Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

Горе нам, что мы абсолютно бессильны противостать надвигающейся погибели, страшному концу человечества, который готовим сами своим безумием, отвернувшись от Творца и Вседержителя. Господь придет вторично, но уже не спасать мир, а судить его, и в первую очередь за это безумное восстание против Бога – Хозяина всех благ. И вот тогда спросится ответ с каждого из нас: что ты сделал, чтоб противостать этой заполоняющей мир погибели. Спаситель обещал, что Его Церковь не одолеют врата ада, но что мы видим теперь? Где эта верная Христу, Истине, Его Евангелию, Церковь? Не бежим ли мы вслед за обещающими счастливую жизнь лжецами всех мастей вне Бога? Не уклонились ли в разные лжецеркви, расколы и секты с их «правдами»? А что же нужно было делать в этом всепоглощающем болоте лжи? В первую очередь вопрос будет задан на страшном суде пастырям, сохранившей верность Христу истинной церкви: что ты сделал, чтоб предупредить пасомых о надвигающейся погибели, чтоб они не сближались с носителями лжи царства дьявола, гнушались этой заразы? Горько будет осознавать то, что по лености духа ничего не сделано из этого. Для оправдания себя от обвинения в бездеятельности и примирении со злом и ложью потребуется указать хоть на какое-то старание что-то сделать. Для этого предлагаю в наши дни и в наших условиях один из путей служения благу – распространение среди окружающих нас ближних слово разоблачения сущности основного врага нашего спасения – сергианской Московской патриархии, покрывающей дела грядущего и уже действующего в России антихриста.

Как маленький образец помещаю листовку для раздачи прихожанам.



Скачать листовку в формате Word

КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДЛИННО ХРИСТОВОЙ?

Вот уже без малого прошло сто лет, как сошел на землю «большой красный дракон», о чем сказано: «Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени» (Отк.12,12). Как и когда он сошел, люди не знают, но когда он воцарился на Руси в октябре 1917 года в лице красных большевиков, знают все. Так же в Апокалипсисе сказано об этом: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Отк.13,1.2). Далее «зверь» в пророчестве называется «багряным». И этим-то видением отмечен момент воцарения большевиков и основания ими царства диавола на земле. Далее о нем еще сказано: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель. Семь голов (его) суть ... семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель» (Отк.17,8.10-11).

К сожалению, это важнейшее предсказание до сего дня люди не понимают. Догадывались, при виде зверств красного режима, по рекам крови, но не называли этот режим диавольским. Однако по дьявольской клевете на все святое, по дикому преследованию Церкви Христовой можно было судить с полной уверенности о его происхождении. Клевета на Церковь Христову со стороны сатанистов не прекращается и теперь ни на минуту. Под натиском сатанинских сил наша Российская Церковь количественно уменьшается с каждым днем, постоянно претерпевая отпадение слабых членов. Об этом явлении в 1922 году пророчески сказал Оптинский старец Нектарий (Тихонов, + 1928):

«Раньше Церковь была обширным кругом во весь горизонт, а теперь она как колечко, видишь ли, как колечко, а в последние дни перед пришествием Христовым она вся сохранится в таком виде: один православный епископ, один православный иерей и один православный мирянин. Я тебе не говорю, что церквей совсем не будет, может быть, они и будут, да православие-то сохранится только в таком виде. Ты пойми, ведь это во всем мире».

И когда настоящая Церковь сузится до единиц, то клевета и нападки со стороны сатанинских сил – красного режима и служащей ему лжецеркви, именуемой в Апокалипсисе «блудницей», «женой сидящей на звере багряном» (Отк.17,2), естественно, увеличатся.

Вот и теперь, что мы видим: на РосПЦ, и в частности, на наш Покровско-Тихоновский приход не прекращается поток грязи со стороны Московской патриархии. Окружающие священники с амвона за каждой службой объявляют нас «раскольниками», и «американцами», хотя из нас в Америке никто не был, и мы имеем центр управления в России. Наши таинства и обряды они называют безблагодатными и заставляют перекрещиваться и перевенчиваться тем, кто получил таинства от нас. Но чьи же таинства являются действительно благодатными и чьи – нет?

В первую очередь нужно сказать, что наша Церковь не является новым образованием типа новых сект и не пришла из-заграницы. Мы являемся той Российской Православной Церковью, которая управляла нашим народом тысячу лет со дня крещения Руси и не имела никаких изменений. Наш же недоброжелатель – т. н. «Московская патриархия» (МП) образовалась всего лишь в 1927 году через предательство Православия ее основателя, бывшего обновленца митр. Сергия (Страгородского). В то время сатанинский режим нуждался в прикрытии своих зверств от нападок защитников веры со всего мира, требующих прекратить гонение на Церковь, убиение ее духовенства, грабежи монастырей и храмов. Им потребовалось создание такой «церкви», какая должна служить их ширмой, быть единой с ними, т. е. «женой, сидящей на звере багряном». На эту-то сделку с ними пошел митр. Сергий (Страгородский). Его деяние было абсолютно точным повторением поступка Иуды Искариота. М. Сергий так же вошел в тайный сговор с врагами Христа – большевистским ГПУ, с той лишь разницей, что большевики являются более злейшими врагами Христа, чем были законные архиереи законной ветхозаветной церкви до греха богоубийства. Он с помощью большевиков захватил власть в Церкви, потом по указанию их написал свою «Декларацию» с принуждением архиереев и священников подписаться под ней. Но дать письменное заверение в невраждебности открытым врагам Христовым – большевикам духовенство Российской Церкви не могло. И за это в течение трех лет было распределено по тюрьмам, откуда уже не вернулось, было расстреляно или заморено в них. К началу войны осталось на свободе четыре продавшихся большевикам архиерея из 150, и сотня священников, из десятков тысяч. Во время войны Сталин решил создать свою карманную церковь с видимостью православной: были выпущены из тюрем и вновь рукоположены иерархи уже тщательно проверенные чрез сотрудничество с кровавым богоборческим режимом. Так создалась советская церковь - МП, которую теперь видим с ее извращениями и постоянной ложью. Настоящая же церковь, верная Богу, будучи дико преследуемой врагами, ушла в подполье - в катакомбы. Верной Богу осталась и та часть церкви, которая оказалась заграницей. Там было около семи миллионов русских. Туда просто не дотянулась кровавая рука врагов Божьих. И катакомбная и зарубежная части всегда были едины.

Теперь встает вопрос: в чем вина этой Церкви, к которой принадлежит наш приход? В том, что наше духовенство отказалось в те годы рукоплескать кровавой вакханалии врагов Христовых, не пошло с ними строить совместно безрелигиозное общество, сохранив тем верность Богу? Архиереи верной Христу Церкви не согласились с митр. Сергием считать радости и успехи богоборцев своими радостями и за это все пострадали, став новомучениками. Они не признавали таинства советской Московской патриархии благодатными, и многие из них называли их причастие бесовской пищей. Они были преданы мучительной кончине, но если бы враги увидели в какой славе они теперь в Царстве Божием, то наверно не назвали бы это поражением, и неугодностью Богу. А чтобы убедиться в том, что с нами Бог, и что наши таинства благодатны, нужно обратить внимание на такое явление: наша РосПЦ, РПЦЗ всегда являла чудеса и рождала чудотворцев, т. к. не шла на слияние с врагами Христа. Приходящих же из МП мы помазываем нашим миро, потому что их миро, каким они помазывают при крещении, освящалось чекистами, а может ли оно быть благодатным? В Московской патриархии царит повсеместно погоня за наживой, коррупция – служение мамоне, бездуховность и неверие. Со страниц светской печати не сходит тема освящения ее махинаций, то с табачным, то с алмазным бизнесом, то с аморальным поведением духовенства. Большинство архиереев и священников, особенно настоятели городских храмов и благочинные, имели подписку о доносительстве друг на друга и на своих пасомых в КГБ. А это уже второй уровень искариотовщины. Их патриарх Алексий II, как открылось в архивах, был агентом этой службы с 1958 г. с кличкой «Дроздов». И его помощники митрополиты имели звучные клички: «Антонов», «Адамант», «Аббат», «Островский», «Михайлов» - теперешний «патриарх», и т д. И в этом грехе еще никто не покаялся и никто не был наказан. Со дня беззаконного своего рождения в 1927 году МП не имеет ни одного раба Божия, отмеченного даром чудотворения, прославляемого Богом. Поэтому для того, чтоб показать миру, что она является благодатным образованием, стала присваивать себе для канонизации чудотворцев Катакомбной церкви (к примеру, Феодосия Кавказского). И может ли рождать святых неверное Богу сборище?! Другую картину видим в нашей настоящей Христовой Церкви. У нас во всех храмах, как прежде до революции, так и теперь не установлены цены на требы, не гонятся за наживой, не подходят к каждому с тарелкой и не суют под нос: «Клади», а всего лишь стоит кружка для добровольного пожертвования на содержание храма. В основу нашей жизни положена верность Богу во всем, и особенно в несоединении с врагами и предателями Христовыми, и с возрождающимся теперь сталинизмом и сатанизмом, т. е. исповедничество, в отличие от компромисса – сергианского примирения с ложью и злом. Также заботой нашей иерархии является спасение России от безбожия. За верность и чистоту Православия Господь постоянно воздвигает из нашей среды достойнейших и прославляет их даром чудотворения и примерной духовностью, каких наша Церковь канонизует во святые: к примеру, свят. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, свят. Иона Ханькоуский... Открыты мощи с явлением чудотворений митр. Филарета (Вознесенского), бывшего Первоиерархом Зарубежной Церкви. Таким же ярким примером является жизнь всем известного старца преп. Феодосия Северо-Кавказского и Иерусалимского. Этот старец был Афонским монахом, служил священником в Иерусалиме у Гроба Господня, потом приехал в конце 1905 года в Россию, явно для борьбы с революцией, потому как сохранился документ о принадлежности его к Союзу Русского Народа. До 1925 года он подвизался близ с. Горного, находящегося вблизи г. Новороссийска. Затем 6 лет был в заключении и по освобождении жил в г. Минводы до смерти в 1948 году. Выйдя из заключения, он не пошел служить в советскую церковь (МП), а основал подпольный приход и стал юродствовать: играл с детишками, а ночью совершал богослужения, венчал и постригал в монахи. В храмы МП он не зашел ни разу, и когда пишут в книжках МП, что он будто бы служил в их храме, говорят обычную наглую ложь - ему бы не зачем было открывать подпольную церковь. И вот, он за свою верность Христу был отмечен даром чудотворения. МП же дерзнула объявить его своим святым. Еще, чтобы не быть голословным, скажу, что мой наставник Яков Федорович Аркатов, убитый врагами в 87-летнем возрасте в 1991 году на Алтае, был таким же несгибаемым в верности рабом Божиим и таким же чудотворцем. Он тоже не признавал МП.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Комментарии  

 
#1 Евгений Шутенков 07.09.2015 20:48
Полезно почитать статью о двух анафемах на Московский Патриархат:
www.eshatologia.org/69-dve-anafemi-na-moskovskuyu-patriarhiyu.html
Вследствие этого богослужение преданных анафеме членов Московской Патриархии безблагодатно!
Теперь открываем Точное изложение Православной веры и смотрим:
Книга 4. Глава 13. О святых и пречистых таинствах Господних.
"Поэтому, будем остерегаться всеми силами, чтобы не принимать причащения от еретиков и не давать им. Не дадите святая псом, говорит Господь ни пометайте бисер ваших пред свиньями (Мф. VII, 6), чтобы не сделаться нам участниками превратного учения и осуждения их. Ибо если (через причащение), действительно, бывает единение со Христом и друг с другом, то мы действительно объединяемся по свободному расположению и со всеми причащающимися вместе с нами; ибо объединение это происходит по нашему свободному расположению, не без нашего согласия. Вси едино тело есмы, потому что от единого хлеба причащаемся, как говорит божественный Апостол (1 Кор. X, 17)".
Поэтому желающим быть православными членам Московской Патриархии нужно извергнуть из своих рядов еретиков (чтобы не давать причащаться еретикам) или самим выйти из МП (чтобы не получать причастие у еретиков), но тогда они уже не будут членами МП и им нужно будет присоединиться к Православной Российской Церкви.
Цитировать
 
 
#2 Андрей 21.09.2015 16:48
Здравствуйте, я вышел из МП давно. После парижского визита Алексия 2. С тех пор молюсь келейно. Читаю часы и обедницу. Хочу присоединиться к собранию верных. Как приготовиться я и что нужно?
Цитировать
 
 
#3 Андрей 21.09.2015 16:52
Хочу также поздравить вас с праздником Рождества Богородицы!
Цитировать
 
 
#4 Архиеп. Виктор 21.09.2015 21:22
Дорогой брат Андрей. Взаимно поздравляю и я тебя с праздником Рождества Пресвятой Богородицы.
Самым важным шагом вхождения в Царство Христово, в Церковь Его - это выход из "блудницы" по зову Христа; "Выйди от нее, народ Мой" (Отк.18,4). Действенное же вхождение производится через таинство Миропомазания, что является тем же возложением Апостольских рук для сообщения Святаго Духа. Это Миро варится при постоянном чтении Евангелия священниками и освящается Первоиерархом в сослужении других архиереев, и рассылается по приходам. "Миро" МП освящалось прежде чекистом Дроздовым, а после Гундяем-Михайловым. Естественно, чрез кагэбэшников Благодать Святого Духа сойти не может. Но для получения этого таинства нужно или посетить наш какой-то приход, или чтоб посетил наш священник с Миро. Для вхождения же в какой-то приход и пребывания в нем нужно посещать близлежащий, или стараться открыть свой со священником во главе. В наше время это не так-то просто. Поэтому нужно жить надеждой, что Господь приведет в Свою Церковь в свое время. Мария Египетская так прожила надеждой кажется 38 лет и не потерялась, но обрела такую полноту благодати, что в молитве подымалась на воздух. Ты можешь посетить наш приход или в Вятке, или в Туле, или в Муроме, или наш в Славянске-на-Кубани. Я не знаю, какой до вас ближе. Оставайся с Богом.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#5 Вячеслав 15.10.2015 23:37
Здравствуйте! Хотел узнать - существует ли грех доносительства. В девятой заповеди сказано только о ложном свидетельстве - получаеться, что если доносить правду, то донос на ближнего не грех?
Цитировать
 
 
#6 Петр 20.10.2015 12:32
Цитирую Вячеслав:
Здравствуйте! Хотел узнать - существует ли грех доносительства. В девятой заповеди сказано только о ложном свидетельстве - получаеться, что если доносить правду, то донос на ближнего не грех?


Вячеслав, думаю речь идет о лжи - главном оружии дьявола. Лжесвидетельство - сообщение лжи в отношении другого человека, клевета, оговор. Сообщение правды о преступлении, например, позволит виновнику понести наказание на земле, то есть искупить свой грех, за который с него Господь, возможно не спросит когда придет время. Так что сами решайте помощь это будет ближнему или палка в колесо.
Цитировать
 
 
#7 Вячеслав 20.10.2015 21:04
Петру:

Когда человек делает заведомо ложный донос с этим все ясно - это грех. Вопрос в другом - если человек служит сексотом и доносит только правду, скажем о своих соседях, что они критикуют влась, что они являются членами запрещенной партии, что они катакомбные христиане и т. д.
Я вляется ли грехом такое доносительство или нет?
Цитировать
 
 
#8 Архиеп. Виктор 21.10.2015 11:33
В данном случае нужно знать только одно: с какой целью и кому делается доносительство. Если будем доносить хотя и правду врагам всякой истины, тем более на рабов Божиих, то это уже не просто грех а Иудинское предательство. И быть сексотом у высших людоедов - это проклятие.
Архиеп. Виктор.
Цитировать
 
 
#9 Евгений Шутенков 21.10.2015 20:12
Цитата:
Если будем доносить хотя и правду врагам всякой истины, тем более на рабов Божиих, то это уже не просто грех а Иудинское предательство.
Вячеслав, христиане перед причащением произносят такие слова: "Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими; не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем".
Возникает тогда вопрос, а каким образом митрополит Сергий (Страгородский) после издания своей Декларации, выдавал на расправу большевикам верных Богу христиан? Получается, что митрополит Сергий (Страгородский) врагам Христовым тайну поведал.
Цитировать
 

Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru