Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ГОТОВИМСЯ К СКОРБИ,
«КАКОЙ НЕ БЫЛО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА» (МФ.24,21)

«И обратился я и увидел всякие угнетения, какие
делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных,
а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их – сила,
а утешителя у них нет. И ублажил я мертвых, которые
давно умерли, более живых, которые живут доселе»
(Еккл. 4,1-2).

Конечно, эти слова древнего мудрого царя к сегодняшнему дню вполне не подходят, но вспомнив о не так давно прошедших временах, и обратив внимание на все пророчества, говорящие о грядущих днях, можно с уверенностью сказать, что мы движемся к еще худшему положению. Об этом же говорит все нарастающее ускоренное движение нашего государства к экономическому, идеологическому и политическому краху. Страна уверенно возвращается на путь, установленный ниспадшим с небес «большим красным драконом» - сатаной и дьяволом, становясь вновь царством дьявола – большевистским тоталитарным государством. Во главе его стал человек с ограниченным талантом, но с подчеркнуто великой тягой к самовозвеличению и к неограниченной власти, из среды крайнего античеловеческого большевистского крыла – ЧК, МГБ, НКВД, КГБ, ФСБ, с бандой таких же чекистов – грабителей. Кроме жажды власти и самообогащения они еще имеют повышенную тягу к возврату большевистского кровавого режима и к самоизоляции от всего свободного от них мира. Единственной целью этой банды, повторим, является грабеж государственных общенародных средств и безраздельное властвование. Нужды народа их не интересуют. Народ им нужен только для того, чтоб было на ком сидеть и чьими соками питаться. И это естественно, ведь они устремлены к возврату царства дьявола. Чтоб не быть голословным вспомним слова Спасителя, сказанные о Главе Царства Божия – Пастыре Добром в сравнение с иными.

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники… Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь» (Ин.10,11.7-8.10).

Христос – Пастырь добрый - Глава Царства Божия на земле, основанной Им Церкви.

Каким же является возглавитель возвращающегося царства сатаны? В детстве был воспитанником питерских подворотен, где получил и унаследовал традиции и поведение уличной шпаны. Для обретения недостающих сил занялся спортом, успехи в котором привели к членству КГБ, а это в свою очередь за усердие в служении возвысило до начальствующих степеней, и наконец, явно в силу избранничества дьяволом – до президентства России. Какими путями он этого достиг, будет известно в скором будущем, что, возможно, послужит вразумлению нашего оболваненного народа. О воспитании христианской нравственности и вообще - о человечности, как и у любого другого чистокровного чекиста, не может быть и речи. Полковник КГБ – правитель государства, с позывами на единодержавие - это уже всё. О нуждах народа такие лидеры не думают.

И что мы видим теперь? Страна загнана полностью в тупик. Экономика, отечественная промышленность и сельское хозяйство разрушено. Уже в начале своего «царствования» главе государства при высокой цене на нефть и газ, каким богата наша держава, следовало бы думать о стране и народе ее. Надо было обновлять устаревшее и отчасти разрушенное социалистической безалаберностью хозяйство, укреплять экономические связи с богатыми странами мира, сливаясь в единое свободное от тоталитаризма сообщество. Но ворвавшееся во власть чекистское грабительское сборище тут же набросилось на самообогащение, на раздел – «распил» общенародного богатства. Далее, видя себя сильными и богатыми, они устремляются на захват и подчинение других земель. К тому же, будучи подлинными чадами сатаны, они быстро находят и объявляют всех своими врагами, ведь сатана и все бесы никогда не винят себя, но объявляют всех и Самого Бога виновными в их жалком положении. Большевики, придя к власти в 1917 году, сразу же объявили весь мир врагами: империалистами, всех неугодных - шпионами японскими, американскими и германскими, буржуями, и контрреволюционерами. В 1991 году, по смотрению Божию (по предсказанию) они были отодвинуты от власти. Новое правительство решило обратить лицо к другим народам, признав демократию более приемлемой, возможно из соображений, показать себя не похожими на прежнюю большевистскую власть. Мир облегченно вздохнул. И надо было людям мыслящим изучать пророчества о нашем и грядущем времени и быть готовым к наихудшему. Ведь предсказано в Апокалипсисе, что «багряный зверь с семью головами» - правителями его царства, «был, и нет его, и выйдет из бездны» (Отк.18,8). Он «есть восьмой и из числа семи», т.е. «реставратор» и продолжатель власти семи голов «зверя», каким являлся большевизм. Людям, старающимся быть верными Богу, надо было бы все силы направить на искоренение даже памяти о большевизме еще в 1991 году. Но большевики постарались в свое правление уничтожить всех верных Богу и много преуспели в этом. Миллионы мучеников - верных Богу архиереев, священников и мирян последовали под топор режима. Противостать готовящемуся прийти «восьмому» было некому. Момент был упущен. И вот теперь рога «восьмой головы» уже высунулись из бездны. И все российские люди, отученные быть верными Богу, с радостью готовы принять все, что он произведет.

Главное, что произвел кандидат на пост восьмой головы зверя - это неискоренимую коррупцию, обогащение правящего сословия и теперь готовимое обнищание и бесправие народных масс по образцу советских времен в худшие моменты. Вместо удовлетворения нужд народа, он устраивает дорогостоящую Олимпиаду во славу себя и для посвящения Руси Олимпийским богам, посредством бегания с Олимпийским факелом по городам, на Северный полюс, в космос и на дно Байкала. На нее же затрачено минимум 1,5 триллиона рублей. Потом по большевистско-чекистской методике он устраивает захват Крыма, принадлежащего Украине. Такую же ползучую агрессию он производит по отношению к Украине, внедряя в восточные ее области своих боевиков и агитаторов, захватывает административные центры в Славянске, в Донецке и Луганске. Все это прикрывается привычной большевистской ширмой – «волей народа», устройством ложного референдума. Наконец против братского украинского народа, вставшего на защиту своих земель, он воровски засылает туда своих солдат, называя их добровольцами, и тысячи единиц современной военной техники. Полилась братская кровь. И лишь под давлением других – небольшевистских стран и наложенных санкций ими, временно было приостановлено кровопролитие. Однако засланные властями «восьмого» боевики, не без воли его, продолжают постоянно провокационные обстрелы. На эту новую затею опять пошли миллиарды долларов народных средств.

Человечество, создав огромный счет своих ошибок, в попустительстве возникновения и укрепления кровавых диктаторских режимов, таких как большевизм, гитлеризм, диктатур Чаушеску, Пол Пота, Саддама Хусейна, Каддафи и др., наконец стало стараться вовремя остановить зарождение таких диктатур. Однако само все человечество, катящееся в апостасию, уже не способно в полную силу противостать злу. Ведь если бы своевременно мир противостал большевизму, их воцарению в России, а потом так же нацизму, то, наверное, не пролилось бы столько крови, и не был бы он брошен на ужасные страдания. А ведь еще большие ужасы и погибель всего человечества обещается во всех пророчествах чрез воцарение над миром «восьмого из числа семи» голов багряного зверя. А что же, спрашивается, остается делать народам свободного мира при виде начала подготовки его воцарения над планетой, установления его диктаторского режима? По-видимому, хотя бы для начала необходимо объявить экономический и технический бойкот свободной части мира его режиму – т. н. «санкции», что и произвели США и ЕС. Эти санкции явились запретом въезда в страны ЕС и США членам правящей элиты зарождающегося царства сатаны и заморозкой в заграничных банках их сбережений - награбленного ими. В ответ же строители сатанинского режима объявляют свои «санкции» с запретом импорта заграничных продовольственных товаров: мясных и молочных, фруктов и овощей. Уже это показывает подлинное лицо режима, о ком он заботится: подвластный народ России не получит полноценных импортных продуктов при ограниченном количестве своих с отвратительным качеством. Удар произведен по собственному народу.

Вторым ударом является повышение цен на все предметы потребления при снижении зарплат трудящихся и повышении зарплат всем силовикам, работникам юстиции и членам Думы, имеющих и без того огромные, сравнительно с рабочими, оклады. Режим во всем проявляет антинародный характер. Народ быстро нищает.

Нищает и государство, т. к. все средства бюджета направлены на вооружение, на армию.

Третьим и основным ударом по чекистскому режиму и подвластному его народу является небывалое снижение цен на нефть и газ и, в связи с этим, обесценивание рубля. Теперь с $115 за баррель нефти получают всего лишь $34, и за доллар приходится вместо 25 рублей платить 76. И опять удар по желудку народа. А чья вина? Это уже наказание за одобрение агрессии против братского народа и за поддержку курса на возврат большевизма, какой должен вернуться по пророчествам при антихристе. Мне часто говорили: «Почему Бог попустил войну 1941-45 гг. Ведь гибли и безвинные дети». Приходилось отвечать: «За детей заботу проявит Господь, ведь смерть подчас бывает благом, если человек получает спасение. А вот те, которые поддерживали большевиков, расстрелявших и заморивших голодом верных Богу людей, уничтоживших верное Богу духовенство, по вашему мнению, не заслуживают кары?» Вот и теперь поднявшие рейтинг «восьмому» до 86%, кричащие: «Бей фашистов бандеровцев», «Крым наш», разве не должны ответить за эти тысячи гробов украинцев, защищающих свою страну? Так же за миллион с лишним лишившихся жилья в Донецкой и Луганской областях по вине путинской агрессии? Приходится удивляться быстрому падению человечности в нашем народе. Большевики сделали из православных русских людей гомосоветикусов, а этот сегодняшний режим чрез оседланное им телевидение и другие СМИ «сотворил» новый вид приматов – ПУТИНОИДОВ. Никого невозможно вразумить. Слышится лишь одно: «Это все делают враги, Америка!». А ведь Америка и Европа почти трясутся от страха: как бы этот большевистско-чекистский режим не окреп и не явился к ним с атомной бомбой, танками и ракетами, с колючей проволокой и реками крови.

Этот безумный народ естественно заслуживает той кары или вразумления, какое было послано Израилю за отступление по слову пророка Илии. Уже забыли 1922 год в Поволжье - тот голод и людоедство через пять лет после воцарение «зверя багряного»? Забыли путиноиды и 1933 год, унесший миллионы жизней русских людей, тот голод, искусственно устроенный большевиками. Теперь за рейтинг кандидату в антихриста и за «крымнаш» – за одобрение агрессии, наверное, последует не лучшее. Для уяснения того, что ждет нас, пожалуй, следует обратиться опять к предсказаниям о будущем.

Вначале следует обратить внимание на следующую истину: первое пришествие Христово имело целью привести мир к покаянию, просветить истиною и спасти его. Второе же пришествие Его имеет целью: «испытать живущих на земле» в их любви к истине, в стоянии в верности ей. Так же требуется скончание этого материального уровня бытия и переход на следующую ступень, что есть конец мира. Соответственно этому следуют и испытания будущих времен. Основной целью их является действенный наглядный призыв к вразумлению и покаянию. Однако в Апокалипсисе говорится о безнадежности этого. Последние люди в самых страшных муках будут продолжать свое противление Богу: «Они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих, и язв своих, и не раскаялись в делах своих» (Откр.16,10-11). Это сказано о будущих явлениях, но, однако сатанинское упорство во лжи мы видим уже теперь. Никакими доводами вразумить этих зомбированных путинской пропагандой невозможно: все равно они будут твердить: «Крым наш», «Все это зло делает Америка».

Преп. Нил Мироточивый в своих «Посмертных вещаниях» предсказавший дату начала засилья злых сил на Руси – 1917 год, и временного прекращения этого в 1992 году, много говорит о нашем и последующем времени, из чего приводим несколько мест:

«Потом снова превратят расположение (благое) свое, обратятся ко злу злою погибелью погибающих». «По скольку же станут к людям прививаться злые дела, по стольку будут находить на них и бедствия». «Тогда будут иметь злато сокровиществованное, т. е. будут обладать капиталами и говорить, что не имеют». «Цель же у них будет собрание капитала, дабы стяжать больше имущества; поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в миру». «Нищих будут притеснять ради областных расходов. Нищие же, не будучи в состоянии уделять из части своей на (требуемые) расходы, будут уходить с своих мест и переселяться на другие, чтобы там упокоиться и умириться, но и там будут находить тоже самое и даже в два раза хуже. Тогда, не будучи больше в силах переселяться на другие места, пойдут на могилы и скажут: «подберите и нас; довольно покоились вы, дайте и нам мало, мало почить, пока не пробудит нас праведный Суд». «Лихоимец вообразит, что у бедняка якобы имеется имущество и станет притеснять бедного, чтобы последнее отнять у него. Ей, будет притеснять, но как? По суду будет отбирать от него все, что тот имеет; если же ничего иметь не будет, то притеснит его темницею, где станет томить бедняка темницею за то, что ему нечего дать, чтобы освободиться». «О любостяжатель! Разбойническая твоя душа. Доколе будешь ты мучить бедняка?.. Некогда услышишь ты страшное изречение, которое будет сказано тебе: «идите от Мене проклятии во огнь вечный». Ей, уготовляешь ты сам его себе» («Посмерт. вещан. преп. Нила Мирот.» Афон,1912г.).

Вот такая забота правящего сословия о нуждах народа, предсказанная преп. Нилом. А что же мы видим теперь? Надлежащий режим не имеет никакой идеологии, лишь жажду наживы и приверженность большевизму, с его психологией насилия. Страной правят грабители! И это уже неискоренимо, даже если убран будет верховный правитель. Сам же он при своей жажде самовозвеличения и с такой грабительской направленностью является лучшим кандидатом на пост антихриста. И об этом пишет преп. Нил:

«Любостяжание есть предтеча антихриста. Пророки, т. е. Дух Святый в пророках, пророчествовали домостроительство воплощения Божия, а любостяжание внесло в мир ложь… . Эта ложь домостроительно подготовляет пришествие антихриста и принятие его родом человеческим. Ложь приведет к воплощению погибели, когда наступит великое бедствие». «Что такое есть сокровиществование злата? Сокровиществование злата есть именно антитип, говорим, антихрист. Ибо чувственно антихрист еще должен придти, а мысленно он уже в мире; с тех пор, как он низринулся в мир со своим проклятым троном, с тех пор и пребывает он в миру, производя в мире всякое зло». «Все эти плоды любостяжания доведут мир до крайнего разврата, венцом которого будет пришествие антихриста».

Уже теперь видим, что подготовка к пришествию антихриста приближается к завершению. Всюду полная апостасия; все интересы замыкаются на материальном благополучии, всякая ложь принимается всеми с любовью, всякое зло, агрессия, прикрытые правительственной ложью, одобряются без сомнений. Если главный лжец объявит завтра себя Богом, все эти путиноиды с радостью будут бить ему поклоны. Об этом-то и возвещал преп. Нил еще двести лет назад.

«И сделается антихрист главою над городами, над селами и над округами сел, после того как не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских. Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения, т. е. люди, и без того сделавшиеся сосудами дьявольскими, возымеют крайнее доверие к антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием дьявола в последней попытке его истребить христианство с лица земли. Находясь в погибели, люди будут думать,, что он есть Христос Спаситель и что он содеет их спасение. Тогда Евангелие Церковное будет в пренебрежении».

Далее преп. Нил приводит плоды такого безумия. Мир получает то, что получил Иерусалим в 70 году за распятие Самого Бога, что было в Поволжье в 1922 году и что было в 1933 году, особенно, на Украине и на Кубани. Насколько был виноват народ за установление царства сатаны на Руси, такой была кара, предсказанная в Апокалипсисе:

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр.6,9-11).

Восстание же против Творца и поклонение дьяволу по преп. Нилу окупается так:

«Посем, когда погибель внесет великое бедствие в мир, тогда, во время сих бедствий, произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же найдет страшная алчба: сравнительно с тем, сколько съедает человек в нынешнее время, тогда будут съедать в семь раз больше и не насыщаться. Великое бедствие настанет повсеместно». «Многие будут умирать на дорогах. Люди сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых» (там же).

Однако нет сомнения, что будет так же слышаться: «Крым наш», «Порву за Путина», «Это все сотворила Америка», или что-то подобное.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru