Рассылка


Если вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите на клавиатуре Ctrl+Enter

Календарь

Сегодня Завтра

Комментарии

Архиепископ Виктор (Пивоваров)

ПРОПОВЕДЬ О ДЕЛАТЕЛЯХ ВИНОГРАДНИКА

Во имя отца и сына и Святаго Духа.

Вот братья и сестры сегодня мы послушали притчу Спасителя о винограде, какой насадил Хозяин, разумеется, Бог Отец, и о виноградарях, каким вручил Отец этот виноградник, за каким они должны ухаживать, собирать плоды. Когда пришло время плодов, Он послал к ним людей, говорится, своих слуг, чтобы они принесли часть плодов, но они, посланных Им, выдворили за виноградник и убили, других побили камнями. Наконец послал своего Сына, да устыдятся Сына Его и воздадут должное, но, увы, этого не произошло. Они решили завладеть виноградником этим, убив Наследника. И действительно это произошло в ветхом завете. Вождям избранного народа вручил Господь земное царство в управление, чтобы они привели это царство «возделанным» в Царство Небесное и принесли плоды трудов своих. Адам и род его должен был сделать мир раем. Но вместо того, чтобы сотворить рай на земле, мы превратили его в ад. И эти делатели позже оказались не Божиими делателями в этом винограднике, а служители дьявола. Так вот и царство было отнято от них, от евреев, разумеется, и отдано другим народам, «другим виноградарям», как сказал Спаситель. И кто эти народы? Сначала Византия переняла роль служения Царству Небесному, а потом эту эстафету перехватила Русь. И виноградник был вручен Руси, потому как оплотом Православия стала именно Россия, Российская Православная Церковь.

Но что мы теперь видим? К сожалению, история движется по спирали, и на некоторых витках она повторяется. И хотя новые делатели виноградника Божия принесли большие плоды трудов, ибо дали святых и преподобных, но после захватили власть над виноградником – жидобольшевики, т. е. опять те же, которые распяли Сына Божия. Теперь вся злоба служителей сатаны обрушилась на Церковь Христову. Почти все духовенство было уничтожено. За веру пострадало много и мирян, сохраняющих верность Христу. Церковь ушла в подполье, но сохранилась. Одна часть ее осталась за рубежом, другая в катакомбах. В катакомбах не смогло сохраниться духовенство в годы гонений, какие производили слуги сатаны, выискивая каждого священника и епископа, чтобы уничтожить. И Катакомбная Церковь лишилась епископов. Но в зарубежной части, куда не дотянулись кровавые руки большевиков, сохранилось духовенство.

И вот началось новое время, можно сказать, преддверия антихриста. Пришел новый избранник сатаны, какой, похоже, будет и антихристом в последние дни. Он поехал в Нью-Йорк, встретился с епископами Зарубежной Церкви и явил свою обольщающую силу. Таким именно обольстителем будет антихрист. И он обольстил епископат Зарубежной Церкви, какая являлась единственной наследницей Российской Православной (досергианской) Церкви, или вернее ею самой в единственном роде. Сразу 13 епископов ее он увел в большевицкую церковь, сергианскую Московскую Патриархию. О ней скажу прямо: это не церковь, это ширма, для богоубийц. Когда ворвались к нам на Русь жиды, и руками большевиков начали уничтожать духовенство, мир стал кричать: руки прочь от церкви. Они тогда нашли предателя, второго Иуду - митрополита Сергия (Страгородского),   какой так же вошел с ними в тайный сговор за спиной Спасителя и всего епископата, и выдал епископат большевикам. И они уничтожили за три года наших епископов. Одних отправили в тюрьмы, других расстреляли, а в храмы наши поставили проверенных, верных их власти, на место служителей Христовых. Произошла подмена Виноградарей Божиих разбойниками от сатаны, не пекущимися о винограднике. И это - церковь? Московская Патриархия создана руками врагов Божиих как ширма, для прикрытия их борьбы с Богом. В апокалипсисе она именуется «женой, сидящей на звере багряном», т.е. на большевизме. Оставалась верной Христу Зарубежная Церковь. Но что же осталось от нее, когда Путин соблазнил ее епископат и увел в советскую МП? Остался верным Христу и Православию только митрополит Виталий, и второй, после примкнувший к нему, еп. Варнава, какой тоже после отошел от нас. Так вот, Виталий с Варнавой возобновили епископат, среди которого оказался и я. Но тут начались расколы. Сатана стал внушать нашим новым епископам, что они являются творцами истории, и они стали обособляться и отходить со своими правдочками от церковного единства. Приводить и даже перечислять их не позволяет время, к тому же об этом много сказано. Добавить надо только одно: они покидали Церковь, истинное исповедническое направление ее только из личных интересов. Вначале покидали митр. Виталия, а последние два раскола были направлены на отделение от меня и моих священников ради своих личных заблуждений: один уклонился в ересь царебожества, а последние три архиерея вошли в Ополчение полковника ГРУ Квачкова на захват власти и возвращение сталинизма. Пойти вслед их диких неправд я не мог, обличил их и остался один со своими священниками на единственно правильном исповедническом пути. Один во всем Российском «винограднике», с кого после спросятся плоды. Сергиане и раскольники не могут считаться виноградарями, ибо его покинули, ища исполнения своих интересов, а не пользы Церкви.

Говорят: «Один в поле не воин». Но, однако, Оптинский старец Нектарий сказал, что перед концом мира останется один православный епископ, один православный священник и один православный мирянин. «Я не говорю, - говорит он, - что храмов не будет, храмы-то будут, да Православие в таком виде сохранится. Ты подумай, ты пойми, это ведь во всем мире». Во всем мире останется один епископ и один священник, т.е. единицами будут исчисляться верные Богу пастыри. Как дальше будет, мы не знаем, но по откровению, которое я видел, мне бороться приходится с грядущим антихристом, и я не поддержу его; он с позором убежит, и долгое время отсутствовать будет. У нас будет еще некое торжество православия на малое время. А потом в конце дней он воцарится во всем мире. Я его видел в образе слона – самого крупного зверя, который должен бы задушить молоденького бегемота, каким показана Церковь, но я, остающийся один верным Православию представителем Российской Церкви, не поддержу его. (http://www.eshatologia.org/989-stuk-kopit-speshashego-zveria-iz-bezdni.html). Вот сейчас у нас великий зверь Церковь нашу – вечно молодого «бегемота», считай, что полностью задушил. Кто-то скажет, что он не борется с церковью. Верно. Только с какой церковью? С «ширмой» злодеев, за какой они душат истину, Православие, он не борется. Он ей помогает, увел епископат РПЦЗ в нее.

Потом, чем не дальше, тем более сатанинские дела. На 7 февраля сего года – в день памяти всех замученных большевиками Путин открыл Олимпиаду, предварительно по языческому ритуалу посвятив в язычество некогда святую Русь богам Олимпа. Православная Церковь в прежние века запрещала производить это языческое действо. С олимпийским факелом носились почти по всем городам, «освятили» Северный полюс, не пожалев народных средств на транспортировку его на ледоколе. Тоже сделали с космосом и водами Байкала – хранилищем пресной воды на дни катастрофы – жары при воцарении антихриста. На проведение этого языческого торжества, считают, ушло не менее полутора триллионов рублей. И это все производилось только во славу гения президента. Он, похоже, просто одержим жаждой славы. Об этом говорит много случаев: его ныряние на дно Азовского моря, чтоб достать на показ приготовленную там древнюю византийскую амфору. Потом он с той же целью, отставив дела, отправляется на сибирскую реку и фотографируется с большой щукой в руках, пойманной кем-то. Наконец этот президент сверхдержавы на дельтаплане водит за собой стаю выдрессированных журавлей. Похожим будет только антихрист (если это не есть он сам), который будет сводить огонь с неба перед скоплением людей.

Теперь обратим внимание на Украину. Туда он вторгся, как подлинный агрессор со своими войсками. Есть два вида войн: сатанинская захватническая и святая оборонительная. Украина не нападала на Россию, не готовилась к войне, разоружилась в 1994 году, отказавшись от атомной бомбы. Ее обязались другие государства защитить в случае нападения. И вдруг объявился агрессор, увидел, что она безоружная. Ей пришлось обороняться от многократно сильнейшего врага. Второй вид – это агрессоры, какие нападают на другие народы. И что же? По телевидению там вещают о великом герое – защитнике от «фашистской» Украины. Какие фашисты? Фашисты это те, какие захватывают чужие земли, создают драконовские законы, порабощают народ.. Украина ни чьей земли не захватывала и держалась демократических порядков.

Они будто бы националисты… Есть и у нас националистические течения. Так что же? нас надо уничтожить из-за них? Это всего лишь опять же фашистская пропагандистская наклейка, ярлык. Там, видите ли, бандеровцы. Да сколько их там? Правительство их и порядки далеко не бандеровские. К тому же Степан Бандера боролся за свой народ, и не завоевывал ничьих народов. И еще множество лжи и клеветы льется через российское телевидение на не повинную ни в чем Украину, и только ради обоснование путинской агрессии.. И я прямо утверждаю: верящий телевидению, через какое вещают два «брата» – сатана и Путин, к Царству Божию не относятся. Спаситель назвал сатану ложью и отцом лжи. Царство его является царством лжи и насилия. Два лжеца. В будущем они возможно соединятся в одно целое, если уже не соединились. Тогда «он» всех обольстит и все поклонятся ему, и все возлюбят его и сделают его самодержцем и единодержцем всемирным, т.е. императором мира. Так говорит преп. Нил Мироточивый. Вот поэтому мы теперь видим этот путь, и если сейчас не остановим молитвой нашей, то тогда беда, мир погибнет, воцарится антихрист, и будут тогда законы сталинские, какие, кстати, сейчас возвращаются. Украина сваливает памятники Ленину, а Путин их везет в Крым и там хотят устроить музей Ленина под открытым небом. В Ульяновске открывают такой музей Ленина под открытым небом. И что же? Мы движемся опять к тому же мракобесию, к большевизму. И по апокалипсису зверь, вышедший из воды, который есть не что иное, как большевизм, он процарствовал в лице семи голов его – генеральных секретарей коммунистической партии, «и зверь был, и нет его». Теперь его нет, потом он вновь выйдет, все тот же большевизм в лице «восьмого и из числа семи», какой и будет антихристом. Но о нем сказано, что он будет превозноситься выше всего, называемого Богом, и что сядет он в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога. И подготовку этого мы уже видим. То, что Путина нужно провозгласить императором, уже были предложения. Теперь поступило предложение объявить его богом. Нашелся первый претендент на роль апокалиптического лжепророка некий         Дмитрий Энтео, который явно с подачи Путина создал движение «Божья воля», целью которой является защита режима и сергианства. Путину самому «мочить в туалете» пока рано, а патриарху Кириллу с чекистской кличкой «Михайлов» заниматься рукоприкладством и некогда, и неприлично. Так вот «Божья воля» во главе с Энтео занимается избиением порицающих режим и курс Московской патриархии. Теперь Энтео приступил к главной роли: выступает в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры 7 сентября с лекцией, после которой будет круглый стол. Темой этого будет рассмотрение почти 20 вопросов о том, является Путин богом по естеству или по благодати. Во всех вопросах звучит полная уверенность, что Путин есть бог. Не думаю, что это мероприятие совершается за спиной Президента, без его согласия. Конечно на роль лжепророка будет еще много претендентов, но первым из них и самым подходящим в настоящий момент является этот Дмитрий Энтео.

Вот это суть новые «делатели» виноградника, но не Божия, а уже дьяволова. А где же делатели Христовы? Как мы воздадим плоды виноградника Божьего на земле, оставшись бессильными, одинокими и бесправными? От нас очень много потребуется, хотя мы очень мало делаем. Спаси вас Господи. Аминь.

+ Архиепископ Виктор (Пивоваров)


Добавить комментарий


© 2009-2017 eshatologia.org. Сайт Архиепископа Виктора (Пивоварова).
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.eshatologia.org обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru