предательство правильным, а исповедничество убиенных - заблуждением. А ведь час расплаты за кровь священномучеников и исповедников Российских не отменен, и не лучше ли этим ревнителям выйти из сборища сатанинского и призывать всех и особенно намечаемый Собор к покаянию и осуждению беспрецедентного сергианского предательства, тогда и суд над экуменизмом, готовящем «церковь» антихриста, будет иметь большую силу.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Евгений 12.05.2016 15:44
Цитата:
Архиереи и священники верные Богу были все уничтожены, и на их место, при основании советской церкви МП, большевиками с помощью нового Иуды - митр. Сергия (Страгородского), были поставлены служители ЧК - ГПУ – КГБ.
Цитата:
Иуда вернулся в ту ветхозаветную церковь, еще не совершившую богоубийства, а второй Иуда – митр. Сергий вошел в сговор со злейшими врагами, какие уже пролили немало крови служителей Христовых. И теперь эти чада «жены, упоенной кровью святых» строят из себя исповедников.
Святитель Василий Великий в письме к никопольским пресвитерам (письмо 240) пишет так: "Иуда, который смерть удавления предпочел постыдной жизни, показал себя едва ли не лучшим тех, которые ныне равнодушно принимают все упреки людей и потому с бесстыдством готовы на дела гнусные. Не обольщайтесь только их лживыми речами, когда приписывают себе правоту веры. Это — христопродавцы, а не христиане, полезное для них в сей жизни всегда предпочитают они жизни истинной. Когда задумали приобрести эту пустую власть, присоединились к врагам Христовым, а когда увидели народ раздраженным, опять налагают на себя личину православия. Не признаю епископом и не причислю к иереям Христовым того, кто оскверненными руками к разорению веры возведен в начальники. Таково мое решение!" (оригинал письма можно найти в Греческой Патрологии Миня (PG), том 32,столбец 897). Как-то созвучно сегодняшним событиям.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru